В Египте отель лучше был, хавчик в Турции более разнообразен (лучше), заход в море Египет выигрывает, так же как и море. Отдохнули супер! за что купил, за то продал
А в каком отеле отдыхали в Сиде? Я в Египте отдыхал только однажды на Новый год в Макади Бей под Хургадой.
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Отиум Есо
Это всё отели которые турагенства предлагают первым делом, они всегда в свободной продаже даже в сезон. Все тайны кроются в отрицательных отзывах.
Отиум Есо
Это всё отели которые турагенства предлагают первым делом, они всегда в свободной продаже даже в сезон. Все тайны кроются в отрицательных отзывах.
Акка Антедон Кемер можно ехать смело))
Я как-то отдыхал в Akka Alinda Hotel 5* - было неплохо. Но в Кемер (на камни) с маленькими детьми было неохота ехать...
Пусть Otium Eco Club Side 5* и Кораловский отель, но рейтинг у него в Топхотелсе 4,73 и отрицательных отзывов всего 9 из 660!!! Кажись неплохо для отеля.
Да и цену Корал в свой отель предложил с хорошим дисконтом. Так что я ни о чем не жалею... "Макароны с огурцами" дают регулярно... Народу полный отель... Правда в основном европейцы, наших мало...Не сезон. Хотя море 26, воздух 30!
Море тут кстати очень чистое и прозрачное и какулей нет...
Море тут кстати очень чистое и прозрачное и какулей нет...
ну так перерыв то какой был, должно было стать почище по любому. Я бы съездил конечно сравнить собственными очами, но токмо когда ситуация с глобальной мировой угрозой прояснится..
Сообщение от dr.Freeman
"Макароны с огурцами" дают регулярно...
в отелях такого уровня меню из макарон курицы и огурцов и в лучшие времена было нормой. а также сто видов выпечки из манки с сиропом...фуу. Для сравнения в Греческом отеле 5" не более десятка видов выпечки, но они реально вкусные все абсолютно. Я думал что из за кризиса турки вообще будут всех кормить типа привозите с собой гречку и тушёнку, как и нормальное бухло.
Сообщение от dr.Freeman
Akka Alinda Hotel 5
Это не то... Акка Антедон это де люкс отель, был по крайней мере 10 лет назад. Как и Отиум Белек что я был, и Отиум Есо это разные отели. Отиум Белек бача на пляж вывозил тележку огурцов на льду очищал кожуру и подавал на блюдечке с пакетиком соли, нигде больше такого не видел. Это было сто раз вкуснее даже кокосов на льду в Доминикане. В Риксосе де люкс Кемер тоже замечательно, официант в шатёр на пляже носит закуски, шатёр закреплён за номером, никто чужой не залезет. Правда ценник там был запрошлый год 700 тыщ на семью.
Сообщение от dr.Freeman
в основном европейцы, наших мало.
Этих вообще не понимаю, у них же уровень жизни другой, они что вообще свою жизнь не ценят?! Наши то понятно, они и во время боевых действий в закрытый Египет летали через третьи страны.
Правда ценник там был запрошлый год 700 тыщ на семью.
Я за 700 тыс.руб нашел бы отдых поинтереснее Турции точно... Не могу понять кому это надо за такие бабки?
Для меня Турция это что-то среднее между Крымом, Кавказом, Болгарией и Европой... Подкупает именно средним сервисом, условиями, кухней и приемлемой ценой...
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Отец Философ
Этих вообще не понимаю, у них же уровень жизни другой, они что вообще свою жизнь не ценят?!
Ну так европейцы то прижимистые, им по 700 тыс. руб за отдых на море платить впадлу.
Кстати, заметил, что тут очень много голландцев. Так эти даже на море не ходят. Лежат весь день у бассейна и даже в нем не купаются, жрут снеки и заливаются Эфесом.
Немчики хоть детишек купают в хлорке, чтоб не перегрелись. На пляж прутся тока наши и хохлы (их тут тоже завезли немало). Так многие даже на обед не ходят, а кормятся в харчевне прям на пляже...
Пляж песочно-галечный, деток толпень.
Кормят очень неплохо (без изысков конечно), но выпечка не из манки точно.
В целом неплохо, во всяком случае за эти деньги ни в Крыму, ни на Кавказе и тем более в Европе не отдохнуть уже...
Последний раз редактировалось dr.Freeman; 06.10.2016 в 22:55.
Та что сиропом пропитана и которой больше всего из манки, точно.
Сообщение от dr.Freeman
Немчики хоть детишек купают в хлорке, чтоб не перегрелись. На пляж прутся тока наши и хохлы (их тут тоже завезли немало). Так многие даже на обед не ходят, а кормятся в харчевне прям на пляже...
целом неплохо, во всяком случае за эти деньги ни в Крыму, ни на Кавказе и тем более в Европе не отдохнуть уже...
за какие деньги? за 700 тыщ не отдохнуть в крыму семье? головка не болит случайно?, за эти деньги три семьи может отдохнуть в нормальном отеле
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
за какие деньги? за 700 тыщ не отдохнуть в крыму семье? головка не болит случайно?, за эти деньги три семьи может отдохнуть в нормальном отеле
Читай внимательно... Глаза болят?
Ни про какие 700 тыс. речь не шла...За Турцию платить 700 тыс.- это безумие!
Отец Философ писал :" В Риксосе де люкс Кемер тоже замечательно, официант в шатёр на пляже носит закуски, шатёр закреплён за номером, никто чужой не залезет. Правда ценник там был запрошлый год 700 тыщ на семью."
Я ему ответил: " "Я за 700 тыс.руб нашел бы отдых поинтереснее Турции точно..."
Не не, поздно отпираться. Крой его буржуя дядя Витя
Сообщение от dr.Freeman
700 тыс.- это безумие!
Ежеле какому буржуину денги жгут карман, чевой ему теперь в Отиум чтоль ехать..?! Я еще не говорю сколько стоит в Риксос в Дубай на острова поехать, там вже цена однушки в Южном Измайлово корячится...
Риксос Кемер де люкс кстати полный в сезон был по такой цене, монета видать вся у безумцев в мошне сосредоточена.
Ежеле какому буржуину денги жгут карман, чевой ему теперь в Отиум чтоль ехать..?!
Нет, буржуям в Отиум эко сиде клубе нечего делать! Очень скромный, бюджетный вариант отдыха! Так что не рекомендую...
Духовным лидерам тут точно будет неуютно...
Я ни в коем случае не агитирую отдыхать в Туреции.
Отдыхал в Крыму, в Прибалтике, на Кавказе, в Тунисе, в Черногории, на Кипре, в Хорватии и в Греции. Как по мне так в Европе хорошо попутешествовать, взять машину в прокат и вперед...
Но с малышами (да и в связи с курсом евро) альтернативы Турции сейчас не вижу.
Хотел рвануть в Марокко, но там оказались приличные отели недешевы... Кавказ- это только для очень богатых, а Крым щас очень запущен (был там в июне в командировке)...
Всевышний тебя миловал. Знакомая оттуда вернулась. Отзыв такой что ужос просто, коротенько ни в коем случае говорит, куда угодно только не туда. Все отзывы по Марокко подчищают, она нигде не прочитала того что там есть.
Нет. Я тут еще 4 суток буду. Погода супер. Море +26. Воздух +30. Темнеет правда рано. Сиде оказался очень неплох. 10 минут на автобусе и целый город развалин. Рим и Византия отметились некисло. Много памятников.
Отель конечно не lexury. Но все есть. И баня и детский городок и питание неплохое. Нумер 2 комнатки. Площадь всего нумера 42 кв.м. До моря пешим ходом 10 мин., на автобусе 3 мин. Ходит каждые 10 минут.Море чистое. Пляж песок и галька. Копаемся, строим города. Уже в лидерах в мини-клубе по постройкам. По вечерам шоу (алё мы ищем таланты)! Ну и цена за отдых приемлимая вполне. Вообще все гуд.
Всевышний тебя миловал. Знакомая оттуда вернулась. Отзыв такой что ужос просто, коротенько ни в коем случае говорит, куда угодно только не туда. Все отзывы по Марокко подчищают, она нигде не прочитала того что там есть.
Вот-вот... Поэтому не рискнул. Хотел изменить Турции, но не нашел с кем...
dr.Freeman
Самое главное, что все нравится, отдыхайте, путь завидуют (а они всегда найдутся) приятного отдыха !
Спасибо. Но я еще раз повторюсь,что я не агитирую. Просто пока я тут, то может у кого-то есть вопросы про Турцию, то готов поделиться.
Первое, что бросилось в глаза тут это обилие ментов местных и прочих секьюрити. РЕБЯТА РЕАЛЬНО БДЯТ...
Давай поделись что ли. А то "куда угодно, только не туда", а почему не понятно.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Но с малышами (да и в связи с курсом евро) альтернативы Турции сейчас не вижу
с малышами хорошо в греции. вот недавно приехал.
22е в сутки - 3-х комнатный апартамент 115кв.м. со всем необходимым от бассейна с банановым садом до стиральной машины.
20е в день - прокат небольшого автомобиля с полной страховкой.
дороже всего обошлись билеты регулярными рейсами aegean, но всякие уральские линии даже не рассматривал.
по итогу на семью все встало в очень скромную сумму. купить за эти же бабки путевку в нормальный отель турции, да еще и настолько, чтобы дети там кормились без опаски - нереально, имхо.
с малышами хорошо в греции. вот недавно приехал.
22е в сутки - 3-х комнатный апартамент 115кв.м. со всем необходимым от бассейна с банановым садом до стиральной машины.
20е в день - прокат небольшого автомобиля с полной страховкой.
дороже всего обошлись билеты регулярными рейсами aegean, но всякие уральские линии даже не рассматривал.
по итогу на семью все встало в очень скромную сумму. купить за эти же бабки путевку в нормальный отель турции, да еще и настолько, чтобы дети там кормились без опаски - нереально, имхо.
з.ы. в турции бывал не раз, в т.ч. в сиде
Готовили ведь сами? если да, то это уже не отдых...
Готовили ведь сами? если да, то это уже не отдых...
в основном сами, да.
вообще накормить ребенка не слишком жирной, не слишком соленой, не жаренной и т.д. едой в отеле не так просто.
кроме того лично я проводить свой отпуск по расписанию столовой отеля не очень люблю
я лучше без расписания посуду помою например
а так вообще самый крутой ресторан на острове обходится в 40е за обед на двоих с вином.
и да, это был прекрасный отдых!
Там всё грит плохо, от туманного климата до инфраструктуры и цен. но самый кошмар это местные, по сравнению с которыми хамство египтян просто невинные шалости. В окияне сидит добрый мильён мужиков от подростков до стариков, шо от голов черно, и хватают европиянок под водой за все места без исключения. Тая подруга славо что инструктор по карате, но грит що купалась за 15 дней три раза по 10 мин, отбиться от такой кодлы грит нереально да и не за этим на море едут, кошмар короче..
Сообщение от tutukata
22е в сутки - 3-х комнатный апартамент 115кв.м
Какая то халява прям. Поди до моря как всегда 10 мин на машине, если быро ехать
Сообщение от tutukata
дороже всего обошлись билеты
в том и подвох поди...сколь там сотен тыщ на семью.?
Сообщение от tutukata
я лучше без расписания посуду помою например
Добрый пример. А продукты купить? А приготовить того же борща справного, это три четыре часа отдай если с говядиной. А плов? Макароны с огурцами разве что, как в Турции..
Единственное как раз что мне понравилось на Крите это кухня в отеле, ни тебе жирно , ни солёно, готовят короче люди с руками, в отличие от той же Турции.
Какая то халява прям. Поди до моря как всегда 10 мин на машине, если быро ехать
как-то похоже цены у эллинов просели. кризиз жанра или типа того.
видел там прайс-лист 2014 года висел на ресепшине: на сентябрь - 65е, на октябрь - 60е.
а сейчас, в сентябре 2016, заплатил по 22е да еще и через букинг, с его немалой комиссией для отельеров, бронировал.
А приготовить того же борща справного, это три четыре часа отдай если с говядиной. А плов?
так уж повелось, что борщ и плов при пляжном отдыхе почему-то не потребляем
утром кофейку сварили, кашку овсяную поели все вместе, в машинку сели, загрузив пару больших арбузов и прочий перекус и до вечеру нас нету - где-то на другом конце острова, в какой-то красивой бухте ныряем
за 14 дней купались на 10 разных пляжах и жили в 3 разных местах: на эгейском побережье, на средиземном побережье и в старом городе (крепость родоса) на закуску
несколько лет назад был на крите все 14 дней в одном отеле - не мой вариант, даже с учетом того, что там тоже много ездили на машине по острову и почти все обеды и часть ужинов отеля пропустили