Как то ты философски заметил.... для выявления таких засланцев (кстати, если такие люди будут честно и справедливо помогать сообществу, я совершенно не против их присутствия) и помогут встречи и информация об автомобилях.
к сожалению, такие люди только читают, а не пишут на форуме
И всё же молодежи на астрах (и H, и J) встречается достаточно. Вот не поверю, что они не знают о существовании интернета и тематических форумах, в частности. Просто лень заморачиваться, видимо.
А по поводу присутствия представителя ОД на форуме думаю так: если они даже и знают нём, то зачем тут отписываться, ибо могут неудобные вопросы быть заданы. А зачем им это, если и так всё неплохо?
к сожалению, такие люди только читают, а не пишут на форуме
Знают они про этот форум. По крайней мере, когда я менял прокладку под датчик температуры, мы с инженером - приемщиком (с Новосибирск Авто) про него говорили. Он сказал, что пишут много интересного, но этот форум- ЗЛО!!!!!
Сообщение от phenantren
И всё же молодежи на астрах (и H, и J) встречается достаточно. Вот не поверю, что они не знают о существовании интернета и тематических форумах, в частности. Просто лень заморачиваться, видимо.
А по поводу присутствия представителя ОД на форуме думаю так: если они даже и знают нём, то зачем тут отписываться, ибо могут неудобные вопросы быть заданы. А зачем им это, если и так всё неплохо?
Вот именно лень заморачиваться!
У нас в Новосибе инертный народ (коим и сам являюсь, есть еще более инертные - около 30%). На форум полезут если, что произойдет и не знают как решить проблему!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Большинство форумов такие
Но, как минимум раз он мне помог! Когда уже забирал предзаказанную машину, как раз чуть опосля очередного повышения цены, официалы хотели развести как раз на эту сумму. На моё предложение предоставить номер заказа для проверки данной информации, вопрос буквально в минуты решился. Без надбавки, канеш
Большинство форумов такие
Но, как минимум раз он мне помог! Когда уже забирал предзаказанную машину, как раз чуть опосля очередного повышения цены, официалы хотели развести как раз на эту сумму. На моё предложение предоставить номер заказа для проверки данной информации, вопрос буквально в минуты решился. Без надбавки, канеш
О как! Не зря говорят: "век живи, век учись"!
Купил книгу "Руководство по эксплуатации и ...Opel Astra J" издательства Третий Рим. Все основные операции описаны в фотографиях. Прикольно.
Проверил теперь ,что на ТО-1 неделю назад мне мастер все по инструкции делал.
Удивило, что в книге все-таки не все мелочи описаны (по сравнению с Хондой, что у меня была). Ничего не нашел про обивку крыши, люк, датчики движения. Может конечно как-всегда классифицировано криво и находится эта информация в каком-то странном месте, а не в разделе "Кузов"..
-----
1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.
Сегодня обзванивал ОД, на предмет ТО-2. СТА (на Петухова) 7,5 т.р. Ничего своего брать нельзя, только ихние фильтра, даже салонный (он у меня дубликат) остальные оригинал. Они видите ли гарантию на печку могут снять. И ДВС мой оригинальный может испортить.
НСКа 10 т.р. зато можно фильтры свои. (цена за фильтры и свечи отнимается)
СТА сказали, что свечи на ТО-4 только смотрятся. НСКа "смотрим, проверяем и сообщаем о замене, можно свои" (у меня оригинальные)
Петуховцы вообще такие коры мочат! Мне нужно было сделать сход-развал. Поскольку живу недалеко, выбор пал на СТА. Но заранее предупредил, что хочу поприсутствовать. Так вот мастер, был крайне недоволен моим присутствием, психовал, говорил, что он сейчас уйдет и т.д. Устроил детский сад какой-то. И это взрослый человек, работник официального дилера, негодует, что потребитель, заплативший деньги, хочет выполнения качественной работы Такие вот дилеры! Про НСК тоже знаю историю, когда владельцу залили левую прошивку втихаря, не разобравшись в его проблеме, в результате машина поехала чиниться к Alex W
Сегодня обзванивал ОД, на предмет ТО-2. СТА (на Петухова) 7,5 т.р. Ничего своего брать нельзя, только ихние фильтра, даже салонный (он у меня дубликат) остальные оригинал. Они видите ли гарантию на печку могут снять. И ДВС мой оригинальный может испортить.
НСКа 10 т.р. зато можно фильтры свои. (цена за фильтры и свечи отнимается)
СТА сказали, что свечи на ТО-4 только смотрятся. НСКа "смотрим, проверяем и сообщаем о замене, можно свои" (у меня оригинальные)
Сегодня прошел ТО-2 в НСК (на Богдашке) 7.256 р. +1т.р. фильтра и свечи=8 т. с хвостиком. Так ведь в отличии от СТА (где 7,5т. с их расходниками) поменяли тормазуху, свечи, в СТА этого делать не собирались. Если это сложить, то НСКа дешевле.
Завтра еду в Омегу-авто менять свечи, отпишусь потом чё и как!
Узнай цену вначале. Замена свечей в НА стоит 450 рублей, работы на 20 минут. Выгодно ехать в Омегу по трем причинам: 1. Если она ближе чем НА.2. Если там хотя бы рублей на 100 дешевле (что вряд ли). 3. Если сложить вместе 1 и 2 причину!
В НА уже 470 на атмосферник. Но мне бесплатно поменяли, за то что я подождал что слесарь отлучался на 20 минут. И что я согласился их рамки номерные прикрепить (бесплатно). Скажу больше он меня и уговорил поменять, так то я саморучно собирался менять.
Был на ТО-2 поменял свечи, зря наверное...свечи чистенькие, нет ни черного ни красного налета...да зазор увеличился, но я не стал "колхозить" и регулировать, просто решил поменять, правда свечи брал на Сибиряков...оригинал. Но цена по сравнению с Тойотой не детская...на Тойоту брал оригинал по 90 р., а здесь 250 р., конечно не сравнить с ценами на свечи на машинки с турбинами, но все же....
где проходил, сколько отдал за ТО-2? а то тоже скоро подходит время поездки к ОД.
где проходил, сколько отдал за ТО-2? а то тоже скоро подходит время поездки к ОД.
Проходил на Богдашке, заказ наряд у меня в машине лежит, цену не помню...цена там конкретно только за ТО-2, замену свечей и масло, так как свое забыл в гараже. Я постараюсь либо на выходные (в субботу) либо в понедельник (буду выходной после рабочего воскресенья) выложить!