я поставил оригинальный глушитель от 200 сильной машины смотриться супер и вопросов много но светофорах задают астроводы. у меня 1.8 140 л.с. оргинальный обвес 1 линия опц!!!
могу достать еще один цена 5555 т.р.
Отписываюсь по установке, пришлось изрядно поковырятся...Но зато теперь такая красота получилась Вообщем сзади направляющие пластмасски обрезал через одну, аккуратно сверлом и натфилем сделал дырки в бампере под эти самые направляющие, дальше ножовкой и канцелярским ножечком сделал отверстие под насадку (пока резал-порезал себе палец хорошенько ) и дополнительно приклеил накладку к бамперу клеем которым вклеивают стекла, чтобы намертво держалось... Далее нашел подходящую трубу из нержавейки, замерил, отрезал и приварил полуавтоматом, начал ставить, все вроде нормально, одел насадку, а она сверху в притирку села, пришлось подпилить и загнуть, и снова заварить... Выкладываю фото, качество не очень-телефон Ах чуть не зыбыл, нижнию часть накладки закрепил стандартными клипсами на которых держуться брызговики...
Отписываюсь по установке, пришлось изрядно поковырятся...Но зато теперь такая красота получилась Вообщем сзади направляющие пластмасски обрезал через одну, аккуратно сверлом и натфилем сделал дырки в бампере под эти самые направляющие, дальше ножовкой и канцелярским ножечком сделал отверстие под насадку (пока резал-порезал себе палец хорошенько ) и дополнительно приклеил накладку к бамперу клеем которым вклеивают стекла, чтобы намертво держалось... Далее нашел подходящую трубу из нержавейки, замерил, отрезал и приварил полуавтоматом, начал ставить, все вроде нормально, одел насадку, а она сверху в притирку села, пришлось подпилить и загнуть, и снова заварить... Выкладываю фото, качество не очень-телефон Ах чуть не зыбыл, нижнию часть накладки закрепил стандартными клипсами на которых держуться брызговики...
HerZ Я выпиливал обычным ножовочным полотном, отметил на бампере какой будет вырез и начал аккуратненько выпиливать, потом чуток шкуркой прошелся чтоб все было гладко, краска при этом не пучится...
[quote="HerZ"]можно вопрос? как выпиливать бампер и чем? меня ето больше всего смущает, краска не скалывается при етом????
Пилиться бампер обычным канцелярским ножом в простонародье резаком!!! только обязательно новым полотном!!!! пилиться легко и аккуратьненько , ну хотя еще как руки заточены!!!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Асхатей
Сделано хорошо, на совесть, правда как то много заморочек у тебя было, у меня просто как то все без сварки получилось чётенько(повезло мне наверное)!!! Зачет!!! но вот как то насадочка на глушак не очень под турбу косит!!!! прямая, надо бы срезанную!!!
а звук из это насадки обычный или как перделка ?
если не перделка как сделать так или какую насадку купить что бы пердела ?
1.6 Opel Astra J AT Cosmo + premium
----------------------------------------------------
Samsung I9250 Galaxy Nexus grey
-----------------------------------------------------
Powerball 250hz 250hz Pro (со счётчиком)
-----------------------------------------------------
Ford Focus 1.6 AT sedan comfort
да просто отпилил и на крепление родное болтами затянул!!!! насадку маленько только переваривал!!!
сделал наконец)
сама насадка почти как у Асхатея.
была приварена прямая труба и к ней приварена насадка) родное крепление с болтами по сути не использовалось)
бампер чуть выпелили. накладку не ставил. может позже и разорюсь)
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
Необходимые материалы: 1. Opel 14 04 866 Накладка заднего бампера 1шт; 1500 р (прим)
2. Насадка на глушитель (на Ваш вкус) 1шт;(моя скошенная к низу 500 р)
3. Пистон распорный 4шт (для примера Dello 01-1011040880-A 5р 1шт).
Последовательность работ:
1. Вырезаем по расмеру выемку в бампере под накладку.(я использовал обычное полотно для ножовки, режется очень мягко,краска не трескается)
2. Прикладываем пластиковую накладку, сверлим дырки под пистоны сверлом на 8, закрепляем пистонами + дополнительно проклеиваем герметиком (я использовал клей для пластика Epoxy-Plastic немецкой фирмы SCT )
3. Немного сварочных работ по глушителю (сначала отпиливаем болгаркой писюн под корень и привариваем кусок трубы, подходящей по размеру как глушителю так и к насадке)
Труба, кстати, нашлась со штампом VW-Audi Так что ничего инородного не получилось, все родное-немецкое
Дополнительно покрасил глушитель термостойкой краской для эстетичности.
4. Надеваем насадку и радуемся
На мой взягляд получилось очень аккуратно и стильно. Удачи вам на дорогах, мои дорогие, маленькие любители ара-тюнинга!
anton_racing
круто! молодец! колхозом не пахнет совершенно, имхо!)))
а у меня вот накладки на бампер нет... насколько я понимаю, она вообще не подходит на караван...
мой колхоз:
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-