Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Развод или суровая реальность???

1. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0

Развод или суровая реальность???

День добрый всем коллегам...Начну с основного.
    Астра ГТЦ 2006 год, двигатель z16xep,Изитроник,пробег почти 77.000 км.
    Машина не на гарантии,была приобретена с рук.Прочитав много полезного и интересного на форумах решил с целью профилактики и экономии(тратим деньги на пофилактику-экономим на ремонтах ) провести следующие операции
    1.Замена свечей-поставил оригинал самостоятельно,сразу ощутил как "ожила" машинка...
    2.Сразу после покупки авто-замена всех фильтров,масла,тормозные колодки задние(в сервисе за 400 р),конечно балансировка и прочее
    А вот нижеследующие операции решил провести у официалов,причем одна контора у нас в городе,и вот что мне там озвучили
    3.Диагностика коробки-1000р.
    Промывка форсунок-ПРИМЕРНО 3500р.
    Адаптация точки-ОКОЛО 2000р.(еще сказали что после диагностики возможно придется менять диск сцепления....)
    При вопросе про прошивку Изи и двигателя сказали что 5000р (причем из непонятных объяснений я понял что это по отдельности 5000+5000!!!!!!!!!!!!!!!
    А про замену жидкости в приводе+прокачка я даже спрашивать не стал-куда же портить себе настроение...
    Итак после данного собеседования я получил сумму равную примерно 8000-если не брать каких нибудь сюрпризов...
    Так скажите это РЕАЛЬНЫЕ расценки ,или я чего то не допонял.........

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Андрюха Кех
    какая проблема провести это у неофициалов? Официалы вовсе не = качество, они только и делают, что дерут втридорога....... качество у неофициалов ни разу не хуже, а расценки вполне приемлемые... и сэкономить можно неплохо.
    Правда, вряд ли в вашем городе найдется человек с прибором Tech2, чтобы прошить Изик. в Москве таких предложений полно.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    Допустим промывку,прокачку сделаю у неофициалов.ТЕКА ты права нет больше ни у кого,как не искал...А что делать то с адаптацией,и обновить прошивки хочется для полного комплекта...Да и для сравнения хотелось бы знать какие цены по стране-по идее стоимость оинаковая у ОД должна быть???
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Андрюха Кех
    вот и ни фига... у официалов цены везде разнятся по стране и даже в одном городе цены различаются... это все от жадности официалов зависит... та же стоимость ТО у официалов в одном городе может заметно различаться.... по поводы цен ничего не скажу - не знаю, думаю, кто-нибудь знающий подскажет))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Андрюха Кех
    Сервис заинтересован только в одном - срубить побольше бабок.
    Диагностика... Гм.. А что - что-то в коробке напрягает?
    Промывка - опять таки - что-то не так с двигателем?
    Сцепление - проскальзывает что-ль?

Если на все вопросы ответ "нет", расслабься - это будет полезно бюджету Не мешай машине ездить.

По человечески мне понятны чувства человека, купившего машину и хотящего для нее сделать ну все-все-все... Но ИМХО надо меру знать.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

6. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    А что - что-то в коробке напрягает?
    Промывка - опять таки - что-то не так с двигателем?
    Сцепление - проскальзывает что-ль?
    Думаю что все перечисленные операции-особенно промывка форсунок очень положительно скажутся,предъидущий хозяин явно не промывал ничего как я понял из нашего разговора...А почти 80.000...думаю это будет как минимум не хуже.А изю хочется проверить для спокойной эксплуатации-лучше немного потратится и ездить спокойно,возможно все эти процедуры по адаптации и прочему даже оживят машинку,потому как в переключении передач явно какая то задумчивость что ли....И нет желаемой плавности если можно так сказать.....Но опять же хочется что бы растраты были разумными ,а не являться объектом разводов.....

7. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Андрюха Кех
    3.Диагностика коробки-1000р.
    нефиг там диагностировать, обычная механика с двумя моторчиками
    Промывка форсунок-ПРИМЕРНО 3500р.
    к неофициалам (кто знаком с опель/шевроле)
    Адаптация точки-ОКОЛО 2000р
    в Москве 350р по времени минут 10
    прошивку Изи и двигателя сказали что 5000р
    делал бесплатно у официалов
    возможно придется менять диск сцепления
    если сам считаешь что нужно, купи и поменяй

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

вот почитай
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....969&highlight=

8. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу промывки форсунок.
    Я на старой ауди лил в бак промывку hi gear, мотор стал работать ровнее но желаемый эфект я получил только когда их заменил на новые.

После промывки могут выползти интересные моменты.... форсурка может перестость держать давление скажем так "ссать" .
    Поводом для промывки должна служить диагностика форсунок, для этого их ставят на стенд и прыскают из них. В это время диагност смотрит распыл так, называемый факел, и производительность. Все форсунки должны давать почти одинаковый объем отплива в мензурки.

Удачи!
    Автогубитель со стажем.

9. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Попробую внести ясность. Если хотите получить адекватную стоимость услуги у официалов то: 1. узнаёте стоимость н\ч 2. узнаёте нет ли каких либо повышающих коэффициентов 9приказов, распоряжений) на отдельные виды работ. 3. если нет, то просите мастера показать (в TIS2WEB или TIS 2000) на экране монитора компа время отведённое заводом на проведение заявленных операций, 4. умножаем время на стоимость нормочаса.
    Если заявленная стоимость выше той что получилось знайте - вас разводят на бабло и дилер ведёт себя нечестно ни по отношению к вам, ни по отношению к GM (хромает лояльность клиента к бренду).
    К примеру адаптпция точки схватывания 0,2 н\ч. Программирование блока 0,1-0,3 н\ч. Удачи... 8)
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

10. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем был вчера у официалов-был приятно удивлен-сделали адаптацию за 600 с копейками,диагностику примерно столько же,поменяли жидкость в изе-190 руб.ну и так по мелочи -ошибочки скинули и прочее...Вообщем вышло на 1538 рубликов что ли....,правда прошивок нет ни на изю ни на двигло.... По поводу цен которые мне озвучили по телефону поржали с менеджером....А для себя сделал вывод что в таких случаях лучше вообще по телефону ни очем не спрашивать а прямиком к мастеру или менеджеру
    Кстати машинка стала плавнее переключать скорости,форсунки промывать не стали(1500 р) Мол лучше не трогать)))После диагностики коробки сказали что скоро надо менять корзину и диск сцепления-по теку там какой то износ 9,4-кто что знает об этих цифрах??????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)