Снежана
Ну ты не одна такая. Камеры настроены на "ограничение" + 11 км/ч, т.е. если знак "60", то камера фиксирует с 71 км/ч включительно.
Да вы издеваетесь что-ли? НЕ МЕРЯЮТ КАМЕРЫ СКОРОСТЬ!!!!
Скорость можно мерять либо лазером (по времени отраженного), либо по эффекту доплера. В программные алгоритмы определения скорости по изображению в таких условиях говорить смысла нет. Лазер применять тоже смысла не имеет. В камере нет устройства генерирующего ЭМ импульс. Камера - это просто камера и не более!
Хватит заморачиваться. Если бы они функционировали, то уже пришел бы первый штраф.
Но меня пробная езда по городу с разрешенной скоростью сильно не папрягла. И на дороге я не мешался, катился себе спокойно в правом ряду, а за мной, не пытаясь обогнать или давить, спокойно ехал Q7 , да и вообще все больше народу начинают ездить спокойно.
Хотя ИМХО далеко не везде оправдано ограничение "60".
Может, конечно, и я ошибаюсь, но по моим данным все это блеф. Система далеко несовершенна и косяков море.
А так то меня они сильно не беспокоят, потому как нарушаю редко. Скорость и то ненамного. Надоела шумиха вокруг этих камер.
P.S. получены развед данные, что кому-то пришел штраф. Ведутся работы по получению копии всех документов. Но я что-то все-равно не верю, что то, что повесили на столб может правильно и точно определять не только номер, но и скорость. (Все таки одно дело когда висит над полосой, а другое дело на перекрестке на столбе высоко.)
Но меня пробная езда по городу с разрешенной скоростью сильно не папрягла. И на дороге я не мешался, катился себе спокойно в правом ряду, а за мной, не пытаясь обогнать или давить, спокойно ехал Q7 , да и вообще все больше народу начинают ездить спокойно.
Хотя ИМХО далеко не везде оправдано ограничение "60".
Q7 на прицепе был, поэтому не обгонял ? Да и ты видимо не мог толком разогнаться?! ))
Добавлено спустя 2 минуты:
Сообщение от AlexETi
Может, конечно, и я ошибаюсь, но по моим данным все это блеф. Система далеко несовершенна и косяков море.
А так то меня они сильно не беспокоят, потому как нарушаю редко. Скорость и то ненамного. Надоела шумиха вокруг этих камер.
P.S. получены развед данные, что кому-то пришел штраф. Ведутся работы по получению копии всех документов. Но я что-то все-равно не верю, что то, что повесили на столб может правильно и точно определять не только номер, но и скорость. (Все таки одно дело когда висит над полосой, а другое дело на перекрестке на столбе высоко.)
Время покажет, но всё равно бережённого БОГ бережёт...
Вот это правильное мнение ИМХО!
Просто наши гайцы хотят разжиться деньгами, а не улучшить ситуацию на дорогах. Поэтому они не озвучивают места установки камер, ведь если ты знаешь где опасность, ты поневоле притормозишь. А у нас все как обычно, скрытно поставить, что бы как можно больше народу попало, а потом стричь купоны. А люди пусть гадают где они так удачно сфоткались.
Еду я сегодня по Луковского, не пристегнута, разговариваю по мобильному... поворачиваю на Павлюхина в сторону Эсперанто.. Патрульная машина.. гаишники, один идет на середину дороги, палочка, приехали..
остановилась чуть подалее, пристегнулась, убрала телефон, достала документы , открыла окно сижу жду... вдруг открывается пассажирская дверь! и лицо гаишника со словами "барышня, до след перекрестка не подбросите", я аж опешила от наглости "сссадитесь". Сел, трогаюсь. говорю ему "пристегиваться не будете?" в ответ "да я всего один перекресток" я "ок. я в след раз тоже так скажу". едем 60 км/ч пустая дорога... тут перед нами разворачивается через двойную сплошную тачка. Инспектор "ох нарушители". я "да камера поди зафиксирует?". Инспектор "да нет тут камер нет" не успела больше расспросить. .. приехали..
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сообщение от 058
Обещали что в течении 3ёх дней приходить штрафы будут...
в течение трех дней с момента правонарушения они обязаны выслать штрафную квитанцию с фото.. а уж пока они дойдут с нашей то почтовой связью... второй вопрос
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
в течение трех дней с момента правонарушения они обязаны выслать штрафную квитанцию с фото.. а уж пока они дойдут с нашей то почтовой связью... второй вопрос
вот-вот, я на Петербургской работаю, а нам должны были постановление прислать с ул. Центральной, в одном районе вроде, ну так штамп отправки датирован был 17-м числом, а принесли письмо 27-го после обеда, а обжалование не позже 10-ти дней, вот такая вот нелепость
вот-вот, я на Петербургской работаю, а нам должны были постановление прислать с ул. Центральной, в одном районе вроде, ну так штамп отправки датирован был 17-м числом, а принесли письмо 27-го после обеда, а обжалование не позже 10-ти дней, вот такая вот нелепость
во-первых, они отправлять должны заказным. а они быстрее идут
во-вторых, 10 дней с момента получения, т.е. с момента когда физически придешь на почту с извещением, получишь "письма счастья" и распишешься в извещении. вот тока с этого момента начинает течь срок на обжалование (10 дней) и на оплату (30 дней)
п.с. а где на петербургской? соседи может мы
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
10 дней с момента получения, т.е. с момента когда физически придешь на почту с извещением, получишь "письма счастья" и распишешься в извещении. вот тока с этого момента начинает течь срок на обжалование (10 дней) и на оплату (30 дней)
это-то да, мне уж потом юристы сказали, да вот в случае с камерами это уже не важно, если ты десять дней нарушаешь, а потом бац и сюрприз
я на Петербургской-1, только тссс, никому ни слова
есть еще вот такая вот штука http://rpolice.ru/index.php?page=fineinfo правда там нет возможности целиком ввести номер авто, лишь цифры. таким образом с номером как у меня (сходство в цифрах) 01.07.2008 года зафиксировано три нарушения
КАЗАНЬ ПРИВОЛЖСКИЙ ПРОСПЕКТ ПОБЕДЫ
Статья: 12.9.2
Сумма штрафа: 300 рублей
Номер протокола: 512854
Модель автомобиля: МИЦУБИСИ LANCER 1,6
Водительское удостоверение: 16ТВ104793
АЛЬМЕТЬЕВСК АЛЬМЕТЬЕВСКИЙ АЛЬМЕТЬЕВСК
Статья: 12.9.1
Сумма штрафа: 100 рублей
Номер протокола: 422998
Модель автомобиля: ДЭУ НЕКСИЯ
Водительское удостоверение:
АЛЬМЕТЬЕВСК АЛЬМЕТЬЕВСКИЙ ШЕВЧЕНКО
Статья: 12.5.1
Сумма штрафа: 100 рублей
Номер протокола: 424934
Модель автомобиля: ВАЗ21140
Водительское удостоверение: 16ТУ075592
в ряде случаев даже номер в/у пишут!
Первые блины комом, так впринципе все места установленных камер известны можно там и не нарушать, я вот например на ленинской дамбе мимо самих камер еду 50-60, а в так как обычно!