а зачем в моторе вообще что-то мыть?) опасна это операция для дрыгателя то)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
по жуткому шлангу выхлоп с машины в вентиляцию и на улицу уходит и помещение СТО не заполняется выхлопами.
около 4 литров норм,а вообще в сервисной или по эксплуатации это число есть.
воняло так как пролили тебе масло или "промывку" под капотом и она выгорала
и сама промывка лишнее
а самое главное,стоило оно того по дисконтной программе ехать в этот реактор ?
хотя если 285 руб включая услугу по снятию защиты, то цена на замену нормуль по сегодняшним меркам
а самое главное,стоило оно того по дисконтной программе ехать в этот реактор ?
хотя если 285 руб включая услугу по снятию защиты, то цена на замену нормуль по сегодняшним меркам
поехала лишь из-за того, что работают по выходным. Да, 285 это вместе со снятием защиты. Они не разбивают это на разные работы, 300 - четко установленная стоимость, а если у них в магазине масло брать, то замена бесплатна
Татьяна Санна на Opel Astra J GTC Мыша: 1,4 Turbo, Sport, три педальки - а ножки две...
не моются эти моторы, вообще надо забыть слово промывка, если уж делать так залить масло, не промывочное, откатать пару тыщ слить и залить еще раз масло) и толку больше и мотору вреда меньше.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
не моются эти моторы, вообще надо забыть слово промывка, если уж делать так залить масло, не промывочное, откатать пару тыщ слить и залить еще раз масло) и толку больше и мотору вреда меньше.
Не моются, не моются, не спорю
Татьяна Санна на Opel Astra J GTC Мыша: 1,4 Turbo, Sport, три педальки - а ножки две...
а что за промывка? Мягкая? если жесткая, лучше такие без снятия картера не проводить. Иногда шламы, отмытые этими агрессивными промывками, засоряют сеточку маслонасоса, давление "ёк" и привет стук...
...ну и потешил своё самолюбие, что могу ещё 300 рублей сэкономить, делаю сию приятную операцию своей машинке сам)))
А в реактор тогда не поеду, поеду в Омегу, там хоть к Опелям относятся как к своим.
А я не поехал ни в "Реактор", ни в "Омегу", я поехал на Богдашку, там не только к моему Опелю относятся как к своему, но и ко мне, все сделали "ИЗЮМИТЕЛЬНО". Поменял масло, все фильтра, помыл машину с химией, протиркой и ковриками. Итог 1970 рублёв!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Менял масло в "Омега" и понял, зря я ругал ОД. На СТО у официалов побольше всяких приспособлений, и механики общаются по охотней. На Богдашке особенно.
Сообщение от aleksavvin
........... Поменял масло, все фильтра, помыл машину с химией, протиркой и ковриками. Итог 1970 рублёв!
Салонный только около тысячи масло больше тысячи. Скидка?
И я про то же. Когда проблемка была, ездил на ремонт на Богдашку, механик потом вышел сам, все объяснил, рассказал. Дал свой номер телефона и даже перезвонил потом сам, интересовался как авто.
Померла катушка зажигания (оказывается проблемы были с покупки Астры, а я грешил на свечи и дроссель). Цена вопроса - 4,5т.р.
Кстати, 13тыс. прокатался на свечях GM , заливал 98G. Итог - свечи в идеале!
В связи с данной поломкой не явился на встречу. Извиняйте!
поменял тут кстати, свечи, даже хуже ехать начала... поставил денсо ИК16, вместо стоявших Бошей по каталогу. Бенз уже 6ткм 98G+кастролТБЕ+немножко ацетончику для запаху)))) ... ох, и сблатует видимо алексВ к середине лета меня) после замены грм+шестерен распредвалов, поеду к нему) ну и загорелся к лету делать Термостат Крузовский) а то для меня 105-106С как серпом по яйкам
улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08
поменял тут кстати, свечи, даже хуже ехать начала... поставил денсо ИК16, вместо стоявших Бошей по каталогу. Бенз уже 6ткм 98G+кастролТБЕ+немножко ацетончику для запаху)))) ... ох, и сблатует видимо алексВ к середине лета меня) после замены грм+шестерен распредвалов, поеду к нему) ну и загорелся к лету делать Термостат Крузовский) а то для меня 105-106С как серпом по яйкам
TBE+ацетоны разные- деньги Вам девать некуда видимо. Начитались чуши в сети Эффект НУЛЕВОЙ. Ну или на сопоставимый с погрешностью измерений, от ацетонов-то точно. Блатовать никого не будем, каждый для себя САМ решает, чего ему надо в этой жизни. Термостаты от Круза ставить на сегодня- тоже деньги на ветер... Можно дешевле в разы, и эффекты получать не на уровне погрешности измерений, а в десятки процентов.
для информации моей коробке пришел каюк стандартная болезнь), ввиду присутствия грамотных людей в данной ветке прошу совета чтоб не произошло повтороного повторения сценария, ведомый вал подшипник)
для информации моей коробке пришел каюк стандартная болезнь), ввиду присутствия грамотных людей в данной ветке прошу совета чтоб не произошло повтороного повторения сценария, ведомый вал подшипник)
Масло не то что рекомендуют + модификатор трения, в качестве которого наилучшим образом выступает всем известный дисульфид. Вытянет ДОЛЬШЕ - это точно, снизится температура ощутимо.
Это из простого и доступного. И дешового. Дорогое решение- модернизация картера с целью применения иных подшипников для начала.
Масло не то что рекомендуют + модификатор трения, в качестве которого наилучшим образом выступает всем известный дисульфид. Вытянет ДОЛЬШЕ - это точно, снизится температура ощутимо.
Это из простого и доступного. И дешового. Дорогое решение- модернизация картера с целью применения иных подшипников для начала.
ктоб делал модернизацию)
там вал, подшипник, пятая передача, втулка пятой передачи, походу и первичный вал, вообщем яб хотел тому инженеру конструктору кто поставил эту коробку на опель, посмотреть в глаза, и чего там так масла мало всего 1,8 литра.?
Доброго времени суток!
Как бы ни прискорбно это не звучало, но мы с Моей Фисташкой попали в аварию..
Пока все согласовывается в страховой, которая работает только с Нск-Авто, хотя брала в Сибтрансавто мою девочку, пробиваю почву, к чему заранее готовиться..
Вопрос такой, так как первый раз попала в такую ситуевину-как быстро проходит кузовной ремонт (замена бампера, фары, выправить крыло), насколько долго, 3 дня, неделя, может кто в курсе.
Знаю что на Петухова можно взять подменный авто, на время ремонта. Можно ли это сделать на Б.Хмельницкого?
Доброго времени суток!
Пока все согласовывается в страховой, которая работает только с Нск-Авто, хотя брала в Сибтрансавто мою девочку, пробиваю почву, к чему заранее готовиться..
Вопрос такой, так как первый раз попала в такую ситуевину-как быстро проходит кузовной ремонт (замена бампера, фары, выправить крыло), насколько долго, 3 дня, неделя, может кто в курсе.
Знаю что на Петухова можно взять подменный авто, на время ремонта. Можно ли это сделать на Б.Хмельницкого?
они все меняют, по страховке, править ничо не будут так что Вам ездить пару недель пока согласуют, еще время пока запчасти не придут и потом недельку погулять пока машину ремонтировать будут
на счет поменного авто, если в полисе прописано предоставят, а так за свои деньги наскока мне помнится иль в мск так, как у вас не знаю
Доброго времени суток!
Подменка за деньги если иное не предусмотрено полисом.
Все может быть долго,а может и в норме.Советую изучить договор и регламенты:рассмотрение заявления на страховой случай и получение направление на СТО.Сроки дефектовки и согласование с СК..Запись на ремонт в СТО и его сроки.
зачастую много встреваний ногами в жир на последнем этапе.СТО кивает на СК - не согласовали,СК кивает на СТО - все согласовано.СТО у нас очередь,мастер болеет,итп. Решать надо через СК ,через ОУУ,так как у них договор с СТО и они перечислят деньги за ваш ремонт.Всё общение в письменном виде.Зато все сроки вовремя
Сообщение от Воффка
они все меняют, по страховке, править ничо не будут так что Вам ездить пару недель пока согласуют, еще время пока запчасти не придут и потом недельку погулять пока машину ремонтировать будут
на счет поменного авто, если в полисе прописано предоставят, а так за свои деньги наскока мне помнится иль в мск так, как у вас не знаю
из-за праздников это все затягивается.
через 10 дней с момента аварии-аварийный комиссар предоставляет справку с печатью.
в страховую по каско уже заявилась все оформила-ждем только справку от комиссара. потом мне дают направление на оценку в салон. они предоставляют цифры в страховую. которая будет еще 10 рабочих дней согласовывать. и там плавно наступает конец мая, когда мне надеюсь все согласуют.
Крыло целое. Там зазор между капотом и крылом. капот целый. крыло тоже. и не понятно что повело то или другое.
На петухова прямо реклама что подменное авто на время ремонта. за мой счет конечно.
сколько в Нск-Авто ни была, не слышала про это
из-за праздников это все затягивается.
через 10 дней с момента аварии-аварийный комиссар предоставляет справку с печатью.
в страховую по каско уже заявилась все оформила-ждем только справку от комиссара. потом мне дают направление на оценку в салон. они предоставляют цифры в страховую. которая будет еще 10 рабочих дней согласовывать. и там плавно наступает конец мая, когда мне надеюсь все согласуют.
Крыло целое. Там зазор между капотом и крылом. капот целый. крыло тоже. и не понятно что повело то или другое.
На петухова прямо реклама что подменное авто на время ремонта. за мой счет конечно.
сколько в Нск-Авто ни была, не слышала про это
типа шеви авео 1,4 мкпп на за 900р в сутки ,а за 800 ?узнай в ста поподробнее по предложению и иучи рынок аренды в нск.Вполне возможно найти схожие по деньгам предложения с нехудшими автомобилями.
и эта...не расстраивайся дело-то житейское,железо - не здоровье,наживное это
типа шеви авео 1,4 мкпп на за 900р в сутки ,а за 800 ?узнай в ста поподробнее по предложению и иучи рынок аренды в нск.Вполне возможно найти схожие по деньгам предложения с нехудшими автомобилями.
и эта...не расстраивайся дело-то житейское,железо - не здоровье,наживное это
эээхх. жалко все же ее. а все из за резко тормозящих дам на больших машинах(
то есть я правильно понимаю, что неделю машину мне будут делать минимум?(
а по поводу аренды попробиваю,
ага-посмотрела.
от 2тыс. в сутки, хендай солярис например))
Если тупить не будут по 2-3 дня с приемкой и выдачей.могут принять машину и сразу в ремзону не поставить, это время. Все зависит от коллектива сто.
Будт дотошнее в общении с сотрудниками, не стесняйся. Старайся проговорить и по возможности зафиксировать важные для тебя моменты.
И про аренду тыкаю в 1ый де сайт:гранта на акпп от 1100.солярис от 1600.королла новая от 2000.
Если тебе дешево и сердито и удивить подружек своей смелостью в покорении русавто, то гранта вполне вариант ))
я принципе не понимаю как отпрыски рос. автопрома по дорогам ездят. особенно я.))
мож чего в салоне предложат)
пока все идет по плану. решаю проблемы по мере их поступления)
я принципе не понимаю как отпрыски рос. автопрома по дорогам ездят. особенно я.))
мож чего в салоне предложат)
пока все идет по плану. решаю проблемы по мере их поступления)
Да нормальные самоходные тележки чтобы из А в Б я тебе скажу что солярисы,поло седаны,авео недалеко ушли.
Во-первых, по времени затянуться может надолго. Год назад сама была в подобной ситуации (но без КАСКО), приехала на петухи, они заказали мне и бампер, и фару (на том самом экзисте), по срокам шло около 4 недель, и это если всё в наличии в Москве (у дилеров наших в наличии таких запчастей нет), вот такие запчасти меняли:
Но, зная о криворукости "мастеров", поехала чиниться и красить у своего знакомого костоправа, естественно, заранее записавшись.
во-вторых, раз уж у дилера бесплатных авто не бывает, не проще ли обратиться в конторы, которые занимаются арендой автомобилей? и, уточнив о времени простоя Фисташки, взять машину в аренду на необходимое время * там вроде и дешевле может обойтись.
А так да, всё чинится, всё правится
в москве тож не быстро) сюда запчасти тож по 4 недели ходят)
Извините, если не скажу ничего нового... Делал на днях активацию БК, скандинавский свет, контроль ламп в Мультидиагностике (Академ, ГСК Радуга). При покупке авто просил это у дилера (НСК-авто), но они виновато развели руками, типа мы не умеем, ищите сами. Поискал и к немалой радости нашел требуемое практически около дома. Делал novodk.
Где-то на форуме видел пару тем про отключение зуммера непристегнутого ремня водителя, но решения этого вопроса не встретил. Так вот, Дмитрий умеет и это мне тоже сделал.
Кроме того, в качестве бонуса можно почерпнуть массу полезной для чайника (и наверное не только) информации: со мной и AlexW, и novodk охотно поделились крупицами своих явно немалых знаний. Я доволен, всем рекомендую!
Astra H Caravan 2014 Z18XER АКПП silver Cosmo+пакет cosmo