Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 226

Тема: Рассуждения о России.

1. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от Брук
    Ты вообще, кого говном назвал? Сам-то понял?
    Судя по такой твое реакции, ты тоже от них не отличаешься.....
    All Bad Things Must Come To An End...

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    научитесь уже отличать Родину от родины
    Научите отличать?
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    РОДИНА - это дом в деревне, где я с бабушкой жил летом и моя квартира (точнее две). На все остальное глубоко н@срать. И если будет война - лично я буду защищать именно свою квартиру.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Толковый словарь русского языка Ушакова

РО'ДИНА, ы, ж.

1. Отечество; страна, в к-рой человек родился и гражданином к-рой он состоит. Мы любим свой язык и свою родину... Ленин. Защищать родину. Весь советский народ любит свою социалистическую родину и защищает ее грудью от всех посягательств. Советский Союз — вторая р. трудящихся и угнетенных всего мира. Готовил родине ты честных сыновей. Некрасов. О, родина святая, какое сердце не дрожит, тебя благословляя? Жуковский. Тоска по родине. || Место рождения кого-н. Р. Ломоносова — деревня Денисовка близ Холмогор. || перен. Место зарождения, происхождения чего-н. Р. картофеля — Америка. 2. перен. Место возникновения чего-н. Советский Союз — р. социалистической революции.

Так что я не понимаю разницу между "родина" и "Родина". 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs
    Брук
    тута не сахар - НО У НАС ( СССР ) ВАЩЕ ГАВНО.
    Мне, русскому человеку, проще всего устроиться в этой жизни оказалось в Англии.
    Латвии наступает конец, России я нах не нужен, остались капиталисты. К ним и подался ....
    1. Коли проживаешь в UK - попрошу "У НАС" говорить про UK.

2. Скорее бы... (это я про Латвию)

3. А ты пробовал в России устроиться? (без подколок, прсото спросил)

Бедненький... как же ты там с левосторонним движением ездишь?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата Сообщение от Milegate
    Судя по такой твое реакции,...
    ИМХО смеяться над твоей сказанной глупостью - нормальная реакция. Как в цирке

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Цитата Сообщение от VerSerj
    ... и моя квартира (точнее две). На все остальное глубоко н@срать. И если будет война - лично я буду защищать именно свою квартиру.
    Они хоть в одном районе - твои две квартиры? А то ведь замумукаесся перебегать с автоматом от одной к другой, как защищать будешь...
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Я так смотрю большинство россиян не могут нормально жить в России. так а мне уж что там ловить...?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

И ваще. Я КОЛБАСНИК. Я ТАМ ГДЕ ЛУЧШЕ.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

7. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Я так смотрю большинство россиян не могут нормально жить в России.
    Нормально - понятие относительное.
    Все вышесказанное - ИМХО

8. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Вопрос к молодежи.
    Реально щас квартирку или домик прикупить? Без помощи родителей или умирающей бабушки.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Цитата Сообщение от Брук
    научитесь уже отличать Родину от родины
    Научите отличать?
    Ребяты,
    в бесплатной советской школе вас должны были учить на уроках рус.языка, что на письме:
    - "Родина" (с загл.буквы) - это страна, где ты родился. Т.е.: СССР, Россия, Украина и т.д.... кому как нравится.
    - "родина"(с мал.буквы) - это место, где ты родился. Т.е.: деревня, город, улица...

Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Нормально , значит достойно. Не считая копеек.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И ваще. Я КОЛБАСНИК. Я ТАМ ГДЕ ЛУЧШЕ.
    Дожди, туман, негры и левостронее движение?.. это называется лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Вопрос к молодежи.
    Реально щас квартирку или домик прикупить? Без помощи родителей или умирающей бабушки.
    *сел поудобнее, приготовился слушать, как молодёжь в Англии квартирки и домики прикупает...*

Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Поэтому, тут и сдохну наверное, но отнюдь не из чувства патриотизма.
    Я, видимо, тоже

13. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Брук
    Дожди, туман, негры и левостронее движение?.. это называется лучше?
    Все это хорошо оплачивается, я ж колбасник.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Брук
    Они хоть в одном районе - твои две квартиры? А то ведь замумукаесся перебегать с автоматом от одной к другой, как защищать будешь...
    Все гораздо хуже - они в разных городах с разницей в 300 км.

Реально щас квартирку или домик прикупить?
    Лично я щас собираюсь в обозримом будущем прикупить приличный коттеджик в Рязани, за городом, на берегу водохранилища, новостройки, типа элитный район. 8) По деньгам не батон хлеба, конечно, но надеюсь не разорюсь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Просто прикупить себе жилье в Латвии - антиреально. И это тоже было одной из причин отъезда в забугорье.

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Реально щас квартирку или домик прикупить?
    Очень реально.... Если не боишься с ипотекой связываться.

Цитата Сообщение от Брук
    Ребяты,
    в бесплатной советской школе вас должны были учить на уроках рус.языка, что на письме:
    - "Родина" (с загл.буквы) - это страна, где ты родился. Т.е.: СССР, Россия, Украина и т.д.... кому как нравится.
    - "родина"(с мал.буквы) - это место, где ты родился. Т.е.: деревня, город, улица...
    А в советской школе не было понятий "Россия, Украина и т.д"
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    И если будет война - лично я буду защищать именно свою квартиру.
    Очень многие так и отвечают на этот вопрос.
    Очень надеюсь, что не придется, а если всё же (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), то при таком подходе нечего вам защищать будет.
    Усилие сильнее судьбы

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Мои 5 копеек, осилил правда только первую страницу, но выскажусь
    Тоже в юности был апологетом эммиграции, в основном по двум глобальным причинам
    1)уровень доходов в России
    2)общие проблемы менталитета типа огромного количества быдла, алкоголизированности населения, хамского сервиса, ментов, и т.п., все их знают, нет смысла перечислять.
    В свое время самому уехать не получилось по семейным обстоятельствам, но уехало очень много друзей, поскольку все они (как и я) ИТ-шники, в основном, в Австралию и Канаду, куда уехать проще всего, если не считать банановые республики типа Кипра.
    Так же есть знакомые "этнические" эммигранты в Германию и Израиль. Есть одноклассница, очень удачно умотавшая в нью-йорк через замужество, теперь там известный стилист.
    К некоторым из них съездил, посмотрел на их жизнь и страны (в частности, в Австралию ездил c конкретной целью посмотреть на все своими глазами как будующего эммигранта и принять окончательное решение на пороге 30 летия (после этого возраста туда уехать сложнее по их правилам)), сравнил со своей, и могу сказать, что теперь я полностью изменил свое мнение по этому вопросу.
    По зарплатному пункту - в Москве сейчас банально гораздо выше уровень зарплат, и все же намного меньше уровень расходов, так что позволить себе можно гораздо больше, чем там. Это с удачной для эммиграции профессии типа ит-шника, который востребован без переделок в любой стране мира, конечно есть области с оплатой лучше чем здесь (те же врачи), но российское образование и опыт там никому не нужны, нужно очень тяжело переучиваться и возможно переквалифицироваться, без этого не найти работу.
    Какому нибудь нашему юристу или финансисту там делать просто нечего будет.
    По вопросу минусов нашего менталитета, он конечно ужасен, зато привычен, не факт что сможешь воспринять их, один мой знакомый говорит, что общается на работе в 10 раз вежливее чем в России, и все равно он для них варвар, и это ему реально мешает работать. То, что любое банальное рабочее письмо надо на полстраницы уснастить приветсвиями и прощаниями, иначе будешь не так понят. Повседневное общение вообще для многих жопа. Замыкаются, сидя в Австралии, в общении в рамках какой нибудь БСП (большой сиднейской пьянки), нахера уезжать чтоб потом там тусить с русскими?
    Так же у нас сейчас есть не очень осознаваемая безграничная свобода, которую любое цивизизованное государство и не видело От тотального несоблюдения ПДД (судя по ветке про камеры, для большинства населения такая езда это именно плюс), до лично для меня жизненно важной возможности кататься на роликах по тротуару в городе
    С другой стороны, такие области как медицина (если серьезно заболеть) или образование (детей) у нас в полной жопе, экология опять же. И, самый для многих главный минус, мало стабильности и уверенности в завтрашнем дне, ну этого я никогда не искал т.к. по жизни авантюрист
    Вобщем, рассмотрев как смог внимательно жизнь с обеих сторон, я теперь не так категоричен, хотя совсем не патриот. Очень много разных факторов, кому что нужно от жизни - сильно влияет.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

И если будет война - лично я буду защищать именно свою квартиру.
    Еще раз +1

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Сегодня смотрел кино по Пикулю, "Пером и Шпагой", прикольный момент прям в тему(понимаю что произведение художественное, но ИМХО не сильно далеко от действительности) Кацлер Бестужев принимает английского посла, жалуется, "царица(Елизавета) платит всего 7000 в год( по тем временам ) только на зверинец хватает" посол - " так Вам 30 000 отката привалило" Бестужев - " Да ето только долги отдать, да и то не все" посол - " Да на эту сумму вся английская армия содержиться", Бестужев " Тут Россия, тут все по другому", вот мля, чел писал давно (соц времена про 18 век) а прям как сейчас дело происходит .
    Р.С. если много описок, сорри, я пьян
    Все будет хорошо... только не у всех!

20. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    У меня школьный друг уехал в Израиль. Он еврей.
    Прожил там пять лет , женился, дочь...
    Сейчас подал документы на имиграцию в Австралию.
    В Израиле война. Его периодически призывают.

А ему это надо? Что? Историческая родина? Да пох... главное что б спокойно сытно и тепло....

Это люди такие. национальность не важна.

...цыгане....

Нытьё про трудности жизни, которое здесь развели прям как бабки у подъезда.
    только у них то хоть пенсия маленькая, они могут сказать что всё плохо..

А молодые и здоровые мужики, которые жалуются здесь друг другу на трудности, это просто стыдно.

как бабы, в натуре....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Дос
    При чем тут жалуются? Просто у нас в стране что бы заработать себе рубль, нада во-первых ухайдокаться в гавно, во-вторых отдать родине 3 рубля (охирел, знакомый брал, говорил что прочитал таможенную декларацию на рено мегана, жалко на свою астру не поглядел. Так вот, при цене из салона 470 тыр., цена мегана без таможни 210 тыр. Круто да? в двое. Передачку смотрел про бензин. Сейчас в цене бензина более 60 % налоговая нагрузка, ну и так во всем), в-третьих еще и этот рубль или отнимут или на@бут на него и в итоге все равно отнимут.
    Жалуются? а что еще остается? что я на баррикады должен идти? Я хочу нормально работать не надрывая пупа (голландцы говорят, что если человек работает более 4 часов в день, то он просто не умеет работать), при этом иметь возможность отдохнуть раз в год, иметь отдельное жилье (не замок с золотым унитазом), иметь возможность независимо перемещаться (это я про авто), иметь возможность заплатить за обучение своих детей. Все. Помоему не так много. Конечно во всяких гондурасах и хуже живут, но мы то с нашими ресурсами должны уже все в золотые унитазы срать, чай не гондурас, там действительно не с чего.
    Я на сегодняшний день к 40 годам конечно догорбатился до всего перечисленного по списку, но в самом минимальном варианте, да и то вдвоем с женой горбатимся, да и то я считаю повезло с работой.
    А Москвичи вообще бы помолчали, у вас там другая страна. Я не обидеть хочу, не надо на меня накидываться, просто так сложилось. Закрома родины. Понимаю, у воды быть и не напиться. Была бы у меня возможность снимать сливки, я бы тоже ого-го, но как говориться "сьесть то он сьесть, но кто ж ему дасть".
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

22. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

как бабы))))))))))))))

:P :P :P :P

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Жалуются? а что еще остается? что я на баррикады должен идти?
    Еще можно переехать туда, где тебе будет лучше и там работать, а не воздух сотрясать...
    Я родился и вырос далеко за мкад, так что как там херово - я представляю не по наслышке.
    С точки зрения материальных благов на мой взгляд в Москве сейчас соотношение одно из лучших в мире, естественно для русского человека.
    Посмотри цены не недвижимость, бензин и налоги в Австралии и их уровень ЗП - будешь неприятно удивлен (в сравнении с тем же в Москве). Есть конечно Штаты где почти коммунизм, только там тоже полно тараканов и неясные перспективы - да и в любом случае лавочка с гринкартами почти прикрылась, если конечно родился в России.

24. Новичок Новичок castor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    Нытьё про трудности жизни, которое здесь развели прям как бабки у подъезда. только у них то хоть пенсия маленькая, они могут сказать что всё плохо.. А молодые и здоровые мужики, которые жалуются здесь друг другу на трудности, это просто стыдно.
    Меня лично слегка подзатрахало не жить, а выживать. Мне то самому пофиг, я справлюсь. Но в переспективе появление детей. Хочется что бы они жили нормально. Поэтому потихоньку размышляю об эмиграции.

25. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от castor
    подзатрахало не жить, а выживать
    Бомж?

26. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Просто у нас в стране что бы заработать себе рубль, нада во-первых ухайдокаться в гавно,
    Вот почему Вы так разоряетесь )). Ну тогда Вас не осуждать нужно, Вам следует помогать...

во-вторых отдать родине 3 рубля (
    Налоги у нас довольно-таки скромные. Про таможню - блажь и чушь. Заградительные пошлины существуют в интересах страны. Конечно, приятней купить автомобиль подешевле, спору нет. Но если при этом развалится парочка градообразующих предприятий, в конечном итоге жить лучше не станет. Это, разумеется, не единственный аргумент )).

голландцы говорят, что если человек работает более 4 часов в день, то он просто не умеет работать
    Откуда Вы такого понабрались? )) Боюсь, в случае отъезда в любую страну Западной Европы Вас ждало бы страшное разочарование ))

Цитата Сообщение от zlobus
    С точки зрения материальных благов на мой взгляд в Москве сейчас соотношение одно из лучших в мире, естественно для русского человека.
    Попробуйте мыслить сколько-нибудь стратегически! Бизнес перетекает в регионы. Если кому-то хочется снимать сливки, смотреть давно следует не в сторону Москвы.

Цитата Сообщение от castor
    Меня лично слегка подзатрахало не жить, а выживать.
    А где-то там каждому приезжему вешают лавровый венок и прямо из аэропорта отвозят в уютный кабинет - показать новое рабочее место, а после в банк - выдать подъемные...
    Как дети прям . Ветку можно переименовать в "Чемоданные настроения или инфантилизация общества".

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Попробуйте мыслить сколько-нибудь стратегически! Бизнес перетекает в регионы. Если кому-то хочется снимать сливки, смотреть давно следует не в сторону Москвы.
    Куда же стоит смотреть, откройте мне глаза?

28. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Куда же стоит смотреть, откройте мне глаза?
    В регионы .

29. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

вот первый раз пожалуй, =+Я))))))))))))

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Lapsus
    Я, в принципе, спрашивал конкретики. Стратегия это хорошо, но кушать надо сейчас Вы сказали что бизнес перетекает - примеры приведите, какой бизнес настолько перетек в регионы, что в Москве наступил его упадок
    А персонально мне об этом задумываться и стратегически незачем, т.к. сфера бизнеса, в которой я работаю никуда перетечь не сможет по разным причинам, но я и в "общем по больнице" не вижу никакой позитивной движухи в сторону регионов.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)