это была моя же ветка.Сообщение от Vatkins
я не жестокий, я все понимаю. не отрицаю, что есть некоторая статистика несчастных случаев в парашютном спорте. но давайте посмотрим правде в глаза: эта статистика есть везде. не только в спорте. машины бьются, под поезда люди попадают, самолеты падаю, кирпичи... что ж теперь? в турцию не летать? на машине не ездить? а на машине и в тебя могут. и на тротуар... назовите мне область нашей жизни, гне не было чп с жертвами?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
я так считаю: чп случаются у двух категорий людей в ЛЮБОМ деле:
1) абсолютный новичок - еще ничего не умеет, опыта нет, есть только расстерянность, потому и делает ошибки, иногда - роковые
2) супер профессионал - становится скучно, обыденно, начинает делать все "на грани", которую иногда не расчитывает... плюет на технику безопасности, на естественные перестраховки... экстремальничает.
в случае с тандемом - ни то, ни другое. точнее - профессионал - да, но выполняющий минимально рискованную программу. как водитель автобуса. от остановки к остановке в правом ряду со скоростью 30 км/чего задача- отделиться от борта, леч на пузо, очень заранее раскрыться, мягко приземлить. все. никакого экстрима