30 мая взял в салоне АструН седан 1.8 механику.Пока освоился с ней в салоне. Выехал из города на трассу.Сами понимаете - напряжён. За рулём астры впервые... Заправился 15 литров 95 на рекомендованной менеджером заправке.
Через 10 км замечаю - горит "Чек". Думаю - хня. У меня на 12 шке , когда бывало такое, минус сбросил клемму , и порядок. Через 10 км проезжаю ещё второй салон этого же дилера. Останавливаюсь, объясняю, что полчаса назад купил Астру "у ваших", в чём дело? Ответ : бензин плохой налил, перезаправишься и всё ОК. Второй их вопрос : " А с салона выезжал, горела лампа ?" Отвечаю :" Честно говоря, на дорогу смотрел"
Км через 50 ещё 15 залил ( я всегда помалу заливаю , вдруг дрянь бензин будет - хоть "разбавится" с хорошим) . Чек горит.
Короче. Приехал домой (150 км от дилера). По форумам лазил, лазил, В точности сходной ситуации нет ни у кого . У всех "Чек" гаснет рано или поздно. У меня горит. После завода движка тухнет на секунду и горит вновь ,пока не заглушишь. За три недели проехал 800 км, заправлял раз 5-7 ( по 15 л) В разных местах. И 92 дважды И 98 лукойловский трижды и пару раз 95Й. Толку нет.
Определил коды ошибок ( с нажатыми педалями) вот их номера:
014104
013604
003608
Согласно расшифрофке , это отказ нагревательных элементов в Лямбда зонде ( похоже, обоих)
Провалов в динамике , тяге машины не чувствую. Расход. ессно . тоже не высчитан - Пробег маловат.
Послезавтра еду к дилеру на диагностику ( с гарантийной книжкой). Записался к ним.
Итак, вопросы знатокам.
1) Будут ли "парить" . что запорол плохим бензином?
2) А не заводской ли это брак?
3)Будут ли разводить на платную диагностику?
4) Может всё проще? Например " проводок какой отскочил" ?
5) Насколько ситуация серьёзна?
6 )Что-то ещё, что я не предусмотрел?
Заранее всем спасибо и... удачи на дорогах)