Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Замена сцепления. Пробег 28 тыс.

1. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0

Замена сцепления. Пробег 28 тыс.

Привет Всем.
    Подскажите знатоки: от чего у меня спалилось сцепление. По пробкам езжу очень и очень редко, нигде не застревал, стиль трогания - спокойный 1200-1300 при трогании, иногда 1500 оборотов. Наездил 28 тыс за год, стала сильно раздражать проблема, которая появилась еще на первой тыщи-дергание при трогании на первой. Сейчас это все обострилось (подпрыгивание колес, даже ветка такая есть) и я обратился к официалам. Они разобрали сцепление и охренели - корзина синяя , особенно лепестки, лепестки повело, диск сцепления синюшный, неравномерноизношенный, вообщем - все на замену. Естесственно обвинили меня во всем, я в непонятках . Что случилось ума не приложу. Вообщем еле успел по гарантии, записался на диагностику когда машине не было года, а продиагностировали у же машине был год и месяц. В чем собака порылась? Не может ли все опять повториться, если у меня с машиной что-то не то?
    Всем спасибо.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Может с этим нужно всем "прыгающим" топать на гарантию?
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    дерганье при трогании на механике это полюбому корзина .. причём дерганья нету на 3-4-5 передачах.

возможно брак где то .. диск сцепления не полностью прилегал к корзине .. грелся .. тёрся ...

или ногу на сцеплении постоянно держиш ... или БРАК заводской ) ...

4. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    со 2-ой пробовал трогаться - дерганий не было. А в бракованном маховике не может быть дело? А то сейчас все поменяют а маховик останется. На счет ноги на сцеплении не уверен - особо не замечал, неужнли достаточно легкого прикосновения к сцеплению, чтобы оно буксовало, там же вроде люфт.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Цитата Сообщение от mex
    Может с этим нужно всем "прыгающим" топать на гарантию?
    пока гарантия есть - обязательно, а то я чуть не пролетел. Это только усиливается в будущем, а гарантия на сцепление - 1 год.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:

хотя бы пожаловаться, чтобы все было документально оформлено у сервисников!!!
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

5. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Kastro
    Если у тебя не первая машина с механикой, то можешь на себя не грешить! У меня первая машина, шестерка была! Так, даже там, у меня новичка, сцепление проходило 50000, после чего была благополучно продана знакомому и он еще поездил прилично! Сцепление у нормальных авто ходит по 150 000. Все остальные случаи.... Либо тачку убивают в гонках, либо не умеют ездить, либо БРАК!!!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

6. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Да Костян скорее всего дело случая( попался брак или дефект), у меня на одной машине 100000 км отходило, на другой до 45000 не дошло, причём стиль и условия езды были идентичными...
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Kastro
    а гарантия на сцепление - 1 год.
    Вот я и пролетел
    Интересно, в скока выльется замена сцепления за свой счет?
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

8. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Программное обеспечение +адаптация точки схватывания
    Три провода уже микросхема

9. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    Вот я и пролетел
    Интересно, в скока выльется замена сцепления за свой счет?
    если у официалов, то - 20 тыс запчасти и 12 тыс работа , а у неофициалов - не знаю , но естественно дешевле, я думаю раза в 1,5-2
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

10. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Нах официалов.
    Я менял, работа 5500 + диск сцепления + корзина сцепления (всё сакс, хороший неоригинал)
    В итоге получилось 13500 за всё

Пока всё работает без нареканий
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

11. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Zed163
    так и знал в два раза дешевле
    у тебя тоже взбрыкивала?
    твоей машине 2 года, ты спалил сцепление или это нормально

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Цитата Сообщение от Кант
    Да Костян скорее всего дело случая( попался брак или дефект), у меня на одной машине 100000 км отходило, на другой до 45000 не дошло, причём стиль и условия езды были идентичными...
    да, Антоха, хочется думать что не повезло, чем ,что так утроено сцепление и я , чего-то не то сделал сам этого даже не заметив.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

12. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на 65000 начало буксовать оно. Ну т.е. двигатель крутиться а колёса нет, диск прокручивает. Когда сняли увидели что там до заклёпок всё сточилось.
    Вроде сильно не зажигал, в гонках не участвовал. Иногда правда кручу до 6000 но редко, тут просто камеры сейчас поставят вообще крутить негде будет, везде по 40 ограничение.
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

13. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    А почему замена за свой счет, это что не гарантия??? Машине же только второй год пошел, а гарантия 2 года
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

14. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    А почему замена за свой счет, это что не гарантия???
    на сцепуху гарантии нет! вот так, товарищи гонщеги!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

15. Участник Начинающий Астравод Astramartin на верном пути Аватар для Astramartin
    Спасибо
    0 / 0
    Как это нет гарантии? Мне все сцепление поменяли на 11000 км, причина-затрудненное переключение передач и хруст при включении 1 передачи из за того что корзина не плотно стояла! Но самое веселое , что переключение то легче не стало И хрусты иногда были... Вообщем приезжал на повторную диагнозтику взяли бабок и ничего не выявили... через 3 дня меня привезли в сервис на эвакуаторе Оказалось коробка под замену, хорошо что по гарантии... ждемс уже 3 недели
    Злобный, черный AstraMartin 1.8М Cosmo + Ксенон+Задние стеклоподъемники кругом тонирован (значит все в ажуре) и еще чето интересное =)

16. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    на сцепуху гарантии нет!
    ну это у кого как...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

17. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    на второй год распространяется ограниченная гарантия, об этом дилеры умалчивают и при покупке авто об этом как то не думаешь, а первый год пролетает быстро и потом выяснеяется это не по гарантии , то не попадает по гарантии и вообще по гарантии только то , что не ломается

на самом деле
    вот вам:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....C0%CD%D2%C8%C8

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Цитата Сообщение от Astramartin
    затрудненное переключение передач и хруст при включении 1 передачи из за того что корзина не плотно стояла! приезжал на повторную диагнозтику взяли бабок и ничего не выявили... через 3 дня меня привезли в сервис на эвакуаторе Оказалось коробка под замену, хорошо что по гарантии... ждемс уже 3 недели
    небось обвиняли тебя в том что ты не так переключаешь передачи
    бабки за диагностику надо бы вернуть
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

18. Участник Начинающий Астравод Astramartin на верном пути Аватар для Astramartin
    Спасибо
    0 / 0
    Да бабки за диагнозтику это уже принципиально!
    Злобный, черный AstraMartin 1.8М Cosmo + Ксенон+Задние стеклоподъемники кругом тонирован (значит все в ажуре) и еще чето интересное =)

19. Гарантия не распротраняется только на диски сцепления с фрикционными накладками, а на все другие детали сцепления гарантия в силе, если конечно они не были выведены из строя вследствие неправильной эксплуатации. Но вообще все зависит от инженера по гарантии.

20. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    раскажи подробнее, а то сегодня прилип на 37 т.р. из-за сгоревшего сцепления при пробеге в 18 000 км. (не первое авто на механике)
    MB C230 kompressor AMG package

21. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    а что тебя конкретно интересует?
    Вот вкратце итог: обратился к официалам по проблеме дергания машины при трогании. пробег был 28 тыс., машине 11,5 месяцев. Записали на диагностику, разобрали. Показали мне диск и корзину - диск неравномерно изношен, лепестки корзины синюшного цвета и перекошены - надо менять , через три недели пришли запчасти - корзина+сцепление+цилиндр и помоему еще выжимной хотели. Все заменили по гарантии, сначало не хотели, т.к когда разбирали машине уже второй год пошел. Если бы не обратился бы до года с этой проблемой, то весь ремонт за мой счет. Гарантия на сцепление - один год или скока-то км пробега, не помню, но цифра явно была больше 30.000км, так говорил инженер по гарантии, но официальную бумагу, где эти ограничения написаны, я так и не дождался от него.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

кстати сцепление надо было мне менять еще раньше, это я конечно протянул....
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

22. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    у меня выгорел диск и растрескалась карзина, ещё повело маховик и что-то там ещё, замена за мой счёт, никакой гарантии на сцепление не существует (Лаура), жду запчасти.

23. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    как не существует?
    Пусть покажут бамашку! Везде существует , а уних нет. И пусть докажут, что это не брак, а неправильная эксплуатация. Если дошло аж до маховика. Ты ж в гонках не участвовал? Надо было пободаться, пусть письменный отказ пишут и судиться. А машине скока?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

24. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Машине 10 месяцев, на 1.6 в гонках??? Ты что, рвал Супры 600-сильные на пол корпуса
    У меня в этом салоне товарищ работает, он присутствовал при вскрытии, подофигел от того что увидел. Говорит ни в какую не хотят рассматривать как деффект, только не правильная эксплуатация.
    у меня вопрос, если я кой какие запчасти на разборке куплю, они их могут поставить?

25. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Они поставят все, что ты купишь.. Но небудут отвечать за то, как это будет работать.. ИМХО езжай к неофициалам
    Была Astra 1.8 GTC, теперь бегемот дизельный

26. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Покровский
    Хреновый товарищь!
    Сцепление, это один из агрегатов авто, на которое можно получить гарантию даже на рти года (естественно от дилера). За твой счет, только расходники, к коим можно отнести только диск! Я куй его знает, в каких гонках нужно учавствовать что бы разипать корзину и маховик! Что за бред они там несут? Даже если ты на всех светофорах будешь педаль давить, нимуя не будет! Сожжешь диск и всё!
    Еще раз повторяю, на нормальных машинах 100 000 как земля за колхозом ходит!
    фтопку дилера и друзей таких
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

27. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    да уж хренова
    тем более если теперь у не официалов делать, то офицалам надо всёравно по-любому заплатить за сборку-разборку, а это тыс 10, поставят все как было. Надо брать письменный отказ в ремонте по гарантии и в GM , а если там откажут в суд. Нихерасе 37 штук отвалить просто так.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

28. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    боюсь, устану доказывать, что это был брак, экспертизы и прочее много времени займут

29. Участник Астравод Grig78 на верном пути Аватар для Grig78
    Спасибо
    0 / 0
    У меня первая астра 2005 г.в., сейчас пробег 152 тыс.км, сцепление родное, но чувствую что похоже скоро прийдется менять, педаль сцепления стала тугой, но правда пока сцепление не буксует.
    Так что замена сцепления на 28 тыс., это точно заводской дефект. Хотя конечно если каждый день ездить заезды по 402 метра, то наверно это и будет предел

30. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Покровский
    боюсь, устану доказывать, что это был брак, экспертизы и прочее много времени займут
    возможно, а может это были понты, и надо было немного надавить, мое разбирательство длилось часа 1,5, втечение этого времение я пытался вспомнить все возможные доводы в мою пользу и один помог. Так что я б без боя не сдавался , хотя нервы не любитель потрепать и себе и другим. Я другана брал на помощь при разговоре.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата Сообщение от Grig78
    Так что замена сцепления на 28 тыс., это точно заводской дефект. Хотя конечно если каждый день ездить заезды по 402 метра, то наверно это и будет предел
    смотри первое сообщение: я не гонщик . Заводской дефект однозначно!
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)