Месяца три не пользовался Астрой, возможно, просто забыл "особенности" Опеля, и все-таки:
1. Сегодня было совсем не жарко, тем не менее, работа климата показалась неудовлетворительной. Кондей херачил как-то слабовато даже в режиме "лоу". Т.е. воздух пер неслабо так, но я привык, что он должен быть ледяным, а тут просто прохладный. Отсюда вопрос: у всех так, или переть к дилеру на дозаправку фреоном? При выставленных 16-ти градусах в машине было просто жарковато. По идее климат должен увеличивать силу обдува, но он сохранял олимпийское спокойствие и вяло так поддувал.
2. "Порадовала" озорная коробка. Ее неспешность и флегматичность оставляю за кадром, но вот дерганье после полной остановки заколебало. Т.е. дергает и при переключениях в движении - совокупляйся оно конем, но вот я остановился на светофоре, и через полсекунды-секунду толчок в трансмиссии. А у вас???
Прошу "это ж Опель" нэ пысать, что такое гидротрансформатор я тоже знаю. Просто ни на одной машине такого не наблюдал. Хочу понять, особенность это моей коробки или общая проблема.
Машина 1.8 аутомат, пробег 21 000.