А помогут ли в этом случае антирадары? Не дублируется ли радиорадар на камерах оптичекими системами регистрации скорости? И как вообще к ним инспекторы отнесутся?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
И какие из радар-детекторов будут эффективны? Может есть уже опыт использования у кого?
вчера по телеку опять сказали, что таких камер будет всего 3! ( уже второй раз говорят про их количество равное трем!!!!)
1-на МКАДЕ
2 - на ярославке
3 - по-моему все же на Сущевке
Почитал топик.... это ппц просто......... .... я раньше на автобусе, птом на метро. Сейчас с новым местом работы придеца на машине каждый день.
На меня апатия налегла, думаю просто нужно с этим прожить и все успокояца......
К ремням безопасонсти и др нововедениям привыкли же.
Согласен!!!! и к ограничениям привыкнет народ и к тому что по встречке не нужно обгонять (правда автобусы на остановках все-таки приходится через встречку объезжать... не хочется стоять ждать пока он отчалит )
На себе проверил... можно ездить по городу не сильно превышая... по ТТК спокойно можно двигаться со скоростью 80км/ч и не пытаться догнать жопу впереди идущей машины.
Ведь большинство ездит по принципу "догнать основной поток, а то ведь всё вкусное съедят", а потом тыкаться носом в чей то зад, чтобы пролезть в узком месте... или просто пролезть
На Сущевском Валу, в самом начале, сразу за Рижской эстакадой (по внешней стороне) стоят камеры и смотрят на каждую полосу, по обратной строне не помню есть или нет.
Поскольку призумироваться будет виновность именнно управления в момент нарушения,
то и возможных вариантов соскока будет не так много. Например, ждать истечение срока давности,
получать постановление и в течение 10 дней обжаловать его, указав
реального нарушителя, которого при всем желании уже будет не привлечь из-за сроков.
Если квитанции должны быть с уведомлением, то почтальоны набегаются. А подделывать подпись если не можешь, да и не хочешь найти человека это уже уголовщина
Астраводы, с завтрашнего дня камеры заработают на полную катушку... поживем увидим... один знакомый гаишник уже на прошлой неделе применял камеру, но как фотик, для съемки неправильно припаркованного авто и выписывания штрафа на 2,5т.рубликов, типа езда по тратуарам, газонам и т.п. и парковка там же. А буквально в пятницу коллеги по г.Сургуту (город небольшой по сравнению с Московией и Питером ) ну так вот, прислали файлик схему расположения ВСЕХ КАМЕР видеонаблюдения на дорогах, с примечаниями - типа эта камера еще фиксирует номера и нарушения... камеры у нас в городе установлены в основном для управления дорожным движением... ибо тоже пробки для нас не редкость... ну так вот, раз появилась схема с камерами и их функционалом в сургуте, то скорее всего она есть и в ваших городах... уверен что не все камеры вообще будут ловить номера, номера если и будет считывать треть от общего кол-ва то и то хорошо, а так люди больше напуганы как мне кажется.
Например, ждать истечение срока давности,
получать постановление и в течение 10 дней обжаловать его, указав
реального нарушителя, которого при всем желании уже будет не привлечь из-за сроков.
На мой взгляд и это не сработает. Учитывая заведомую виновность водителя и его обязанность доказать, что за рулем был не он, этому же водителю и предстоит найти и представить сотруднику ГИБДД истинного нарушителя для составления на него протокола. Простое письменное указание, что за рулем был не я, а Вася Пупкин (прошу прощения если на форуме есть его однофамильцы))), не даст собственно ничего.
этому же водителю и предстоит найти и представить сотруднику ГИБДД истинного нарушителя для составления на него протокола.
Никого не надо будет искать. Есть такая вещь - регрессный иск. Владелец машины отвечает перед ГАИшниками по квитанции, а потом, если за рулем был не он, он подает такой иск в порядке гражданского производства о взыскании оплаченного штрафа с того, кто по его мнению был в тот момент за рулем. Вот тут уже он должен будет доказать, что за рулем был именно этот человек.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я наверное неправильно выразился.
Речь о том чтобы не платить никому!
Допустим, фиксируют превышение скорости
машиной Васи -> постановление Васе на почту ->
Вася ждет 2 месяца и получает его под роспись ->
подает на это постановление жалобу в городской суд,
в которой указывает, что в момент нарушения за рулем
был его друг Федя -> Федю вызывают в суд "было дело?"
Федя кается и говорит "было!" -> привлечь Федю, несмотря
на его признание уже нельзя, т.к. срок давности вышел ->
дело закрывается за отсуствием состава на Васю и не может
быть пересмотрено в связи с открывшимися обстоятельствами.
Допустим, фиксируют превышение скорости
машиной Васи -> постановление Васе на почту ->
Вася ждет 2 месяца и получает его под роспись ->
подает на это постановление жалобу в городской суд,
в которой указывает, что в момент нарушения за рулем
был его друг Федя -> Федю вызывают в суд "было дело?"
Федя кается и говорит "было!" -> привлечь Федю, несмотря
на его признание уже нельзя, т.к. срок давности вышел ->
дело закрывается за отсуствием состава на Васю и не может
быть пересмотрено в связи с открывшимися обстоятельствами.
Теперь все понятно. Срок давности действительно оставляет шанс. Но, думаю, временно, как всегда законодатель что-нибудь пересмотрит, дополнит и примет. Например, увеличит срок давности по всей 12 главе. Так было уже с 12.24 - до года. Или вообще уберут давность
Владелец машины отвечает перед ГАИшниками по квитанции, а потом, если за рулем был не он, он подает такой иск в порядке гражданского производства о взыскании оплаченного штрафа с того, кто по его мнению был в тот момент за рулем. Вот тут уже он должен будет доказать, что за рулем был именно этот человек.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Antonioband
Я не согласен с приведенной точкой зрения .
Вот хотя бы информация из прессы.
- По задумке в случае обнаружения противоправных действий “Визит” будет фотографировать нарушителя и тотчас печатать специальный бланк протокола. На выходе получится документ, на одной стороне которого окажутся уже привычное постановление о наложении административного взыскания и квитанция, а на другой — данные о камере и непосредственно фотография самого “преступления” (http://autorambler.ru/journal/events...008/560849514/ ).
- если штраф выписан при помощи новой автоматической системы фото- и видеофиксации, то отсчет срока начинается с момента получения квитанции по почте. После этого у автовладельца есть 10 дней на обжалование постановления и тридцать дней на уплату штрафа (http://autorambler.ru/journal/events...008/560850833/ ).
Раз есть срок обжалования, значит постановление должно быть надлежащим образом вручено. Короче говоря, вопрос о давности все равно поднимется.
По поводу регресса. А как быть со вступившим в силу постановлением по делу об АП, которым установлена вина владельца ТС в нарушении нормы КоАП РФ?
под роспись я 9 лет ждал повестку из военкомата )))
И все же приставов никто не отменял. Да и военкоматчики не приставы как ты понимаешь. Им скажут, они сделают. Могут выделить даже в отдельные группы. Или, что скорее всего, будут новичкам отдавать, чтоб опыт нарабатывали.
30.06.2008 13:56
evgeny024
Гость
Предлагаю отличный вариант: берем кусочек малярного скотча и приклеиваем на пару циферок или буковку Если остановит гаишник то максимум что грозит ,штраф 100руб (Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками)
А кто тебя обязывает приставам дверь открывать?
Мы вот не живем вовсе на квартире, где прописаны.
Я, к тому же, звонки всегда отрубаю там, где живу, - и дверной, и стационарного телефона. Люди, которых я готов принять, знают мой мобильный и достаточно тактичны, чтоб осведомиться о желательности их визита, а прочие мне нах не нужны.
Вам звонят в дверь, что ж вы спешите открыть-то? Кто там такой сверхнеобходимый может находиться? Рекламщик? Попрошайка? Мытарь? Участковый? ОНИ тебе нужны, или ТЫ им?
Тем более, приставы, как я понимаю, приходят рано утром. Как пришли, так и уйдут, если не дергаться.
Да и не станут приставы разносить повестки о необходимости уплатить штраф. Заипутся пыльцу вырабатывать.
По поводу регресса. А как быть со вступившим в силу постановлением по делу об АП, которым установлена вина владельца ТС в нарушении нормы КоАП РФ?
И в чем проблема? По вступившему постановлению отвечает владелец ТС, ментов не колышет кто был за рулем, кому он доверил машину. А вот потом, когда владелец заплатил штраф, он уже на основании именно вступившего в законную силу решения, подает регрессный иск на того, кто точно был за рулем машины в тот момент. Если машину не угнали, то это не составит труда узнать.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.