По словам начальника ГИБДД в Мурманске к 1 июля должны были установить 10 камер наружного наблюдения, фиксирующие скорость а/м. Кто нибудь слышал где будут установлены эти камеры?!
Neske
Может он и встанет, но ИМХО так лучше, чем пол города ляжет в больницу. Уже на 1 день приходится минимум по 3-4 аварии + задавят парочку пешеходов + началась понажовщина среди водителей! Так скоро жить и работать будет некому. Просто ИМХО не правильно со стороны властей делать это из под тишка... Тем более в случае аварии ли еще кого нибудь инцендента, зная что там была камера, ты всегда сможешь доказать правду... а так... сплошной разбор на пальцах... было/не было!!!!
Решена проблема презумпции невиновности для водителей
Написал Мария Амбулова
30.06.2008
1 июля вступает третий этап исполнения закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Вводимые нормы кладут начало системных изменений во взаимоотношениях работников ГИБДД и водителей.
Теперь проблема презумпции невиновности для управляющих транспортными средствами решена. Если нарушение правил дорожного движения зафиксировано средствами фото- и видеосъемки, то исключается непосредственный контакт между сотрудниками ГИБДД и водителем. В случае доказанности вины автолюбителя к ответственности будет привлекаться собственник (владелец) машины. Однако если в ходе проверки будет подтвержден факт о том, что в момент фиксации правонарушения автомобиль находился в использовании другого лица, владелец машины освобождается от ответственности.
Дополнена ст. 27.12 Кодекса, устанавливающая правила медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, которое предполагает наличие этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на один литр крови. Этой же статьей предоставлены полномочия сотрудникам ГИБДД проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а также каждый желающий водитель вправе пройти эту процедуру на месте правонарушения или требовать медицинского заключения.
В законе утверждена новая форма извещения о дорожно-транспортном происшествии. В бланке приводятся условия, при одновременном соблюдении которых ДТП может быть оформлено без сотрудников ГИБДД, в этих случаях размер страховой выплаты потерпевшему не превышает 25 тысяч рублей.
В настоящее время на территории России действуют два вида водительских удостоверений. Оба являются равными по юридической значимости, разницу между ними составляет только их стоимость и размер. Законодательно установлено, что для получения водительского удостоверения достаточно заплатить только государственную пошлину в размере 200 рублей, дополнительные платежи признаны незаконными.
В ГИБДД уверяют, что зафиксированное на камеры нарушение будет штрафоваться по минимальному «тарифу»: 10-20 км/ч - предупреждение, 20-40 км/ч – 300 руб, 40-60 км/ч – 1000 руб, более 60 км/ч – 2000 руб. Штраф нужно будет оплатить в течение 30 дней. Причем, камеры станут не только следить за скоростью. Например, они смогут контролировать перекрестки и железнодорожные переезды и «видеть» машины, проезжающие на красный свет.
в Мурманске к 1 июля должны были установить 10 камер наружного наблюдения, фиксирующие скорость а/м. Кто нибудь слышал где будут установлены эти камеры?!
а это разве стационарные камеры? они не в машинах установлены?
Что то я не помню изменений в штрафах за нарушения ПДД, фиксируемых камерами наружного наблюдения??? Есть штраф, который четко привязан к нарушению (за скорость, за сплошную, за красный свет и т.д.). Возникает вопрос: не вешают ли нам лапшу на уши?
а это разве стационарные камеры? они не в машинах установлены?
Выглядят они как на фото. Есть еще камеры, которые устанавливают на машины ДПС. Вообщем фиксирующих средств на нашего брата хватит.
По непроверенным данным первую камеру повесили у здания ФСБ/МВД на Ленина. Камера висит на столбе у парковки. Она там и раньше висела, но служила для охраны парковки. Теперь она развернута на проспект в сторону пл. Пять Углов. Там не гоняем. Вроде бы инфу должны подтвердить по ТНТ-Блиц.
Сказали что к Новому Году прикупят что то около 30 штук рабочих и столько же обманок.Я считаю что правильно. Хотя, отморозки как гоняли так и будут гонять!
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Aker
А есть какие нибудь ограничители скорости? Чтобы кнопочку нажал и едешь не более 69 км/ч. За город выехал - отключил... Просто иногда не произвольно разгоняешся.... а потом уже начинаеш думать.... этож как сигарета - привыкнуть легко, а бросить трудно...
Сказали что к Новому Году прикупят что то около 30 штук рабочих и столько же обманок.Я считаю что правильно. Хотя, отморозки как гоняли так и будут гонять!
теперь это будет дорогим удовольствием. Страшно будет, что наказание будет неотвратимым. А камера может быт у ментов в машине. Я уже таких ментов видел-по дороге от Абрам-Мыса к Минькино-стояли, паслись.....
LACETTI 1.6MT & CORSA D 1.4AT С символикой VECTRA CLUB.RU
Я добрый (очень!) дохтур
Мда....... Камеры это хорошо. НО если за ними будут следить не Российские гаишники. Может еще и ГАЙцов финских позовем?
Дорогу делать уже позвали фиников. Так за чем дело встало?
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Дорогу делать уже позвали фиников. Так за чем дело встало?
Боюсь что во первых нам дорого обойдется (точнее нашему бюджету) превезти сюда на ПМЖ финских ГАЙцов, а во вторых, что то мне подсказывает, что фины в Россию ни за какие деньги не поедут жить...
е пришли штрафы. ))))))))))) НА СУММУ 15 тысяч рублей
Да надо срочно смарт-стекло ставить... 8)
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!