Вот снова - я аргументирую свои доводы, у Вас аморфное "много хорошего". Например, что? Я дал 12 доводов что есть плохого, это только самое поверхностное. Дайте мне хотя бы 12 - что есть хорошего.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вы не сравнивайте Россию с Латвией. Нет такой страны. Или почти нет.
Вот и я про то же. Как тока россияне получат свободный доступ зарубеж, начнется массовый отъезд населения, как это произошло в Латвии, Литве и Польше.
А что такое Россия? Вы думаете вы сильно отличаетесь от Прибалтики? Таже самая беднота, тока в 70 раз больше. Но это при ваших огромных природных ресурсах.
А великих русских людей прошлого, культуру и т.д. можно любить и уважать и издалека...
Хорошего феерически много. Не буду пытаться объять необъятное. Тем более, что Вы уже катитесь с горы на хорошо смазанных лыжиках, к чему мне Вас пытаться остановить.
Сообщение от aleksejs
Как тока россияне получат свободный доступ зарубеж, начнется массовый отъезд населения, как это произошло в Латвии, Литве и Польше.
ОО, Вы, должен заметить, не в теме. Сейчас наблюдаются обратные процессы. Ручеек уезжающих истончается, в то время как возвращенцев и желающих поселиться у нас иностранцев все больше.
Сообщение от aleksejs
Вы думаете вы сильно отличаетесь от Прибалтики?
Да, я думаю, мы очень сильно отличаемся от Прибалтики, а заодно и стран Восточной Европы скопом.
Сообщение от Kronus
А откуда повелась такая логика что типа если родился в РФ, то должен жить в РФ?
А такой логики и нет. Можно не любить своих родителей, не любить друзей, страну - все можно! Дерзайте!
Вставлю свои 5 коп.
Пока в России можно сшибать бабки (или воровать) то тут можно потусить... НО жить нужно в Европе.
Что я и делаю..... хотя зарплаты по многим позициям в европе выше чем в россии. Могу сказать-с 99 по 2006 я безвылазно жил в Нидерландах и у меня ни разу не возникло тоски от того что мне не с кем сидя на лавке около каких нить гаражей выпить водки, закусить огурцом и поговорить о тяжелой доле русского народа.
Молодому человеку адаптироваться в европе без проблем! Главное знать язык и иметь какие то цели по занятиям! Работу найти там легко, жильё в 2-3 раза дешевле чем в москве и из первых рук-никаких самопальных риэлторов и 3 цен сразу, куча всяких отраслевых и профильных колледжей-учись не хочу!
Кароче кто хочет-прорвется где угодно, хоть в африке.
А в россии действительно стало дерьмво! Советскую власть разрушили а не построили НИЧЕГО!!! Национальная идея в современной россии-это жажда наживы любыми средствами.... Главная ценность-деньги!
Пока в России можно сшибать бабки (или воровать) то тут можно потусить...
Точняк...надо закупить партию сиидов и обманывать всех подряд.... ну а хули у нас .....припасено на 100лет вперед, главное вынести мозг рекламой....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Это почему это, своих мы в армии истребляем и унижаем..зато по телику все четко и красиво!!!!!
Кроме природных ресурсов
Каких ресурсов????? Газ и нефть уже давно не наши, как лес и прочие ресурсы..за счет них жиреет ограниченная кучка лиц а гос-во не хочет ничего с этим делать!!! А надо бы вспомнить Сталина хоть на годик..... и не будет у нас олигархов просравших всю страну.....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Хорошего феерически много. Не буду пытаться объять необъятное.
...
Что-то тут высказывания людей РЕАЛЬНО живших и живущих за границей расходятся с Вашими "розовыми очками"...
Сообщение от Lapsus
Можно не любить своих родителей, не любить друзей, страну - все можно! Дерзайте!
Вы ровняете ж@пу с пальцем... Пардон.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сообщение от Mex@niK
А надо бы вспомнить Сталина хоть на годик....
Согласен... Только никто не будет рубить свой сук... Сталин нужен простому народу, который ничего сделать не может, а власти он нужен как ночной кошмар.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ОО, Вы, должен заметить, не в теме. Сейчас наблюдаются обратные процессы. Ручеек уезжающих истончается, в то время как возвращенцев и желающих поселиться у нас иностранцев все больше.
А знаком с несколькими россиянами и они обратно - нивкакую. Русские уезжают, такжики и молдаване приезжают. В Латвии тот же процесс. Тока уже даж китайцы к нам едут. За 600 долл. в месяц они готовы работать по 12 часов без выходных. Мне такая жЫсть ненада.
aleksejs
А у нас многие работают за 600у.е, потому что таджики едут и готовы работать за 300..... это выгодно прежде всего работадателю, они на них закрывают по 2000у.е., 1700 себе в карман, а 300 таджику и он будет молчать ибо он бесправен в россии..... вот такая кубатура....
Можно не любить своих родителей, не любить друзей, страну - все можно! Дерзайте!
Ну вот здесь-то ты неправ.... ябы например хотелбы, чтобы мои и нетолько!!! пожилые родители по какому-то чуду все-таки пожилибы в спокойной атмосфере, даже если это будет другая страна,а в НАШЕЙ этого не будет .....
у нас народ всегда являлся рабами государства ИМХО
Сообщение от Lapsus
А такой логики и нет.
была такая логика....для жаждущих лучшей жизни и нетока, их пачками гнобили....
Кроме природных ресурсов и недееспособной армии - ЧЕМ?
Ну что Вы одно и то же заладили ))). Любую страну можно описать с помощью пары клише, как это делаете Вы. Американскую армию тоже любят называть недееспособной. Особенно внутри страны, чтобы выбить новые контракты на разработку/поставку вооружения )).
1. Ресурсы - это не "кроме", это очень важное отличие от стран ВЕ.
2. Армия недееспобна? Т.е. Вы предполагаете, что, допустим, европейский контингент способен сейчас сокрушить нашу "недееспособную" армию? Вот Вы пребываете, судя по "откуда", в Великобритании - армия "Вашей" страны представляет угрозу для Российской? Отвечу за Вас - на данный момент нет. Так нах Вы тут разоряетесь про недееспособность нашей армии? Рассказывайте подобное друзьям-прибалтам. Им теперь только и остается, что в барабаны со свастиками бить, да сказки слушать.
Я намеренно использовал Ваши аргументы против Вас, не дописав про отличия России от стран ВЕ ни строчки, хотя это несложно. И уже этого оказалось достаточно, чтобы подчеркнуть силу и серьезный потенциал России.
Доказывать Вам, что у нас не все так плохо, как Вам бы хотелось - занятие неблагодарное и бессмысленное по ряду причин. В ответ у Вас обязательно найдется контрдовод про спившегося друга и нищенствующую прабабушку.
Я бываю в разных городах России и вижу, что глубинка медленно, но поднимается. Посмотрим, что из этого выйдет.
А пока расползайтесь по странам. Вас и правда не держат - настолько никому вы здесь не нужны.
А у нас многие работают за 600у.е, потому что таджики едут и готовы работать за 300..... это выгодно прежде всего работадателю, они на них закрывают по 2000у.е., 1700 себе в карман, а 300 таджику и он будет молчать ибо он бесправен в россии..... вот такая кубатура....
Вот именно... Снова вопрос к власти - почему не усилят контроль, не ужесточат наказание для работодателей, не ужесточат законы? - Невыгодно. Кто им будет давать откаты, на какие они будут строить дачи на Рублевке и покупать гламурным дочкам Бентли? Вот и вся Россия. Есть желающие и могущие это исправить? Тишина...
Lapsus наверное скажет, что это хорошо, ведь появилось много красивых домов за городом и много красивых дорогих машин на улицах... Ну и пусть, что ценой взяток и гнобления - ведь это так здорово!
уезжающих тут называли моральными уродами. Так вот, эти моральные уроды прикладывают титанические усилия, влазят в долги, выходят замуж за фотографии лишь для того , чтобы покинуть РОДИНУ. И большинство из них ( в Англии ) живут нелегально, с левыми паспортами, неофициальной работой и зарплатой. Но они рады даже такой жизни, лишь бы не на РОДИНЕ. Я думаю, что это должно о чем-то говорить.
Сие адресовано патриоту Lapsus.
VerSerj
Желающие есть, могущих - НЕТ и не будет!!!
Вас и правда не держат
Очередь в ПВО нас держит.. и не желание давать взятку за оформление этой бумаженции.....
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
живут нелегально, с левыми паспортами, неофициальной работой и зарплатой.
И имеют двойное гражданство.... чукча\англичанин....
Lapsus
А чего ж тада всемогущая Россия, все никак не вступится за русских в Прибалтике? Почему позволяет маршировать фашистам? И что Россия будет делать када кончится нефть и газ? Суперармия прогибается перед чеченами и грузинами. Тут знакомый эммигрант, служивший хде-то в России, говорил, что у них из 40 вертолетов взлететь может тока один. Остальные ремонтируются, а запчастей нет и топлива - лимит.
Вы предполагаете, что, допустим, европейский контингент способен сейчас сокрушить нашу "недееспособную" армию?
А на основании чего Вы так уверены в дееспособности нашей армии? Из того, что льют с экранов? А то, что сейчас в армию берут всех подряд - и больных и наркоманов и геев и бог весть кого еще, что у наших летчиков пара часов налетов, да и те дома на компьютере, что у нас давно не сходили со стапелей корабли и подводные лодки, что у нас общая деморализация армии, которая держится на "убитых" солдафонах...? В нашу армию не поступает принципиально новое оружие, у солдат нет никакой заинтересованности в службе и защите Абромовичей, Путиных, Ходарковских и прочих Миллеров. Им нечего защищать - их родина - это их квартира или дом в деревне, не более.
Наша армия деморализована и развалена. По обеспечению армия НАТО на голову выше нашей.
aleksejs
Ну насчет армии это по большому счету вранье... все есть и все летает.... вот лет 5 назад так и было, сейчас последние 2-3 года в армию идет вливание бабла колосальное..... Ну а сгорными людьми воевать с помиощью танков в горах и вертолетах, так мы это 10 лет делали в афгане.... толку 0..... а людей угробили море.... вот вам и опять же СССР\россиия, да как вы яхту назовете так она и поплывет....
Прикольно почитать ("российский интелегент это человек, который все знает о том, что его абсолютно не касается, и любит про это расуждать"(с). Странно а почему кому-то нужно доказывать и искать причины что б изменить страну проживания? Если человеку это ИНТЕРЕСНО и у него есть желание, то ради бога. Призывы типа "Все эммигрнты -предатели родины" попхивают соц. временами и не более нормальны, чем высказывавание что каждая кухарка может управлять государством. Даже если этому человеку не понравилось в другой стране и он приехал обратно - это ОПЫТ, который не купишь и не приобретешь заочно, может он после этого в 100 раз больше сделает для своей родины.
Это не показатель, мы телами остановим их танки!!!
Добавлено спустя 32 секунды:
aleksejs
СИИД---- ну ты понял что...
aleksejs
Да же и не думай обратного!!!!! Никогда.... все что угодно но признать СИИД автомобилем.....НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос кому что надо..... Есть люди которым пофиг что вокруг них-они готовы жить в хлеву и их волнует только собственное благополучие.
А есть люди которые не могут мириться с тем беспределом который начался в 91 году и продолжается до сих пор!
Скажу больше-московские власти и лужков делали и делают всё, что бы выдавить коренных москвичей из города! они превратили москву в перевалочный пункт для всякого сброда со всей россии! Вся современная инфраструктура москвы основана на том, что главные её пользователи-буржуи! Яркий тому пример-жилое строительство! Посмотрите сколько точечной жилой застройки в центре москвы..... и кто там может купить квартиру?
Союз то рушили не потому что социализм кому то мешал.... а потому что кучка просчитала что начам развал ссср можно гениально обогатиться.... что они и сделали, прикрываять алкашом ельциным!
Будете смеяться, но среди уехавших тоже есть патриоты. Они с пеной у рта кричат о том. что Родина ( Россия , Украина, Латвия, Литва, Польша... ) зэ бэст. На вопрос;" а чё вы тада тут? " внятно не отвечают.
Это не показатель, мы телами остановим их танки!!!
Вот и оно-то... Как в ВоВ - три убитых необученных, не экипированных русских на одного, но подготовленного, вооруженного, мотивированного убитого немца. Мы же воевали с трехлинейками времен гражданской войны против автоматических шмайсеров! И остановили именно числом, а не умением! Сейчас такого не будет, нет такого числа, а учитывая, что враг будет валить не троих за одного, а целый город, то у нас ваще нет шансов.
Скажу и я.
Lapsus
Человек как вырос в среде, то и считает нормой, бытие определяет сознание, помните? То что вы считаете великим культурным наследием, могучим русским языком, патриотизмом, вы же такими темами оперируете (все пустой треп...) не имеет ничего общего с реальностью, Кто рос на улице, с пьницами-родителями, созрев до индивидуума не представляет себе другой среды чем та в которой он инкубировался. И за границей чувствует себя не удобно ( потребность в приятеле/земляке/кореше поговорить по "душам", выпить водки, поделить на наших/не наших) отсюда. Почему наших туристов считают второсортными в Турции, Египте и др. доходы они приносят им существенные. потому что сев в самолет наш человек начинает отмечать отпуск, и продолжает с шумом криком/матов, вызывающе (скажете немцы не лучше себя ведут, согласен слышал, но отношение в мире/за границей говорит само за себя).
Я не имигрант, но с удовольствием бы свалил, не хватает смелости все начинать с начала (работа, язык), не потому что не люблю Россию, я люблю дом где я рос, деревню куда ездил к бабушке, друзей. Но то что творится сегодня, это деградация, говорят прошло трудное время девяностых, оно не прошло, пьянство, криминал, воровство бюдж. средств только набирает силу.
Удивительно видеть по ТВ как в очередной нац.проект вкладывают миллиарды средств, а кто извините будет контролировать расходование, отчитываться за каждый рубль, только армия чиновником всех уровней кормиться за счет казнокрадства.
Пьянство и воровство вот такие же вечные спутники нашей родины как и культурное наследие.
Lapsus
полноте с ними спорить. Балаболы, итить иХ! Чем меньше их - тем лучше нам.
Не для таких мои предки ценой своей жизни создавали всё то, чем эти личности потом с радостью пользовались (образование, медицина и т.д. и т.п.).
Такие люди в случае чего первыми кричат "Спасайся кто может!".
Если в раковине скопилась грязная посуда, такие люди покупают новую, а старую - на выброс. И дома у них срачь, потому что виновата стройка за окном и проклятое происхождение.
Для таких забыть, что сделали родители, когда они были недееспособны - вопрос времени.
Сообщение от aleksejs
замуж за фотографии лишь для того , чтобы покинуть РОДИНУ. И большинство из них ( в Англии ) живут нелегально, с левыми паспортами, неофициальной работой и зарплатой. Но они рады даже такой жизни, лишь бы не на РОДИНЕ. Я думаю, что это должно о чем-то говорить
конечно говорит. Говорит о том, что они (личности, по сути, высокоморальные и законопослушные) не прижились тут и попёрли со своей Аморалью и трактовкой закона туды.