Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: ЗАСАДА!!

1. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0

ЗАСАДА!!

Здравствуйте, уважаемые сопользователи астр
    У меня к вам вопрос, если кто-нибудь компетентен или с таким сталкивался, прошу помочь советом
    Мой друг на прошлой неделе продал свою ауди-80 1992 года. Сегодня ему звонит новый владелец и сообщает, что в ГАИ при постановке на учёт ему сказали, что номера перебиты и угрожает проблемами...
    Мой друг сам купил эту аудяху 3 года назад, сам её ставил на учёт и соответственно сам снимал 2 недели назад - всё было нормально, т.е. гайцы номера смотрели и всё ОК.
    У нового владельца есть контакты моего друга и адрес реального ПМЖ. Также у него есть какие-то контакты в ГАИ при помощи которых он и хотел машину ставить на учёт без очереди, которые ему и сказали про "перебитые номера" на двингателе, послали на экспертизу.
    Как поступить моему другу в данной ситуации лучше всего?

Если у кого есть возможность проверки, моогу написать номер вин в личку...
    Vita et moris in manibus nostres

2. Местный Опытный Астравод Stepan на верном пути Аватар для Stepan
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное хорошие контакты с Гайцами, раз завернули
    Если а/м уже ставился и снимался с учета с этими же номерами двигуна, то проблем не должно было быть. Гайцы разводили на бабло. Они могли отправить на экспертизу если бы не просматривался какая нибудь цифра. У Гайцов коронная фраза "номер перебит" - это когда только а/м из-за бугра привозишь и у тебя новенький ПТС на руках без предидущей истории.
    Если смотреть на ошибочные пути, то истину заметить трудно. Когда же удается созерцать истину – отчетливо видны все заблуждения.

AstraGTC1.8MТCosmoMoonland *811**177
    Corsa3D1.4ATEnjoyAirBlue*987**150
    Corsa3D1.4ATCosmoSilverLightning*348**177

3. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да это может быть и развод со стороны нового владельца.
    Например, вдруг всплыл более интересный вариант, а он уже при машине.
    Я бы послал на ***.
    И чё-та гложжат сомнения, что у мэна, покупающего Ауди-80 затрапезного года, серьезные подвязки. Объясните, что в таких ситуациях не борзеют (у вас-то тоже есть его координаты), а пытаются решить совместно.

4. Местный Опытный Астравод Buf1k на верном пути Аватар для Buf1k
    Спасибо
    25 / 0
    давай номер вина
    ЧоРный Астр GTC *092**177 СавСем чоРНЫй))

5. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от Staska
    И чё-та гложжат сомнения, что у мэна, покупающего Ауди-80 затрапезного года, серьезные подвязки.
    Только что освободился, не успел "подняться", но братва обещала помочь
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

6. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гонит новый владелец, тачку вернуть хочет. Чем-то не понравилась или нашел лучше. ИМХО
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

7. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Frankenshtein
    +1
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

8. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    и угрожает проблемами...
    высылайте клоуна
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

9. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    а как прошла продажа? если через комиссионный магаз, то все претензии тока к магазу.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

10. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Frankenshtein
    Гонит новый владелец, тачку вернуть хочет. Чем-то не понравилась или нашел лучше. ИМХО
    +2
    Opel Astra H Black Sapphire 1.8 140 hp

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Почему гонит, такое случается и достаточно часто, недавно читал случай 1:1, не помню где.
    Все будет хорошо... только не у всех!

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Я бы послал на ***.
    +1!
    Тот чувак УЖЕ КУПИЛ машину, и все, что теперь с ней связано (в том числе и постановка на учет) - его проблемы. Вот и пусть ебе...ся!

13. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, господа, за участие!
    Тема всё ещё актуальна...

Buf1k вин отправил в личку, заранее спасибо!

Тот чувак ещё не звонил, что-то наверное замышляет

Мы с другом тоже склоняемся к такому мнению:
    Цитата Сообщение от Frankenshtein
    но естественно мыслей намного больше и не все радостные...
    Будем рады слышать дельные советы.
    При развитии событий буду писать, может кому-нибудь тоже инфа полезной окажется.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата Сообщение от Ди902
    Тот чувак УЖЕ КУПИЛ машину, и все, что теперь с ней связано (в том числе и постановка на учет) - его проблемы. Вот и пусть ебе...ся!
    Это всё понятно, но у моего друга семья, скоро будет новая машинка (зафира), так что он сильно не хочет чтобы что-то нехорошее происходило...

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мля, народ, а если бы друг купил тачку с перебитыми номерами, бывает что инспектор в МРЭО ошибается, весь форум писал бы: ату-его ату реальней надо смотреть на вещи, желательно все решить законно и полюбовно.
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Мля, народ, а если бы друг купил тачку с перебитыми номерами, бывает что инспектор в МРЭО ошибается, весь форум писал бы: ату-его ату реальней надо смотреть на вещи, желательно все решить законно и полюбовно.
    Я тоже сторонник таких методов. И того парня я тоже понимаю, если всё что он говорит действительно так.

16. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    Справка-счет выписана,предложить гражданину решать свои проблемы самому,мало ли что он там с ней сделал за эти дни. А если не поможет-предложить идти на хер,и ауди свою с собой взять.Без вариантов!
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

17. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stepan
    ...и у тебя новенький ПТС на руках без предидущей истории.
    +1.
    Со всем уважением, здравая мысль, высказанная Stepan ом, осталась без внимания. 100% - мутки покупателя, врятли в МРЭО ГИБДД (исключая сговор) будут заниматься такой фигней. В ПТС указаны ВСЕ предыдущие собственники (ауди-80 1992г – врятли имеет меньше 2-х), и если вопросов не возникало, то не должно возникать и в дальнейшем (исключая ПОЛНЫЙ криминал, о котором TUSSIS в здравом уме никогда не стал бы писать, ибо смысла нет...). Вывод – отправлять на ЙУХ.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Вывод – отправлять на ЙУХ.

19. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    машину продал -НЕ ТВОЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!

А гайцы денег хотят срубить,или новый владелец
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

20. Местный Опытный Астравод Buf1k на верном пути Аватар для Buf1k
    Спасибо
    25 / 0
    TUSSIS
    в четверг все раскажу , если дотерпишь)
    ЧоРный Астр GTC *092**177 СавСем чоРНЫй))

21. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день... тот друг Туссиса - это я ... блин вот так ситуёвина у меня... спасибо Туссису и ответившим тут ...

по поводу хозяев - я 2 в россии был, покупал и ставил, и недели три перед продажей снимал сам... без проблем, вы что хотите сказать гайцы ошиблись 2 раза ? при мне лично ... это как ? ну допустим... а кто виноват тогда ? человек купивший еще не звонил ...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от Buf1k
    в четверг все раскажу
    жду... долго блин ...

22. Участник Начинающий Астравод Евгений_33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uxo
    Добрый день... тот друг Туссиса - это я ... блин вот так ситуёвина у меня... спасибо Туссису и ответившим тут ...

по поводу хозяев - я 2 в россии был, покупал и ставил, и недели три перед продажей снимал сам... без проблем, вы что хотите сказать гайцы ошиблись 2 раза ? при мне лично ... это как ? ну допустим... а кто виноват тогда ? человек купивший еще не звонил ...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от Buf1k
    в четверг все раскажу
    жду... долго блин ...

Пошли его... куда подальше....
    Тоже мне, уркан нашелся, "братва поможет", всю братву в 90-х завалили
    Будет наезжать - в РУБОП его сдай, вместе с "братвой"
    GTC, 1.6 MT Power Red
    PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTICIA

23. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    uxo
    Ты не напрягайся! Напрягаться должен криминалист, который поставил подпись и печать на заявлении. То есть.... Если при постановке на учет вскрывается криминальная сторона авто, то... Тут же следует запрос в МРЭО по месту снятия с учета.
    Это реально не твоя головная боль! Случаи конечно всякие бывают, но... думаю, что реально это гон нынешнего владельца! Не заморачивайся. Нах послать успеешь. Советую, тупо задать вопрос нынешнему владельцу... Чем могу помочь??? Дело в том, что ничем!

зы Непонял зачем VIN в личку просят? Ежу понятно, что база данных выдаст твой авто. Если предидущая регистрация была законной!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

24. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром около 10-00 позвонил нынешний владелец, сообщил, что экспертиза показала, что номера у машины были "перебиты", хочет этот вопрос решить мирным путем, у него на руках есть - машина, направление на экспертизу, птс заверенная ГАИ, оригинал якобы изъят ГАИ, направление вместо заключения у него якобы потому что, в ином случае у него изъяли бы машину... что мне делать ? послать это не выход, опасаюсь угроз, которые мне были направлены в нашем с ним первом разговоре...

1 мысль.. - направить его в свое ГАИ, пускай разбирается с ними
    2 мысль.. - отсутствует.

очень надеюсь на вашу поддержку...

25. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от uxo
    Сегодня утром около 10-00 позвонил нынешний владелец, сообщил, что экспертиза показала, что номера у машины были "перебиты", хочет этот вопрос решить мирным путем, у него на руках есть - машина, направление на экспертизу, птс заверенная ГАИ, оригинал якобы изъят ГАИ, направление вместо заключения у него якобы потому что, в ином случае у него изъяли бы машину... что мне делать ? послать это не выход, опасаюсь угроз, которые мне были направлены в нашем с ним первом разговоре...

1 мысль.. - направить его в свое ГАИ, пускай разбирается с ними
    2 мысль.. - отсутствует.

очень надеюсь на вашу поддержку...
    А какие могут быть угрозы?? Тут все документы решают. С учета снял, с соответствующей отметкой ГАИ - значит машина без проблем. А вот экспертизы - это подозрительно. Пусть высылает заказным письмом свои претензии с копиями документов. Получишь - рассмотришь, сделаешь выводы. Такие вопросы суд решает. Так что если это просто развод - то они соскочат с темы, если проблемы есть реальные - то надо разбираться с привлечением ГИБДД, экспертов, старых хозяев, комиссионыых магазинов, через котрые оформлялись сделки и т.д. Вот пусть суд и разбирается...

26. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    А какие могут быть угрозы?? Тут все документы решают. С учета снял, с соответствующей отметкой ГАИ - значит машина без проблем. А вот экспертизы - это подозрительно. Пусть высылает заказным письмом свои претензии с копиями документов. Получишь - рассмотришь, сделаешь выводы. Такие вопросы суд решает. Так что если это просто развод - то они соскочат с темы, если проблемы есть реальные - то надо разбираться с привлечением ГИБДД, экспертов, старых хозяев, комиссионыых магазинов, через котрые оформлялись сделки и т.д. Вот пусть суд и разбирается...
    +1
    uxo
    Корректно, но ТВЕРДО и ВНЯТНО дай понять, что готов помочь чем можешь, но о возврате денег пусть он даже не заикается. Скажи, раз такая ситуация давай решать сообща, а вот расторгнуть сделку получится только через суд!!! Если начнет угрожать и терки-стрелки забивать. Сдай его в милицию за вымогательство. Менты тебе за палку еще и спасибо скажут. А "типа пацаны" его сразу пососкакивают - своя шкура всегда дороже.
    Было пару похожих ситуаций, но понты быстро сдувались при предъявлении корки и ствола в район пуза. Удачи

27. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    Правильно мыслишь... очень помог... спасибо +1

где репу поднимать я не нашел

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Корректно, но ТВЕРДО и ВНЯТНО дай понять
    это самое главное !
    при предъявлении корки и ствола в район пуза.
    это не мой метод ... но что он сработает не сомневаюсь

28. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от uxo
    БОДРЫЙ ФЕЙ писал(а):

Ты не так понял. Это товарищи из Охранительных Органов уже вопрос регулировали. А ты типа бедный запуганный потерпевший.

29. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uxo
    БОДРЫЙ ФЕЙ писал(а):

Ты не так понял. Это товарищи из Охранительных Органов уже вопрос регулировали. А ты типа бедный запуганный потерпевший.
    ааа ясно ...

консультировался в у юристов за деньги...
    мне было сказано следующее,
    1. экспертиза не может быть проведена в двух дневные сроки, любая экспертиза токого рода проводится в течении 2 - 3 недель, машина остается у владельца
    2. никакие суды ничего у меня отсудить не смогут
    3. следует вежливо предложить человеку свою помощь... в предоставлении любой информации
    4. результаты экспертизы заказным письмом передаются в МРЭО
    5. на руки выдается постановление об изьятии ПТС заверенное 2 свидетелями
    6. вывода 2 - 1. он пытается меня развести на возврат денег
    2. его приняли в ГИБДД за человека на котором можно срубить денег - выдав ему липовое заключение экспертизы досрочно...
    3. как я понимаю этого заключения я не увижу, в следствии чего он будет послан на ЙУХ !

30. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uxo
    Сегодня утром около 10-00 позвонил нынешний владелец, сообщил, что экспертиза показала, что номера у машины были "перебиты", хочет этот вопрос решить мирным путем, у него на руках есть - машина, направление на экспертизу, птс заверенная ГАИ, оригинал якобы изъят ГАИ, направление вместо заключения у него якобы потому что, в ином случае у него изъяли бы машину... что мне делать ?
    "нынешний" владелец некорректно выразился, никто пока не проводил экспертизу, эксперт-криминалист обнаружил следы изменения номера и написал рапорт о необходимости проведения экспертизы. Дальше по процедуре ВОЗБУЖДАЕТСЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по наличию признаков состава преступления, в связи с чем забирают ПТС, пишется объяснение, дают копию ПТС с печатью, направление на экспертизу, которая проводится где-то через месяц.
    Экспертам криминалистам часто кажется, что есть следы коррозии/изменения номера двигателя, и чтобы не казалось надо заплатить деньги. Но поскольку он уже написал рапорт, платить надо уже в УВД, где проводится эксперитиза. На них есть выход через того же эксперта криминалиста вот такой вот замкнутый круг...
    При этом, риск того, что экспертиза будет фальсифицирована минимален...
    Эксперту криминалисту может многое показаться, окончательное решение принимается следователем после проведения экспертизы ...Эксперт на том, что его решение не окончательно деньги зарабатывает, надо было к нему подходить и платить ок 10000р., либо ехать на экспертизу, ждать результатов,повторно ехать на регистрацию и конечно не спать спокойно.
    в данном случае постарайся все это объяснить покупателю и отложи разговор до момента получения резульатов экспертизы. Если как ты говоришь с машиной все нормально, то и результаты будут адекватными

и вобще я не понимаю, как твои юристы могли не понять, что человек рапорт эксперта-крминалиста спутал с экспертизой???
    твоего покупателя тоже можно понять, столько проблем сразу свалилось,но все они решатся через месяц, когда будут получены результаты экспертизы. А пока пусть ездит по транзитам...
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)