Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите решить, проблема с вентилятором

1. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите решить, проблема с вентилятором

Доброго всем времени суток! Возникла проблемка, что может быть и как решить? После зимы решил завести автомобиль, завел двигатель, по кузову пошла вибрация, открыл капот и обнаружил, что вибрация обуславливается включением вентилятора системы охлаждения.. Подозрение на то что от лопастей что то откололось и он разбалансировался. На сайтах запчастей обнаружил, что вентилятор вроде продается только в сборе. Может, кто сталкивался с эти, помогите, пожалуйста?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Marmot_san
    Дык определился разбалансировался или нет?
    Попробуй, дисбаланс поискать, должен тяжелый угол вниз опускаться (ну ты понял). Я помню у меня на ниссане отломался кусок, так я напротив примерно такой же из лопасти вырезал. Мона еще просверлить и болт с гайкой на лопасть куда-нить прикрутить, но лучше отломать конечно, а то не дай бог открутиться.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

3. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю, попробую сегодня попробовать Ваше предложение! А не могут эти пропеелеры быть взамозаменяемые, ну с другого автомобиля поставить

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Marmot_san
    Легко. Лиш бы крепеж подошел, ну или какие-нить дырки пересверлить нада будет. Решаемо по-моему. Ну и производительность что ли, что бы была соизмеримой. Как ее прикинуть? Ну очень оценочно по площади, количеству лопастей, углу их наклона, ну очень очень оценочно. Хотя, ну будет процентов на 10-15 меньше? ну и ладно, поработает на 10-15 % подольше. По-моему не критично.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему включение вентилятора всегда сопровождается присутствием вибрации. Она не такая сильная как от включения климата, но всё же ощутимая.

6. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Снова я со свое проблемой, действительно обнаружил, что одна из лопастей крыльчатки отломана, попробовал для балансировки отломать противоположную, но это не совсем помогло, вибрация стала меньше, но все же есть. Я боюсь, что из-за этого быстро выйдет из строя электродвигатель и думаю заменить. Может, кто этим занимался, отзовитесь? Как бы открутить вентилятор, не снимая радиатора и патрубков? Может, кто знает чем можно заменить саму крыльчатку, а то отдельно они не продаются только электродвигатель + лопасти), все вместе покупать не охота, дорого больно..

7. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    развели фигню какую-то!
    что может быть проще: есть деньги - купи у ОД, нет денег - на разборку!
    Имхо - химичить с вентилятором - себе дороже!
    Цитата Сообщение от Marmot_san
    одна из лопастей крыльчатки отломана, попробовал для балансировки отломать противоположную

Цитата Сообщение от Marmot_san
    А не могут эти пропеелеры быть взамозаменяемые, ну с другого автомобиля поставить
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Легко. Лиш бы крепеж подошел, ну или какие-нить дырки пересверлить нада будет.
    alex-1968 - ты в своем уме? какие дырки? этож не вещалку прикрутить для рубашки - ЭТО ВЕНТИЛЯТОР!!! ты представляешь какие там усилия и нагрузки? походу нет!

Мое мнение такое - вентилятор только менять, если есть деньги. если нет, ждать когда будут!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

8. Местный Астравод Marmot_san на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! Вчера попробовал снять вентилятор охлаждения, все получилось быстро и просто! Снял крыльчатку, присоединяю файлик с ее фоткой Теперь вопрос, может кто встречал подобную на других автомобилях, диаметр 390 мм?
    Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)