Всем привет!!! Вот и я стал обладателем Opel Astra седан =)
История покупки и первые впечатления:
Брал машину в BLOCK-e, ехал, правда, за Zafir-ой, но их не оказалось, а ждать полгода очень долго, решили с женой уже в салоне взять 5D, их ждать – столько же, а, может, и дольше. Подошли к менеджеру Коробкову Алексею (отдельное ему спасибо), очень отзывчивый и вежливый человек. Он предложил нам посмотреть Седан (я-то думал, у седанов маленький багажник, поэтому его даже и не рассматривал), но когда открыл, был очень удивлен - он огромный!!!! Посидели в машине, облазили, все понравилось. Решили брать его. Спрашиваю: «Сколько ждать по времени?», на что Алексей говорит: « есть в наличии 3 седана». Выбрали тот, который подходит нам. Из допов там только «Регулировка сиденья водителя по 6-ти направлениям», «Подлокотник переднего сиденья» и «Электростеклоподъемники задние». Внесли предоплату, на следующий день - остаток, сделали КАСКО и ОСАГО, дозаказал парктроник и передние брызговики. Хотели забрать машину до праздников (мы были в салоне 9 июня), числа так 12-го или, на крайний случай, 13-го, спросил у Алексея, смогут ли успеть, на что получил ответ «очень постараемся»). 13-го июня - звонок, Алексей говорит, что все готово, можно приезжать и забирать машину. Едем с женой в салон, машина моется, пошли, оплатили допы. Машину хотел осмотреть досконально, но когда увидел эту красотку, все вылетело из головы =) Менеджер по выдаче Александр все рассказал (я никогда не ездил на автомате - почти 10 лет на «ручке»), показал, что и как. Осмотрел, чтобы не было сколов и царапин краски =) Подписали бумаги.
Привык к автомату довольно быстро, сначала очень резко тормозил, потом приноровился. =)
Теперь впечатления:
Откатал пока только 250 км, впечатления отличные: машина шикарная, удобная, мягкая – ямки и неровности почти незаметно проезжаем. Ездил в выходные на дачу, там последняя пара км - дорога «убитая», проехали по ней, неожиданно для меня, отлично - на Акценте цеплял защитой.
Обратно возвращались увеличенным составом: любимая жена, мама и друзья семьи, доехали сказочно, «задние» спали почти всю дорогу.
Есть маленькие недостатки, но они не портят отличное впечатление от машины.
1. Шумный салон, но к этому можно привыкнуть.
2. Лично для меня: не нравится звучание музыки в машине, тоже можно решить заменой колонок или добавлением в заднюю полку еще двух колонок.
3. Опять же лично для меня: не могу отрегулировать сидение под себя, но это дело времени.
Так что машина очень понравилась…