Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Поломанный перекючатель дворников - на заметку

1. Поломанный перекючатель дворников - на заметку

Может уже и баян:
    Недавно был в ТрейдИнвесте - приехал астраНвладелец с отломанным переключателем - признали гарантийным случаем.

2. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ну и ну!

Мне отказали в Дженсере и в Кларусе, негодяи! Поеду в ТрейдИнвест...

3. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    А как их ломают?
    Вернее, что нужно НЕ делать )

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Наверное, нужно не ломать. Прикладывание к подрулевым переключателям излишнего усилия или орудование ими не в тех направлениях приводит к их поломке. К сожалению, такое бывает. Но мы - то, надеюсь, всё правильно делаем ?

5. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    Мдя... Мне вот трудно представить, в каких это направлениях и с какой силой нужно двигать подрулевые переключатели чтобы они сломались... Если только не бракованные были...
    В принципе можно и дверь отломать...
    А потом доказывать что это гарантийный случай...
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

6. Новичок Начинающий Астравод Damir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно гарантийный случай. Даже на ВАЗах сломанный переключатель- гарантия.
    Кстати, это у моего клиента сломался переключатель.Он сначала ко мне подошел, а я его отправил к инжинеру по гарантии

7. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На моей машине переключатель сломался от легкого нажатия пальцем на омыватель еще месяц назад. Производственный брак стопудово. Поэтому я несказанно удивился отказу от гарантийной замены в Кларусе, где покупалась машина. Причем внятной причины отказа я так и не услышал от гарантийного инженера. Пытался дозвониться до GM - там меня отправили к некоему Денису Бадейкину, которому я дозванивался 2 недели подряд, но безрезультатно. Потом отправил претензию по факсу. Ответа так и не последовало. В итоге отдал под расписку требование о гарантийной замене в Кларусе. Две недели жду ответа - сказали вышлют по почте. Вобщем, столкнулся с чисто совковым подходом к клиенту от доселе уважаемого мною концерна. Так что это дело я доведу до конца уже по принципиальным соображениям.

8. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константиныч
    На моей машине переключатель сломался от легкого нажатия пальцем на омыватель еще месяц назад. Производственный брак стопудово. Поэтому я несказанно удивился отказу от гарантийной замены в Кларусе, где покупалась машина. Причем внятной причины отказа я так и не услышал от гарантийного инженера. Пытался дозвониться до GM - там меня отправили к некоему Денису Бадейкину, которому я дозванивался 2 недели подряд, но безрезультатно. Потом отправил претензию по факсу. Ответа так и не последовало. В итоге отдал под расписку требование о гарантийной замене в Кларусе. Две недели жду ответа - сказали вышлют по почте. Вобщем, столкнулся с чисто совковым подходом к клиенту от доселе уважаемого мною концерна. Так что это дело я доведу до конца уже по принципиальным соображениям.
    Всегда любил дилеров Opel.
    За уникальное отношение к клиентам...
    Мне повезло в Трейде, есть 1 только приемщик в сервисе адекватный, Андрей. Оч. приятный, все толком объясняет всегда, лишнего предлагать не будет.
    А так...

9. Участник Астравод mmx на верном пути Аватар для mmx
    Спасибо
    0 / 0
    А здесь кто-то мне доказывал что "КЛАРУС" - СУПЕР-ДИЛЕР !!!

10. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда мне в Кларусе меняли по гарантии рулевую рейку, то во время установки сход-развала забыли руль прямо поставить...

11. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Damir
    Конечно гарантийный случай. Даже на ВАЗах сломанный переключатель- гарантия.
    Кстати, это у моего клиента сломался переключатель.Он сначала ко мне подошел, а я его отправил к инжинеру по гарантии
    ну.. давайте дружить тогда.. ))я машинку у вас заказал в трейде..надеюсь до конца этой недели забрать 8)

12. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Константиныч У меня тоже сломался переключатель. Готов выступать общим фронтом. Чем закончилась эпопея с GM?
    Astra New 1.8 МКП Sport

13. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    лол) у мну мама тоже сломала переключатель на астре))) жидкость кончилась, а она все давила на него))) ну ничего... переключатель по гарантии, только за мойку пришлось заплатить

14. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег Г
    У меня тоже сломался переключатель. Готов выступать общим фронтом. Чем закончилась эпопея с GM?
    Пока поменял за свои деньги, т.к. пользоваться обрубком было крайне неудобно. В Кларусе заверили, что как только поступит письмо из ГМ о признании данного дефекта гарантийным, то тут же вернут деньги. У меня уже традиция - при каждом посещении Кларуса напоминать об этом гарантийному инженеру, чтоб не забывал.

До ГМ-а некогда было дозваниваться, т.к. поймать там нужного человека крайне сложно. А связываться надо с Николаем Удовиченко - директором технической службы. На мои письма в ГМ ответа так и не пришло.

А что сейчас говорят дилеры на эту тему?

15. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Автоленд ЛТД (Пермь) говорят, что сам виноват. Я понимаю, это они так вежливо имеют ввиду, что я такой-сякой повесил на переключатель пакет с картошкой и теперь на халяву хочу отремонтировать переключатель. Воспринимаю это как оскорбление. Вот и хочу на них пойти войной.
    Astra New 1.8 МКП Sport

16. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли этот переключатель за мои кровные 1200р. Естесно давлю теперь на переключатель как будто он из ваты, чтоб снова не сломать. И ведь все работает! Вывод - действительно давить надо с меньшим усилием, чем того требует здравый смысл. Там сенсоры стоят и достаточно одного касания датчиков. Одним пальчиком все включается практически без усилий. Что возмущает - это то, что могли бы предупредить! Про то что гайки на колесах надо с определенным усилием завинчивать предупридили, а про переключатель нет. Могли бы написать, что усилие не более 0,00001 кг и все - претензии предъявлять трудно. А так все-таки считаю себя обманутым.
    Astra New 1.8 МКП Sport

17. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Олег Г
    Могли бы написать, что усилие не более 0,00001 кг
    Это как-бы ты дозировал?
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Олег Г
    Честно говоря, самому интересно, почему он ломается? Я рычаг омывателя не видел. А вот правый рычаг даже в руках держал:
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1132
    Думаю, сильно не отличаются по конструкции и исполнению.
    В каком месте ломается? Там в самом узком месте толщина пластмассы - с мизинец. Если не сложно, выложи фото обломка - охота глянуть.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

19. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Олег Г
    Честно говоря, самому интересно, почему он ломается? ...
    В каком месте ломается? Там в самом узком месте толщина пластмассы - с мизинец. Если не сложно, выложи фото обломка - охота глянуть.
    Выкладываю фото моего переключателя.

Пользуясь терминами сопромата, данный переключатель - это балка с защемленным концом. В том месте, которым она защемляется, сделана бобышка увеличенного сечения. Это понятно. Но при этом все, кто изучал сопромат знают, что прямой угол при переходе от меньшего сечения к большему является концентратором напряжений. Конструктора данного переключателя сделали переход мало того, что под прямым углом, так еще и поместили там КАНАВКУ, еще больше ослабив конструкцию. Естественно разлом и происходит по этой канавке. Профиль сечения в этом месте имеет форму квадрата 6х6 мм, т.е. значительно тоньше мизинца.

http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1145

http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1146
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

20. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    если бы эта деталь была бы точеной или кованной, это одно, а она литая, что еще более усугубляет ее прочность на нет....
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

21. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Олег Г
    успехов!

а я провёл что-то типа миниисследования.
    заметил что наибольшее усилие обычно на этот переключатель поступает во время... мигания дальним светом причём сильнее всего давится когда кто-то влезает перед машиной.. а ты моргаешь фарами типа "уйди нехороший человек, видишь я на крутой тачке еду"

22. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замечу, что пока никто не высказывался о поломке левого переключателя. Ломается только правый.
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

23. вот и у меня сегодня сломался правый. теперь "ломаю" голову как достать из колонки рулевой контактную часть.

24. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Замечу, что пока никто не высказывался о поломке левого переключателя. Ломается только правый.
    поворотники то включать мы не любим, с чего ему ломаться то)))
    а мы тут плюшками балуемся...

25. правый включает дворники, попросил сына включить ...
    ZAFIRA B,
    ЧЁРНАЯ, ИНОГДА ЧИСТАЯ

26. Местный Астравод Goldenpen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У знакомого ломался левый. До ремонта решил вопрос вворачиванием длинного самореза ))

27. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от Goldenpen
    У знакомого ломался левый. До ремонта решил вопрос вворачиванием длинного самореза ))
    Хрена.........
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

28. Участник Начинающий Астравод Raskol'nikov на верном пути Аватар для Raskol'nikov
    Спасибо
    0 / 0
    Когда я, со своим малым на коленях сижу, за рулем, то он как бешенный вцепляется за оба переключателя и начинает трясти и дергать (развлекается). Когда ему был год - то было не так страшно, а теперь, когда ему 1,5 приходится прикрывать руками переключатели... подкачался за пол года
    В общем, как бы мы с моим пацаном ни дергали переключатели - они целы!
    Спасибо тому, кто изобрел колесо!

29. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Конструктора данного переключателя сделали переход мало того, что под прямым углом, так еще и поместили там КАНАВКУ, еще больше ослабив конструкцию. Естественно разлом и происходит по этой канавке.
    эта КАНАВКА конструктивная необходимость пассивной безопасности! при сильных авариях,когда тело водителя инертно налетает на руль и ломает его ,то есть вероятная опасность, что подрулевые переключатели могут пробить грудную клетку...Вот ,что бы токого не случилось их и делают такими хилыми, тока у ОПЕЛЯ они через чур слабые

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

30. Местный Магистр АСТРАномии КузьмиЧ на верном пути Аватар для КузьмиЧ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Goldenpen писал(а):

Shocked Хрена......... Laughing

и не плюйте в колодец....

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)