Ситуация на самом деле очень странная. Пытался заказать машину в конце мая в КМ/Ч и Genser. Заказ не приняли. Сказали берите из наличия или ждите до конца июня - ситуация проясниться и будут принимать заказы. В Genser сказали что будет изменение базовой комплектации и увеличение стоимости. Дождался конца июня - заказы не принимают т.к. не пришел новый (пишу так, как услышал) ардергард, по которому менеджеры принимают заказы на авто 2009 модельного года. При этом по горячей линии opel информации ноль и вообще были не в курсе что что-либо будет меняться. Посоветовали обратиться к официальным дилерам. Не зная где искать достоверную информацию, я забил на заказ авто. 25 июля позвонили из Genser и сказали что пришел новый документ. В начали августа заключили договор. НО!!! Стоимость машины изменилась. Теперь 5-дверная Cosmo стоит 574500. Изменено базовое оборудование. По словам менеджера в базу Cosmo включили бортовой компьютер и датчики дождя и света (еще обмолвились про круиз, но я так и не понял включен он или нет). Подтверждающей информации взять негде т.к. на официальном сайте opel до сих пор висит pdf со старымы ценами (соответственно без изменения в базе) и конфигуратор по старым ценам считает. Договор на машину в Genser тоже старого образца, не учитывающий изменение в базе. Т.е. в договоре этого не прописано и если машина прийдет без компьютера и датчиков, то и притензии не предъявишь.
Мне нравиться Opel Astra, но данная неразбериха напрягает. Мне кажется что не принимать заказы в течении 2,5 месяцев - непозволительная роскошь в условиях динамично развивающегося российского рынка где конкуренты не дремлют. Знакомые по причине неразбирихи переметнулись на Mazda3. А я до сих пор достоверно не знаю что будет дополнительно включено в базу Cosmo.![]()