Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Check Engine и не думает гаснуть (на новой)

1. Новичок Новичок dotroga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Check Engine и не думает гаснуть (на новой)

30 мая взял в салоне АструН седан 1.8 механику.Пока освоился с ней в салоне. Выехал из города на трассу.Сами понимаете - напряжён. За рулём астры впервые... Заправился 15 литров 95 на рекомендованной менеджером заправке.
    Через 10 км замечаю - горит "Чек". Думаю - хня. У меня на 12 шке , когда бывало такое, минус сбросил клемму , и порядок. Через 10 км проезжаю ещё второй салон этого же дилера. Останавливаюсь, объясняю, что полчаса назад купил Астру "у ваших", в чём дело? Ответ : бензин плохой налил, перезаправишься и всё ОК. Второй их вопрос : " А с салона выезжал, горела лампа ?" Отвечаю :" Честно говоря, на дорогу смотрел"
    Км через 50 ещё 15 залил ( я всегда помалу заливаю , вдруг дрянь бензин будет - хоть "разбавится" с хорошим) . Чек горит.

Короче. Приехал домой (150 км от дилера). По форумам лазил, лазил, В точности сходной ситуации нет ни у кого . У всех "Чек" гаснет рано или поздно. У меня горит. После завода движка тухнет на секунду и горит вновь ,пока не заглушишь. За три недели проехал 800 км, заправлял раз 5-7 ( по 15 л) В разных местах. И 92 дважды И 98 лукойловский трижды и пару раз 95Й. Толку нет.

Определил коды ошибок ( с нажатыми педалями) вот их номера:
    014104
    013604
    003608
    Согласно расшифрофке , это отказ нагревательных элементов в Лямбда зонде ( похоже, обоих)
    Провалов в динамике , тяге машины не чувствую. Расход. ессно . тоже не высчитан - Пробег маловат.

Послезавтра еду к дилеру на диагностику ( с гарантийной книжкой). Записался к ним.

Итак, вопросы знатокам.
    1) Будут ли "парить" . что запорол плохим бензином?
    2) А не заводской ли это брак?
    3)Будут ли разводить на платную диагностику?
    4) Может всё проще? Например " проводок какой отскочил" ?
    5) Насколько ситуация серьёзна?
    6 )Что-то ещё, что я не предусмотрел?

Заранее всем спасибо и... удачи на дорогах )

2. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня похожая проблема, выглядела также как у тебя. Но сама пропала после отключения/включения секретки.
    Может у тебя там тоже секретка дополнительно стоит она как раз вмешивается в работу мозга чтобы предотвратить угон насколько я знаю.
    Мое Android приложение - тренер по фитнесу

3. Новичок Новичок dotroga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С салона. Штатная только сигналка

4. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Gh
    Цитата Сообщение от dotroga
    Будут! Это точно!
    Пусть далают экспертизу топлива, если с топливом все гуд(то платит салон), если нет (клиент), но по практике не одна экспертиза не будет ставить что топливо не гуд, зачем им проблемы с крупными монополиями такими как (лукойл и т.д. и т.п)
    Opel Astra Caravan

5. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bird78
    Gh
    Будут! Это точно!
    Пусть далают экспертизу топлива, если с топливом все гуд(то платит салон), если нет (клиент), но по практике не одна экспертиза не будет ставить что топливо не гуд, зачем им проблемы с крупными монополиями такими как (лукойл и т.д. и т.п)
    Они могут сказать что топливо БЫЛО НЕ ГУД а теперь уже сгорело и залито теперь ГУД. Так что это не способ ...
    А вообще проблемы с катализатором и с топливом как правило за счёт клиента.

6. Новичок Новичок dotroga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zed 163, вы пишете . что Они могут сказать что топливо БЫЛО НЕ ГУД а теперь уже сгорело и залито теперь ГУД. Так что это не способ ...
    А вообще проблемы с катализатором и с топливом как правило за счёт клиента.

Понимаю , что бездоказательно утверждать. что "чек" загорелся сразу по выезде из салона. после того . как я ливанул в бак нефти-сырца . Нюанс в другом - возможно ли запороть катализатор парой баков бензина? И ещё. Мой несовершенный технический умишко растолковывает ошибки компа ( "не работает спираль нагрева лямбда зонда") как изначально не включающуюся спираль в датчике . которая должна уже отключаться . когда выхлопные газы достаточно раскалятся ( т.е. -машина прогрелась).

Ну да ладно . Если полезных мнений больще не будет, то сообщу о результатах после диагностики и возможного ремонта. Надеюсь. хоть он будет произведён по гарантии?

7. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Zed163"]Они могут сказать что топливо БЫЛО НЕ ГУД а теперь уже сгорело и залито теперь ГУД.

Пусть докажут!!!!

По ошибке может не работает датчик, а может он не подключен, если чек горит с салона, может они керосин залили в бак на предпродажке!!! А главное не отставать от инженера по гарантии пусть смотрят!!!
    Opel Astra Caravan

8. Новичок Новичок dotroga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Докладываю о результатах.
    В салоне номер 1 мне произвели диагностику, предупредив, что если случай окажется негарантийным, то я уплачу за неё 600 рублей. Надо ли пояснять , что через полчаса выяснилось, что именно таким он и оказался. Мне продемонстрировали (впервые я поглядел машину с днища) выхлопную трубу, лямбда зонд на её верхней части в котором почти у основания были оборваны два проводка из четырёх. Это и обозначает на казённом языке \\\"механическое повреждение\\\" лямбда-зонда. Я ранее пояснил менеджеру и мастерам, что \\\"Чек\\\" загорелся вскоре по выезде с территории салона. И уж не думают ли они , что я с неведомой целью сам эти проводки \\\"перекусил\\\"? На что был ответ : \\\" А может камнем это перешибло?\\\" Я парировал , что этот участок выхлопной с зондом находится под защитой картера, кстати установленной , как \\\"доп\\\" самим салоном перед продажей авто.
    По скорбному лицу менеджера, понявшему , что денег по \\\"негарантийке\\\" , а именно 8000 руб за лямбда-зонд+ работа от меня не дождаться, понял я ,что здесь мне не \\\"обломится\\\". Действительно. Получив 600 руб за \\\"постановку диагноза\\\", менеджер Сергей Долгопят отправил меня \\\"лечиться\\\" в салон ,где я покупал автомобиль. Мол, там доказывайте историю машины, то,что случай \\ гарантийный и то , что машина мне была продана со скрытым дефектом (браком). И, мол, будет честнее , если гарантийный ремонт произведут именно они. Ошибки из памяти компа мне были стёрты.
    Доехав в салон \\\"Юг-Авто \\\" на улице Уральской (будем звать его номер 2) , где я приобретал автомобиль 30 мая ( т.е меньше месяца назад ) и проехав до него 30 км , \\\"чек\\\" не загорался. В салоне 2 приветливые ребята -менеджеры, выслушали мою невесёлую историю ,осерчали и накляузничали начальству на ленивого коллегу С.Долгопята ( Дилер то один и официальный). После чего предложили мне проверить дефект повторно ( хорошо , что бесплатно). На подъёмнике , осмотрев машину, приветливые ребята тоже начали юлить, и доказывать, что Опель дефектные детали на новые авто не ставит. Я согласился. И сказал, что понимаю, что такое \\\"механические повреждения\\\". Мол, если бы я \\\"свернул\\\" зеркало или пробил бензобак, то клял бы только себя, но оборванные проводки зонда, находящиеся под бронёй, установленной , кстати, как добровольно-принудительный \\\"доп\\\" ,ещё до осмотра мной машины при покупке, и самими слесарями этого салона, к \\\"своей вине\\\" я признать ну никак не могу. Как версии мною были предложены : проводки были случайно оборваны ключом ,когда слесари ставили \\\"защиту\\\" , или по другой, что оборваны ещё питерскими сборщиками, при повтрной пересборке , когда машину по запчастям привезли из-за рубежа.. О том, что деталь \\\"запороли\\\" , чтобы за неё не платить русские умельцы, естественно, умолчали \\\" и наспех прикрыли \\\"грех\\\" Защитой картера. Наконец с моими доводами согласился \\\" старшой\\\" - Некий Максим Марченко , оказавшийся инженером по гарантии. И пообещал заменить зонд , но... не ренее , чем через месяц , когда запчасть получат из Москвы. Или предложил отремонтировать ( спаять проводки). Я согласился. И преложил начать дело. Очередной раз я услышал тяжкий вздох - электрик Славик сегодня выходной . Я удивился в салоне с 60ю подъёмниками , и обслуживающим и Опели и Шкоды и Шевроле - всего ОДИН электрик? "Увы", -был ответ - "он один имеет право". Я попросил этих ребят , позвонить на мобильный незаменимому Славику , вызвать его для скорой \\\"шабашки\\\". Мне дорого время - и мне проще сделать дело быстро, ударить по рукам , заплатить налом мастеру за хлопоты и забыть всё как дурной сон. \\\" Не приедет Славик , не приедет!\\\" - в один голос заплакали ребята :\\\"Нету в городе его\\\".
    ... Через 10 минут снова в помещении салона .
    Менеджер ПЕтя : \\\" Приедете к нам на ремонт зонда 5 илюля через неделю в 11-00\\\".
    Я : \\\"Хорошо. А если зонд окажется неремонтопригоден?\\\"
    ПЕТЯ: \\\" Тогда приедете через месяц ещё раз, когда мы его получим на склад. Ибо, мы фирма крупная , машин много изакупать на все заранее дорогостоящие запчасти не в состоянии. А случай ваш не рядовой. Будут тут у нас всякие гарантийные зонды пылиться!\\\"
    Я : \\\" Ребята, мне совсем не нравится ситуация , когда я по причине ваших салонных \\\"косяков\\\" вынужден три раза отпрашиваться с работы , терять зарплату и тратить каждый раз 750 руб на бензин для нежеланных поездок в краевой центр\\\".
    ... Третий раз самые горькие рыдания были мне напутствием в обратную дорогу. - Счастливого пути, счастливый \\\"опелевладелец\\\"!
    В качестве эпилога.
    1) Меня , при случае, можно брать экспертом - как видите, с причиной \\\" оборван какой-нибудь\\\" проводок\\\" я попал в точку.
    2) Скрытые дефекты и завоской брачёк существуют . При неработающем Лямбда-зонде Сheck Endgine загорается не сразу, (в моём случае через 30 км).
    3) Гарантия это в сущности фикция , и доказывать ,при случае, что \\\"убили не вы\\\" , вам придётся САМОМУ. Ну и сервис, конечно :-( .

P.S. Я собираюсь помимо этого форума публиковать отчёт своих мытарств ещё на нескольких \\\"заинтересованных\\\" форумах. А может, мне и впредставительство Опеля в России ссылочку дать?

9. Участник Начинающий Астравод AlexDreamer на верном пути Аватар для AlexDreamer
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж... Гадство... (((
    Скоро начну ждать Opel Astra 1.8 MT 5D Cosmo + Adds )))

10. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0
    А может тебе самому спаять эти проводки.
    Я вот когда был маленький ходил в кружок где радио собирали, может ты тоже паяльником владеешь. Тем более что может и поять то не надо скрутить и изолентой замотать

11. Новичок Новичок dotroga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zed163
    А может тебе самому спаять эти проводки.
    Это вариант, я уже думал над этим. Тем более у меня тесть радиоинженер и телемастер по призванию Завтра будем глядеть.
    Я вот под днищем глядел дефект - ерунда .Делов-то. . тем более , что с гарантии не снимут - им -то как ? " Нет человека - нет проблемы" , я им мозга не парю , они и спокойны. И Сервисная книжка чистенькая остаётся.

Но... : вопросы у меня такого рода . Лямбда-то рабочая , получается. Выкручу , спаяем, вкручу. А вот сверху-то я не видел куда проводки идут к процессору . Доберусь ли я до них? Там можно ли просто отключить ? Там фишка-разьём? Или же тоже спайка какая , да ещё и "пломба?

КТО ЗНАЕТ, подскажите, пожалуйста.

12. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Не переживай Легко отстегнешь ,спаяеш, снимиш клемму АКБ и если только в датчике будет счастье
    Три провода уже микросхема

13. Участник Астравод atheist на верном пути Аватар для atheist
    Спасибо
    0 / 0
    О! Юг-Авто это те еще ребята!
    Я у них бампер красил по КАКСКЕ - царапина - 10 сантиметров всего... так они только с третьего раза мне в цвет попали!!
    Вот кому интересно можете почитать:
    http://yug-avto.ru/forum/viewtopic.php?t=128

14. Новичок Новичок dotroga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Делай , как я!

Спаяли мы сегодня с тестем Лямбда-зонд. Сняли , спаяли и на место поставили. "Чек" погас. Час делов . Обошлись без помощи говнюков-неизвращенцев из Юг-Авто.

А не потрепать ли мне этим липовым гарантийщикам нервы ? Как считаете?

15. Местный Опытный Астравод Zed163 на верном пути Аватар для Zed163
    Спасибо
    0 / 0

А не потрепать ли мне этим липовым гарантийщикам нервы ? Как считаете?
    Забей, живём в россии тут всё через одно место. Надо делать самому и не надеяться на гарантию

16. Новичок Новичок dotroga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zed163
    Забей, живём в россии тут всё через одно место. Надо делать самому и не надеяться на гарантию
    Хе-хе. Я из под своих "шестёрок" нечасто вылезал. В 12шке за три года лишь вентилятор самому менять пришлось (рассыпался вдали от цивилизации).Я считал, глупенький , что уметь самому это по мужицки, по русски.

Я и на Опель не надеялся особо. НО
    Если бы они с гарантии не снимали ( не пугали этим) - техника то современная , сложная.
    А вот бизнес "по русски" это , когда деньги живые предлагаешь, а не берут . Когда даже для себя ничего делать не желают. Оказывается именно это "по русски".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)