Показано с 1 по 5 из 5

Тема: давление масла

1. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

давление масла

Доброго всем дня!
    Вопрос в следующем. После стоянки заводим мотор. Он заводится, лампа давления сразу же гаснет, но в момент когда стрелка тахометра снижается до оборотов холостого хода, на секунду вспыхивает лампа давления масла. Претензий к работе двигателя нет, лампа давления на работающем моторе не загорается, даже если в движении на первой передаче обороты падаю ниже холостых (мотор практически глохнет). Появилось перед ТО на 15000 км., после ТО пропало и я не стал заморачиваться у дилера этим вопросом. Прошло несколько дней, и началось вновь то же самое, т.е. после ночной стоянки. До дилера ехать 500 км., поэтому может быть кто то подскажет что-то или было подобное у кого-нибудь. Заранее благодарен.
    Astra H 1.8 MT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Region03
    Такая же фигня. Спрашивал у народа есть ли клапан, предотвращающий вытекание масла из фильтра, пока никто не знает. Может в нем дело? А вообще посоветовали не париться, ну там маслянная пленка, двигатель без нагрузки, ничего страшного, ну и т.д. Не знаю, наверное. К зиме все равно буду масло с фильтром менять, мож че измениться.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

3. Сейчас тереблю дилера таким же вопросом. Поеду в третий раз явно нелады с работой маслянной системы. Есть там два клапана один в корпусе масляного фильтра другой редукционный маслянного насоса. Теоретически через них масло за ноч может утекать в картер. Соответственно утром пока наполниться маслянный фильтр давления нет. Довление на исправном двигателе должно появляться еще пока стартером крутиш. А гаснет она потому что при запуске идет диагностика. она и гасит лампу.

4. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят было подобное с моим двигателем, вылечил просто поменял масло с оригинала на нормальное, и фильтр масляный тоже)) уже накатал 10 тыщ и проблемм никаких!!!!

5. У меня пробег 2600 пусть дилер репу чешет мы пока друг другу мозг поедаем. Я тоже слышал что кому то помогает заменой масла. Но есть такие кому не помогло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)