Коллеги, может подобный вопрос и был, некогда искать. Кнопка управления БК на руле нажимается, но перестала перемещать курсор вверх-вниз. Все, накрылась? Или надо ченть там перезагрузить?
Коллеги, может подобный вопрос и был, некогда искать. Кнопка управления БК на руле нажимается, но перестала перемещать курсор вверх-вниз. Все, накрылась? Или надо ченть там перезагрузить?
убавь подстветку приборов, все закрутится
вообщем поздравляю, у тебя накрылся модуль сим, скоро начнет пропадать сигнал, глючить фары и магнитола и т.д.
Добро пожаловать в нашу дружную семью
убавь подстветку приборов, все закрутится
вообщем поздравляю, у тебя накрылся модуль сим, скоро начнет пропадать сигнал, глючить фары и магнитола и т.д.
Добро пожаловать в нашу дружную семью
А можно подробнее про семью? И как в неё не попасть? Прошивка БК случаем тут не причём?
Нет, прошивка здесь не при чем. А семья..... скорее клуб счастливчиков, у которых перестали работать кнопки на руле и сигнал. Т.е. иногда работают - иногда нет. Лечат или заменой шлейфа проводов или чисткой контактов (как уже кто-то знающий говорил) или кардинально заменой сим-модуля.
Сам поеду к дилеру в четверг лечиться....
mad1982
Симптомы: иногда неработают кнопки на руле и сигнал, обычно в самые нужные моменты. Можно баловаться вкл./выкл габаритов и ближнего света, изменением контрасности БК - иногда помогает, но дефект все равно останется. Поэтому при таких симптомах - едешь в дилеру на диагностику и далее на замену того, что он посчитает нужным.
Как раз симпотомы как у тебя , жду пока приедет новый сим для замены, помимо нажатий вверх вниз иногда отказывает сигнал , если подствеку сделать совсем блеклой или выключить ближний , то работа кнопки и сигнала восстановится. У меня после замены шлейфа по крайней мере сигнал стал без отказов работать , вроде как , по крайней мере в редкие моменты когда был нужен - больше не подводил, но кнопка все равно из 5 раз 4 не работоспособна
Вообщем сочувствую, попробуй поменять шлейф для начала - он сам рублей 300 помоему стоит ну и работы там на 20-30 минут, а то в какой то из тем проскакивала цена нового сим модуля - что то около 20 тыс.р.
F-ZerO
Мне кажеться эту тему просто начали повально обсуждать) или машин много продали GM. Я когда у себя заметил симптомы - юзал поиск, были "древние" темы по этому же поводу
А у меня редко-редко проскакивает глюк(не работает перемещение колёсиком БК). Раз на 10 наверное. Чего делать? К дилеру или подождать пока сильнее проявится. Время (гарантия) еще есть
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Shopengauer
Если время есть - съезди на диагностику, все равно пока запишешься, пока привезут (если нет на складе), а когда в нужный момент не срабатывает сигнал - остается только "молча" материться)))
Похоже я влился в вашу дружную семью... Вчера ездил к дилеру по поводу исчезновения сигнала при переключении на ближний свет. Ребята пожали плечами, проблема при них не проявилась, но проявилась позже... в гараже. А сказали, что провели полную диагностику ...
Меня сегодня из-за отказавшего сигнала волгарь чуть не размазал об бордюр , а что касается диагностики - то нефиг им плечами пожимать , я спросил у приемщика про то часто ли приезжают авто с этой проблей , он сказал что уже изрядно надоела эта фигня, хоть бы чего нибудь серьоезное ломалось... и несмотря на то что неисправности не проявились , когда приемщик смотрел авто - все равно забрали и вынесли вердикт замены.