Вот мы дискутировали на тему России в футбольной теме.
решил создать отдельную, чтобы не офтопить.
Кто там хотел возразить ?
Кто кричал что все хренова и пора валить?
милости прошу..
ваши доводы!
OPEL ASTRA GTC 1.8 Автомат,Панакота,и еще много всяких вусностей=)
Я пока без рамок-*470**199
ты развей ,
вот как ты себе не асоциируешь с Родиной?
это как?
как может держаться государство на таких граждан?
а ты думаешь когда ты купишь домик в Чехии там все будет ок?
ты устроишься на нормальную там работу?
ты там будешь "таджем" и твой дипломчик не катируется за рубежом.
Знаешь какая особенность есть в Чехии - там не берут взятки. Вообще. У них так поставлена система, что даже если чиновник ее возмет, он не сможет ничего купить на эти деньги. Там налоговая выполняет свои обязанности и четко следит за сопоставлением зарплаты приобретенному имуществу. Если чиновник, как у нас приедет на работу на Бентли, то сразу будет проверка, как он с его зарплатой купил машину за 500.000. Причем у них считается нормальным стучать на соседа, который купил вещь явно не по доходам. Если ты честный и все в порядке - никаких проблем. Если украл - сядешь, причем на долго с конфискацией.
У нас такое не сработает. Никогда. Вот почему у меня такое мнение об этой стране.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
ты не ответил на вопрос ...
в моем предыдущем посте.
да продав сдесь квартиру двушку ..
ты там купишь студию..
а дальше что?
а общение тебе не будет нужно?
ты понимаешь они другие они тебя не поймут и ты их.
у нас пришел с бутылочкой к другу ..
поидел поговорил по душам..
и отпустило
а у них:
How are you?
Thanks, I'm ok .
и это не обсуждается.
Это уже другой вопрос. Работа, другая культура, неприязнь к нам старшего поколения чехов за 68 год... Но если поставить цель, то нет ничего не возможного, можно и работу найти, хотя бы с низов начать, и подстроиться под их обычаи. Важнее другое - отношение к тебе со стороны государства и окружающих, то, что ты видишь вокруг себя.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Бывший коллега год работал в моторолле в швейцарии. Говорит, отношение почти ко всем иностранцам - как к людям второго сорта. Исключение - те, кто почти швейцарцы (немцы, австрийцы и т.п., т.е. соседи).
Я 2 месяца работал в длительной командировке в одной развитой азиатской стране. Понял, что протянул бы там полгода. Понятно, что Европа в культурном плане ближе, а если с семьёй, то, будет проще, но всё же.
Выступлю в роли еврея: А почему в той же Германии, Голландии, Чехии и т.д. люди не хотят уезжать в другую страну, а у нас хотят? Неужели считаешь что у нас все такие тупые непатриоты что не хотят в такой хорошей стране как Россия жить? Может проблемма все таки в том что не "нехотят", а в том что "не дают" честно(нормально) жить?
ЗЫ Что то я не вижу тех патриотов что владеют всеми ресурсами страны и живущими в ней. Что то они все по заграницам.
Kronus
я уже как-то писал, что пока никто из тех, с кем общался и кто вопил не свалил. Либо такие кадры нах не нужны нигде, кроме Гондураса, либо не так уж всё и плохо а надо просто как-то себя спозиционировать ))
И то и другое характеризует их на все 100 )))))))))
я уже как-то писал, что пока никто из тех, с кем общался и кто вопил не свалил. Либо такие кадры нах не нужны нигде, кроме Гондураса, либо не так уж всё и плохо а надо просто как-то себя спозиционировать ))
А я знаю тек кто говорил что свалит и свалил. И уже несколько лет живут ТАМ и у них все прекрасно. Не все же решается желанием - есть же еще и здравый рассудок. Зачем ехать куда то, где в итоге себя и прокормить не сможешь? А если есть возможность - люди едут.
кстати знакомый как раз учиться туда уехал(родители направили) на врача..
так вот он там считай уже на 5 курсе а так все еще подробатывает оцициантом в чайной. и это беспереспективняк.
хотя не спорю, что о доволен Только вопрос чтоило ли игра свечь?он сдесь не мог добиться и стать скажем официатом в метрополе?
2 недели. На земляков мне там глубоко наложить. Со мной была моя семья и мне этого было достаточно.
Вообще один жил полгода, правда у нас. Я человек самодостаточный и при необходимости абсолютно не нуждаюсь в общении или внимании к себе. Соответственно, мне сугубо параллельно как ко мне отнесется общество, главное, что бы было жилье и работа.
Их особенность, в отличие от нас, в том, что общество уважает само себя, не срет там же где и ест.
У нас достаточно прожить один день, что бы почувствовать отвращение к окружающему тебя. Разбитые дороги, срач на улицах, беспредел на дорогах, бомжового вида дворники (в Турции, кстати, водители уборочных машин ездят в белых рубашках и с галстуками), у нас самое отвратительное метро из тех, которые я видел, менты воспринимаются как угроза обществу и т.д, т.д., т.д...
И это отвращение начинается еще на таможне. Последний раз прилетели... Пришел рейс, 300 человек, открывают на паспортном контроле 5 окон, выстраиваются очереди и тут в одном окне овца, пропустив 2-х человек закрывается, говорит досвидания и уходит... 40 человек в ахуе... рассасываются по другим очередям... Сидят, с набыченными мордами, в страшной зеленой форме совковых времен... Идем дальше... Ходят опять же бомжового вида носильщики, еще нипойми кто, работники как на подбор страшные, в страшной форме, здание обшарпанное в состоянии постоянного ремонта, ужас! В аэропортах с подъездом и отъездом полная жоп@, причем во всех. В Анталье и Праге никаких проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сообщение от Lapsus
Эмигрант - нравственный урод.
Эмигрант - это человек, которому все н@стопиздело и он может позволить себе лучшее. По крайней мере больше не может мириться с тем, что имеет.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Если ту все такие офуенные патриоты, что же вы купили Астры, наверняка имеете дома импортную технику, а не телевизор Рубин и стиральную машину Малютка, не одеваетесь в шмотки фабрики Красный пролетарец и не пользуетесь косметикой и парфюмерией Красная заря? Нет желания поддержкой отечественного производителя поднимать родную экономику? А?
Влезу в дискуссию, если не пошлете.
Жванецкий правда не всем нравиться, но есть у него такое произведение "Государство и народ" называется. Правда оно про совковые времена, но в общем и целом и сейчас так же. Я бы в подпись себе вместо astra sedan написал бы: Не ту страну назвали Гондурасом".
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Я имею в виду государство. Люди..... разные, как везде наверное, но на мой взгляд все-таки довольно длительный селекционный отбор сделал свое дело (не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа жива. Ну есть такой момент, есть, чего уж признаемся, не у всех конечно, но есть, я бы даже сказал, что много таких, я бы даже сказал больше...).
Дак вот комфортность проживания в стране, на мой взгляд, складывается из комплекса каких то экономических, культурных, социальных, межличностных и др. отношений.
Меня устраивает то к чему я привык и на чем вырос. Я не лезу со своими обычаями к, например, чеченам. В ответ хотелось бы, чтобы они ко мне со своими не лезли.
Меня устраивает мой круг общения, т.к. я сам его выбираю, устраивают "понятия", устраивает степень ну не знаю откровенности что ли (нет этого, как в Брат 2, про как дела "а зачем тогда спрашивать").
ВСЕ.
ОСТАЛЬНОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ.
Но уехать, это тоже не так просто.
Во-первых: уже старый (40);
во-вторых: со всем, что говорили про отношенме к иностранцам - согласен;
в-третьих: языковая проблема;
в-четвертых: все эти культурные отличия, про которые говорили выше;
в-пятых; надо признать что это довольно дорого, ну и довольно хлопотно;
в-шестых; насчет работы, тоже правильно. Кому там нужны мои два высших образования. Здесь я какой никакой юрист, а там кто? Ну понятно кто.
Поэтому, тут и сдохну наверное, но отнюдь не из чувства патриотизма.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
У нас достаточно прожить один день, что бы почувствовать отвращение к окружающему тебя.
Чушь какая )
Здоровый, сколько-нибудь реализовавшийся человек чувствует удовлетворение, радость . Простите, но по отношению к Вашим словам у меня возникает какая-то легкая, с брезгливым оттенком, жалость.
Сообщение от VerSerj
В Анталье и Праге
Фууу )) Ну как можно сравнивать Россию и какую-то Турцию с Чехией ))). Какая милая нелепость )
Сообщение от VerSerj
Эмигрант - это человек, которому все н@стопиздело и он может позволить себе лучшее.
Эмигрант - это нравственный урод, лишенный врожденного чувства любви к своим корням, к культуре, наследию своей страны, бесприютный неудачник, стремящийся к иллюзорным колбасам, которые ласкают его скромное воображение своими нежными душистыми шкурками.
Удачно Вам пристроиться на новой территории. Возможно, оттуда Вы прочувствуете суть слова "Родина". Но искренне желаю Вам, чтобы этого не произошло, иначе Вам может стать больно 8).
Кстати, забавно смотреть на возвращающихся в Россию беглецов. Лет 15 назад они напыщенно смотрели на "оставшихся", а теперь им стыдно с ними даже встречаться. Так как отставание в уровне жизни зачастую удручающее - с рвением, требующимся для полноценной ассимилляции в чуждом государстве, на Родине уж точно добьешься большего .
В любом случае Вы не имеете морального права что-то рассказывать НАМ о НАШЕЙ стране. Для эмигрантов есть специальные форумы )). Где они задушевно обсуждают достоинства и недостатки, созданные трудом населения других государств.
Сообщение от VerSerj
Если ту все такие офуенные патриоты, что же вы купили Астры, наверняка имеете дома импортную технику
Желание жить в России ни коим образом не мешает нам ценить и уважать достижения других народов.
Сообщение от alex-1968
ОСТАЛЬНОЕ НЕ УСТРАИВАЕТ.
Во-первых: уже старый (40);
Посмешили.
Откуда у эмигрантов вера в то, что найдут удовлетворение на чужбинке, если не смогли изыскать его даже на своей Родине? ))) Наверно, из рассказов уехавших, которые ни за что не признают перед своими бывшими соотечественниками, что им и там фигово.
Кстати, я за упрощенние эмиграции, ибо она - механизм самоочищения страны.
Lapsus
А чем нам гордится то? В революцию все умницы, которые с дуру остались, были почти поголовно истреблены. Что тут скажешь, Шариковы и их дети. Потом и дальше продолжили в том же духе. Единственно, может быть погордиться победой в ВОВ. Но какой ценой? Я думаю, что и выйграли то на своих же костях. Цивилизованные люди не должны так воевать (с одной винтовкой на троих, с загратотрядами, ну и т.д.) Говорят у "Тигра" салон кожанный был. А наша Т-34 комплектовалась кувалдой и была расчитана на не помню сколько то минут боя. Всю жизнь наше совковое государство СРАЛО на свой электорат, и сейчас СРЕТ, и будет СРАТЬ. У нас что не строй, все равно социализм получается.
Я все понимаю, везде как то похоже, но все-таки разница есть. Можно воровать с прибылей, а можно с убытков. Как говорят это две большие разницы.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Здоровый, сколько-нибудь реализовавшийся человек чувствует удовлетворение, радость
Чувствую, по отношению к другим вещам, но не к этой стране.
Сообщение от Lapsus
у меня возникает какая-то легкая, с брезгливым оттенком, жалость
Да ради бога...
Сообщение от Lapsus
Фууу )) Ну как можно сравнивать Россию и какую-то Турцию с Чехией ))). Какая милая нелепость )
Не понял сарказма...
Сообщение от Lapsus
Эмигрант - это нравственный урод, лишенный врожденного чувства любви к своим корням, к культуре, наследию своей страны,
Какое наследие? Примеры в студию. У нас власть делает все, чтобы отвратить от интереса к изучению своих корней, да чего бы то ни было. Сейчас подростку интереснее шлятьса на улице с пивом ввиду недоступности спортивных учреждений и никакой работы с молодежью. Что он будет знать о своих корнях к окончанию школы, если у него нет заинтересованности в учебе и изучении?
Какое у нас наследие? Да и при чем тут наследие, если я, живя в сегодняшнем дне, вижу полный развал страны.
Сообщение от Lapsus
Вы не имеете морального права что-то рассказывать НАМ о НАШЕЙ стране
Обращаю твое внимание - раздел называется Оффтопик, а тема - Рассуждения о России, так что имею полное право, а вопросы - к топикстартеру. Не нравится - просим модеров удалить тему. Мне тоже эти рассуждения не доставляют никакого удовольствия.
P.S. Т.к. у каждого человека личный взгляд на окружающее его, то твои "патриотические" взгляды имеют точно такую же состоятельность как и мои. И не надо излагать свои соображения в такой унижающей других манере. Лично я никому тут еще не сказал
Сообщение от Lapsus
Very Happy Чушь какая )
Сообщение от Lapsus
по отношению к Вашим словам у меня возникает какая-то легкая, с брезгливым оттенком, жалость.
Сообщение от Lapsus
Какая милая нелепость )
Сообщение от Lapsus
иначе Вам может стать больно Cool.
Сообщение от Lapsus
Вы не имеете морального права
Сообщение от Lapsus
Very Happy Посмешили
Как-то это не очень соответствует почему-то выбранной тобой манере общаться на "Вы"...
Познавайте мир, надеюсь, у Вас впереди еще много долгих добрых лет!
Сообщение от alex-1968
В революцию все умницы, которые с дуру остались, были почти поголовно истреблены. Что тут скажешь, Шариковы и их дети.
В общем-то, все понятно . Мои предки - не Шариковы, и не их дети. После революции Россия прославилась настолько многим, что даже неудобно об этом рассуждать.
Сообщение от alex-1968
Всю жизнь наше совковое государство СРАЛО на свой электорат, и сейчас СРЕТ, и будет СРАТЬ.
А Вы подвиньтесь. Или чувствуете себя глистом? Что ж, значит, на Вас нужно срать, чтобы Вы жили в согласии со своей природой.
Сообщение от VerSerj
Какое наследие? Примеры в студию. У нас власть делает все, чтобы отвратить от интереса к изучению своих корней,
Нет связи между конкретными представителями нынешней недолговременной власти и колоссальным культурным наследием России.
Сообщение от VerSerj
Сейчас подростку интереснее шлятьса на улице с пивом ввиду недоступности спортивных учреждений и никакой работы с молодежью.
Каждому свое.
Сообщение от VerSerj
так что имею полное право
Я потому и написал что не имеете Вы _морального_ права .
Сообщение от VerSerj
Да и при чем тут наследие, если я, живя в сегодняшнем дне, вижу полный развал страны.
Никто не мешает помогать восстанавливать.
Сообщение от VerSerj
Как-то это не очень соответствует почему-то выбранной тобой манере общаться на "Вы"...
"Вы" - это нормальное обращение к незнакомому человеку.
Все вполне соответствует. Эмигрантам, поливающим грязью целую страну, свойственно проявлять обидчивость, когда им предлагают умерить гонор и указывают на личную недосостоятельность. Вы настоящий эмигрант, поздравляю .
свойственно проявлять обидчивость, когда им предлагают умерить гонор и указывают на личную недосостоятельность.
Лично я ни на кого не обижаюсь, здесь каждый излагает свою точку зрения и Вы первый начали ее оспаривать и проявлять обидчивость, что я хаю Вашу страну. Форум - это место изложения своего ИМХО и не надо никого учить, т.к. любой может поставить под сомнение Вашу же образованность.
Умерить гонор мне может предложить только администратор или модератор сайта, если я нарушаю правила, но никак не простой юзер, мы с Вами находимся на одной планке и не Вам меня успокаивать, если надо будет. И уж тем более не Вам оценивать мою состоятельность, особенно в свете
Сообщение от Lapsus
обращение к незнакомому человеку.
По крайней мере, кстати, я мотивирую свои доводы лично увиденным, а Вы придумали себе некий образ "эмигранта", о котором имеет явно смутное представление, т.к. причины эмиграции могут быть разные, а не только "запах колбасы", и им крутите...
Да, эмиграция может быть вынужденной, но к беженцам Вы явно не относитесь. Так что все же колбаса - Ваш символ.
Сообщение от VerSerj
Лично я ни на кого не обижаюсь, здесь каждый излагает свою точку зрения и Вы первый начали ее оспаривать и проявлять обидчивость, что я хаю Вашу страну.
Вы замахнулись рассуждать в негативном ключе о большой стране и всем ее населении, что заведомо есть огульные ересь и чушь. Я гражданин страны, который не прошел молча мимо этой грязи. Обиду я не испытал, так же как не испытаю ее, увидев бомжа, "припарковавшегося" в моем подъезде. Не больше и не меньше.
Да, эмиграция может быть вынужденной, но к беженцам Вы явно не относитесь.
И слава богу, хотя бежать есть от чего...
Сообщение от Lapsus
Я гражданин страны, который не прошел молча мимо этой грязи.
И который каждый день ходит мимо грязи в самой стране и ему это нравится, и который это защищает... Скоро Вам потребуются высокие резиновые сапоги...
Сообщение от Lapsus
не испытаю ее, увидев бомжа, "припарковавшегося" в моем подъезде.
Т.е. это нормально? Сочуствую... Это только начало.
Резюмирую, что Вам нравится сегодняшнее положение с растущими ценами на бензин, на ЖКХ при просто никаком его состоянии, на продукты, коррупцией, положением "человек человеку волк", отсутствием бесплатной медицины и образования, инфляцией, разбитыми дорогами, беспределом в армии, расслоением населения на олигархов и нищих и прочим. Видимо, это все перекрывают наши "культурные достижения" за которые вы так радеете... Я завидую Вашему оптимизму...
Сидят два червячка в куче навоза, папа и сын. Сын спрашивает отца: "Папа, папа, а правда там, наверху, голубое небо, солнышко?"
Отец: " Да, сынок, правда "
Сын: " Папа, папа, а это правда, что там деревья зеленые растут, птичкие красивые поют? "
Отец: " Да, сынок, это правда "
Сын: " Пап, а почему мы тогда сидим в этой куче говна? "
Отец : " Знаешь сынок, есть такое понятие - РОДИНА !!! "
Во избежании гневных откликов, можете отнести этом йумар на счет Латвии, откуда я родом. Из Латвии свалило полстраны. Остались тока пенсионеры, дети и люди, которые по семейным или еще каким причинам не имеют возможности уехать и ПРАВИТЕЛЬСТВО. Из 30 человек, с которыми я учился, в Латвии осталось 5-6 человек. Все они и я , крайне непатриотично, двинулись за колбасами. И живя в Англии НИКТО не испытывает ностальгии. Большая часть народу добровольно обратно не вернется.
Большой разницы в ситуации и металитете между Россией и Латвий я не вижу. Те же злые лица, воровство и корупция, бедность и бесперспективность ( ближайших лет 50 ). Жизнь в России есть тока в Москве, а в Латвии жить мона тока в Риге. За пределами столиц - торба.
Патриоты, скажите, за что Вы любите Родину? За миллионы нищих, при куче бабла от нефти, за милицию, которая вас не бережет, за законы, которые не для всех?
Про Латвию я бы сказал больше и злее, то вам оно не интересно.
Уезжающим - удачи!!!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Кста. К людям " второго сорта " в Европе относятся лучше, чем мы друг к другу дома.
И который каждый день ходит мимо грязи в самой стране и ему это нравится, и который это защищает
Не передергивайте. Грязь я не защищал и не собираюсь 8).
Сообщение от VerSerj
Т.е. это нормально? Сочуствую... Это только начало.
Конкретно в моем подъезде бомжей отродясь не было, т.к. подъезд охраняется. Но в целом проблема нищеты касается почти всех развитых стран. Не приписывайте ее России.
Сообщение от VerSerj
Резюмирую, что Вам нравится сегодняшнее положение с растущими ценами на бензин, на ЖКХ при просто никаком его состоянии, на продукты, коррупцией, положением "человек человеку волк", отсутствием бесплатной медицины и образования, инфляцией, разбитыми дорогами, беспределом в армии, расслоением населения на олигархов и нищих и прочим.
Вы даже передергиваете однообразно . Я ни разу не подписывался под тем, что мне подобное нравится . Вокруг помимо плохого много хорошего. Просто Вы, в силу особенностей личного мозгоустройства, сконцентрированны на плохом.
Кстати, если глобальный кризис резко понизит уровень жизни в стране, в которую Вы навострились, не пожалеете ли Вы, что ошиблись норкой? Не станете ли писать на тамошнем форуме, что страна - дерьмо, и население недостаточно хорошо подготовилось, чтобы иметь честь видеть Вас на своей территории? )
Сообщение от aleksejs
Во избежании гневных откликов, можете отнести этом йумар на счет Латвии
Вы не сравнивайте Россию с Латвией. Нет такой страны. Или почти нет.
Сообщение от aleksejs
Патриоты, скажите, за что Вы любите Родину? За миллионы нищих, при куче бабла от нефти, за милицию, которая вас не бережет, за законы, которые не для всех?
Нет, мы, патриоты и просто люди, любим свою Родину не за то, что Вы перечислили. Надеюсь, Вас это не удивляет.