Скрепление печатью - это т.н. "обычай делового оборота". То есть по закону не обязательно. Однако договором без печати не прикрыться от налоговой (по неким их внутрениим правилам). Как правило, все идут по пути наименьшего сопротивления и печати ставят.
и куча "не юристов" дают советы
неистребима в наших людях желание получить что нить на халяву, а то, что за роботу головой платить деньги нужно, все забывают ))
Подробности:
Наши уроды (департамент по управлению недвижимостью) задним числом заключили договор с ИП на аренду помещения в нашем филиале в Рязани. Договор заключен реально в начале января 2007 г. (действует с 01 октября 2006 г. по 31 января 2007 г.) На договоре стоит подпись ИП, имеется акт приема-сдачи помещений. Сразу после подписания договора, ИП съехало из наших помещений (сбежали). Платить не хотят арендную плату (хотя реально занимали площади с октября 2006 г.). Мотивируют тем, что арендная плата завышена (тут косяки нашей недвижимости - мутят там себе бабки, по ходу). Генеральный директор подписал меня, как представителя службы экономической безопасности, на возврат дебиторской задолженности. Представители ИП говорят, что, коль на договоре имеется подпись, не заверенная их печатью, договор не действителен. Интересует, правильно ли это?
По поводу отсутствия печати я (и не только я) уже писали. Её отсутствие на договоре не влияет на его действительность. А по сабжу, если есть акт сдачи помещений в аренду ИП, то пусть платит, его никто не заставлял подписывать договор и получать помещения по акту.
Ничего не было. Они просто съехали вместе со своим имуществом, не поставив никого в известность. Т.е. сразу же (через неделю) после того, как из них выбили подпись под договором, они свалили.
Че та читаю и не догоняю. Какая то странная служба экономической безопасности. Взять этого ИП, посадить в машинку, вывезти в лесок да поговоритьь по душам - денежки сразу найдутся.
Urlopan
+1
В данном случае наличие печати пофигу - пользуешься (акт сдачи приемки именно этим человеком) плати. Если акта возврата нет, то можно взыскивать по состоянию на сегодняшний день+пеня договорная, если не предусмотрена, то законная.
Вот это все разложи своему ИП и думаю, что все вопросу с оплатуй сойдут на нет.
Шаман
Я не знаю, где покупали эту хрень, мне прошлым летом подарили этот геморрой на день рождения.
Офигеть:
поставить подсветку днища - 7500 руб.
снять на зиму подсветку - 500 руб.
поставить обратно подсветку - 3000 руб.
Шаман
Я не стритрейсер, тем более три оставшиеся лампы я сегодня обратно поставил. НО! ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!
Прикольно ночью, когда машина едет и из далека похоже на НЛО, светящееся голубым светом.
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Лёлик
Сорри, что не в тему. Где лампу достать, я не знаю.
Я тоже хочу себе неончик поставить. В связи с этим пару вопросов:
1) Ты лампу защищал как-нибудь?
2) Куда и на что крепилось все это хозяйство?
3) И вообще есть фотки с горящими лампами?
sun_flower
Фоток пока нет. Скоро будут. Лампы ничем не защищены, на них ведь установлены защитные пластиковые трубки. Цоколь не герметичен. Что и явилось причиной того, почему лампа сгорела (попала влага и песок)..
Мне в установочном центре сегодня сказали, что у меня стоит подсветка для сухого и теплого климата (как в Калифорнии), она не герметична. Есть подсветка американской фирмы, название не вспомню, помню, что стоит в районе 500 долларов. Так вот, эта подсветка абсолютно внедорожна. Стоят усиленные плексигласовые трубки на лампах и намертво герметичны цоколи.
А на что крепятся лампы - не знаю, под машину не заглядывал.