ХЗ, но очень хотелось бы чтобы настройки кпп и двигла менялись..
Ага чтобы еще и аэродинамические крылья появлялись как в такси4.
Прочел в мануале:
"Режим SPORT.
В спортивном режиме во время движения изменяются параметры подвески, рулевого управления, приемистость двигателя, а также точки переключения АКПП и Easytronic.
Подвеска и рулевое управление становятся более жесткими (тут речь об а/м с ids+)/ Двигатель резвее реагирует на перемещение педали акселератора."
Так что сарказм насчет крыльев как в такси4 не в тему.
Да уж просмотрел темку в шоке просто. 230, 240, 260 фантастика просто, как буд-то на разных машинах катаемся. Сам больше 180-190 не гонял, не было необходимости. Заметил только, что в тестовом режиме БК показывает скорость более точную, с GPS разница в 1 км/ч по прямой. На колесах 205/55/16 давление примерно 2.1. Когда только брал машинку себе искал в инете передаточные числа, нашел вот такие для 5 ступенчетой механики
Код:
ГП 3,94
1. 3,73
2. 2,14
3. 1,41
4. 1,12
5. 0,89
так вот при таких передаточных числах и колесах 205/55/16 (если правильно посчитал для окружности 1,985487 м) получаем
Получаем 220 км/ч при 6500 об/мин и срабатывает ограничитель по оборотам.
Это в теории, на практие могут быть отклонения, но в пределах разумного.
Кому интересно в атаче Exel-кий файл с шагом в 100 оборотов от 800 до 7000. Можно заменить длину окружности колеса в км и поменять передаточные числа.
На практие сам не проверял, но на память на второй передаче как раз ограничение срабатывает (6500 оборотов) по спидометру в районе 95 км /ч
_Karen_
все верно, но граничитель срабатывает на 6700.
Ну у меня до осетчки это обычно первая или вторая передача, там все очень динамично не успеваю смотреть на чем сработало, думал на 6500, 6700 не на много больше . С другой стороны это почти +7 км/ч на 5-ой
Найти передаточные числа каробки и указать длину окружности колеса в км. Только учтите что это в теории, на практике можно упереться в нехватку ЛС для преодоления сопротивление воздуха ну и загруженость машины будет ограничивать максималку. Т.е. может так оказаться как уже писал INVISIBLE, что просто не докрутите на последней передаче до отсечки мощи не хватит
В таблице
B1 - передаточное число главной пары
D1 - длина окружности колеса в км
B2, C2 , D2, E2 , F2 передаточные числа 1,2,3.4 и 5 -ой передачи
ну вы пипец тут гонщики!!! После того,как у меня на 170км/ч переднее колесо поумало какую то хрень, прорвавшую дырочку см на 4, я стараюсь больше 150 не гонять
На автамате по спидометру 210, по GPS 197, на тахометре 5250, больше что то пока негде было, а выезжать куда то ночью ради рекордов нехоцца уж возраст не тот.
Ехал на работу проверил
4-ая передача обороты примерно 2800 скорость 75 км/ч в тестовом режиме БК
5-ая передача примерно 3000 оборотов скорость 100 км/ч так же в тестовом режиме.
Что собственно совпадает с таблицей .
Плюс минус погрешность спидометра и визуальных показаний тахометра
На автамате по спидометру 210, по GPS 197, на тахометре 5250, больше что то пока негде было, а выезжать куда то ночью ради рекордов нехоцца уж возраст не тот.
Вот это правильно! А то сколько еще первооткрывателей максимальной скорости уже никогда не смогут рассказать нам о своих достижениях. Светлая им память! Ну, разве что те, которые вот-вот из гипса вылезут. Да и то, если мозги остались целы... И если они у них вообще были. Самое интересное - это трассы, которые тут выбирают для скоростных рекордов.
а такой маленькой машине выше 140км\ч всетаки уже не комфортно, другое дело на лэндкрузере или на таурэге под 200км\ч мчатся, ощущения инные всетаки 8)
Ерунда полнейшая, владел 6 разными автомобилями и большими и маленькими(есть с чем сравнивать), могу сказать, что в OPEL ASTRA GTC - очень даже комфортно и на скорости более 150км\ч.
Исключение составляет иногда возникающий аэродинамичиский свист в области уха (но эту уже совсем другая история)...
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
197 по МКАДу...Ночью...Штрафанули на 400рублей... Аж два гаишника на середину дороги выбежали...
=)) а у меня 199 было.. тож по МКАДу... хотел попросить фото, но почему-то послали.. стал уже тормозить из-за"пробки"... оказывется из одного ряда меня выцепляли )))) ... объяснил свое поведение что я режим спорт обкатывал и к маме торопился ))))) ....
Astra 1.6 MTA 3-dr Cosmo+би-ксенон+всякие навороты *893**199