этому же водителю и предстоит найти и представить сотруднику ГИБДД истинного нарушителя для составления на него протокола.
Никого не надо будет искать. Есть такая вещь - регрессный иск. Владелец машины отвечает перед ГАИшниками по квитанции, а потом, если за рулем был не он, он подает такой иск в порядке гражданского производства о взыскании оплаченного штрафа с того, кто по его мнению был в тот момент за рулем. Вот тут уже он должен будет доказать, что за рулем был именно этот человек.
Допустим ты продал машину по доверености и приходит квитанция о нарушении к примеру на 300 рублей - из-за трех соток в суд подавать?
Неужеле все думают что в ГАИ одни чайники седят... Там ребятишки помудрее нас всех вместе взятых... И обмануть камеру врядле кому то удастся...Она на любой скорости тебя щёлкнет...хоть 120, хоть 220...Они для этого и предназначены....А то что там покрасить или чем то помазать, это всё тоже легенды...Пока собственными глазами не увижу что, у кого то номер засверкает на фото не поверю.....
Ультра Блюю...1,6 МТА...чёрные мет. рамки... на правом заднем стекле наклейка НоГГано, на левом smotra.ru...тонированный наглухо....
Неужеле все думают что в ГАИ одни чайники седят...
Не думают. Знают
В подавляющем большинстве это именно тупоголовые чайники,
которые на пятерку знают только лишенческие статьи, в остальных плавают.
Сообщение от H111BX199
Там ребятишки помудрее нас всех вместе взятых...
Это на вряд ли. Вы часто общаетесь с ними?
Могу с уверенностью сказать, что действительно грамотных и
порядочных (мудрость здесь кмк не уместна) инспекторов не больше 5%.
Причем как правило они либо уже не работают в структуре, либо близки к уходу "по собственному". Такие дела.
А обманывать водители пытаются не гаишников, а разработчиков приборов, а вот там уже специалистов по более будет)
Полное название: Кодекс РФ об административных правонарушениях для автомобилистов в таблицах 2008
Издательство: Эксмо
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-699-26785-9
Язык: русский
Страниц: 32
Формат: PDF
Размер: 1.6 Mb
Приведена таблица штрафов и санкций согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях в части, касающейся водителей и участников дорожного движения. Таблица штрафов и санкций составлена с учетом последних изменений, введенных федеральными законами и вступающих в действие с 1 января 2008 года. Эта брошюра придаст вам уверенности при общении с инспектором ГИБДД и, кроме того, предостережет от нарушения Правил дорожного движения.
Т.е. вы хотите сказать что ксенона достаточно что бы камера лохонулась!??!?!?! Не смишите...т.к. это скорее всего еденичный случай..., и к тому же половина Москвы ездят с ксеном...Так что это не то....
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
RizP
А Я не об инспекторах говорю.... А про прогромистов, и всякую другую нечесть....И к тому же ДА...Я общаюсь со служащими ГАИ...В основном с начальством.... И там далеко не лохи седят....
Ультра Блюю...1,6 МТА...чёрные мет. рамки... на правом заднем стекле наклейка НоГГано, на левом smotra.ru...тонированный наглухо....
зря ты так...
они вообще не причем, им заплатили, они сделали программу. Я вот тут подумал о том как работает алгоритм определения номера по фотке: программа автоматически ищет белые области сканирует и определяет цифры. Защититься можно очень просто - вспомните как сделаны на сайтах защиты от автозаполнений и регистраций, когда вы вводите специальный код изображенный на рисунке. Достаточно одной черной линии, чтобы перечеркнуть номер и мне кажется их программа не определит номер. Что будет в качестве линии - да все что угодно, можно просто ветку отломить с куста и прицепить, если что - оно само прилипло.
Второй вариант - сделать вторую белую область и написать там несколько букв в формате номера (если что это мой ник на форуме , главное темже шрифтом), скан должен впасть в ступор.
Третий вариант - снять номера, положить их на асфальт и порыгать на них, будут всегда плохо читаемы камерами.
Еще вариант отодрать кусочек покрытия на номере - была вроде бракованная партия номеров - можно сослаться , что не поменял еще.
Вот , что сразу пришло на ум. А вообще я лично не превышаю сильно - в нас пункте - максимум 80, в городе макс 90, поставил круиз, штука хорошая , всем советую, можно даже газовать кнопкой: больше или меньше.
это понятно,
очень сложно искать слабое место в системе, если ты практически ничего о ней не знаешь H111BX199
если вы общаетесь как вы говорите со служащами гаи, в основном с начальством могли бы по случаю всю информацию о камерах у них выудить, или у них там подписка о неразглашении ?
Kastro
В принципе разговор был короткий, когда Я о камерах начал спрашивать , но меня уверили, что обмануть не удастся...и это мне сказал человек который подарил мне права и ном знак 111...БЕСПЛАТНО, с учётом того что он мне впринципе никто(просто знакомый)...Ему нету смысла мне врать...
SHURAN
Могу сказать одно...Этот человек просто так ничего не говорит... Просто есть люди которые всегда говорят так как есть, и он в их числе....Он начальник, и если бы были пути обмануть камеру, то ему не составило бы труда об этом мне рассказать...вот так...
Как же он может быть уверен - есть слабые места в технике или нет?
как ему сказали , так он и говорит . Да эти гаишнеги там сами еще толком не разобрались. А глюки есть, несколько человек уже писали про один и тот же глюк с большой скоростью , например.
Добавлено спустя 3 минуты:
гаишники-дпс-ники люди в основном со средним 8-и летним образованием, после армии пришедшие на службу. Вот скажите скока такому человеку надо времени, чтобы понять как эта программа работает
Kastro
Да дело даже не в гайцах....Ты говоришь то что были случаи с большой скоростью... Эти камеры для того и стоят, что бы ловить машину когда она на скорости едет....Ну если только она у тебя 260-300 летает....тогда всё может быть...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Kastro
Меня месяц назад, ночью на МКАДе тормазнули...Я прошел в будку, и мне фото показали с моей машиной, даж номера видны были...я и себя даже узнал, а на спидометре было где то 210, а на радаре ихнем 197...Я из этого и делаю вывод, что на скорости камеры секут...
по поводу что камеры не срабатывают на скорость выше 120 км/ч - это хороший прикол. В городе такая скорость как раз достаточна, чтобы нарваться на лишение за превышение свыше 60 км/ч. Ну или на серьезный разговор с проверкой содержимого бумажника...
гаишники-дпс-ники люди в основном со средним 8-и летним образованием, после армии пришедшие на службу.
Вы вот это всерьез щас? Как раз-таки БОЛЬШИНСТВО в ДПС - офицеры. А офицерское звание присвается только при получении высшего образования. Сержантский состав - да, может быть и без оного. Но дело сержантского состава - палкой на перекрёстке махать вместо светофора.
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
Чуть-чуть не в тему, но все равно. Вычитал где то:
Регистрируешь машину на своего годовалого ребенка. Жена, как законный представитель выписывает тебе доверенность. И катаешься не глядя на камеры.
Зафиксировали превышение. Отлично. Прислали собственнику (ребенку) квитанцию, ну и х@й с ней. Никто ни куда не идет и ничего не доказывает. Нельзя по КоАПУ ребенка в силу его возраста привлеч к административной ответственности. Уж это то железно.
По моему изъянов никаких нет, или как?
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Чуть-чуть не в тему, но все равно. Вычитал где то:
Регистрируешь машину на своего годовалого ребенка. Жена, как законный представитель выписывает тебе доверенность. И катаешься не глядя на камеры.
Зафиксировали превышение. Отлично. Прислали собственнику (ребенку) квитанцию, ну и х@й с ней. Никто ни куда не идет и ничего не доказывает. Нельзя по КоАПУ ребенка в силу его возраста привлеч к административной ответственности. Уж это то железно.
По моему изъянов никаких нет, или как?
А не привлечется ли жена, как законный представитель ребенка?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack