Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 226

Тема: Рассуждения о России.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я учиться пошел в самом расцвете русского капитализма, в 89 году, тогда все быстренько стали ставить на материальные рельсы и то, о чем ты говоришь не застал, извини.
    Т.е. твоя критика распростаняется исключительно на Россию капиталистическую(постсоциалистическую)?
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    я примерно тогда же. И что, дорого школа обошлась?
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    Это НАЦ.Проекты!!! Может он не понял о чем речь??? Впрочем как и доступное жилье....для всех кроме москвичей....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Моя Родина - СССР! © 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Брук
    ПИВО-ОТРАВА..... это не комфорт!
    ...зато водочка правильная (если знать, где брать).

А пиво я не люблю, если что.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Брук

Моя картина распространяется на настоящие и возможное будущее.

Цитата Сообщение от _Alexander_
    И что, дорого школа обошлась?
    Ввиду наличия мамы-методиста - не очень.

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Это НАЦ.Проекты!!!
    И хоть один удачно завершился? С оправданием вложенных миллиардов. Тот же самый по возвращению россиян на "родину".
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    вот опять же подтверждается тезис об эмо...
    Я вообще-то про свои посты, на которые ты мне ответил, употребив это прекрасное слово, как бы "в ответ" ))

Ладно.. Тяжко с вами. Час времени коту по хвост. Одно греет, может кто из случайных колеблющихся зрителей что-то понял ))
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Бесплатная медицина и бесплатное образование существуют до сих пор. Часто бывают на приличном уровне. Это многократно проверенный факт.

Если человек дуболом, то, понятно, что в институте он будет вынужден подмазывать. Однако крайне редко приходится платить соображающим и сколько-нибудь старательным студентам.

О медицине вообще гнилой разговор, ибо тема для многих болезненная. У одних бабушки, пройдя войны и всевозможные лишения, доживают в загазованном городе до 100 лет, другие смолоду из поликлиник не вылезают. И нечего на врачей пенять - здоровье от них зависит минимально. Вы бы еще маникюршам претензии предъявляли за грязь под ногтями!

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Кстати, ни один "защитник родины" так и не сказал - за что сегодня можно любить эту страну? Только без лирики типа "она дала тебе образование", "ты тут родился" бла-бла-бла... Вот конкретно сегодня, 30 июня. Представьте, что я только родился и меня надо мотивировать в любви к родине.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Участник Астравод Пепелац на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пипец!!!
    Лапсус я хочу с тобой в одной стране жить!!! Это хде?

И еще вопрос - какие наркотики принимаешь?
    Opel Astra ST Cosmo+Premium
    черный и красивый

11. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Не удержалсо

VerSerj
    За что ты сегодня, 30 июня, любишь своего ребёнка?
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

12. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, ни один "защитник родины" так и не сказал - за что сегодня можно любить эту страну?
    Вечная потребительская позиция будущего эмигранта )). "Ах, меня обучили, но недостаточно, чтобы деньги и благополучие пришли ко мне сами, меня лечили все детство, но недостаточно, чтобы я был здоровым". Любят не за что-то конкретное.

Почему речь идет именно об уродстве при описании Вас? Потому что вы лишены врожденных в большинство нормальных людей чувств. Вам действительно непонятно, как можно любить нечто абстрактное, что трудно измерять килограммами мясных изделий...

Представьте, что я только родился и меня надо мотивировать в любви к родине.
    Представляю, как Ваша мать из всех сил старалась Вас мотивировать на любовь к себе...

Одно то, что Вы думаете на русском языке, должно Вас мотивировать на многое. А Вам все пряники подавай, да не простые, а всенепременно лучше, чем соседские, иначе убежите, как неблагодарный минипиг за прикормкой.

Цитата Сообщение от Пепелац
    я хочу с тобой в одной стране жить!!! Это хде?
    Здравствуйте, неудачник Пепелац. Вам никто не гарантировал счастливого детства. Увы.

Прекращаю вкушать это гнилое яблоко.

13. Местный Опытный Астравод -LOKI- на верном пути Аватар для -LOKI-
    Спасибо
    0 / 0
    Мать любят просто за то что она - МАТЬ..какая бы не была.
    Родину любят за то же самое
    Astra G

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Лапсус я хочу с тобой в одной стране жить!!! Это хде?
    В сказке у А.С.Пушкина..... там еще дуб зеленый.....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Я вот чё подумал. Тута на форуме обладатели новых авто, то есть люди обеспеченные и живущие лучше большинства. Мне просто интересно, что же думают те, у кого нет бабла на новую Астру и не предвидится.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:

Цитата Сообщение от PIJON
    да продав сдесь квартиру двушку ..
    ты там купишь студию..
    Продав здесь двушку, ТАМ купишь дом с садиком, машину и еще останется...

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:

Цитата Сообщение от Lapsus
    Вам действительно непонятно, как можно любить нечто абстрактное, что трудно измерять килограммами мясных изделий...
    Все, что Вы имеете в этой жизни - такое же абстрактное, как РОДИНА или все-таки осязаемое, как колбаса?
    Или Вы из тех, кто счастлив без денег, дома и будущего, но на РОДИНЕ?
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати, ни один "защитник родины" так и не сказал - за что сегодня можно любить эту страну? Только без лирики типа "она дала тебе образование", "ты тут родился" бла-бла-бла... Вот конкретно сегодня, 30 июня. Представьте, что я только родился и меня надо мотивировать в любви к родине.
    Просил же человек. А эти патриоты опять бла-бла-бла, ура, вперед, на века, слава КПСС.
    Вот меня, как обычного человека интересует прежде всего как я буду жить, если выучившись буду нормально трудиться. Как будут жить мои дети, насколько моя семья будет защищена во всех смыслах и пожалуй это основное.
    Давайте сравнивать:
    Работая тупо на каком-нить заводе opel в германии, я буду иметь что?
    1) Ту самую колбасу в широком смысле лучше? - однозначно да, причем в разы (не будем даже сравнивать качество машин, продуктов, бытовухи, ну и т.д.)
    2) Медицину лучше? - да в разы.
    3) Досуг и отдых лучше? - да в разы, хотя у нас мона возле гаража с мужиками посидеть, на капоте разложиться. Там я так понимаю этого нет, но я бы пережил.
    4) Всякий соц пакет лучше? - да в разы.
    5) Пенсионное обеспечение лучше? - да в десятки раз.
    6) Защиту всяких там своих прав?
    Ну и так далее.
    Что в остатке? Бла-бла про березки, там наследие, нац.гордость какую то. Единственно вааще не пойму откуда это берется, должны же быть какие то основания, то ли не туда смотрят, то ли не в той стране живут (в фильме по моему "Курьер" было: "Я очень много смотрю телевизор, поверьте я зная нашу молодежь" - обоссаться). Хотя, вот у меня на работе жены есть когорта энтих так-называемых топ-менеджеров, причем это уже 2-3-е поколение партагеноссе еще с совка, так вот их дети, у которых все есть изначально, у них жизнь совсем даже не другая, а даже слова подобрать не могу какая. Может быть это они носятся с нац.гордостью, березками там всякими? Ну мы с ними понять друг друга в принципе не сможем, мы даже думаем видимо по разному, как с инопланетянами.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от alex-1968
    3) Досуг и отдых лучше? - да в разы, хотя у нас мона возле гаража с мужиками посидеть, на капоте разложиться. Там я так понимаю этого нет, но я бы пережил.
    А чем немецкие боулинг-бильярд-кино-ресторан-клуб так разительно отличаются от российских? А вот возможностей позажигать на природе там гораздо меньше.
    5) Пенсионное обеспечение лучше? - да в десятки раз.
    Там люди САМИ об этом задумываються, государство обеспечивает не более 30%, остальное личные накопления(негосударственные фонды).
    1) Ту самую колбасу в широком смысле лучше? - однозначно да, причем в разы (не будем даже сравнивать качество машин, продуктов, бытовухи, ну и т.д.)
    ИМХО если не случиться глобальных катаклизмов з/п в 1.5-2 тыс евро для квалифицированного рабочего дело не столь далекого будущего.
    ИМХО везде есть свои плюсы и минусы, причем для каждого они могут быть противоположны.
    Все будет хорошо... только не у всех!

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Один никак не можен родить, что же хорошего сегодня и в обозримом будущем в этой стране, другой придумал себе красивое слово "эмигрант" и пихает его куда попало. Да нету уже эмигрантов, давно, с начала 90-х. Сейчас человек, уехавший жить за границу - просто человек, уехавший жить за границу.

Цитата Сообщение от Akov
    А вот возможностей позажигать на природе там гораздо меньше.
    Да, как русские зажигают на природе многие знают... Потом или гигтары выжженой тайги или филиал городской свалки...

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    ИМХО если не случиться глобальных катаклизмов з/п в 1.5-2 тыс евро для квалифицированного рабочего дело не столь далекого будущего.
    Правильно, не столь далекого - цены растут, работодатели компенсируют зарплатой, без пропорционального роста трудовой отдачи, а что мы в этоге заимеем? Правильно - дикую инфляцию и очередную денаминацию. Такими темпами у нас уборщица в сельском клубе скоро будет получать 10 тыс. евро. Только не на долго...

И вот когда нам наше любимое правительство устроит очередной август 98-го, тогда и вернемся к этой теме про "любовь" к родине...

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Да, как русские зажигают на природе многие знают... Потом или гигтары выжженой тайги или филиал городской свалки...

Цитата Сообщение от Akov
    А чем немецкие боулинг-бильярд-кино-ресторан-клуб так разительно отличаются от российских? А вот возможностей позажигать на природе там гораздо меньше.
    А что отдых ограничивается только понятием "боулинг-бильярд-кино-ресторан-клуб "?
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Kronus
    А что отдых ограничивается только понятием "боулинг-бильярд-кино-ресторан-клуб "?
    В основном да, думаю далеко не каждый немец может себе позволить еженедельные вылазки по аквапаркам, прокатам самолетов, горные лыжи и прочее, спротклубы думаю тоже не сильно отличаются.
    Что есть то есть, видать свинство у большинства наших людей в крови.
    Такими темпами у нас уборщица в сельском клубе скоро будет получать 10 тыс. евро.
    "Что общего между канадским и чешским лесорубом? Оба могут провести свой отпуск в Праге"(а).

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Akov
    По досугу: Ну да в общем разницы нет, но я прежде всего имею в виду возможности из-за материального уровня. Я не могу себе позволить слетать на выходной покататься в Швейцарию.
    По 1,5-2 тыс: Понятно, что рано или поздно все перемешается и везде будет все одинаково. Но че то долго ждать, думаю не доживу. Мне бы сейчас бы хоть чуть-чуть.
    По пенсиям: Ну да наверное негосударственные фонды у них. А у нас что? Ну да в принципе есть, но все как обычно (причем ВСЕГДА так) или обманут или украдут.

22. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    По досугу: Ну да в общем разницы нет, но я прежде всего имею в виду возможности из-за материального уровня. Я не могу себе позволить слетать на выходной покататься в Швейцарию.
    90% немцев в ресторанах то пару раз за год бывают, основной вид досуга ПИВО + Телек

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от _Alexander_
    За что ты сегодня, 30 июня, любишь своего ребёнка?
    Еврей? Вопросом на вопрос?

"Ах, меня обучили, но недостаточно, чтобы деньги и благополучие пришли ко мне сами, меня лечили все детство, но недостаточно, чтобы я был здоровым". Любят не за что-то конкретное.
    Одно то, что Вы думаете на русском языке, должно Вас мотивировать на многое.
    Для особо неграмотных повторяю:

Только без лирики типа "она дала тебе образование", "ты тут родился" бла-бла-бла...
    Цитата Сообщение от -LOKI-
    Мать любят просто за то что она - МАТЬ..какая бы не была.
    Родину любят за то же самое
    Еще один поэт... "Это родина моя, всех люблю на свете я..."

24. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Akov
    Ну наверное, да и я в общем так же. Но они то не хотят, а я то не МОГУ. Хочешь съездить в сраную турцию, значит от чего то другого эту сумму откусишь.

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Хочешь съездить в сраную турцию, значит от чего то другого эту сумму откусишь.
    Ты еще помни что когда решишь ехать в Турцию, то заплатишь в 1.5-3 раза больше немца.
    Все вышесказанное - ИМХО

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Kronus

Немец может туда и на машине доехать, видел я там их номера...

27. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Немец может туда и на машине доехать, видел я там их номера...
    Ну русский тоже может, только нах?
    Все вышесказанное - ИМХО

28. Новичок Новичок Mad_dog_2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне просто интересно, что же думают те, у кого нет бабла на новую Астру и не предвидится.
    Да ни как такие люди не думают, не видели в жизни ничего лучшего, к сожалению, просто выживают. Ведь главное чтобы не было войны, а все остальное стерпим, что мы не русские чтоли.
    Ёпт.
    Синий Зверь Royal Blue

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mad_dog_2
    стерпим, что мы не русские чтоли.
    Вот мы всю нашу историю и терпим...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нету уже эмигрантов, давно, с начала 90-х. Сейчас человек, уехавший жить за границу - просто человек, уехавший жить за границу.
    Эмигранты были, есть и будут.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от Akov
    Что есть то есть, видать свинство у большинства наших людей в крови.
    А вы видели, как гуляют немцы у нас в России? Когда над ними не стоит полицай?

Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)