Температура антифриза показывается 110-120, вентилятор не включается, в чем может быть проблема? Предохранители все целые. После поездки бачок с антифризом пустой, долил, через некоторое время опять пустой. Astra 1.6 механика.
Freeman
По логике вещей у тебя протекает антифриз. Посмотри под машиной, остается ли лужа. И смотри с этим делом не шути - перегреешь мотор и будет шляпа...
Добавлено спустя 43 секунды:
А по поводу вентилятора - хороший вопрос, может датчик нагнулся?
После визуального осмотра, вроде не протекает. а еще вот что заметил, после того как в бачке забурлит (как-будто воздух выходит) температура сбрасывается до 90, потом опять набирается до следующего бурления)
госпади... нет чтобы просто взять и обратиться на станцию... неееет.. надо всё пытаться самому сделать. Вы уже заплатили за машину деньги - так требуйте качества.
Freeman
Такой звук происходит, када на горячей машине, сразу после езды, открыть крышку бачка охлаждайки. И собственно произойдет извержение антифриза и воздуха, если он туда попал, причем оч горячих!!! Что довольно опасно! А вообще, система там замкнутая, и никакие воздух и антифриз оттуда не должны выходить.
Собственно по твоему рассказу получается, что это происходит где-то в системе охлаждения. Как тока антифриз нагревается, а следовательно расширяется, он стремиться туда, где есть выход. Вот он и извергается. Но не полностью, а только до того момента, как давление снизиться. Дальше ты доливаешь антифриз и все повторяется вновь. Так что по логике все таки у тебя где-то протечка в системе охлаждения.
Соглашусь с Qvatroos, езжай в сервис, тока не забудь долить антифриз, чтобы мотор не перегрелся...
Похоже на то,что клапан в крышке расширительного бачка завис в открытом положении.В системе не создаётся давление,вот ты и закипаешь.Либо не отрывается термостат.Кстати,если негерметична крышка,он тоже может не открываться.Проверено лично на Астре и Зафире.
Произошло это только вчера вечером, ближайший сервис в 120км, сегодня буду записываться. Сам устранять ничего не буду (да и не умею), просто интересно, что произошло.
Freeman
Когда антифриз попадал в коробку передач (этот косяк был только на 1.8 АТ) все это дело кончалось заменой коробки. Вообще, слабо вериться, что у тебя эмульсия - так как таких косяков вообще ни у кого не было, на скока я знаю. Возможно действительно, у тебя антифриз уходит тока када ты едешь и он под давлением, а када останавливаешься он остывает и не течет. Хотя тада по идее по началу, пока двигатель не остыл, он тоже должен еще выходить. Посмотри еще раз более внимательно. И вообще, тебе много приходиться доливать антифриза так каждый раз?
последний раз заливал 2 литра (всего заливал 3 литра, после этого машину поставил и больше не пользовался), сейчас бачок опять пустой. На прогретой машине через клапан на бачке выходит пар как из чайника (когда кипит).