из радиатора кондиционера вышел фрион из-за повреждения. менять радиатор или запаять?
Здравствуйте. из радиатора кондиционера вышел фрион из-за повреждения. менять радиатор или запаять радиатор и закачать фрион?
если не включать кондиционер не накроется ли он при езде без фриона месяц- два?
на неделе срочно займусь! новый ждать еще тоже надо. если 2 месяца пройдет наверно уже конец будет? там просто фишка в том что фрион вышел не из пластин,а из какой-то херни снизу. дыры и не видно - просто под давлением выдавило фрион - я не знаю весь он вышел или нет, может там давление еще есть...но в любом случае куплю новый как можно скорее.
Здравствуйте. из радиатора кондиционера вышел фрион из-за повреждения. менять радиатор или запаять радиатор и закачать фрион?
если не включать кондиционер не накроется ли он при езде без фриона месяц- два?
Менять или паять, это по месту пусть смотрит исполнитель работы, грязь в контуре - ЗЛО, пока в контуре давление выше атмосферного воздух (влага) туда не зайдет, Ваккуумация системы перед заправкой - ОБЯЗАТЕЛЬНА, при замене радиатора в систему долить 20% от объема масла в контуре (марка и объем масла, на шильдике под капотом, там-же масса фреона прописана).
Менять или паять, это по месту пусть смотрит исполнитель работы, грязь в контуре - ЗЛО, пока в контуре давление выше атмосферного воздух (влага) туда не зайдет, Ваккуумация системы перед заправкой - ОБЯЗАТЕЛЬНА, при замене радиатора в систему долить 20% от объема масла в контуре (марка и объем масла, на шильдике под капотом, там-же масса фреона прописана).
поеду все делать к официалам - там наверно в курсе. (хотя эти уроды официалы в городе Борисоглебск вообще никто. у меня печку надо было просто ВДшкой побрызгать чтобы заслонка ходила куда надо,а они сначала перепрограмировали ее, а потом рекомендовали мне поменять ее блок управления... благо меня спал этот форум, а именно Матроски кот, за что ему огромаднейшее спасибо и при встрече теплый прием!
А я даже не знаю что с моим, улетел с дороги и снегом чуть продавило радиатр климата во внутрь, вот жду лета!!!)))
Внимательно осмотри поврежденный радиатор, при испарении хладагента из контура остаётся масляное пятно, а вообще-то сколько ко мне машин на заправку приезжало (разных марок) все холодильный сервис ОД хаят потому как окромя как включается "чудо" машина обслуживания AC и распечатать с неё чек, многие мастера не в курсе. Так что мой совет ищите нормального холодильщика и будет вам счастье.
кто подскажет стоит ли покупать радиатор кондиционера БУ? в одном магазе нашел за 4000р бу радиатор. вт думаю...
Если нет возможности проверить его под давлением, тогда внимательно осмотри на предмет потертостей, раковин особенно на местах соединения с трубками и фильтр осушитель желательно в комплект.
Там или AVA ,Nissens цена и качество примерно одинаковые Bodi-Parts пока на складах нет.Аpi самый бюджетный вариант но высокого качества от китайки не жди.
начал смотреть на экзисте - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1..._XER%3b_Z18XER )
подскажите, мне брать просто радиатор или с неким осушителем?
и второй вопрос - какой взять чтобы он походил, а то возьму и из него вытечет фрион и накроется все вообще...
посоветуйте
что же лучше взять - не проверенный БУ радиатор оригинальный с опеля в магазине или этот китай? )
Новый однозначно с осушителем, старый может просто не подойти (осушитель это фильтр для хладагента посему лучше поменять)
Сообщение от sportbetting
и второй вопрос - какой взять чтобы он походил, а то возьму и из него вытечет фрион и накроется все вообще...
посоветуйте
что же лучше взять - не проверенный БУ радиатор оригинальный с опеля в магазине или этот китай? )
Если Б/У то проверять обязательно (максимальное давление при работе в радиаторе до 28 PSI) + желательно новый осушитель или силикагель в старом сменить). При покупке нового проверить фланцевые соединения т.е. соответствия диаметров, шага и направления резьб крепления патрубков (заглушки снимешь должно пшикнуть из под неё (новые детали опрессовывают на заводе сухим азотом, китайцы порой фигачат просто фреон) не пшикнуло, не факт что дырявый возможно до тебя кто-то уже открывал и смотрел, или пластиковая заглушка транспортная не герметична. Ну и маслица не забудь прикупить или уточни у заправщиков есть у них такое или нет.
P.S. Проверка герметичности на элементах системы охлаждения чем либо кроме осушеного азота ЗАПРЕЩЕНА!!! (загадите деталь и добавите головной боли установщикам, ну и себе при эксплуатации)
P.P.S. отступления от правил конечно есть, НО выполнять работу должен специалист с пониманием физики и химии происходящего процесса.
спасибо! буду заниматься.
"Ну и маслица не забудь прикупить" - что за масло подскажите?
и еще один главный вопрос - ГДЕ ЗАМЕНИТЬ РАДИАТОР? стоит ли ехать к официалам?(к ним недоверие )
может кто из саратовской области подскажет где у нас в области можно качественно провести эту процедуру чтобы все потом работало?
и сложно ли менять его? может заменить самому а заправить потом в любом месте?
Последний раз редактировалось sportbetting; 04.02.2015 в 11:20.
Вроде отвечал см. пост №6, но повторюсь марка и количество масла написаны на шильдике под капотом там-же масса хладагента (легко идентифицировать по жирным буквам R134a, масса обычно дана: хладагент в кг., а масло в мл.)
P.S. если ставить будешь у офицалов то машинка сама дольёт до нормы, лучше уточнить у того кто будет выполнять работы, если желаешь сам заправлять расскажу как.
бери NISSeNS путевый радиатор,у меня 2 года уже. менять самому 40 минут.потом к заправщикам нормальным,там все сделают,и не как у официалов(зальют фреон,вытекет-вердикт надо менять),а сначала проверят давлением потом заправят. помню платил где то 1500 за заправку.официалы в "чехов авто" 22000 р. без работы просили.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.