Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 186

Тема: Sedan vs GTC

1. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Katrinka
    [b]

я бы конечно взяла трехдверку (только для себя, т.к. одной больше и не надо)
    а так седан оптимальное сочетание цена-качество-удобство
    вот собственно ты сама подтверила мои слова обидеть никого не хотел если что, ничего личного - это всё моё имхо слово "оптимальное" - ключ ко всему

2. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 3lla
    седан тачка для пенсионеров
    во, мне 28 и уже пора на пенсию!)) как в анекдоте про попугая - охеренно "длинная" жизнь))

3. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Пацанва...Пенсионеры
    Также и друг друга на дороге некоторые уважают...
    Просто каждый смотрит на мир своими глазами, если конечно он не одна из Богинь Судьбы

Просто 3-х дверка прекрасна для души как здесь писали или как второе авто, но для рациональности и холодной головы седан логичнее...
    Думаю не много здесь таких кто брал седан как второй авто для семьи - а как первую машину вместо б/у иномарки или русоваза...
    Понятно, что будь больше финансовых средств такие люди позволили бы себе авто классом выше, где больше тех же седанов...

А 3-ку для себя берут действительно люди или молодые, или одинокие или как вторую машинку для жены, себя любимого...
    Семья дает больше рациональных вариантов вкладывания финансов семьи...
    Да и 3-х дверки не так дороги... как в покупке, так и в обслуживании поэтому их и так много надорогах... задавались ли вы вопросом почему? почему люди взяли опель, а не 3-ю бегу или вольво на худой конец? Такие патриоты опеля чтоли? Просто финансово выгодно...

А "пацанве" нормально и в ней, зачем лучше - так им и 5ку ваза за глаза погонять хватало - а так теперь можно пальцевать... пищать что я на немце катаюсь...

Зафира не прельщала, хотя будь двое-трое детей, то да, а так, может конечно как выражались стереотипы, но факт, на семейный вариант, думал про минивен, не вдохновился... При этом и форды смотрел с-мах, s-max и seatы смотрел...

Просто каждый сидит со своим драконом и смотрит своим взглядом

Самое смешное Польша, Германия, Бельгия и т.п. - собирать то с осени буду у нас, а детали вообще если вспомниет интернациональные....

Всем удачного дня.!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если б была семья взял бы седан не раздумывая. Никаких 5 дверей. ИМХО седан гораздо красивее.

Но т.к. пока езжу в основном 1 (редко когда 2-3 пассажира), то не раздумывая заказал 3-х дверку. Хочу покататся на эгоистичной машине пока есть возможность.

А так седан оптимал. очень приятная на вид машинка. и просторная.

5. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98

Re: Sedan vs GTC

Цитата Сообщение от Legal
    Добрый день (вечер, ночь).
    ...интересно узнать чем Вы руководствовались при выборе кузова.
    В частности, наверное, можно определить круг следующих вопросов:
    1. Почему этот кузов?
    2. Удобно ли в салоне, в том числе с детьми (ветку про детей и GTC читал)?
    3. Хватает ли багажника и удобно ли пользоваться?
    Рассматриваю только кузова, указанные в теме.
    Для себя "+" GTC кроме внешнего вида и удобства погрузки в багажник не увидел. Но что то зацепило в ней.
    П.С. если будут иные мнения по этому поводу - не стесняйтесь - выкладываете.
    ИМХО у хетча сильно загрязняется заднее стекло, и не только в мокрую, но и в сухую погоду пылью. По поводу "в Европе хетчи, а у нас седан"- поехал я на хетче в январе (специально не указываю марку, а только кузов) в Финку. Пока доехал до Торфяновки, цвет
    машины стал однородным грязным. Сзади-амбразура, процарапанная дворником. Поездив день по мокрой дороге (мокрый снег, переходящий в дождь) по Финке, просто изумился. Машинка очистилась от грязи, через стекла снова стало видно нормально. Для себя, в очередной раз решил - для наших условий седан больше нравится. Да и в багажнике седана лично мне возить хотя бы спиннинги удобнее.

Пыжик 3008

6. Местный Астравод drweiss на верном пути Аватар для drweiss
    Спасибо
    0 / 0
    Legal
    Взял седан по следующим соображениям:

1. Если необходимо бросить куртку, рюкзак, какое другое барахло в салон, не нужно в него "нырять" всем туловищем. Открыл заднюю дверь и бросил на сиденье. Особенно это актуально у кого узкий гараж или машина паркуется в таком месте, где с пассажирской двери затруднен проход;
    2. Обзорность сзади лучше чем у трехдверки, однозначно. А это ни много ни мало элемент безопасности;
    3. Стекла сзади опускаются что немаловажно. Я допустим, кондей не часто включаю;
    4. Сзади попросторнее, однозначно. Для семьи немаловажный фактор;
    5. Багажника хватает за глаза. Проблем с доступом к нему нет;

Про седаны для стран третьего мира - ИМХО бред полный. Мерсы, Ауди, Фолики - тоже только для стран третьего мира? Рекомендую написавшим этот бред скататься в европу и посмотреть на чем народ ездит.

7. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от drweiss
    Про седаны для стран третьего мира - ИМХО бред полный. Мерсы, Ауди, Фолики - тоже только для стран третьего мира? Рекомендую написавшим этот бред скататься в европу и посмотреть на чем народ ездит.
    Писалось про "С" класс, это во первых, во вторых сами съездите и посмотрите. Примеры:
    - предыдущая корола, хэтчи делались в Англии, седаны в турции
    - новая джетта МЕКСИКА, гольф Европа
    - астра хэтчи Бельгия, Германия, седаны Польша
    и это практически по всем маркам "С" класса, в Европе спроса НЕТУ на седаны "С" класса
    Передача "Топгир" канала BBC, там вообще никогда не было обзора седана "С" класса, зато хэтчей того же класса НЕМЕРЯННО. Думаю многие вообще удивятся узнав что есть форд и мазда3 в кузове седан. Дабы не быть голословным, вот тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14078 я выкладывал три передачи, седанов нет (
    Парируйте если сможете.
    P.S. Ничего против седана астры не имею, даже не исключаю, что при наличии семьи рассматривал бы этот вариант.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

8. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Передача "Топгир" канала BBC, там вообще никогда не было обзора седана "С" класса, зато хэтчей того же класса НЕМЕРЯННО.
    Эта передача концентрирует изначально внимание в основном на спорткарах и всё такое подобное .. Ваще не интересно смотреть, тачки в основном которые даже не может купить россиянин среднего уровня ... У этих парней такие амбиции, что им не интересно всё что ниже Д-класса... Мне например гораздо интересней смотреть - карданный вал, главная дорога, и немного кватрорут(тоже загоняют в недешёвый сектор) ...
    Так что "Топ Гир" пусть курит со своими порше и ламборджини

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    GTC по внешнему виду рулит однозначно! Но седан тоже неплохо смотрится. Очень органичный силуэт.
    Базары про то, что "седаны С-класса для стран третьего мира" считаю снобизмом! Вот он, типа я, бл...дь, такой продвинутый европеец!..

10. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    никола разрулил кстати

11. Почему-то высшие классы седаны а не хэтчи, а А, B, С - классы чаще хэтчи, или я не прав?
    GTC красивее, седан практичнее, все просто

1.8MT5 Sedan Cosmo Xenon

12. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 3df
    GTC красивее, седан практичнее, все просто
    всё правильно ... кому что ... машина-то всё-равно одна и та же

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от luntik
    машина-то всё-равно одна и та же

14. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    GTC бросается в глаза ... 5d имеет вид какой то незаконченности .... седановская жопа смотрится инородно ... универсал я вообще молчу ... но вроде более менее нормально .. )

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от luntik
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Передача "Топгир" канала BBC, там вообще никогда не было обзора седана "С" класса, зато хэтчей того же класса НЕМЕРЯННО.
    Эта передача концентрирует изначально внимание в основном на спорткарах и всё такое подобное .. Ваще не интересно смотреть, тачки в основном которые даже не может купить россиянин среднего уровня ... У этих парней такие амбиции, что им не интересно всё что ниже Д-класса... Мне например гораздо интересней смотреть - карданный вал, главная дорога, и немного кватрорут(тоже загоняют в недешёвый сектор) ...
    Так что "Топ Гир" пусть курит со своими порше и ламборджини
    В обзоре Мазда3, Фокус2, Астра самые что не наесть стоковые машинки, спортом и не пахнет. А так, конечно передачка о дорогих машинках.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

16. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от And-Drew
    Астра седан - голимая придумка для стран третьего мира.

Думаю что седан никак нельзя ставить в один ряд с моделями ASTRA.
    Пипец. Человек хочет услышать объективные + и -, а тут голимая тинейджероская распальцовка.

Если ездить одному или вдвоем, то по большому счету без разницы, к чему душа лежит.

В Европе не ездят на седанах, а только в странах 3-его мира. Бред.
    В Штатах тоже седаны востребованны и что. Почему то наиболее престижные компании там выпускают седанов больше (Ягуар, Кадилак, Крайслер).

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Legal

Как говорил если будешь ездить один или вдвоем тогда что по сердцу то и покупай.

Основные отличия уже были сказаны:

Седан:
    - мягче подвеска
    - больше багажник
    - если есть ребенок 3-хдверка неудобна для установки автокресла.
    - более просторно на заднем сиденье
    - фактор обзорности, у хетча страдает задний обзор.

Кому то это важно, а кому то вообще не нужно.

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:

3lla и CrazyRacer

А Вы, уважаемые, смотрю считаете, что только ваш выбор, единственноправильный и не оспаримый, и кто сделал иной выбор тот дурак, пенсионер и т.п.

Детский сад.

Когда увидел Седан ни о каком хетче и речи быль не могло, ни в душе, ни тем более в мозгу.

Однако при это не считаю отстоем не хетч, не караван.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Legal

Извини нас за флуд. Просто, к сожалению, всегда найдутся люди, которые вместо совета, будут гнуть пальцы и сотрясать воздух.
    Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
    Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота

17. Народ, так мы еще приветствуем друг друга на дорогах или нет?

18. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Буду брать седан ....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

19. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astra_man
    Народ, так мы еще приветствуем друг друга на дорогах или нет?
    Конечно... Яйцами по лобовухе.
    Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
    Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота

20. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARTU
    Извини нас за флуд.
    Да ничего. Я правда свой выбор уже на 3 стр. обозначил, но видать извечный спор седанов и хетчбеков нашел свое место и в этой теме. Хотя тема как раз поспорить, но поднимал я ее не для этого.
    В общем пристрелите меня, а то я от ожидания уже на подержанные джипы заглядываюсь. Подумываю может ну ее - эту астру, но потом разум вступает и говорит жди, а сил уже нету. Задолбал конструктор по имени ВАЗ. В эти выходные учился ездить по приборам - запотела вся машина.
    Народ, так мы еще приветствуем друг друга на дорогах или нет? Smile
    Ты это к чему?
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Народ, так мы еще приветствуем друг друга на дорогах или нет?
    Да судя по постам в подобных темах, нет. Потому что, читая форум, у меня иногда складывается впечатление, что владельцы хэтчей и владельцы седанов ненавидят друг друга больше, чем арабы и евреи. Хотя, марка и модель вроде одни и те же.

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ARTU
    а я гдето писал что претендую на истину? или читать не умеешь? я просто высказал свое мнение об очередном седане С класса и не более... и если ты скажешь что ГТЦ полная хня я не полезу с кучей доводов доказывать что ты нифига непонимаешь и что ты неправ... это твое мнение на которое ты имеешь право... а форум он на то и существует чтоб делиться мнениями... А если уж тебе обидно что я седан считаю недоразумением и ты это воспринимаешь на свой счет то к дохтуру пора

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от Ди902
    Да судя по постам в подобных темах, нет. Потому что, читая форум, у меня иногда складывается впечатление, что владельцы хэтчей и владельцы седанов ненавидят друг друга больше, чем арабы и евреи. Хотя, марка и модель вроде одни и те же.
    во фантазер то? или так сложно отделить ведро с гайками от человека на нем ездящего? мое отношение к машинам никак не связано с отношением к водителям... так что я неосилил как я могу тебя ненавидеть только потому что ты на седане
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

23. Местный Астравод drweiss на верном пути Аватар для drweiss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Хотя, марка и модель вроде одни и те же
    Угу. Изначально рожденный Опелем. У некоторых авто по крайней мере есть время, пока он станет этой маркой. А наши так изначально родились

24. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Хотел ГТЦ, а купил седан. А все потому что в седане есть подстаканник, а в ГТЦ и хэтче нет . И ваще седан весьма практичный выбор...
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

25. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    O___st
    в ГТЦ есть подстаканник

FUCK FUEL ECONOMY

26. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer

и где же он там?
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

27. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O___st
    CrazyRacer

и где же он там?
    хм... да вроде таже где и у седана... салон то одинаковый у машин)) или я чото пропустил? во всех Астрах с 2008 модельного года есть подстаканник... а седаны насколько я помню только с 2008 модельного года и пошли

FUCK FUEL ECONOMY

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    во фантазер то? или так сложно отделить ведро с гайками от человека на нем ездящего? мое отношение к машинам никак не связано с отношением к водителям... так что я неосилил как я могу тебя ненавидеть только потому что ты на седане
    Вообще-то, это была грустная ирония с моей стороны. А ты, я смотрю, такой психоанализ развернул. Но если честно, немного не понимаю взаимных обсираловок.

во всех Астрах с 2008 модельного года есть подстаканник..
    У меня в ГТЦ есть.

29. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    я опять чото непонимаю... я вижу мнение о машинах и невижу никакх обсираловок людей

FUCK FUEL ECONOMY

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    я опять чото непонимаю...
    Короче, мы все тут что то не понимаем.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)