Предлагаю отличный вариант: берем кусочек малярного скотча и приклеиваем на пару циферок или буковку Если остановит гаишник то максимум что грозит ,штраф 100руб (Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками)
Добавлено спустя 38 секунд:
Типа само прилипло где незнаю
А вот это, по-моему, неглупо. Другое дело, что, если подобное "прилипание" примет форму эпидемии, то найдут и противоядие наши милые тадепуты, но на первое время, по-моему, прокатит. Я, кстати, попробую.
Еще как вариант - торчащая из багажника тряпка, закрывающая на ходу обзор номера сверху.
Воображаю себе какой-нибудь вылизанный Майбах с развевающейся грязной тряпкой сзади.
Кстати, если только 10% водителей прибегнут к методу, предложенному evgeny024, то уже ДПС сколлапсирует. Достаточно будет требовать протокол (мол, намереваюсь обжаловать), чтоб к концу рабочего дня у гайцев отваливались руки: мы писали, мы считали, наши пальчики устали.
Еще как вариант - торчащая из багажника тряпка, закрывающая на ходу обзор номера сверху.
Воображаю себе какой-нибудь вылизанный Майбах с развевающейся грязной тряпкой сзади.
Кстати, если только 10% водителей прибегнут к методу, предложенному evgeny024, то уже ДПС сколлапсирует. Достаточно будет требовать протокол (мол, намереваюсь обжаловать), чтоб к концу рабочего дня у гайцев отваливались руки: мы писали, мы считали, наши пальчики устали.
Новая коллекция тряпочек от Армани, Гуччи только у нас ))))
И в чем проблема? По вступившему постановлению отвечает владелец...
... вот потом, когда владелец заплатил штраф...
Ага. Но речь сейчас об обжаловании постановления невступившего в силу. Про регресс вопросов нет. И ментам действительно пох кто был за рулем.
Но задача в том, чтобы, используя процессуальные лазейки, не получить статус привлеченного к АО и избежать регресс.
Мы просто не доводим до вступления в силу и обжалуем в городской, свидетельствуя на товарища (с его согласия), которого уже не привлечь при всем желании.
Думается мне, что в скором времени появится услуга "черных нарушителей", которые за мзду будут брать грехи на себя))
Автомобилисты: Поправки в КоАП долго не проживут
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся правил дорожного движения (ПДД) и вступающие в силу с 1 июля 2008г., противоречат Конституции. Такое мнение на пресс-конференции выразил вице-председатель Движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский.
Поправки в КоАП, по мнению адвоката, противоречат как минимум трем статьям Конституции, а именно ст.19, которая гарантирует равенство всех граждан перед судом; ст.49 (принцип презумпции невиновности) и ст.51, дающей право гражданам не свидетельствовать против себя и своих родственников.
Как пояснил Л.Ольшанский, с 1 июля с.г. собственникам автотранспорта будут приходить квитанции об уплате штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные камерами наружного наблюдения. "Представьте себе, что вы являетесь собственником автомобиля, а доверили кому-нибудь из своих родственников право на его управление. Однако, согласно ст.51 Конституции РФ, вы не обязаны заявлять в правоохранительные органы о том, что за рулем были не вы и правил не нарушали, а это был ваш родственник", - отметил адвокат. Он добавил, что "нарушаются как ст.51, так и ст.49 (презумпция невиновности), поскольку получается, что не правоохранительные органы, как это говорится в законе, должны доказывать вашу вину, а вы должны оправдываться".
Кроме того, Л.Ольшанский обратил внимание на то, что зачастую собственниками автотранспорта являются инвалиды, ветераны войны, а также юридические лица. "Согласно данным поправкам, срок исполнения сбора штрафа составляет 3 месяца, если за это время штраф не был уплачен, никто не имеет права с вас его взимать. А теперь давайте представим ситуацию, когда в бухгалтерию какой-нибудь автобазы приходит квитанция об уплате штрафа. Как вы думаете, будут они его уплачивать?" - подчеркнул адвокат.
Л.Ольшанский отметил, что в 80 случаях из 100 штрафы уплачиваться не будут, и в целом, по его мнению, данные поправки в КоАП приведут только к увеличению взяток на дорогах, а сами поправки "долго не проживут". В заключение он выразил намерение посредством юридических рычагов бороться с данными поправками, не уточнив, какими именно.
Напомним, что после 1 июля в российских регионах планируется установить более 800 комплексов видеофиксации дорожных правонарушений. Когда камера зафиксирует правонарушение, информация будет внесена в единую компьютерную базу, которую не сможет контролировать сотрудник ГИБДД.
Распечатка протокола о правонарушении будет направляться по месту жительства владельца автотранспортного средства. Это в особенности важно для тех, кто предоставляет доверенность на управление автомобилем. Дело в том, что отвечать будет как водитель, управлявший транспортным средством по доверенности, так и владелец автомобиля. http://top.rbc.ru/society/30/06/2008/192895.shtml
Похоже, единственным более-менее приятным и понятным во всей этой истории моментом является то, что по показаниям камеры будут назначаться минимальные штрафы, а лишение прав не предусмотрено вовсе. Например, за превышение скорости на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение, более 20, но не более 40 километров в час - 300 рублей, более 40, но не более 60 километров в час - тысяча рублей, более 60 километров в час - две тысячи рублей, а не направление материалов административного дела в суд, как это сделал бы практически любой живой гаишник с радаром.
вот это самый приятный момент.. ну и бухнуть круто.. кароч, я не парюсь.. камеры-пооох)))).. лучше пусть мне по почте придёт фотка, чем я дышать выхлопами, лялякая с мусорами на обочине буду и унижацо, предлагая на месте порешать..
Сегодня был тормазнут на посту на варшавском шоссе кокраз перед подольском.
Ехал на корсе.
предъявили фоту на которой мой пепелац со скоростью 163 км\ч...
дальше ехал долго ржал.
вчера номера были покрыты густым слоем лака для волос сильной фиксации. на фотке белое пятно вместо номера
гаишник тему не просек сказал что мне очень повезло.
Покровский
Ночью от камер спасает колхозный ксенон.
Staska Я ехал 163 (по фоте) на корсе перед постом не далече стояла газелька.... я её неприметил... короче сняли.... а на посту уже тормазнули... и фоткой тыкать стали. а там номера не видны ну и я естественно сказал что это не я что малоли тут опелей летает и вообще этот отстой вжизни так не разгониться.... короче уехал )
у меня штатный галоген.....
так получется, что лак создаёт блик???
в пасмурную погоду не спасёт?
у меня возле дома, камеры давно висят (виадук на пр. Культуры), по одной на ряд итого 3 шт... ппц, получишь штаф не успев выехать из дома.
Покровский
Я хз про погоду. я знаю что вчера зазлил номера лаком чисто проверить хотел на фотике но времени небыло потом.... а тут это меня спасло) вот и все... и не факт что первая же лужа не перечеркнет все старания....
прокатило и славо богу.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кстате родилась мысль..... залить номера автомобильным лаком и отполировать до хрустального блеска ))))
Antonioband
вряд ли там вспышка ввобще есть, просто камера статична и ставится на автомате выдержка затвора, светочувствительность и прочая лабуда как на обычном фотоаппартае.
Сегодня утром в новостях сказали, что сейчас работают только три камеры - На Горьковке, Ленинградке и Дмитровке (места не озвучили).
Как думаете - бред? Камер больше?