Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 186

Тема: Sedan vs GTC

1. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Sedan vs GTC

Добрый день (вечер, ночь).
    Вот определился с маркой и моделью авто, но вопрос кузова остается открытым. Заказал седан, но что то менеждер пудрит мозги по поводу сроков доставки. Вот думаю взять что нибудь из наличия.
    Первоначально остановился на седане, но в последнее время все больше посматриваю в сторону купе.
    Я понимаю, что это должен быть сугубо мой выбор, но интересно узнать чем Вы руководствовались при выборе кузова.
    Немного о себе: в основном езжу один, иногда с женой. Очень редко, но бывает возим родственников (дача, по делам). Собираемся обзавестись потомством в ближайшее время.
    В частности, наверное, можно определить круг следующих вопросов:
    1. Почему этот кузов?
    2. Удобно ли в салоне, в том числе с детьми (ветку про детей и GTC читал)?
    3. Хватает ли багажника и удобно ли пользоваться?
    Рассматриваю только кузова, указанные в теме.
    Для себя "+" GTC кроме внешнего вида и удобства погрузки в багажник не увидел. Но что то зацепило в ней.
    П.С. если будут иные мнения по этому поводу - не стесняйтесь - выкладываете.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

2. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    я тож вначале хотел гтц, но....взял седан))
    кстати незнаю почему, душа захотела седан! увидел, полюбил, купил))
    кстати 80 процентов времени езжу один))
    ну и напоследок скажу что не капли не жалею, еще бы раз выбирал взял бы седан!

3. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    а я хотел взять седан, но взял гтц, кстати незнаю почему, душа захотела ГТЦ! увидел, полюбил, купил)) потомучто 80% езжу впятером , пусть мучаются ну и напоследок скажу что не капли не жалею, еще бы раз выбирал взял бы ГТЦ!
    VW Tiguan 2,0 tsi

4. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Купил ГТЦ т.к. красивая. Езжу пракчически всегда один, очень редко с пассажиром (женой, любовницей, любовником). На дальние растояния получается что езжу с тремя пассажирами в общей массе случаев, но сидящие сзади никаких преьезий по неудобству не высказывают.
    Что нравиццо у седана - большой багажник. Иногда на ГТЦ приходится снимать полку чтобы много чего-либо утянуть.
    Детей в машине не катаю. Для них придумали карусели.

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Добавь к плюсам хэтча:
    - лучше рулится
    - легче парковать
    - маневреннее
    - жрать должен поменьше (но не на много)
    - и ещё одно (седановоды, только не пинать), в европе на этих машинах практически не ездят, седаны "С" класса производятся для стран третьего мира, для европейцев это плохой тон как бы. Не случайно астра седан производится уже три года в бразилии под маркой шевроле вектра. IMHO.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

6. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    (женой, любовницей, любовником).
    +1 прямо Би...... БИКА
    VW Tiguan 2,0 tsi

7. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Буду писать только хорошее о своем выборе не хая чужой...
    Иначе это будет тут борьба взглядов и мнений
    1. Просто нравится внешний вид седана... наверное менталитет у меня такой. Смотрел только среди всех марок седаны... до 800 т.р. это для меня оптимал...
    2 и 3. Необходим был багажник - часто езда с ребенком, а там велосипед/каляска и куча пакетов с вещами (вещи = вес ребенка * 2 ) супер все лезет...
    На мой взгляд при ударе в зад безопаснее... а сзади ребенок...
    Коленям сзади сидящих больше места - это факт - база универсала

8. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    (женой, любовницей, любовником).
    +1 прямо Би...... БИКА
    универсал, я бы сказал ))))
    (не путать с Caravan'ом!)

9. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    седан отличный пепелац , только честно говоря ,задница не очень красивая , чуть чуть бы покороче и потолще немного старомодная. а
    Цитата Сообщение от -Никола-
    - лучше рулится
    - легче парковать
    - маневреннее
    с этим полностью согласен, и ещё один плюс седана - чистоё заднее стекло.
    VW Tiguan 2,0 tsi

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    ещё один плюс седана - чистоё заднее стекло.
    принимается )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    кстати мне показался он потише (у меня ТУРАНЗА ) и на тестируемом тоже, в разгоне до 140 выигрываю полкорпуса (РОБОКОПЫ у ОБОИХ), потом на ровне до 165, дальше я опять в лидерах.
    VW Tiguan 2,0 tsi

12. Местный Опытный Астравод And-Drew на верном пути Аватар для And-Drew
    Спасибо
    0 / 0
    !!!ИМХО!!!

Астра седан - голимая придумка для стран третьего мира.
    Думаю что седан никак нельзя ставить в один ряд с моделями ASTRA.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

и вообще мне лично стыдно что эта коряга носит одно имя с нашими машинами.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

не, ну понимаю если бы он вышел хотя бы пару лет назад..
    черт, сейчас же 2008 год!!! с таким дизайном машины делать нельзя!

GTC Cosmo 1.8 МТ, ксенон, есп, 17", S&L, БК и другая дребедень)))
    *925** 199

13. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    And-Drew
    Ну вот сводишь к пинанию всё
    А если тебе в ответ скажут что с выходом нового хетча твоя просто страшно потеряет в цене при продаже (что не за горами), а седан даже и не будет пока рассматриватся в новом кузове - т.к. для третьего рынка... (на третьего и в других марках шлют... ).

Цитата Сообщение от And-Drew
    коряга носит одно имя с нашими машинами
    Стыд украшает человека, значит что то человеческогое осталось?

черт, сейчас же 2008 год!!! с таким дизайном машины делать нельзя!
    Логично, особенно зада седана - таких древних фонарей я не видел давно... сейчас то все переходят на светодиоды...

14. Цитата Сообщение от Yevgeny
    Купил ГТЦ т.к. красивая. Езжу пракчически всегда один, очень редко с пассажиром (женой, любовницей, любовником). На дальние растояния получается что езжу с тремя пассажирами в общей массе случаев, но сидящие сзади никаких преьезий по неудобству не высказывают.
    Что нравиццо у седана - большой багажник. Иногда на ГТЦ приходится снимать полку чтобы много чего-либо утянуть.
    Детей в машине не катаю. Для них придумали карусели.
    +1 адин для тех же целей

15. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я хотел взять седан, но взял гтц, кстати незнаю почему, душа захотела ГТЦ! увидел, полюбил, купил)) потомучто 80% езжу впятером , пусть мучаются Confused ну и напоследок скажу что не капли не жалею, еще бы раз выбирал взял бы ГТЦ!

В общем, кроме объективного мнения Serg_M, все хвалят свои машины. Ну это понятно, ведь люди сделали свой выбор и считают его правильным.
    Я в основном ездил на седанах и хетчя никогда не было. Пробовал универсал Фокус, а хетчи, честно говоря не нравятся. Купе по другому выглядит и позиционируется.
    Если сравнивать с моей колокольни, то:
    Седан: удобнее посадка, больше места задним пассажирам, удобнее портфель на заднее сиденье ставить и детей усаживать, мягче подвеска, престижнее на дороге смотрится. Еще лучше обзор, больше и отдельный от салона багажник и конечно цена ниже. Из минусов: бестолковый багажник, странные решения по "пользованию" авто (почему тот же багажник с улицы руками не открывается и нет открывания от ключа, блокировка ЦЗ, центральный подлокотник, отделения для мелочевки или хотя бы под мобильник), странная политика GM относительно доп. оборудования. Дизайн, в том числе задницы меня устраивает.
    ГТЦ: привлекательная внешность, меньше углы свеса, устойчивее на дороге и поворотах, меньше база - маневреннее, удобнее загружать/выгружать вещи, больше стойкость к сопротивлению (жестче кузов) а значит "крепче" при аварии, дети/коты никуда не денутся/не чего не прижмут/защемят.
    Минусы: неудобная посадка назад, отметили с женой менее удобную посадку за рулем (може показалось), нет обзора назад, сомнения по поводу удобства использования ГТС с детьми, до ремней безопасности тянуться надо, дороже, опасения про невозможность/длительность выхода из машины при аварии, думаю большие двери со временем просядут.
    Вроде пока так.
    Все ИМХО.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    GTC это и есть АСТРА ) .. а универсал, седан это просто смешные автомобили ) ... GTC красив и изящен ) ... две двери .. очень крепкий кузов ) ... большие двери .. удобно садится .. и как то поспортивнее ) ... сзади выглядит красиво .. всё красиво ) ... а кто сзади ездит мне пофиг .. я спереди ) ... если дети есть их назад закинул и они уже не выпадут в открытую дверь или окно )

17. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Legal
    больше стойкость к сопротивлению (жестче кузов) а значит "крепче" при аварии
    Для седана ужесточили кузов Так что здесь наверное, повторюсь - сзади седан крепче...

а значит "крепче" при аварии, дети/коты никуда не денутся/не чего не прижмут/защемят.
    А куда денутся при авариии седана? Что можно прижать/прищемить? салоны то одинаковые, особенно касаемо с универсалом

18. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    А куда денутся при авариии седана? Что можно прижать/прищемить? салоны то одинаковые, особенно касаемо с универсалом Embarassed
    Я имел ввиду сзади в купе при аварии сложнее покинуть машину (вынуть детей/жену сзади). При аварии в седане открыть дверь/выбить стекло легче - соответственно легче покинуть машину.
    Про второе я говорил, что дети могут (маловероятно но они могут все) прищемить руку/голову стеклом, прищемить что нибудь дверью. Пользоваться защитой от детей неудобно, но время покажет. Так же и в универсале (про задние двери).

19. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Одни двери если вас больше двух и дети - крайне НЕУДОБНО! Как ты будешь сажать ребенка в детское кресло сзади? Я даже немогу представить...
    Просто катался на старой Нивушке и 8-ке - залезть сзади и вылести героморой... (личное мнение не для пинания и яростного отстаивания)

То что детям некуда руки девать это да проблемы есть - пальцем ноги уже опускал стекло задний двери Но блокировки есть как стекол так и дверей - вроде нормально, боюсь только что может отломить ручку открытия...

имел ввиду сзади в купе при аварии сложнее покинуть машину (вынуть детей/жену сзади). При аварии в седане открыть дверь/выбить стекло легче - соответственно легче покинуть машину.
    Согласен - просто ты написал в "+" ГТЦ

ГТЦ отличная машина для двоих - больше людей - больше проблем...
    Вижу такую если бы мы были в Европе и это была бы вторая машина... (или первая очередность не главное)

20. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен - просто ты написал в "+" ГТЦ
    Да нет, ты просто запятую не заметил. Хотя если возникают вопросы, значит написал плохо.
    , дети/коты никуда не денутся/не чего не прижмут/защемят.
    Одни двери если вас больше двух и дети - крайне НЕУДОБНО! Surprised Как ты будешь сажать ребенка в детское кресло сзади? Я даже немогу представить...
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19250
    Наверное все таки седан предпочтительней. Буду сравнивать дальше.

21. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Наверное все таки седан предпочтительней. Буду сравнивать дальше.
    Теперь ждешь информации от ГТЦ Хитрюга

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хз... сиданы этого класса просто непонимаю... для тьретьего мира вообщем оно и есть для третьего мира

а именно ГТЦ взял патаму что люблю трехдверки еще со времен обладания восьмеркой... и мне пох каму как ка мне на заденее сиденье лазить))) я за рулем езжу 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

23. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Serg_M
    Надо быть объективным. Больше жду минусы и буду думать насколько они существенны для меня.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    хз... сиданы этого класса просто непонимаю
    Седаны этого класса как раз вписываются в линейку автопрома между бизнес классом и классом Б. Т.е. для тех, кому пиар своего достатка не нужен, а на работу и по другим делам как раз достаточно. У меня должность и образ жизни, в том числе интересы, не обязывают к представительскому авто. Мне С класс пока достаточно, хотя можно взять подержанную беху пятерку и получать свой кайф от позиционирования моей персоны в социуме нашей .......... Что то понесло.
    Короче седаны С класса довольно востребованы и на данном этапе мне достаточно.

24. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    And-Drew
    Ну извини. К сожалению Россия именно к странам третьего мира и относится. Ты ведь переживешь это?
    Opel Astra Sedan 1.8MT, Cosmo, Metro. *885**98

25. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Legal
    да я чо? спорю чтоль?) эт так... просто ИМХО и просто почему GTC) 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

26. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    да я чо? спорю чтоль?) эт так... просто ИМХО и просто почему GTC) Cool
    Не обижайся, просто по профессии автоматом полемика включается, а как уже говорил, хочется быть объективным.

27. Местный Опытный Астравод And-Drew на верном пути Аватар для And-Drew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bug
    And-Drew
    Ну извини. К сожалению Россия именно к странам третьего мира и относится.
    а я смотрю ты очень рад этому обстоятельству? Или я ошибаюсь?

GTC Cosmo 1.8 МТ, ксенон, есп, 17", S&L, БК и другая дребедень)))
    *925** 199

28. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    Я руководствовался тем, что в стандартной поставке у 4-5 дверок сзади ручные стеклоподьемники Да и седаны не люблю...
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

29. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я смотрю ты очень рад этому обстоятельству? Или я ошибаюсь?
    Страну, как и родителей, не выбирают. К тому же, Россия страной третьего мира была только до 1946 г.
    П.С. Попрошу без флуда, можно по теме!

30. Местный Опытный Астравод zamalatb на верном пути Аватар для zamalatb
    Спасибо
    1 / 0
    почитал так ветку...бред полный, особенно мне понравилось что седаны дерьмо и на них ездят только в странах 3-его мира, в европе рулят хетчи! хаха! капец, всегда нравился наш народ, живем в жопе а равняемся на европу)) прежде всего человек выбирает машину ту что ему нравится, а если через пять лет в европе мода пойдет на седаны, хетчи будут делать для отсталых стран чтоб подешевле так как железа меньше тратится?!

Из минусов: бестолковый багажник, странные решения по "пользованию" авто (почему тот же багажник с улицы руками не открывается и нет открывания от ключа, блокировка ЦЗ, центральный подлокотник, отделения для мелочевки или хотя бы под мобильник), странная политика GM относительно доп. оборудования. Дизайн, в том числе задницы меня устраивает.
    в чем бестолковость багажника то?о_О и кстати он прекрасно открывается с брелка! мобильник нормально ложится на нишу под ручником, туда же мелочевка, подлокотник ставится как опция без проблем. У седана есть минусы, но не один из тех что вы перечислили. Для меня пока минус один, нет никаких аксессуаров для седана, нет брызговиков, с трудом нашел коврик в багажник ну остальное по мелочи, с хетчем конечно на этот счет все ок!

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)