Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сервисная книжка

1. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сервисная книжка

Брал в Арманд-Опель, кому интересно - полный отзыв здесь:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=25357

Теперь по сути:
    Несмотря на список, чего надо посмотреть и забрать из салона, не дали сервисную книжку, а я вспомнил только через пару дней. ((( Книжки нет до сих пор, прошло уже больше 3 недель! Кто что посоветует?
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    сгоняй в салон поседи в астре вдруг там в бардачке сервисная книга лежит, можно спиздить будет )))
    а если серъезно, то менеджера долби, пусть ищет ее!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    сгоняй в салон поседи в астре вдруг там в бардачке сервисная книга лежит, можно спиздить будет )))
    а если серъезно, то менеджера долби, пусть ищет ее!
    Эти друзья говорят, что им с начала августа не подвезли целую партию книжек, так что попа не только я.
    В этом свете интересно узнать, дурят ли меня одного или повторяется история с ПТСками на Астры питерской сборки?

4. не переживай мне тоже сначала не дали небыло в наличие
    я заехал через две-три недели перед этим грузанув менеджера
    он отдал мне книжку
    все будет в порядке

5. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    а я получил машину 1 июля, а книжку ититьееналево, с боем выбил из манагера только вот на прошлой неделе. причем общение было таким:
    Я - хочу получить книжку
    М - нет в наличии, подждите до 18-20 августа, их обещали привезти, их нет ни в одном нашем магазине.
    Я - у мну уже два страховых случаях и ваще это нарушение моих прав, и навязывание услуг именно конкретно в вашем сервисе, а моя однако хочет обслуживаться не в Арманде а в КМЧ, таким образом вы принуждеате меня обслуживаться именно у вас.
    Кароче с горем пополам манегер позвонил на следующий день, предложил приехать и забрать книжку, фраза : "одна, последняя типа своя личная" готов отдать. ну думаю раз*ебаи. а ведь говорили что их ваще по всей сети нету в наличии, а оказалось что есть они им просто жалко чтоль их отдавать, кароче, по козлятски с клиентами в этом Арманде.

6. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бендер
    а я получил машину 1 июля, а книжку ититьееналево, с боем выбил из манагера только вот на прошлой неделе. причем общение было таким:
    Я - хочу получить книжку
    М - нет в наличии, подждите до 18-20 августа, их обещали привезти, их нет ни в одном нашем магазине.
    Я - у мну уже два страховых случаях и ваще это нарушение моих прав, и навязывание услуг именно конкретно в вашем сервисе, а моя однако хочет обслуживаться не в Арманде а в КМЧ, таким образом вы принуждеате меня обслуживаться именно у вас.
    Кароче с горем пополам манегер позвонил на следующий день, предложил приехать и забрать книжку, фраза : "одна, последняя типа своя личная" готов отдать. ну думаю раз*ебаи. а ведь говорили что их ваще по всей сети нету в наличии, а оказалось что есть они им просто жалко чтоль их отдавать, кароче, по козлятски с клиентами в этом Арманде.
    И у меня уже страховой ( Вроде Ингос с ними работает, написал, чтоб к ним отправили.
    Думаю их Роспотребнадзором попугать, благо что в Минздраве, которому он подчиняется, работаю. Думаю только, как правильно на них наехать )
    А вообще ощущение, что в Арманде толкового главного менеджера по Опелям нет.

7. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Бендер
    Fan_co
    По страховым случаям есть ли у вас сервисные книжки ни одного дилера не интересует.
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

8. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Fan_co
    Бендер
    Если вы подписали акт сдачи приемки при получении машины и не указали что не получили книжку, трудно доказать будет что вы не причем... дилер, понятно что будет отмазываться и может сказать что вы и получили и потеряли...

Это к тому что
    Цитата Сообщение от Fan_co
    как правильно на них наехать

9. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    Fan_co
    Бендер
    Если вы подписали акт сдачи приемки при получении машины и не указали что не получили книжку, трудно доказать будет что вы не причем... дилер, понятно что будет отмазываться и может сказать что вы и получили и потеряли...

Это к тому что
    как правильно на них наехать
    Проконсультировался и вот родил такое, кто что скажет:

Генеральному директору «Арманд-Опель»

от __________________________________

Досудебная претензия

Мной, ________________________________, согласно договору купли-продажи от ________________ № ______ был приобретен автомобиль Opel Astra GTC vin: ____________, который был передан мне менеджером Мухаметзяновым Русланом на основании акта приема-передачи от __.08.2008 № ___. При передаче мне не была передана сервисная книжка, которая входит в комплект обязательный комплект документов, передаваемых вместе с автомобилем.

Ввиду того, что автомобиль был мной полностью оплачен, а упомянутый менеджер заверил, что сервисная книжка будет передана мне в течение недели, мной был подписан акт приема-передачи без отметки об отсутствии сервисной книжки. При этом в присутствии двух свидетелей комплект документов был передан без сервисной книжки.

Однако до настоящего времени, несмотря на неоднократные устные заверения менеджеров «Арманд-Опель» о скорейшей передаче сервисной книжки, по состоянию на 01.09.2008 указанный документ мне не передан.

Согласно п. 59 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55, при передаче автомобиля покупателю продавец одновременно передает установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы (сервисная книжка, инструкция по эксплуатации), а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство (паспорт технического средства), который необходим для проведения государственной регистрации автомобиля в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Согласно ст. 43 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации продавец несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас обеспечить выдачу мне сервисной книжки в возможно короткие сроки. В противном случае я буду вынужден обратиться в контролирующие органы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и г. Москвы, а также в представительство General Motors в России.

Дополнительно сообщаю, что являюсь членом клуба владельцев автомобилей Opel Astra. В настоящее время изначально благожелательное отношение клуба к «Арманд-Опель», которое определило мой выбор дилера, сменяется негативными отзывами. Буду признателен, если описанная мной выше ситуация разрешится положительно без участия третьей стороны.

10. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Fan_co
    Нормально вроде... понравился последний абзац...

Как сложится отпишись...

Советовал бы еще эл.письмо-ответ от GM добавить о том, что:
    вся информация в бумажном виде передается в дилер-сервисы вместе с авто.

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    При передаче мне не была передана сервисная книжка, которая входит в комплект обязательный комплект документов, передаваемых вместе с автомобилем.
    Внимательнее вычитываем...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Про клуб я бы не стал писать, а то детский сад получается...
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

13. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fan_co
    Нормально вроде... понравился последний абзац...

Как сложится отпишись...

Советовал бы еще эл.письмо-ответ от GM добавить о том, что:
    вся информация в бумажном виде передается в дилер-сервисы вместе с авто.
    В смысле - что они получают от GM вместе с авто полный комплект бумаг?

Цитата Сообщение от n-dimka
    Про клуб я бы не стал писать, а то детский сад получается...
    Да видел тут - народ по поводу ремонта похоже накатал с положительным результатом, причем начальство лично извинялось вроде.

14. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Да мне тоже не положили на оперу инструкцию - вместо нее на обычную 30-ку. Я писал в GM - там ответили обратитесь к дилеру у него обязательно должна быть. Когда разговаривал с ними (GM) по телефону сказали, что с каждой машиной поставляется полный комплект документов.

15. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да мне тоже не положили на оперу инструкцию - вместо нее на обычную 30-ку. Я писал в GM - там ответили обратитесь к дилеру у него обязательно должна быть. Когда разговаривал с ними (GM) по телефону сказали, что с каждой машиной поставляется полный комплект документов.
    Ну мне на Оперу дали, но только немецко-аглицкую, что тоже есть нарушение )

16. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    но только немецко-аглицкую, что тоже есть нарушение )
    мне про нее тоже сказали, что лежит в бардачке. а когда стали при приемке в бардачке смотреть вместо нее инструкция к седану на русском - манагер позеленел от злости.

17. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В четверг сбросил по факсу претензию. Через 3 часа позвонили, что книжку уже можно забирать.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0

Re: Сервисная книжка

Брал в Арманд-Опель, кому интересно - полный отзыв здесь:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=25357

Теперь по сути:
    Несмотря на список, чего надо посмотреть и забрать из салона, не дали сервисную книжку, а я вспомнил только через пару дней. ((( Книжки нет до сих пор, прошло уже больше 3 недель! Кто что посоветует?
    Забей. Четыре дня назад знакомый купил Сюзюки--книга-ПОЛНОЕ гамно,ничего я не нашёл,что бы требовало особенного внимания,т.е. ВООбще макулатура полная.

У Опеля книжка серъёзнее была (три года назад),там хоть какя-то инфа присутствовала.

Книгу постарайся достать, чтоб не было вопросов позже при продаже:"А хде кхнига?".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)