Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 313

Тема: Камеры ГАИ в Казани

1. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от petrov720
    Надеялись что ты их поздравишь
    Ага я их поздравила
    З.Ы. А где конкретно это было и какие номера машины ГАИ или звать их как не запонмила случайно?
    ну основной перекресток после моста который, я ехала на мойку на Дакар, меня ещё прям на кольце перед Дакаром снова остановили для проверки документов! 8) Как звать и номера не помню

ASTRA PУЛИТ!!!

2. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Я просто думал, если местные (Авиастрой), я бы точно узнал чего они хотели.
    KIA Sportage 2.0i A/T

3. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Кому нибудь из вас,или из знакомых приходил штраф с камер за автобусную линию ??

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

4. Цитата Сообщение от Sokuro Ahayama
    Кому нибудь из вас,или из знакомых приходил штраф с камер за автобусную линию
    Да а что?

5. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sokuro Ahayama
    из знакомых приходил штраф с камер за автобусную линию ??
    было дело

ASTRA PУЛИТ!!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    что прям за автобусную линию штраф с камеры?

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

7. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    номер снимайте передний

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    просто насколько я знаю камеры настроены лишь на скорость и некоторые на красный свет.

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

9. Цитата Сообщение от Delfina
    просто насколько я знаю камеры настроены лишь на скорость и некоторые на красный свет.
    Фото авто прислали на букве А! на Фучика штраф 500

10. Про камеры с радарами: под пешеходным переходом на Файзи и на ямашева-гаврилова под мостом (пока не работают). осторожнее на Ибрагимова: в кустах стоит переносная почти каждый день. сам уже дважды попался на 110 км/ч. жду писем счастья. Камеры на пересечение стоп линии еще на Татарстане- сложный поворот на Алтын. причем там совсем интересная ситуация: там в правом ряду камера среагирует если ты проедешь на красный при повороте на право. но мне интресно а если я по этой полосе прямо проеду? нарушению другое правило (не по той полосе еду), а камера не в состоянии увидеть куда я еду. но люди выходят из ситуации след образом: едут по второй полосе на зеленый, после камер поварачивают направо на красный. камеры не придерутся. и вообще перекресток для меня лично совершенно не понятный. это как в Тюмени, там перед кольцами стоят светофоры. на них всегда горит зеленая стрелка на право, а прямо соответственно то зеленый, то красный. лично я не стоял на этих светофорах. на кольце в принципе прямо не проедешь, в любом случае ты едешь на право.
    Astra 1,6 5d Power red е270ое 116rus

11. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MrC
    осторожнее на Ибрагимова: в кустах стоит переносная почти каждый день. сам уже дважды попался на 110 км/ч. жду писем счастья
    Глеб скажи подробнее где именно камера я там каждый день по несколько раз летаю 8) Как ехать к тандему? или от Тандема? Какая именно дорога?

ASTRA PУЛИТ!!!

12. от Энерго в сторону ямашева. сразу после остановки есть поворот к Александр Ltd. вот там они лично мной были замечаны далеко не один раз. камера стоит в кустах, гаец еще дальше прячется. их видно только когда оказываешься прямл напротив них.

13. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MrC
    камера стоит в кустах, гаец еще дальше прячется.
    т.е. гайцы полюбому тож должны быть....а если гайцев невидно то и камеры нет

ASTRA PУЛИТ!!!

14. гайцы могут сидеть в машине метров через 200. к тому же машина может быть обычная. а камеру они по-любому должны охранять. иначе я бы уже ее увез!

15. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MrC
    машина может быть обычная
    ну уж необычная а фиат албеа черный с номерами на р....116 например
    Цитата Сообщение от MrC
    иначе я бы уже ее увез!
    это точно в хозяйстве пригодится

ASTRA PУЛИТ!!!

16. Местный Астравод bulkin на верном пути Аватар для bulkin
    Спасибо
    0 / 0
    не обязательно фиат, может быть и частная машина.

17. Местный Астравод Anvar на верном пути Аватар для Anvar
    Спасибо
    0 / 0
    слышал что камеры появились под пешеходным мостом на файзи и под мостом у XL-я (ямашева-чистопольская-гаврилова)

упс, сорри!
    не видел что мрс уже написал
    Купил машину - спас промышленность и автопроизводетелей!

18. Участник Начинающий Астравод tverdiy miki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Караванчик.
    Цитата Сообщение от Delfina
    Фото авто прислали на букве А! на Фучика штраф 500
    а где на фучика камера то?

19. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bulkin
    не обязательно фиат, может быть и частная машина.
    +1
    Часто рядом с камерой замечаю серебристую девятку с номером 666.
    KIA Sportage 2.0i A/T

20. Дьяволский гаец!!!!!! песня у кого-то была про номера три семерочки. так там как раз дьяволский гаец был на машине с номерами 666

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    С пополнением, ребята!
    http://e-kazan.ru/news/notes/?id=330&main

будьте аккуратнее

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько платить за выезд на автобусную полосу

Коэффициент отличия гаишных правил от закона опытным путем удалось установить Руслану Зинатуллину - казанскому автолюбителю, преподавателю филиала Московского института права. В его случае ГАИ сработала на пятерку: судебное решение по жалобе г-на Зинатуллина определило, что размер штрафа, выписываемого в Казани за движение по полосе для маршрутных транспортных средств, в пять раз больше предусмотренного законом.

Что делать, если вы в своем автомобиле оказались на полосе для движения маршрутных транспортных средств в момент, когда рядом оказался гаишник? Для казанцев это, считай, не вопрос, а штраф в размере 500 рублей. Руководство республиканской ГАИ не раз публично заявляло, что за движение по полосе для маршрутных транспортных средств назначается штраф в размере 500 рублей. Полтыщи так полтыщи: начальник сказал, инспектор выписывает, водитель платит... и снова едет, снова попадается, снова канючит, что другие-то полосы заняты и больше-то ехать негде, а ехать-то где-то надо... Детский сад на прогулке, в общем, а не сознательные автомобилисты. А с другой стороны, всего четыре такие автопрогулки по маршрутной полосе - и бюджет ГАИ пополнился почти на размер одной потребительской корзины...

Руслан Зинатуллин был очередным, кому, по всем приметам, предстояло внести 500-рублевый вклад в дело наказания нарушителей правил дорожного движения в Казани. На своей "Оке" он оказался в дневной час пик в одном из "пиковых" мест казанского центра - где улица Пушкина переходит в улицу Татарстан. Маневрировал, маневрировал... и выманеврировал по правой полосе, можно сказать, в приветливые объятия инспектора казанской ГАИ.

Тому оставалось зафиксировать очевидное: водитель нарушил п.18.2 ПДД ("на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками..., запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе"). И Руслан Зинатуллин получил постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере 500 рублей.

Другой на его месте побежал бы платить, но г-н Зинатуллин, будучи отягощен преподавательской привычкой изучать первоисточники, поскорее припал к источнику права. И, сопоставив правила дорожного движения с Кодексом об административных правонарушениях РТ, обнаружил массу интересного.

А именно: пункт 18.2 ПДД касается требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За нарушение этого пункта предусмотрено наказание по статье 12.16 КоАП ("несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги") - предупреждение или штраф в размере 100 рублей. А вменяемая "ездокам по маршрутке" статья 12.15 КоАП трактует более серьезный проступок - нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, и штраф предусматривает впятеро больший - 500 рублей...

Словом, обнаружилось то, что ученые люди обыкновенно называют подменой понятий. Все равно как на витрину с яблоками (рассматривая этот фрукт в непартийном смысле) выставить ценник с надписью "ананас" и с ананасовой ценой. Конечно, продавец, если ему указать на это фактическое несоответствие, объяснит, что любому человеку свойственно ошибаться, но при этом любой человек знает, что продавцу свойственно ошибаться не в пользу покупателя...

Руслан Зинатуллин опротестовал постановление о наложении на него взыскания по статье 12.15 в Приволжском райсуде Казани. Суд принял соломоново решение: привлечение по "пятисотрублевой" статье 12.15 признал незаконным, а наказал г-на Зинатуллина по статье 12.16, благо тот и сам признавал, что нарушил ПДД, въехав на маршрутную полосу. А учтя добровольное раскаяние и отсутствие у водителя Зинатуллина нарушений в течение года, суд не стал назначать ему даже 100-рублевого штрафа - ограничился предупреждением.

"Законы, конечно, выполнять надо, - сказал Руслан Зинатуллин. - Хотя я считаю, что полоса для маршрутных транспортных средств в Казани - лишь способ ГАИ пополнять бюджет, автобусы по ней практически не ездят, а все другие полосы заняты. Особенно выразительная в этом смысле ситуация на Кремлевской, где автобусных маршрутов вообще нет, но есть полоса".
    Вечерняя Казань
    17 Дек 2008 г.

23. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полезно!

24. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел_
    Полезно!
    +1
    А сейчас еще и разметку ни где не видно и буквы все постирались.
    KIA Sportage 2.0i A/T

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    ну и что, знаки то висят все равно...

Кстати, камеры повесили еще на Ибрагимова-Ямашева, на мосту.. не знаю правда работают они или нет. но в любом случае будьте бдительны, там 40

26. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    там 40
    Я думал 60, а где там знак?
    KIA Sportage 2.0i A/T

27. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, камеры повесили еще на Ибрагимова-Ямашева
    да видела их, вот гады то 8)

ASTRA PУЛИТ!!!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    там 40
    Я думал 60, а где там знак?
    там кругом знаки 40 висят по пути от чистоп в сторону ямашева, и потом после ямашева к волгоградской

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    http://e-kazan.ru/news/notes/?id=335 где такой взять?

30. Delfinaя так понял это обычный антирадар. у руслана такой стоит. на рынке около 3000

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)