Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: С 1июля едишь без ОСАГО....???

1. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    А что, уже новые НПА в Российской газете напечатали? Обычно они начинают действовать через месяц после их опубликования! Ссылку в студию!
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

2. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK - IMHO - пургу, как правило, не метет. Но в данном случае прогнал порожняк.
    Во-первых, с 1.07.08 вступают в силу всего три изменения к ПДД, самое существенное из которых - камеры. Во-вторых, будь написанное Механиком правдой, уже вой и свист стоял бы по всем СМИ и Интернету. В-третьих, подобные посты следовало бы подкреплять ссылкой. Не думаю, чтоб Mex@niK не пытался бы ее отыскать, следовательно, таковой просто нет. В-четвертых, наши журналюги - еще те долбо@бы и публикуют на голубом глазу любую х-ню. Только что в авторемблере прочитал про гаишный беспредел: на четырехрядке - по две ряда в каждом направлении - выставляют с обеих сторон знаки "обгон запрещен", пускают трактор и якобы за это лишают прав. И невдомек писаке, что за обгон в свое полосе ну никак нельзя прилепить выезд на встречку. Тля! Лишь бы написать...

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Но в данном случае прогнал порожняк.
    в данном случае я ничего не проганял алишь сказал что я про это услышал, и не только я один...

В-третьих, подобные посты следовало бы подкреплять ссылкой
    в названии темы для кого стоят ???? можете опровергнуть писдаболов с автоплюс, вперед...я завтра поинтересуюсь у знакомых гайцев на этот счет и сцылко мне искать не зачем...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

Ровным счетом ничего личного, отношусь к тебе/Вам с респектом.
    Сие были просто мои аргументы против именно данного предположения.

5. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    я завтра поинтересуюсь у знакомых гайцев на этот счет
    Гайцы бывает сами нихрена не знают... В чем я убеждаюсь очень часто на дорогах.
    Seat Altea Freetrack

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Dark_LordНу в управлении гибдд должны знать .... я так думаю...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

7. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Dark_LordНу в управлении гибдд должны знать .... я так думаю...
    Как будут какие-то новости - сообщи обязательно!
    Seat Altea Freetrack

8. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    О чем вы? Какое лишение??
    Мы в кодекс заглядываем или верим телевизору? [/code]
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

9. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только что прочитал, что номера за безОСАГу будут сымать.

10. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Да, запрет эксплуатации за отсутствие ОСАГО будет применяться.
    Но у водителя будут сутки на свободное передвижение на ТС и оформление полиса.

Согласитесь, снятие номеров и лишение права — разные вещи

11. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    http://auto.mail.ru/text.html?id=26645&rubric=160
    Есть и другие «кнуты». В частности, инспектора с 1 июля получат возможность снимать номера с машин, которые не имеют полиса ОСАГО (до сих пор был предусмотрен только штраф). Без номеров можно будет остаться и при отсутствии талона техосмотра или в том случае, если машина нарушает ГОСТы по уровню выброса вредных веществ в выхлопе или уровню шума двигателя (любители экстремального тюнинга будут очень «рады» этому правилу). Владельцу при этом будут даны 24 часа на исправление ситуации.
    С уважением ко всем! ФАНТОМ

и не плюйте в колодец....

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Пока в УГИБДД сами не знают...... я аж в шоке....

13. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]Гоишнеги бывают разные. В основном гамасятины. Ипатьихфзат квадратной бутылкой от Истока.
    быгагагага
    упалпацтолнахиубилсявпизду

14. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Неохота ковыряться в инете, может так кто подскажет.
    Не отменили с 1 июля то, что можно 5 дней (кажется 5) ездить без страховки, с момента покупки авто?
    Seat Altea Freetrack

15. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Не отменили с 1 июля то, что можно 5 дней (кажется 5) ездить без страховки, с момента покупки авто?
    Такого никогда не было. Управлять без ОСАГО нельзя.
    5 дней даются на то, чтобы выбрать СК и оформить полис.
    Ни в Федеральном Законе №40, ни в ПДД нет ни слова о том,
    что в этот период можно эксплуатировать/управлять ТС.
    К тому же без полиса ТС на учет просто не поставят.

Очень часто гайцы попросту не вникают в эту специфическую норму
    и трактуют это как "можно ездить", однако, судьи считают иначе и
    оставляют в силе постановления привлеченных "за управления без
    документов нобходимых по ПДД".

ЗЫ Норму не отменили.

Удачи.

16. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    RizP
    Наличие доверенности или собственника машины на пассажирском сидении теперь, по мнению ГАИ, не дает права управлять автомобилем – нет страховки. При остановке инспектора оформляют протокол с прицелом на штраф в 300 руб. по ст.12.37 п.1 КоАП. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37 п.1 неприменима. Приведенный ниже алгоритм может быть слишком сложен для ИДПС, поэтому прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае.
    1. Прячем полис подальше, дабы исключить упоминание ст.12.37 п.1 КоАП и п.22 Правил ОСАГО.
    2. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Заключение договора, например, безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения.
    3. Доверенность – односторонняя сделка, договор – двухсторонняя.
    4. В понимании ГК доверенность дает право совершать юридически значимые действия (сделки) от имени представляемого, и ничего более. Управление транспортным средством является действием фактическим, и потому никакого отношения к доверенности не имеет. Доверенность на право управление транспортным средством – притворная сделка, которая прикрывает основную. Основной может выступать договор безвозмездного пользования, аренды, купли-продажи. Ст.1079 ГК отражает именно эту позицию, т.н. бытовое понимание доверенности.
    5. Новому владельцу автомобиля по закону «Об ОСАГО» дается 5 дней на оформление страховки (ст.4 п.2).
    Итак, берете листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец машины по доверенности может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью.
    В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, т.к. отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 ГК). И, если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, т.к. у меня устный договор безвозмездного пользования от сегодняшнего числа. Закон «Об ОСАГО» ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 г.Санкт-Петербург 11.05.04 г. Московский федеральный суд)
    Мнение ВС (Вопрос 52 за 4-ый кв.2005 г.): «…лицо, управляющее автомобилем без письменной доверенности при наличии водительского удостоверения данной категории, но в присутствии его собственника или иного законного владельца, использует транспортное средство на законном основании. В таком случае надлежащим ответчиком по делам о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности (транспортным средством), является лицо, управлявшее автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия».
    Попутно, если пьяный хозяин машины едет на пассажирском сидении, то очень рекомендую перед поездкой написать доверенность на водителя, который будет управлять машиной, и передать ему «Свидетельство о регистрации ТС». Дело в том, что после остановки инспектором и требования документов, «Свидетельство о регистрации» хозяин будет вынужден показать вместе со своими правами, а передача документов пьяным водителем инспектору равносильна направлению на медицинское освидетельствование, и как следствие – лишению прав. Доказать в суде, что не он был за рулем, будет невозможно.
    Seat Altea Freetrack

17. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    По данному вопросу копий сломано уже немало, так что спорить смысла не вижу Я придерживаюсь той точки зрения, что 5 дней
    даются на исполнение обязанности по страхованию, но не на езду в этот период. Со мной согласно подавляющее большинство фед. судей.
    Конечно, есть прецеденты в Вашу пользу, но их единицы
    и это скорее исключение нежели правило. Тем более квалифицировать по 12.37 можно лишь по истечению 5-дневного срока.

ФЗ №40, статья 3:
    "Основными принципами обязательного страхования являются:
    -недопустимость использования на территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили
    установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности".

Я не вижу здесь разрешения на управление, к тому же для водителя существует один единственный документ — ПДД с приложениями,
    он должен руководствоваться именно им, а не другими нормативными актами.
    В п.п. 2.1.1 четко сказано какие документы он должен иметь при себе (... полис ОСАГО...).

Peace

18. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от RizP
    так что спорить смысла не вижу
    Я не спорю, а прошу консультации и совета, причем вполне с Вами согласен.
    Цитата Сообщение от RizP
    Я не вижу здесь разрешения на управление, к тому же для водителя существует один единственный документ — ПДД с приложениями,
    он должен руководствоваться именно им, а не другими нормативными актами.
    Я могу руководствоваться любыми нормативными документами, опубликованными в печати.
    А по делу мне тогда непонятно, как в принципе я должен ставить на учет новый автомобиль, когда по закону я не могу на нём доехать на станцию ТО.
    Peace
    Seat Altea Freetrack

19. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Я могу руководствоваться любыми нормативными документами, опубликованными в печати.
    Безусловно.
    Однако, о том как рулить написано лишь в ПДД )

А по делу мне тогда непонятно, как в принципе я должен ставить на учет новый автомобиль, когда по закону я не могу на нём доехать на станцию ТО.
    Если честно, не вижу связи между регистрацией ТС и станцией ТО.

Если Вы про ГТО, то на его прохождение есть месяц с момента регистрации. При этом согласно Осн.Положений (прил. к ПДД)
    допускается эксплуатация в этот период, т.о. доехать до станции можно.

20. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от RizP
    Если Вы про ГТО,
    Да, я о ГТО.
    Цитата Сообщение от RizP
    Если Вы про ГТО, то на его прохождение есть месяц с момента регистрации. При этом согласно Осн.Положений (прил. к ПДД)
    допускается эксплуатация в этот период, т.о. доехать до станции можно.
    Как я доеду до станции для постановки на учет (и получения номеров) на новом автомобиле, если у меня нет страховки ОСАГО ?
    По идее сначала я прохожу ГТО, затем мне дают рег.номер, затем я еду и страхуюсь (во время страхования номер авто вписывается в полис). Так ?
    Seat Altea Freetrack

21. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, не так. Регистрируют в МРЭО, а ГТО проходят на спец. станциях.
    Это немного разные организации, хотя и объеденены одной целью)))
    Для регистрации и страхования талон ГТО не нужен.
    Порядок такой:

1. Покупка авто, оформление договора-купли-продажи (ДКП),
    акта приема-передачи ТС.

2. Обязательное страхование АГО (можно на месте в салоне,
    т.к. тарифы одинаковы везде, а можно в теч. 5 дней в любой страховой).
    Для оформления полиса необходимы лишь паспорт страхователя,
    ПТС и ВУ. Номер потом вписывается после регистрации в ГИБДД.

2.1 Получение ГРЗ "Транзит" (но могут и не давать)

3. Выезд из салона. К месту регистрации (МРЭО) или куда угодно.
    На руках из документов: ВУ, полис ОСАГО, ПТС, ДКП, акт приема-передачи ТС,
    таможенные документы.
    Следует помнить, что до момента регистрации в ГИБДД, авто допускается
    к эксплуатации, но не более чем на 5 дней. Короче, ездим 5 дней.
    Если салон Транзиты не выдал, то будут постоянно тормозить
    и разводить на 5000 р., хотя для привлечения за "управление без номеров"
    в данном случае законных оснований не будет, т.к. машина не на учете.

4. На прохождение ГТО есть месяц со дня получения свид-ва о регистрации (СРТС),
    т.е. можно спокойно ездить, в т.ч. и на станцию ГТО.

22. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от RizP
    Для оформления полиса необходимы лишь паспорт страхователя,
    ПТС и ВУ. Номер потом вписывается после регистрации в ГИБДД.
    Тогда всё ясно, спасибо.
    У нас кстати процедура ГТО совмещена с получением свид-ва о регистрации и номеров. Номера не дают, пока ГТО не пройдешь.
    Seat Altea Freetrack

23. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Интересная схема. Есть сомнения в ее законности, ввиду того,
    что одним из обязательных документов при прохождения ГТО
    является свидетельство о регистрации ТС

Если кто-то решит обжаловать на федеральном уровне такое
    грубое нарушение прав, не сомневаюсь, что успех будет на его
    стороне.

24. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от RizP
    Интересная схема. Есть сомнения в ее законности, ввиду того,
    что одним из обязательных документов при прохождения ГТО
    является свидетельство о регистрации ТС
    Могу предположить, что делается это у нас как-бы одновременно. Я точно не помню, проходил процедуру год назад, но кажется, что пока я ездил и гайцы проверяли астрочку, мне оформляли документы. В общем я притензий никаких к ним не имел, сделали все быстро, денег не вымораживали, кроме тормозов и VIN ничего не проверяли, счастливого пути пожелали.
    Seat Altea Freetrack

25. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    RizP

Попутно, если пьяный хозяин машины едет на пассажирском сидении, то очень рекомендую перед поездкой написать доверенность на водителя, который будет управлять машиной, и передать ему «Свидетельство о регистрации ТС». Дело в том, что после остановки инспектором и требования документов, «Свидетельство о регистрации» хозяин будет вынужден показать вместе со своими правами, а передача документов пьяным водителем инспектору равносильна направлению на медицинское освидетельствование, и как следствие – лишению прав. Доказать в суде, что не он был за рулем, будет невозможно.
    А зачем ИДС мои права, если я на пассажирском сидении пьяный? Паспорта будет достаточно для установления моей личности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)