Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: штраф за тонировку

1. Местный Астравод Врединка на верном пути Аватар для Врединка
    Спасибо
    0 / 0

штраф за тонировку

остановили на посту. Говорят машина затонирована - плати штраф. У меня пленка 15. Пройден техосмотр. Попросил объяснить счего это вдруг штраф? Говорят в правилах написано. Прошу показать где.....Потыкали в правила что типа пленка это покрытие ухудшающее видимость. На возражения о допустимости светопропускания тока помычали. Говорю пошли мерять, прибор есть? покажите поверку прибора! - говорят в суде увидишь Короче померяли, показал приборчик 14. Выписали протокол, поскоку платить отказался им. Спросил кому обжаловать? У гайца ступор, закатил глаза вспоминал чего делать в такой ситуации.....

Вопрос собстна вот в чем- что именно показывает прибор? и как не попадать на развод про затонированность, чем аргументировать?

2. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а скока штраф то нынче?
    vw scirocco 1,4 7DSG

3. Местный Астравод Врединка на верном пути Аватар для Врединка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -SerG-
    а скока штраф то нынче?

100 родных рублей

4. Местный Астравод Paul_Msk на верном пути Аватар для Paul_Msk
    Спасибо
    0 / 0
    Из-за 100 рублей тебе нужен этот геморрой?
    Я отказываюсь это понимать..
    Opel Astra 1,6 5MT Cosmo Silver Lightning

5. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тем более померили. заплати и катайся дальше. не всех же у них прибочики есть. видимо этим товарищам совсем делать было нечего на пост
    vw scirocco 1,4 7DSG

6. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Врединка
    Спросил кому обжаловать? У гайца ступор, закатил глаза вспоминал чего делать в такой ситуации.....
    пардон, обжаловать что???? что у тебя машина не соответствует установленным требованиям? такой гимор можно начинать, когда не виновен...а тут..из=за 100 рублей
    vRS///

"Bibe semen meum"

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Идейный борец.

есть ли смысл клеить пленку 15, чтобы потом геморрой иметь?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    "спили мушку, крошка"

имхо понты не очень, если не можешь реально отмазаться - растонируй и не понтуйся больше... и нинада мне рассказывать о "пользе" тонировки.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

9. Местный Астравод Paul_Msk на верном пути Аватар для Paul_Msk
    Спасибо
    0 / 0
    2 года езжу с тонировкой 15%, ни разу не остановили, даже мысли ни у кого такой не было.

Останавливали много раз по другим поводам, и не говорили при этом ни слова про тонировку.

Им это просто невыгодно - подумаешь, 100 рублей. Уже лучше поискать превышение скорости, пьянку или встречку - как минимум 50-100 $ гарантированы.

Но даже если раз в год (когда у них рейды) остановят - платишь 100 рублей и не паришься.

Вообще не пойму, в чем проблема.

10. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Paul_Msk
    +1

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

11. Местный Астравод Arch на верном пути Аватар для Arch
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил на преведущей машинке 2года в 95% затемнености и на этой год в 95 % в моске ни разу даже слова гайцы про тонировку не говорили на юга ездил тож не слова ток на прошлой 12-ке года 2 назад один раз штрафанули за пленку и отсутсвие брызговиков но это ито я мента выел из себя а да еще он и аптечку пытался найти))))

Добавлено спустя 29 секунд:

Как бы только это дело не ужесточили
    Honda Accord 2.4 2009 black

12. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Цитата Сообщение от Paul_Msk
    Им это просто невыгодно - подумаешь, 100 рублей. Уже лучше поискать превышение скорости, пьянку или встречку - как минимум 50-100 $ гарантированы.
    а при чем здесь выгода, бывает делают галочку и все тут!!!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ ь 329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоять свои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконное ограничение Ваших прав на управление автомобилем.

А почему тогда они проверяют и штрафы выписывают???

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

13. Местный Астравод Paul_Msk на верном пути Аватар для Paul_Msk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Buona
    а при чем здесь выгода, бывает делают галочку и все тут!!!
    Галочку ставят 1-2 раза в год, когда проводится операция анти-тонировка. Ну или если кому-то очень-очень скучно на пустой-пустой дороге, и он останавливает человека с тонировкой, который ехал пристегнутый ремнем и без превышения скорости. Тогда можно и к тонировке придраться.

В Москве имхо им гораздо интереснее поискать более денежные нарушения, которых полно - разворот через двойную, скорость, ремень, не говоря уж об алкоголе.
    Гайцам ведь тоже кушать надо, какой смысл выписывать штраф на 100 р, когда можно положить в карман 2000? Именно поэтому интереснее спрятаться в кустах с радаром, чем вылавлить авто с темными стеклами.

14. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    ВНИМАНИЕ!!! Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

интереснее спрятаться в кустах с радаром, чем вылавлить авто с темными стеклами
    Я СОГЛАСНА. НО МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ СВОИХ ПРАВ. и платят. а хуже, когда начинают сдерать всю тонировку прям на дороге.... а я знаю таких... значит они глупые и незнайки!!!?
    Я всегда тоже придерживалась такого мнения, что если есть талон тез осмотра - отвалите все. Причем, 15% - это ниже нормы.

Добавлено спустя 19 секунд:

и как написано, ощутимо для глаза, тонировка от 30%....

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

а ещё про алкотестер

С первого дня начавшегося лета вступили в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым, в частности, водители смогут проходить два вида тестов на определение алкоголя в крови по собственному выбору: либо с использованием алкотестера, либо посредством комплексного медицинского освидетельствования. Прокомментировал новые правила начальник УГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев.Я думаю, что водители имеют право требовать документы на алкотестер, равно как и потребовать документы, удостоверяющие личность сотрудника ГИБДД, который хочет провести этот тест, - приводит слова руководителя портал autonews.ru.

15. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что то давно гайцы за тонировку не трогали!!!

16. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Причем, 15% - это ниже нормы.
    да?ты щас вообще о чем? ты знаешь вообще нормы? и знаешь что такое 15%? это 15 процентов светопропускания из 100.. в то время как по нормам должно быть 75 для боковых и 70 для лобового..что соответсвует полностью не тонированной машине..
    а еще когда проводятся рейды по тонировке, то наверняка выпускается соответствующее распоряжение в соответствии с которым ментам разрешается наказывать в том числе и при наличии талона...или ты их за идиотов держишь?)))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.
    и воббщето при отсутствии талона твою машину могут задержить и отправить на штрафстоянку... 8)
    vRS///

"Bibe semen meum"

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    Причем, 15% - это ниже нормы.
    да?ты щас вообще о чем? ты знаешь вообще нормы? и знаешь что такое 15%? это 15 процентов светопропускания из 100.. в то время как по нормам должно быть 75 для боковых и 70 для лобового..что соответсвует полностью не тонированной машине..
    а еще когда проводятся рейды по тонировке, то наверняка выпускается соответствующее распоряжение в соответствии с которым ментам разрешается наказывать в том числе и при наличии талона...или ты их за идиотов держишь?)))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.
    и воббщето при отсутствии талона твою машину могут задержить и отправить на штрафстоянку... 8)
    скорее всего имеется в виду 15 затемнения, иначе ю вряд ли человек стал бы бычить ....
    а по поводу без талона, это для тех случаев, когда машина еще не стоит на учете, как известно, ТЕХ ОСМОТР можно пройти только после постановки ТС на учет, срок на это дается то л и 30, то ли 90 дней, забыл, за нарешение этого требования - штраф 100р, многие этим пользуются, не знаю как автомобилисты, слишком палевно, но вот скутерасты и мотоциклисты - постоянно ....
    можно не ставить авто на учет вообще и кататься всю жизнь, отстегивая по 100р, при наличии прав и страховки осаго ...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

а так же талон можно забыть дома, штраф 200р и штрафстоянка, но как правило, дают привезти талон, и могут заодно проверить тонировку и штраф влепить, или и штраф влепить и задержать и еще 200р влепить
    турбомразь

18. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    после постановки ТС на учет, срок на это дается то л и 30
    угумс..30
    скорее всего имеется в виду 15 затемнения
    как затемнение можкт быть 15%? если у полностью нетонированной и так уже затемнение 30%
    судя по всему у него свето пропускание 15%
    vRS///

"Bibe semen meum"

19. Новичок Новичок Махуня на верном пути Аватар для Махуня
    Спасибо
    0 / 0
    Как у вас тут интереснааааа!!! и позновательнааа!!!!
    А я вот думаю тонироваться или нет, я этих гаишников жуть как не люблю, правда чуть два раза прав не лешилась, отпустили, добрые попались !!!
    Opel Astra 2.0 турбо,170 л.с

20. Местный Астравод Врединка на верном пути Аватар для Врединка
    Спасибо
    0 / 0
    Из-за 100 рублей тебе нужен этот геморрой?
    Я отказываюсь это понимать..
    да, 100 рублей мне гаишникам жалко! и 10 жалко вот голодной бабульке не жалко их отдать.....хотя бы понимаешь на что отдаешь!

21. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    было непонятно написано. то ли 15% затемнение, то или 15% пропускная способность...
    а ГОСТы все прописаны в ссылках, которые далGeo... Так что я прочитала.

и воббщето при отсутствии талона твою машину могут задержить и отправить на штрафстоянку...
    я знаю.
    распоряжение в соответствии с которым ментам разрешается наказыват
    ну так пусть его покажут!!! а то сразу штраф...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

срок на это дается то л и 30
    +1

22. Участник Начинающий Астравод ДимаСПб на верном пути Аватар для ДимаСПб
    Спасибо
    0 / 0

Re: штраф за тонировку

остановили на посту. Говорят машина затонирована - плати штраф. У меня пленка 15. Пройден техосмотр. Попросил объяснить счего это вдруг штраф? Говорят в правилах написано. Прошу показать где.....Потыкали в правила что типа пленка это покрытие ухудшающее видимость. На возражения о допустимости светопропускания тока помычали. Говорю пошли мерять, прибор есть? покажите поверку прибора! - говорят в суде увидишь Короче померяли, показал приборчик 14. Выписали протокол, поскоку платить отказался им. Спросил кому обжаловать? У гайца ступор, закатил глаза вспоминал чего делать в такой ситуации.....

Вопрос собстна вот в чем- что именно показывает прибор? и как не попадать на развод про затонированность, чем аргументировать?
    Это на каком посту такие идейные?
    Big-Astra-sedan-KingSize-OPCline

23. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0

как не попадать на развод про затонированность, чем аргументировать?
    на посту аргументировать сложно. проверят БЛИКом и вуаля.
    совет один, стандартный в подобных ситуациях: в протоколе в графе "объяснения" написать "с протоколом ознакомлен(а), с нарушением не согласен(а), прошу юридической помощи, статья 51 Конституции не разъяснена".
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

24. Подскажите а за зеркалка + обычная тонировка придраться могут?
    хочу поставить её себе но что то толком ничего не где не нашол чтобы было написано

25. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Гыгы, очередная порция сумрачных водителей ). Прям как с гор спустились ).

26. Местный Астравод Timon32 на верном пути Аватар для Timon32
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrael
    Подскажите а за зеркалка + обычная тонировка придраться могут?
    хочу поставить её себе но что то толком ничего не где не нашол чтобы было написано
    тонируй, 5-ой и будет счастье

27. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    2 года езжу с тонировкой 15%, ни разу не остановили,...
    Но даже если раз в год (когда у них рейды) остановят - платишь 100 рублей и не паришься....
    ...а вот Мне уже просто весь моск выипали с 15 тонировкой
    В месяц по 3-4 раза платишь сцуккко !
    ...недавно останавливают смеюццо уже , "... давненько уже Тебя не видели, а у нас и квитанции новые появились, компактные, чтобы не париться с заполнением ..." ...вот сцуки
    ...растонировать не буду, чОрный GTC без тонировки - эт все равно что в костюме тока без пиджака и рубахи
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

28. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от RizP
    как не попадать на развод про затонированность, чем аргументировать?
    на посту аргументировать сложно. проверят БЛИКом и вуаля.
    совет один, стандартный в подобных ситуациях: в протоколе в графе "объяснения" написать "с протоколом ознакомлен(а), с нарушением не согласен(а), прошу юридической помощи, статья 51 Конституции не разъяснена".
    Абсолютно. Тока я еще всегда пишу "прошу рассмотреть мое дело по месту регистрации авто" и тогда этот 100 рублевый протокол гаец даже в гаевню не повезет, получит по шапке в гаи от тех кто почтой занимается. Ведь перед отсылкой они должны проверить правильность заполнения и юр ошибки, пересылать не будут 99 %.

29. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    У меня стоят Lummar 05, претензия от ГАИ только снаружи

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)