Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 226

Тема: Рассуждения о России.

1. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    эхххх.... вот и тут поднялась извечно кочующая с форума на форум тема "Патриотизм vs. Комфортная жизнь"
    Плохо конечно, что в нашей стране приходится вопрос таким вот мля ребром ставить, но уж что имеем.
    Так что позвольте кину и свои 5 копеек...
    Разговоры разговаривать это конечно хорошо, люди вижу собрались упертые, биться готовы до последнего патрона за свою правду. Только вы уж простите за такое сравнение, но патриотизм он как яйцы - либо есть, либо нет. И от того что вы тут друг друга будете пеной изо рта обрызгивать его не появится и не исчезнет.
    Ни в коем разе никого не хочу ничем обидеть, это во многом так, как грица нельзя быть чуточку беременной
    Про себя могу сказать, жил 6 лет заграницей, учился - по Родине тасковал. И не по пресловутым березкам и водке у гаража з пацанами.
    Понятие родины, родной страны, родного дома у всех своё, вообще, истинный патриотизм, помоему, огромная совокупность всего положительного опыта, положительных воспоминаний начиная с детства связанных с родителями, друзьями, школой и первой любовью и тп и тд. Вот если его - этого позитива много, человек поневоле, может даже и подсознательно - патриот. Не уря-патриот из зомбоящика, а настоящий патриот который ценит и любит свою Родину (не путать с государством) такой какая она есть и самое главное готов жертвовать чем-то, чтобы Родина продалжала давать этот положительный опыт и дальше.
    А вот если человек видел всю свою жизнь вокруг только гАвно и мразь - какой уж тут патриотизм, прекрасно его понимаю - бежать конечно хочется туда где лучше. Только вот мне кажется не выход это... я бы не смог так.. но всё это архи-субъективно
    Вообще если уж совсем грубо - то каждый может себе задать простой вопрос, который многое расставляет в голове: "А вдруг завтра война? Что я буду делать?"

С уважением
    Усилие сильнее судьбы

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs
    Цитата Сообщение от PIJON
    да продав сдесь квартиру двушку ..
    ты там купишь студию..
    Продав здесь двушку, ТАМ купишь дом с садиком, машину и еще останется...
    Сказки.

Ради интереса, будучи в странах Европы, интересовался стоимостью жилья.
    В приличных крупных городах, столицах метр квадратный измеряется в тысячах евро.
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Gravity
    Защищать буду естест-нно, но только свой очень очень узкий мирок близких мне людей. А государство - х@й, мож обосрется, ну и слава богу. А березки, например, в канаде точно такие же.
    Ну а так все правильно ты сказал про позитив. У меня позитив, если какой и есть в воспоминаниях, добыт только моим личным горбом, вопреки и я бы даже сказал назло государству. Оно родное так и шепчет: - "Будь богатым пидор." И ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ...
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Брук
    А вы видели, как гуляют немцы у нас в России? Когда над ними не стоит полицай?
    Бухал с ними неоднократно, в этом плане они слабаки А вот какой срач после себя на природе оставляют очень многие наши сограждане, это жопа
    Все будет хорошо... только не у всех!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне в России жить удобно, комфортно. Моя страна, мой народ, мой менталитет.
    А за границей приходится так или иначе подстраиваться. А то, что русские хамы - это неправда. Там и водку жрут, и на пол блюют, и дебоширят не меньше нашего.
    Слышал, что в Европе есть два народа, у которых в ходу пословица "Бедность - не порок". Один из этих народов - русские. Второй - угадайте. Этот взгляд на жизнь мне нравится.
    А колбасы у нас и своей навалом. И ещё вкуснее, чем заграничная. И хлеб у нас самый лучший. А уж икра и в сравнение ни с чем не идёт.
    И женщины у нас - самые красивые и самые лучшие на свете. Им можно знаки внимания оказывать - в полицию не сдадут. Максимум - по морде заедут...
    А за границей скучно жить.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Gravity
    настоящий патриот который ценит и любит свою Родину (не путать с государством)
    То бишь Родина - это то место где живешь? Или как? А если человек ценит и любит весь земной шар?
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Бухал с ними неоднократно, в этом плане они слабаки А вот какой срач после себя на природе оставляют очень многие наши сограждане, это жопа
    С кем ты бухал? В смысле - каков социальный статус этих немцев?

Я не спорю, что немцы - нация культурная, им там по идее культуру с детсва должны в жопы шпицрутенами впарывать.

Я один раз наблюдал гулянку простых немцев (рабочих-наладчиков, устанавливающих оборудование) в гостинице ночью. Напились в жопу, орали, стали стулья с балкона выкидывать... их бы в самый раз в ментуру принять, да народ-то у нас добрый. К иностранцам как к детям малым относятся. Дежурная по этажу случайно оказалась немецкоговорящей, так отматюгала их знатно на языке Гёте. Надо было видеть эти швабские изумлённые свинские лица... они-то думали, что в тундру приехали, на край земли, а им и тут орднунг впороли....
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

8. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от Kronus
    То бишь Родина - это то место где живешь? Или как? А если человек ценит и любит весь земной шар?
    точно! вот я например щас живу в россии а сердце мое в зимбабве! но воевать я за зимбабву не пайду! и чё, я теперь не патриот что ли?
    All Bad Things Must Come To An End...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    точно! вот я например щас живу в россии а сердце мое в зимбабве! но воевать я за зимбабву не пайду! и чё, я теперь не патриот что ли?
    Именно так. Ты - не патриот Зимбабве.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

10. Новичок Новичок Mad_dog_2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "А вдруг завтра война? Что я буду делать?"
    Как говорит наш шофер после того как отстоится в пробках и наездиется по нашим дорогам: - Если грит будет война, не задумываясь перебегаем на другую сторону .

"Патриотизм vs. Комфортная жизнь"
    Похоже эти вещи несовместимы?
    Ёпт.
    Синий Зверь Royal Blue

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, кто спорит? Мест красивых в мире помимо России имеется много... природа, архитектура, обычаи...

Но не родное это всё. Посмотрел, сфотографировал, кинул монетку в море - и цурюк. К родным берёзкам, коровам в клевере и речке-гадючке с шаткими мостками.

А чтобы рассуждать о загранице - надо там пожить. Не в отпуск на курорт, всё включено, "руссо туристо...", не в командировку - аэропорт-авто-офис-авто-аэропорт, а именно пожить. Одному. В одиночестве думается лучше. И долго.

Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    А чтобы рассуждать о загранице - надо там пожить.
    Ну пожил я 8 лет за границей ... в Украине. Все нормуль.
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что у нас есть быдло, которое по жизни гадит - так это просто с ними никто по-серьёзному не занимается.
    Надо элементарно вводить телесные наказания. Кинул окурок на асфальт - зафиксировали, и нагайкой разок по жопе (женщинам - маленькой нагайкой, без пули).
    Нагадил в лесу - зафиксировали и пяток раз по жопе тем же средством...

Ибо, действительно есть люди, которым культуру только через жопу привить можно.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

14. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    То бишь Родина - это то место где живешь? Или как?
    Не совсем так. Жить в разное время можно в разных местах.
    Родина.... хм.. по сути это абстракция, эфимерность, понятие о которой появлется у тебя в голове в твоих мыслях когда ты скучаешь о чем-то светлом и хорошом что было (или есть) у тебя в жизни и что связывает тебя с как-то конкретным местом/ми. Или, например, что связывает тебя с близкими и дорогими тебе людьми который живут где-то.
    Мне кажется, что само понятие Родина очень субъективно, но и в то же время оно выполняет грандиозную объединяющую роль в обществе. Не зря деды наши в атаку шли "Ура! За Родину!", а под Родиной каждый понимал что-то своё - кто жену и детей, кто родной город/дом, кто товарища Сталина кто еще что

А если человек ценит и любит весь земной шар?
    - вот честно, думаю вы лукавите... космополитизм конечно есть как явление, но если вы постораетесь сеть и проанализировать свои мысли, всё равно выделится понятие Родины. Да может вы будете злы на неё и недовольны ей, но это уже говорит в пользу того что вам НЕ НАПЛЕВАТЬ Иначе бы вам было бы просто всё равно и мне не говорили бы сейчас на эту тему
    Усилие сильнее судьбы

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну пожил я 8 лет за границей ... в Украине. Все нормуль.
    Ага... из Москвы - да за границу... в Тверь...

Я про серьёзную заграницу говорю, где по-русски не понимают.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Родина.... хм.. по сути это абстракция, эфимерность, понятие о которой появлется у тебя в голове в твоих мыслях когда ты скучаешь о чем-то светлом и хорошом что было (или есть) у тебя в жизни и что связывает тебя с как-то конкретным местом/ми. Или, например, что связывает тебя с близкими и дорогими тебе людьми который живут где-то.
    В том то и дело, для многих это место определенное, а для когото нет. Мне пришлось пожить в разных местах СССР и каждое это место мне по своему дорого и памятно, но не могу же я считать своей Родиной Россию только из-за того что в момент развала СССР я оказался в России. При этом дико будет звучать моя Родина - Украина (Белорусь), для тек кто живет в России.
    Так что как я уже говорил - моя родина - СССР.
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...научитесь уже отличать Родину от родины...
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

18. Местный Астравод Gravity на верном пути Аватар для Gravity
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mad_dog_2
    Как говорит наш шофер после того как отстоится в пробках и наездиется по нашим дорогам: - Если грит будет война, не задумываясь перебегаем на другую сторону .
    Сдайте его срочно компетентным органам
    А так, чушь всё это - ругать всё и вся это для нас святое... Задорнов прально сказал: только мы можем всю ночь бухая убеждать иностранца в том что наша Родина - говно, и под утро когда он с этим согласится дать ему за это п**ды

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

моя родина - СССР.
    +1
    Усилие сильнее судьбы

19. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Брук
    aleksejs писал(а):

PIJON писал(а):
    да продав сдесь квартиру двушку ..
    ты там купишь студию..

Продав здесь двушку, ТАМ купишь дом с садиком, машину и еще останется...

Сказки.

Ради интереса, будучи в странах Европы, интересовался стоимостью жилья.
    В приличных крупных городах, столицах метр квадратный измеряется в тысячах евро
    Вопрос. Сколько стоит в Москве двушка ?
    В Англии, Шотландии двухспальный terrased house в хорошем состоянии реально взять от 150 килобаксов. Не Лондон, конечно. Но тут нет сильного различия - столица, нестолица, город , деревня.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос. Сколько стоит в Москве двушка ?
    В Англии, Шотландии двухспальный terrased house в хорошем состоянии реально взять от 150 килобаксов. Не Лондон, конечно. Но тут нет сильного различия - столица, нестолица, город , деревня.
    Вот только не надо жульничать!

Если Москва - то сравниваем с Лондоном. А Шотландию сравнивайте с Вологодской обл. Или с Архангельской. Дом в деревне там за сколько можно взять?

И я не понимаю, что есть terrassed house. Изъясняйтесь точнее.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Брук
    С кем ты бухал? В смысле - каков социальный статус этих немцев?
    Статусы самые свинские студенты и бизнесмены
    только мы можем всю ночь бухая убеждать иностранца в том что наша Родина - говно, и под утро когда он с этим согласится дать ему за это п**ды
    + 1000000 ИМХО практически все кто дискутирует в этой ветке, вне зависимости от позиции так и сделают.
    Все будет хорошо... только не у всех!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    На постсоветском пространстве жиснь есть тока в столицах. В Англии же работа есть везде. То есть мне не нужно жить в Лондоне, что бы нормально зарабатывать. В Лондоне "двушка" стоит от 300 килобаксов. НО при английских зарплатах. Мин. зарплата около 2 тыс. доларов в месяц.

Добавлено спустя 6 минут:

Цитата Сообщение от Брук
    А Шотландию сравнивайте с Вологодской обл. Или с Архангельской. Дом в деревне там за сколько можно взять?
    Дом в деревне стоит значительно дороже дома в городе, т.к. получаешь бОльший участок земли. А сравнивать Шотландию с областями России думаю не совсем корректно. Вам стоит побывать в Шотландии, чтоб убедиться в этом.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На постсоветском пространстве жиснь есть тока в столицах. В Англии же работа есть везде. То есть мне не нужно жить в Лондоне, что бы нормально зарабатывать. В Лондоне "двушка" стоит от 300 килобаксов. НО при английских зарплатах. Мин. зарплата около 2 тыс. доларов в месяц.
    - В России жизнь за МКАДом тоже есть. Как бы удивительно не звучало.

- 300 килобаксов? или килофунтов? При английских зарплатах, но и при английских ценах.

- 2 тыс.долл = 49.000руб. На такимх зарплатах квартиры ни в Москве, ни в Лондоне ИМХО не покупают.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

24. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Мин. зарплата около 2 тыс. доларов в месяц.
    И это при самой низкоквалифицированной работе.
    В Англии, Шотландии двухспальный terrased house в хорошем состоянии реально взять от 150 килобаксов. Не Лондон, конечно.
    Всё зависит так же и от района. Можно и за 100кб найти в Лондоне.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

25. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цены в долларах. Так Вам оно понятней, чем фунты. И ясен пень, что на минимальной зарплате дом не купишь. Цены - ВСЁ дешевле, чем в Латвии, кроме водки.
    Ясно, что и тут не сахар, но нормально устроиться в Англии, куда более реально, чем в Латвии.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дом в деревне стоит значительно дороже дома в городе, т.к. получаешь бОльший участок земли. А сравнивать Шотландию с областями России думаю не совсем корректно. Вам стоит побывать в Шотландии, чтоб убедиться в этом.
    - А сравнивать Шотландию с Москвой ещё более некорректнее.

- Равно как в целом сравнивать островное густонаселённое государство с "1/6 частью суши"(уже меньше). Естественно, что там из конца в конец страны - как у нас по Московской области.

- Хорошо. Как только эти великобританские твари упростят визовой режим - съезжу обязательно в Шотландию.
    А нынче биться лбом в их закрытую дверь - нет никакого желания. Честно.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    aleksejs писал(а):
    Мин. зарплата около 2 тыс. доларов в месяц.

И это при самой низкоквалифицированной работе.
    Ну так и зарплата - МИНИМАЛЬНАЯ. Но даже с ней, можно прилично жить.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Если владеете английским, активны и хоть маленько сообразительны, то зарплата будет значительно выше минимальной. Цены, повторю еще раз, сопоставимы.

28. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Товарищи! Давайте скажем правду!
    Страна у нас замечательная!!!! С точки зрения географии, размеров, ландшафта, природы, полезных ископаемых и т.д.и т.п.
    У нас люди говно! И говно они у нас всегда были-и при царской россии и при советской власти и при нынешнем беспределе!
    All Bad Things Must Come To An End...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цены - ВСЁ дешевле, чем в Латвии, кроме водки.
    Мне трудно сравнивать, я в Латвии не был.

Ясно, что и тут не сахар,...
    СТОП! Вот ещё раз эти слова перепишите крупными буквами жирным шрифтом, можно красным...
    и повесьте тут, чтоб все космополиты читали :

... но нормально устроиться в Англии, куда более реально, чем в Латвии.
    Опять я не в теме. Но полагаю, что русскому человеку нормально устроиться в России куда более реально, чем и в Англии, и в Латвии.

Agree?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Цитата Сообщение от Milegate
    У нас люди говно! И говно они у нас всегда были-и при царской россии и при советской власти и при нынешнем беспределе!
    Ты вообще, кого говном назвал? Сам-то понял?
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Брук
    тута не сахар - НО У НАС ( СССР ) ВАЩЕ ГАВНО.
    Мне, русскому человеку, проще всего устроиться в этой жизни оказалось в Англии.
    Латвии наступает конец, России я нах не нужен, остались капиталисты. К ним и подался ....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от Брук
    Мне трудно сравнивать, я в Латвии не был.
    Цены, я так думаю, одинаковы.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)