разганял до 210 (по спидометру) с горы и ветер попутный был судя по всему, да и очково ездить с такой скоростью на такой машине, да по нашим дорогам, кто его знает какая яма нас ожидает на пути.
Достаточно долго (часа два) ехал по минке (за кайеном) со скоростью 170-180 ниче, едет.
А вообще оптимальная скорость для Astra GTC 1,8 с автоматом - 140-150 (мое личное мнение) комфортный такой режим. и для машины не особо напряжный!
P.S. Не гоняйте по Беларуси там гайцы совсем злые! 30 км превышение и меньше чем за 1000 не отпускают. А что бывает за больше не знаю не попадался!
Правда разрешенная скорость 120!
На прошлых выходных разогнал свою красавицу до 215 км/ч по спидометру. Дело было на Большом бетонном кольце между Киевкой и Минкой (тем кто был на пикнике КМ/Ч поймут %=)), в машине находился я + 2 пассажира и еще немного багажа.
По педали запас еще был, может и чуть-чуть больше пошла бы (по приборам конечно), но разгон после 200 - никакой (что неудивительно для 1и8), так что не стал издеваться над мотором )))
ЗЫ: добавлю, при 215 км/ч стрелка тахометра была как раз на границе красной зоны - 6200 об/мин. А вот устойчивость для такой скорости очень неплохая - понравилось )
ЗЗЫ: машина - в подписи, пробег - чуть больше 9000 км, бензин 92, где-то полбака...
Поделюсь своим опытом. Почти 230(по спидометру) по Риге с 3 пассажирами на 95-ом бензине, ночью, было страшно))))) Пробег на то время был около 4000 т.км.
Молния
У автомата 4передача длинне чем 5 на ручке, обороты были 4900-5000, так что еще было куда крутить. Только я на 190 чуть не обгадился когда передомной какая-то падла с правого ряда вылезла
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Кизян
Если бы у автомата 4я была бы "длиннее", то максималка у него была бы выше! учим матчасть
вообще, я противник быстрой езды по нашим дорогам - они для этого не предназначены. на своей как-то разгонялся примерно до 190 по спидометру, обычно езжу за городом 120-140; до максималки - 210 разгонялся на немецком автобане, благо скорость там не ограничена
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Молния
Передаточные числа больше у автомата, на механике меньше поэтому и круть проще отсюда и скорость больше. На механике ты тахометр положишь в красную зону. на автомате стрелка упрется в 5500 и пипец больше сил не хватит раскрутить
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Кизян
смотрим первоисточник (сайт или инструкцию), видим на 140 сильном моторе с автоматом максималка - 190, на ручке 210! отсечка на 6300 обмин срабатывает и там, и там (искомые 140 лс как раз достигаются при данных оборотах). если мотор не крутит выше 5500, то тогда или в сервис, или бензин.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
190... дальше сыкотно было! МКАД
1.6 мта
остановили около строгинского рынка и тычет мне феном, что я 230 летел... но после слов что больше 200 не едет... сказал го**о и отпустил
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
пару недель назад, МКАД, ночь,200 с копейками по спидометру
при том что у меня 1.8 автомат и 125 лошадок))))
Молодец!
Самое интересное заключается в том, что техн. характеристики автомобиля остались прежними после модернизации и прибавки 15 л.с.
Почему так? Может, у меня левые данные какие-то?
1,8 МКП на 17" после обкатки 220 по М4, после 15 000 двигло стало расходиться, думаю что после 20 - 30 т.км 240 пойдет. Хотя думаю что надо с GPS замерять)))
Astra GTC 1.8 Cosmo 17" Magma Red МКП
Адреналин в крови - как мысли в голове, если их нет, значит умер!
Передаточные числа больше у автомата, на механике меньше поэтому и круть проще отсюда и скорость больше. На механике ты тахометр положишь в красную зону. на автомате стрелка упрется в 5500 и пипец больше сил не хватит раскрутить
+много
у меня 220 вдвоем на 92 бензе
Молния
смотрим первоисточник (сайт или инструкцию), видим на 140 сильном моторе с автоматом максималка - 190, на ручке 210! отсечка на 6300 обмин срабатывает и там
если что, то остечка 6800
Astra GTC cosmo 1.8 power red *666** 116rus
Компьютеры, оргтехника, ноутбуки и проч IT товары по оптовым ценам. Астраводам большие скидки!!! ICQ 339-6ноль2-515
Вчера МКАД около 11 вечера 160 км/ч ~4700 об/мин дальше не стал, поскольку и так все остальные мимо довольно быстро проскакивали, да и пост ГАИ предстоял и не очень комфортно как-то!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
механика,нечего доработанного нет...
кстати,положил куй на обкатку....мужчина с завода фордов,сказал,что машины,обсалютно все обкатываются на стендах заводный...далее сказал....если будешь давать машине под зад,она будет ехать , мол все претреццо под твою езду...если машину так сказать обкатывать....то говорит,как на совецком автопроме будет,когдапосле пинсионеров машину покупаешь,вся исправна но не едет...
сорри за офф топ...
сегодня на мкаде чуть не простился с правами,уезжая от ДПС компресорра(%
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сообщение от Молния
Сообщение от don EsKamilio
если что, то остечка 6800
ничего подобного - 6300, летом проверял через день
каждый день убеждаюсь,что далео не 6300,лично уменя 6500-6600,даже пару раз видел стрелку тахометра на 7000,*во время отсечки*
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сообщение от Shats
Вчера МКАД около 11 вечера 160 км/ч ~4700 об/мин дальше не стал, поскольку и так все остальные мимо довольно быстро проскакивали, да и пост ГАИ предстоял и не очень комфортно как-то!
прости за стеб,но как бы 160,не ощущаю даже как набираю(: смотря на спидометр,окуеваю,када ток 190 еду(: и то акуеваю от того, что заправакак та тресуссь 8) зайобсо проста аткупаццо(:
Сантос
На счет обкатки вопрос спорный...Мне кажется, да и по мнению знакомого авторитетного опытного механика GM все-таки обкатка желательна...ведь все узлы и агрегаты в это время только притераются друг к другу...даже в инструкции написано, что первые 1,5 тысячи не давить газ больше, чем на 2/3...