У меня шумел кондиционер(как древний холодильник). На сервисе долго искали причину, даже заменили компрессор по гарантии. В последствии на очередном ТО сказали что нашли причину, вдаваться в подробности тогда не стал. Там какой-то шланг был плохо закреплен, что-то задевал и таким образом издавал дополнительный шум
td444
Ну я в общем форуме уже писал - у меня тоже стал громко работать. До зимы я его вообще не слышал... В лоцман пока ехать не сильно хочется. Надо собраться в эти выходные - послушать у кого как гудит
Решил тоже послушать...
После первого включения, на холостых оборотах, слышно чух-чух-чух-чух-чух-чух-чух-чух-чух-чух.
Поездил по городу километров ~20 - и вроде пропало чух-чух.
Но шум, исходящий от авто с включенной опцией AC чуть больше, но уже сейчас монотонный, без чух-чух .
Я так думаю, что после зимы ему надо приработаться. Хотя если у вас сильно шумит, то может чего из него повытекало, и как следствие, возникает трение, а от него шум.
Давайте встретимся, сравним мой чух-чух с вашими.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
Сравнить конечно можно и даже нужно.Но из опыта могу сказать что двух одинаковых чухчухов не бывает.Мой вот например тоже меняется на монотонный.Изменчивые чухчухи пошли.......А раньше их не было..........................................
При включении зимой он будет все равно вращаться.А это необходимо для смазки валов,они смазываются рабочим телом кондиционера.И температура тут не при чём.
Дим, вчера не прочитал твое сообщение - приболел немного, уехал с работы домой. Я вообще обычно к 18.30 дома, но сегодня чет температура низкая, фиг знает включится кондер или нет...
Поездил 2-3 дня. У меня вреде перестал шуметь кондиционер. Конечно есть небольшой шумок, но разницу можно заметить только когда включаешь-выключаешь "AC" и то если стоишь в тихом дворе. Мне кажется, так же он работал и при покупке авто...
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
Короче знаю че делать что бы не выло.Нужно подложить под трубку кондиционера какой нибудь шумоизолирующий материал.Она соприкасается с кузовом отсюда и звук.Кому интересно могу показать при встрече.Все просто делается и восстанавливается первозданная тишина.Рад что обошлось без замены всяких серьезных агрегатов.))
Короче знаю че делать что бы не выло.Нужно подложить под трубку кондиционера какой нибудь шумоизолирующий материал.Она соприкасается с кузовом отсюда и звук.Кому интересно могу показать при встрече.Все просто делается и восстанавливается первозданная тишина.Рад что обошлось без замены всяких серьезных агрегатов.))
на встрече это хорошо , но к вам далеко ехать
сфоткать и другим показать бы ?
gisaina
На этом форуме есть фотка в разделе неисправностей - крупным планом подложен по-моему вибропласт между кузовом и трубкой кондея. Поиши...