чё за демагогия?
Закон обратной силы не имеет. Т.о. если правонарушение имело место 31 июня, а закон вступает в действие с 1 июля, то ничего не будет, т.к. закон ухудшает положение првонарушителя, а если бы улучшал, то тогда обратная сила возможна.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Закон обратной силы не имеет. Т.о. если правонарушение имело место 31 июня, а закон вступает в действие с 1 июля, то ничего не будет, т.к. закон ухудшает положение првонарушителя, а если бы улучшал, то тогда обратная сила возможна.
Аминь. Коротко и точно. 8)
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Понравилось про накладку-хамелеон. Собственно, если не ошибаюсь, притензий у гайцов на посту вызвать не должно - пойди докажи, что она затемняет номер.
Говорили мне в свое время, что запретили что-либо вешать на номер, типа оргстекла и прочей мутотени... Может из области слухов конечно, а может и подготовка к 1 июля шла
Народ, ЮРИСТЫ, скажите нам лучше вот что:
Вот допустим, есть камера на трассе, есть нарушение, камера пофиксила и прислала Вам квитанцию потом... а сейчас: вы низко летите, пролетели камеру, пора на взлёт, а тут Вас из кустов ГАЙ тормозит с превышением!
1) Вы уже на камеру попали,
2) Сейчас Вам выпишут штраф или ОЧЕНЬ сильно будут намекать на "лояльность" власти, в любом случае - Вы рискуете попасть дважды!
Да, я понимаю, что если Вам пришла чудо-почта, то тут есть повод для иска и аннулирования одного из требований к оплате нарушения, т.е. платим либо штраф по ГАЙской квитанции, либо по камере.. НО(!) НА ОДНО И ТО ЖЕ НАРУШЕНИЕ выписываются ДВА РАЗНЫХ ДОКУМЕНТА в такой ситуации, и, когда Вы заплатите по камере, у Вас останется требование по квитанции! Идите потом в суд, стойте в очередях с требованием аннулировать квитанцию...
Вывод: Расположение камер должно быть официально опубликовано через СМИ, дабы пресечь коррупционные лазейки!
Вопрос про чудо-почту: помню, что вопрос поднимался, но ничем и не закончился в итоге: на основании ЧЕГО мы должны платить по камере? Нам присылают видео-запись? А она на аналоговом носителе или на цифровом? Или нам дадут картинку, которую отфотошопить может сейчас любой школьник? Или может на картинке будет стоят знак государственный? типа какой-нить водный?
Где факт того, что это не развод по очень крупному?
Налоговики знают, что отбить у налоговой переплату по налогам можно только через суд, даже если речь о копейках, а вот нам, кажется, предстоит только узнать, что уплаченные деньги мы не вернём! Но у налоговых хоть есть система - учета переплаты в счет следующих плат, а здесь такого не будет.
чё за демагогия?
Это очевидно. Вопрос в другом, не пришлют ли после 1 июля старую фотографию. Без даты. Машина, скорость, ограничение и превед. Сейчас прочитал новый коап, там нет ничего по поводу даты/времени правонарушения. Она должна быть в протоколе, но опаньки,
"В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления"
А в статье 29.10 нет пункта о времени правонарушения, есть только
"2) дата и место рассмотрения дела;"
Ага, и режим фотошопа. Нет, 99% что только фото. Учитывая разрешение камер (а оно довольно высокое), час записи будет весить немеряно, это никаких серваков для хранения даже на сутки не хватит.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
То есть получается, что драть будут только за скорость или допустим, если ты едешь по встречке и будет фотка, что ты стоишь мордой против движения?
Мне кажется, что такая хрень не пройдет......
Интересно, а как камера будет понимать движение утром на Волгоградке??????
Там по утрам открывают одну встречную полосу для движения в центр, а камере ведь ПОХ, что там конусы поставили сами гайцы
получается, что сначала должен сработать датчик движения, завязанный на превышение, например,60 км/ч и активировать камеру, не будет же она постоянно слайд-шоу устраивать, так чтоли?
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
А как они узнают, что ты двигался по встречке именно "против шерсти"? Если я правильно помню, в правилах не написано, что двигаться задом вперед можно только по обочине или правому ряду. Или я не прав?
получается, что сначала должен сработать датчик движения, завязанный на превышение, например,60 км/ч и активировать камеру, не будет же она постоянно слайд-шоу устраивать, так чтоли?
ну может не все камеры, но будут точно, т.к вроде было в планах настроить камеры на систему по угону. Типо как в газельках гбдшных.
Интересно, а как камера будет понимать движение утром на Волгоградке??????
Видимо и камеру будут на это время выключать.
Antonioband
Камера не будет ПИСАТЬ видео, но смотреть на дорогу она будет всегда. Ее не надо будет включать, надо просто как на фотоаппарате сделать снимок с матрицы.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ИМХО, это будет обычный, постоянно включенный фотоаппарат, который по команде радара будет делать снимки. А команда может быть какая угодно - превышение, угон, встречка...
А как они узнают, что ты двигался по встречке именно "против шерсти"? Если я правильно помню, в правилах не написано, что двигаться задом вперед можно только по обочине или правому ряду. Или я не прав?
На определенные полосы настроить можно. Думаю, что по левой на многоплосной дороге ездить задом по любому нельзя, а в едренях камеры и не поставят. Это точно можно сделать т.к. за бугром есть камеры на автобусную полосу.
VerSerj
А как она поймет в какой момент надо делать снимок?
Ну если со скоростью всё более менее понятно, типа превысил больше 60 км/ч, она увидела быстро движущийся объект и щелкнула, а как она будет отслеживать развороты, повороты через сплошную, движение по той же встречке, но меньше 60 км/ч?
А как она поймет в какой момент надо делать снимок?
Как команду получит так и сделает, в электронном мире сигналы идут очень быстро - умудряются движущиеся с огромной скоростью частицы фотографировать, а ты про машину на 100 км/ч. Да она ее как стоячую сфоткает.
Сообщение от Antonuo
а как она будет отслеживать развороты, повороты через сплошную, движение по той же встречке, но меньше 60 км/ч?
А это уже проблемы программеров. А вообще, я думаю, они этим заниматься не будут. Когда меня на въезде в Рязань на посту поймали такой камерой я на посту посмотрел куда она смотрит - она видит четко одну полосу, длина полосы примерно метров 7-10, не больше. Ни сплошную ни встречку она не видит.
Почитал топик.... это ппц просто......... .... я раньше на автобусе, птом на метро. Сейчас с новым местом работы придеца на машине каждый день.
На меня апатия налегла, думаю просто нужно с этим прожить и все успокояца......
К ремням безопасонсти и др нововедениям привыкли же.