на механике 1,6 на автобане в Германии разогнался до 180 по ГПС. Дальше страшновато, да и расход бензина не гуманный. Так что комфортно максимум ехать 140-160. При скорости больше 140 ощущается четкая граница, когда двигатель почему-то становится меньше слышен. Не знаю почему, но в салоне становиться тише В принципе, запас еще есть. Весьма большой. И в следующий раз, когда там буду обязательно попробую увеличить данный показатель, но только без чемоданов и пассажира
ЗЫЖ
Ну и по-поводу законности. Про Россию вообще молчу. Если Вы в Германии на такой скорости станете участником ДТП, то будете скорее всего виноваты, ибо несмотря на, порой, отсутствие ограничения, есть рекомендованная скорость в 130 км/ч, превышение которой сулит неприятности, если, ни дай Бог, ДТП произойдет.
Будьте аккуратны!
По м 4 после Ельца когда дорога в 2-е полосы становится очень хорошая прямая, несколько раз разгонялся по БК 205км\ч, по спидометру около 215-220 км\ч, точнее мне кажется БК!!! 1.8 ручка, седан. (4-ро в салоне, багажник полный!!! ) напрягает что, оборотов больше 6000. Шестой передачи не хватает разгрузить движОчек.
Только из Италии вернулся. Ехали через всю Германию вчетвером с полным багажником. 1,8 автомат, седан.
Максималка по GPS получилась 197 - и это уже без запаса. По приборам ровно 210 стрелка показывала.
Чувствовал, что под горку пошла бы максимум 200.
ну я на спорте елеле выжал из ат 190 по спидометру на прямой... хз как тут народ 210 и 220 в легкую типа едет на автомате да еще четврео щей в салоне с полным багажником.... бздешь какойто имха
Добавлено спустя 45 секунд:
да и по паспорту 187 вроде максималка
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
При скорости больше 140 ощущается четкая граница, когда двигатель почему-то становится меньше слышен. Не знаю почему, но в салоне становиться тише
Звуковой барьер?
Сообщение от xduvx
ну я на спорте елеле выжал из ат 190 по спидометру на прямой... хз как тут народ 210 и 220 в легкую типа едет на автомате да еще четврео щей в салоне с полным багажником.... бздешь какойто имха
Правда не по теме.. на гтс 1,6 с палкой по спидометру <215
И кстати судя по жпс на астре спидометр меньше пи..ит чем на импрезе (это я так, для справки)
В тестовом режиме БК, показатель скорости практически не врет. Ставишь 150 по спидометру на круиз контроль, а показатель на БК показывает 143. Фишка в том что производители специально завышают показания спидометра на его максимальную погрешность, чтобы вы не превысили скорость и не попали на штраф по их вине и не засудили их потом.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Оплачиваешь мне нарушения и я тебя сейчас по МКАДУ покатаю более 200 км\ч а silirinу попросим родаром померить скорость
Во-первых, ты три раза уже сказал, что у тебя механика, у нее максималка 210, так что все в норме. xduvx говорил про автомат.
Во-вторых, зачем такие эксперименты на МКАДе? Есть специальные места, где это можно делать. Все здешние любители макс. скорости могли бы собраться и устроить себе праздник в Дмитрове или том же Мячково. Уверена, что это вполне реально, да и по цене будет не больше, чем штраф на месте за нарушение, за которое предусмотрено лишение.
Да, в общем-то, и в том, чтобы организовать клубную поездку в Германию нет ничего невозможного. Во всяком случае, это было интереснее, чем обсуждать этот вопрос на форуме.
Когда меня занимал вопрос макс скорости я меряла и по спидоменту, и по навигатору, и радаром.
Есть еще момент. Маск. скорость, указанная производителем достигается стабильно. Это не значит, что при определенных условиях невозможно чуть больше, но это случайность, а не закономерность.
Сообщение от -Никола-
В тестовом режиме БК, показатель скорости практически не врет. Ставишь 150 по спидометру на круиз контроль, а показатель на БК показывает 143.
Не совсем поняла. 7 км/ч разницы - это называется "почти не врет"? И это на 140. Чем выше, тем разница больше, по моим наблюдениям.
Маск. скорость, указанная производителем достигается стабильно. Это не значит, что при определенных условиях невозможно чуть больше, но это случайность, а не закономерность.
откуда у вас такая информация/уверенность?
Сообщение от silirina
7 км/ч разницы - это называется "почти не врет"? И это на 140
для наших машин (C-класс) это нормально, к 200 км/ч разница будет около 10-15 км/ч...
почитайте автомобильные тесты того же Авторевю, там в конце каждого теста приводятся таблицы реальной (прибор V-Box) и заявленной (по спидометру) скорости.
для наших машин (C-класс) это нормально, к 200 км/ч разница будет около 10-15 км/ч...
Это норма для всех машин. Выше писал причину.
твое объяснение оч логично, НО как тогда ты объяснишь что это "специальное" завышение реальной скорости не постоянно, а увеличивается с ростом скорости, судя по показаниям "V-Box"?
зы: есичё, "V-Box" - это профессиональный измерительный комплекс, используемый в автомобильных (и не только) соревнованиях...
твое объяснение оч логично, НО как тогда ты объяснишь что это "специальное" завышение реальной скорости не постоянно, а увеличивается с ростом скорости, судя по показаниям "V-Box"?
Это очень просто )))
Все спидометры способны посчитать количество оборотов колеса, умножить на его периметр и поделить на время. Погрешность именно в измерении периметра и как следствие она тем больше, чем выше скорость и больше оборотов колеса, зависимость линейная. Если на 100 врет на 7, то на 200 будет врать на 14. Это в идеале. На некоторых машинах это не так. Если перед разгрузится то диаметр колеса увеличится и спидометр начнет занижать. Если перед нагрузится, а на скорости как правило так и происходит, диаметр колеса уменьшится и спидометр начнет завышать т.е. внесет ошибку ещё на пару км.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка