antoner
Я круиз с завода себе сразу заказал, в ожидании штрафов. Год не разу не включал, ну а теперь каждый день пользую. Много ездил за границей, там без круиза нельзя. Превысил на 10 км/ч случайным движением педали задумавшись и попадос, это не рассея где 20 а то и 40 км/ч - ничего страшного.
Расскажу, как в последний раз попадал в Австралии, привышение на 13 км/ч мне стоило 215 баксов деньгами, плюс если б у меня были местные права, мне бы списали 3 балла с прав, в которых 12 баллов, т.е. чтоб лишиться прав очень надолго таким образом превысить можно 4 раза. В выходные и праздники баллы удваиваются, т.е. так превысить можно 2 раза. И баллы не отменяют денежного штрафа. Максимальное допустимая скорость в стране 100 (автострада), город 50.
Кроме камер (камера на красный свет на кажом светофоре, камеры на автобосную полосу, спид-камеры), патрулируют полицейские на машинах без раскраски. Если сзади пристроится, его еще можно опознать (машины опеределенных марок и цветов в самых мощных версиях), а меня отловил на встречном курсе на трассе. Прямая до брокен хилла (это почти едреня), около тысячи километров. Машины встречные попадаются раз в час, привествуют друг друга взмахом руки, такая традиция. И одна из них была полицейскойТак что оставшиеся 800 км я ехал строго 100
Эх, не чувствует народ свободы в нашей стране..
![]()