Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 476

Тема: Борьба с камерами...

1. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Antonioband
    Цитата Сообщение от Жар-птица
    выражение несогласия через обман
    это вообще к чему? 8)
    Катайся 60, кто же против.
    А против будут большие железные черные джипы, которые сотрут в порошок лачетти моей жены, если она будет ехать 60 там, где разрешено 120. Поэтому давайте оставим развешивание знаков дорожным службам, которые по крайней мере разбираются в этом вопросе лучше нас.

Я конечно понимаю, что у нас страна советов и все разбираются во всем лучше специалистов, но всё-таки...

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    они позволяют держать такую скорость, вовсе не означает, что эта скорость разрешена
    вот в этом-то и нестыковка. Держать можно и 200 и 250км/ч. Мы говорим о других, более низколетящих скоростях. Я о том, что на некоторых дорогах, даже в черте города, 100 км/ч есть адекватная, без лихачества и фанатизма скорость. И заметь, что я призываю не гонять под 150, а на некоторых проспектах и улицах, где это реально возможно, ввести ограничение не 60, а 90, например, а по ТТК 100км/ч.
    я вдруг буду ехать 140 в городе. Ночью. Когда никого нет и дорога "позволяет". Штраф будет мною в полной мере заслужен
    140 уже много, даже ночью, на мкаде, не говоря уже о городе. А ночью, к слову, я езжу медленнее, чем днём, т.к. понимаю, что это несёт собой бОльший риск, чем такая же езда днём.
    Вам надо 120 ездить в городе?
    Считаю это предельной скоростью, даже по ТТК
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вам надо 120 ездить в городе?
    Иногда надо. Увы. Москва - город большой, расстояния громадны, в дороге и пробках тратится так много времени, что иногда эти потери просто необходимо навёрстывать.

Заметьте - речь идёт о езде 120 исключительно на скоростных участках, а не по дворам.
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

4. дык эта..
    штука здесь в том, что нужно найти критерии понятия
    это реально возможно
    А пока что это - ваше субъективное мнение.
    У работников порядка на дороге мнение другое, и оно (пока) более авторитетно для исполнительной власти, так как основано на законе.

Если эта тема не дает покоя, нужно ею заняться. Привлечь статистику, обосновать свои выводы и вперед - двигать программу.
    А если "нет времени, свои дела, лень", то доверьтесь тем людям, кто на это потратил время и силы и уже придумал для вас готовые схемы.
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.
    Поэтому надо быть легким и независимым. (с)

серебро x139xx150

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, в маленьких городах совершенно спокойно и комфортно катаюсь в пределах 60кмч, а то и меньше.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    давайте оставим развешивание знаков дорожным службам, которые по крайней мере разбираются в этом вопросе лучше нас
    ты серьёзно?
    Поймали меня тут за встречку, это было примерно 30 км от москвы, щёлковский район. Дорога, по одной полосе в каждую сторону, вокруг поля, леса и т.д. Время 00:30, пятница. Дорога петляет, но разметка почему-то прерывистая. Обгоняй - не хочу. В здравом уме в голову никому это не придёт, т.к. это реально опасно. Поток едет и никто не высовывается на встречку. Потом длииииная прямая, километра 4 и сплошная линия. Вокруг лес с 2х сторон. Для чего сплошная линия разметки? Ты знаешь? я нет. Все начинают обгонять, а вдалеке менты с камерой, снимают всё это. Вот таких, как я, машин 7-8 стояли, ждали своей очереди. Я пока ждал, говорю менту, не кажется ли ему бредом, нарисовать прывистую линию, где обгонять реально опасно, и сплошную линию там, где это возможно? Он говорит, мол не я её рисую, но весь этот абсурд разделяю с тобой. А всё почему? Потому что эти менты настригут бабла и потом отдадут часть своему начальству, надо же семью кормить и дачи себе строить. Мент откровенно сказал, нас сюда только по пятницам посылают, когда все отстоят в пробках на выезде из москвы, а потом хочется поехать побыстрее. Вот они и создают себе кормушки за счёт наших карманов. А ты говоришь, они лучше разбираются.

7. bb
    Гость
    ты серьёзно?
    Поймали меня тут за встречку, это было примерно 30 км от москвы, щёлковский район. Дорога, по одной полосе в каждую сторону, вокруг поля, леса и т.д. Время 00:30, пятница. Дорога петляет, но разметка почему-то прерывистая. Обгоняй - не хочу. В здравом уме в голову никому это не придёт, т.к. это реально опасно. Поток едет и никто не высовывается на встречку. Потом длииииная прямая, километра 4 и сплошная линия. Вокруг лес с 2х сторон. Для чего сплошная линия разметки? Ты знаешь? я нет.
    Конечно знаю. Ответ лежит на поверхности. Прямая дорога, обгоняй - не хочу. Я на 99.9% уверен, что на этом участке дороги лоб в лоб насмерть кто-то расшибся. Возможно не единожды. Потому там сплошная. Теперь...

Говорю же, наши ПДД на 90% написаны _кровью_. Это не пустые слова.

8. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    лоб в лоб насмерть кто-то расшибся. Возможно не единожды. Потому там сплошная. Теперь
    куча участков, на которых происходили аварии и там как была нарисована прерывистая, так она там и есть. А зачем тогда прерывистую нарисовали на петляющей дороге, где я лично побоялся обгонять, хотя встречка пустая была? Экономят краску? Нет, сознательно побуждают нарушить, чтобы заработать денег, это же россЕя.
    Цитата Сообщение от bb
    Ответ лежит на поверхности
    это только на первый взгляд. В нашей стране, к сожалению, нужно смотреть глубже.

9. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    А против будут большие железные черные джипы, которые сотрут в порошок лачетти моей жены, если она будет ехать 60 там, где разрешено 120.

Как раз вчера на ТТК наблюдал такую картину:
    Летит хаммер Н2 по своей траектории и ему пофиг на другие машины - он буквально по машинам едет - они еле успевают от него уворачиваться, но вот на пути у него попадается Ауди А2 явно с новичком, т.к. пару раз глох, да и дистанцию держал водитель большую. В итоге хаммер уперся в А2 и начал сигналить, потом с ревом ломанулся влево и чуть не вдавил газель слева в отбойник, поравнялся с А2 и начал что то орать, потом начал кидать все бутылки из машины в А2. Причем в хаммере тока водила, а в А2 сзади два мужика сидели - они вышли из машины... Что дальше было я не видел, т.к. объехал это безобразие. Надеюсь до стрельбы дело не дошло. 8)

Вокруг лес с 2х сторон. Для чего сплошная линия разметки? Ты знаешь? я нет.
    Элементарно, Ватсон!© 8)

Из леса можешь выйти лось, а из-за обгоняемой машины ты его можешь не увидеть, и обгоняемая машина успеет затормозить, а ты нет. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

10. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от bb
    лоб в лоб насмерть кто-то расшибся. Возможно не единожды. Потому там сплошная. Теперь
    куча участков, на которых происходили аварии и там как была нарисована прерывистая, так она там и есть. А зачем тогда прерывистую нарисовали на петляющей дороге, где я лично побоялся обгонять, хотя встречка пустая была? Экономят краску?
    Опять всё вросто. Там никто не обгоняет (даже желающие позажигать в городе ), потому там аварийность меньше.

Нет, сознательно побуждают нарушить, чтобы заработать денег, это же россЕя.
    Не понял, как там можно нарушить, там же прерывистая

это только на первый взгляд. В нашей стране, к сожалению, нужно смотреть глубже.
    Да нет же, всё проще За много лет работы в команде я раз и навсегда отучился говорить за всех "давайте поднимим скорость в городе выше, ведь так намного комфортнее". Когда работаешь в команде, быстро учишься тому, что если кто-то что-то сделал, то сделал он это не просто так, чтобы разом взять, и разломать всё. Нужно уважать чужой труд и не думать, что человек X умнее человека Y. В европе скорость передвижения по городу ещё меньше, чем у нас. Там тоже все хотят заработать на бедных-несчастных автических любителях?

Перестаньте ненавидеть гаишников. Это не они уроды, что прячутся и измеряют скорость. Это мы - уроды, нарушаем, и не может ответить за собственные действия, да ещё и виним того, кто нас "прищучил".

Мне один гаишник так и сказал однажды: Нарушил? Умей ответить, а не сопли на кулак наматывай. Собственно, и не поспоришь.

Конечно злоба есть, когда ловят. Но загляните в себя. Это не злоба, это обида, что поймали. Просто на себя злиться как-то не айс, ведь правда сложно признаться самому себе, что ты обосрался?
    Гораздо удобнее успокоить совесть тем, что гаишник - урод.

11. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Гораздо удобнее успокоить совесть тем, что гаишник - урод
    неее, я давно на них не обижаюсь, даже спасибо говорю, когда взятку даю, я сам нарушил и виноват в этом только я. А добрый дядя гаишник просто помогает мне избежать лишения прав за некое вознаграждение. Так что в этом плане я если и обижаюсь, то только не себя и на то, что не получилось нарушить и не быть в этом уличёным.
    Цитата Сообщение от bb
    Я имею ввиду что на участке, где обгонять ни один вменяемый человек не будет, нарисовали прерывистую, а после этого участка, где прямая ровная дорога без одного поворота или изгиба, нарисовали прерывистую. Ведь как получается? Вот тут прерывистая, но опасно, так что не буду-ка я обгонять, подожду прямую дорогу. Опа, вот и прямой участок, тут уже не опасно обогнать. А что это? Почему сплошная? Бред... ааа, пофиг, никого нет, обгоню.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Цитата Сообщение от bb
    неее, я давно на них не обижаюсь, даже спасибо говорю, когда взятку даю, я сам нарушил и виноват в этом только я. А добрый дядя гаишник просто помогает мне избежать лишения прав за некое вознаграждение. Так что в этом плане я если и обижаюсь, то только не себя и на то, что не получилось нарушить и не быть в этом уличёным.
    Цитата Сообщение от bb
    Я имею ввиду что на участке, где обгонять ни один вменяемый человек не будет, нарисовали прерывистую, а после этого участка, где прямая ровная дорога без одного поворота или изгиба, нарисовали сплошную. Ведь как получается? Вот тут прерывистая, но опасно, так что не буду-ка я обгонять, подожду прямую дорогу. Опа, вот и прямой участок, тут уже не опасно обогнать. А что это? Почему сплошная? Бред... ааа, пофиг, никого нет, обгоню.
    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от bb
    Цитата Сообщение от bb
    Я имею ввиду что на участке, где обгонять ни один вменяемый человек не будет, нарисовали прерывистую, а после этого участка, где прямая ровная дорога без одного поворота или изгиба, нарисовали сплошную. Ведь как получается? Вот тут прерывистая, но опасно, так что не буду-ка я обгонять, подожду прямую дорогу. Опа, вот и прямой участок, тут уже не опасно обогнать. А что это? Почему сплошная? Бред... ааа, пофиг, никого нет, обгоню.

Добавлено спустя 53 секунды:

чего-то всё глючит :P

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Перестаньте ненавидеть гаишников. Это не они уроды, что прячутся и измеряют скорость.
    Ага, вы из ГАИшников теперь ещё ангелов налепите...

Цитата Сообщение от bb
    Мне один гаишник так и сказал однажды: Нарушил? Умей ответить,...
    Особенно, если нарушил на копейку, а тебя раскручивают на три рубля с полтиной... приятно ТАК отвечать.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

13. Цитата Сообщение от Брук
    Ага, вы из ГАИшников теперь ещё ангелов налепите...
    все хороши. Да, некоторые из них неверно трактуют задачу служителя порядка на дороге, но и вы ни разу не лучше в своем стремлении улизнуть, обмануть, обозвать. И все это при том, что вы - нарушили. То есть наказание справедливое.

Цитата Сообщение от bb
    Мне один гаишник так и сказал однажды: Нарушил? Умей ответить,...
    Особенно, если нарушил на копейку, а тебя раскручивают на три рубля с полтиной... приятно ТАК отвечать.
    хм. Если вы действительно нарушили на копейку, "раскрутить" вас нельзя.
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.

серебро x139xx150

14. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Брук
    в принципе, согласен с bb , нарушать никто не заставляет, тогда и на гайцов обижаться никто не будет. Одно дело, когда чистой воды развод, но это случай 1 из 100. И надо не денег давать в таких случаях, а звонить в КПО или УСБ

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Если вы действительно нарушили на копейку, "раскрутить" вас нельзя
    это неопытность говорит в тебе. И твоё счастье, что ты с таким никогда не сталкивалась.

15. Цитата Сообщение от Жар-птица
    Если вы действительно нарушили на копейку, "раскрутить" вас нельзя
    это неопытность говорит в тебе. И твоё счастье, что ты с таким никогда не сталкивалась.

У меня общий накат за 100 тыс.
    Сталкивалась не со всякими, но с многими.
    Точно знаю, что если не виновата, никто меня ни на что не "раскрутит".

серебро x139xx150

16. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Точно знаю, что если не виновата, никто меня ни на что не "раскрутит".
    эх...наивность. Они этим каждый день занимаются. Ладно, от темы ушли

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если вы действительно нарушили на копейку, "раскрутить" вас нельзя.
    Это теория. А на практике - почитайте хотя бы в соседних темах, как людей раскручивают.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Одно дело, когда чистой воды развод, но это случай 1 из 100. И надо не денег давать в таких случаях, а звонить в КПО или УСБ
    Кто-нибудь на практике звонил с места задержания в эти вот КПО и УСБ?
    Помогало?
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

18. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    Помогало?
    А у умных ментов с собой глушилки GSM сигнала - фиг дозвонишься.
    Все вышесказанное - ИМХО

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    А у умных ментов с собой глушилки GSM сигнала - фиг дозвонишься.
    Оппа-на, даже так?
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

20. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    Помогало?
    к счастью не приходилось

21. Это теория. А на практике - почитайте хотя бы в соседних темах, как людей раскручивают.
    это чужая практика, мне она неинтересна. У меня свои принципы, пока не подводили.

Случай из жизни знакомого:
    пробка перед Горбушкой, узкая улица + по бордюрам припаркованные машины. Разметка сплошная. Знакомый нарушает, езда по встречке, буквально метров через 50 принимают менты, он пытается откупиться, дает денег. А у них плановый рейд - и ему за дачу взятки 8 лет.

Кто виноват? Менты суки?

серебро x139xx150

22. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у них плановый рейд - и ему за дачу взятки 8 лет
    да ты чо???
    и до сих пор сидит????????????? реальный срок дали????????

23. а что вас удивляет?
    это дача взятки.

серебро x139xx150

24. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Брук
    Ну, в итоге он меня раскрутил только на время, которое я потратил в суде

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Случай из жизни знакомого:
    пробка перед Горбушкой, узкая улица + по бордюрам припаркованные машины. Разметка сплошная. Знакомый нарушает, езда по встречке, буквально метров через 50 принимают менты, он пытается откупиться, дает денег. А у них плановый рейд - и ему за дачу взятки 8 лет.
    Кто виноват? Менты?
    Естественно, менты.
    Вместо того, чтобы ПЛАНОВО работать по организации дорожного движения, они, видите ли ПЛАНОВО выходят ловить водителей... Кто они после этого? Паразиты!
    В данном случае им нужно было пробку разгребать, а не притаиться в ожидании слабонервных нарушителей.

Знакомый ваш, находясь на встречке за эти 50 метров,... кого-нить лоб-в-лоб протаранил? хоть кому преградил дорогу? гнал с превышением? создавал реальную (а не формальную) опасность?
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

26. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что вас удивляет?
    это дача взятки
    а то, что, когда я на юг ездил в этом году, мне гайцы прямо говорили, сколько надо заплатить денег, чтобы поехать дальше.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Ну, в итоге он меня раскрутил только на время, которое я потратил в суде
    Не все люди у нас достаточно образованы и подкованы в судебной сфере. Не у всех есть время, деньги и смелость заниматься судебными тяжбами.
    Лично я так вовсе нет...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

а что вас удивляет?
    это дача взятки
    а то, что, когда я на юг ездил в этом году, мне гайцы прямо говорили, сколько надо заплатить денег, чтобы поехать дальше.
    ...дык, а у ЭТИХ твоих гайцев не было планового рейда по посаду водителей, у нгих был плановый рейд по взиманию платы за проезд...
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

28. Цитата Сообщение от Antonioband
    а что вас удивляет?
    это дача взятки
    не поверю, что это было без основания.
    + никто не утверждает, что все они молодцы и спросу с них нет.
    Но тема разве об этом?
    Тема о стремлении автолюбителя избежать справедливого наказания за факт нарушения.

серебро x139xx150

29. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не поверю, что это было без основания
    конечно, было основание - превышение на 38 км/ч.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Тема о стремлении автолюбителя избежать справедливого наказания за факт нарушения.
    а что плохого в стремлении избежать наказания? вполне естественное желание помоему
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)