эхххх.... вот и тут поднялась извечно кочующая с форума на форум тема "Патриотизм vs. Комфортная жизнь"![]()
Плохо конечно, что в нашей стране приходится вопрос таким вот мля ребром ставить, но уж что имеем.
Так что позвольте кину и свои 5 копеек...
Разговоры разговаривать это конечно хорошо, люди вижу собрались упертые, биться готовы до последнего патрона за свою правду. Только вы уж простите за такое сравнение, но патриотизм он как яйцы - либо есть, либо нет. И от того что вы тут друг друга будете пеной изо рта обрызгивать его не появится и не исчезнет.
Ни в коем разе никого не хочу ничем обидеть, это во многом так, как грица нельзя быть чуточку беременной![]()
Про себя могу сказать, жил 6 лет заграницей, учился - по Родине тасковал. И не по пресловутым березкам и водке у гаража з пацанами.
Понятие родины, родной страны, родного дома у всех своё, вообще, истинный патриотизм, помоему, огромная совокупность всего положительного опыта, положительных воспоминаний начиная с детства связанных с родителями, друзьями, школой и первой любовью и тп и тд. Вот если его - этого позитива много, человек поневоле, может даже и подсознательно - патриот. Не уря-патриот из зомбоящика, а настоящий патриот который ценит и любит свою Родину (не путать с государством) такой какая она есть и самое главное готов жертвовать чем-то, чтобы Родина продалжала давать этот положительный опыт и дальше.
А вот если человек видел всю свою жизнь вокруг только гАвно и мразь - какой уж тут патриотизм, прекрасно его понимаю - бежать конечно хочется туда где лучше. Только вот мне кажется не выход это... я бы не смог так.. но всё это архи-субъективно![]()
Вообще если уж совсем грубо - то каждый может себе задать простой вопрос, который многое расставляет в голове: "А вдруг завтра война? Что я буду делать?"
С уважением