по поводу не вашей скорости: просите чтобы они показывали время фиксации. там в секундах с момента установления показателя. если не показывает или время больше минуты, говорите что так в протоколе и напишите. они в таких случаях говорят что их радар время не показывает. врут!
Кстати, на радаре который мне показали было по очереди то скорость, то время (но не со снятия а именно часы, типа снято в 7-15, для примера). Секунд с момента снятия этот радар толи не показывает, толи я не знаю.
Все там должно показываться, а главаное это вашу скорость и время от снятия замера вашей скорости. А остальное, типа температуры за бортом и содержание халестерина в крови ИДПС если даже будут показывать, то это не важно абсолютно.
Сегодня объезжал "владения" и на самой границе - участке, километров в пять-семь, объездной дороги от Сухой реки до Кадышево мой радар-детектор выявил две треноги на обочине. Это получается, что теперь и на трассе не все так просто... Будьте внимательны.
я можно сказать переехал жить в Лаишево Камер по дороге - как мусора Стоял антирадар в машине, но сцуко пищал каждые 5-7 минут, голова болела от него уже..... снял. Решил проблему при помощи круиза, ставлю на 110 и езжу себе Тьфу тьфу на своей GTC я уже год и 4 месяца езжу. За всё время только один раз на 300 рублей штраф с фоткой пришёл
это мало, надо уж 1000 для пешеходов тож, чем они хуже?
А с них не существует отработанного механизма взыскания штрафов. Если я составляю протокол, то я слежу за его проплатой. И если его не оплачивают, то я отправляю материал судебным приставам и они уже занимаются должником. Но я составляю порядка 250-300 протоколов в год, а ИДПС на порядок больше. С судебными приставами так тесно, как мы, ГИБДД не работает, да и не имеет возможности. Поэтому если автолюбитель не оплатил штраф, его можно заставить это сделать при прохождении разных процедур в ГИБДД. А пешехода так "поймать" не получается.
P.S. Я полностью согласен, что 200р это слижком мало! Возможно сумма в 1000р, просто психологически заставит кого-нибудь задуматься, а 200р скорее всего нет...
а как же колхоз-ксенон?
а ещё у только у нас в Казани дико много камер и треног установили, это жесть просто, я замечала что меня фоткали через 300 метров камера от камеры!!!