Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: Протяжка проводки к датчику бачка омывателя или мегаколхоз

1. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Неа, умерла так умерла. Когда круиз у Знатока прошивал, он Теком проверил и сказал: "У вас данная функция залочена наглухо".

2. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    ну вот и я стал счастлив
    благодаря Олегу (Дилер) все было успешно активированно а сегодня и инсталированно.
    трудностей в общем нет, кроме снятия этой дурацкой защелки бачка ОЖ. бачок омывателя 2,5 литра снялся на раз-два, спокойно вылез через низ и прикручен он на два самореза. Отверстие было легко проделано перьевым сверлом, внутрь попало минимум стружки но все же попала, поэтому изначально и снимал.
    Чуть поморочился с мамой что в 16 разъем вставляется а другой через круглую клемму посадил под болт на минусовую клемму.
    Все гут все пашет.

Автору респект за подробный отчет, да и всем кто не жалеет времени на предоставлении информации
    X3 xLine 20d

3. Местный Опытный Астравод Aleksandro Del Creo на верном пути Аватар для Aleksandro Del Creo
    Спасибо
    0 / 0
    только что пригнал из гаража.тоже укстанавливал датчик омывайки.до этого в уличных условиях поставил антифриза датчик, подключил родную проводку. ща вот поставил датчик в омывайку, а родного провода че-то не нашел с разъемом, хотя на astra-h.ru написано что если есть один то и другой есть. сначала затупил-подключил рядом болтающийся провод, думал с заглушкой потом глянул на бортовик-температура за бортом стала F поэтому догнал что эт температурный датчик .так что похоже тоже колхозить проводку придется. да, на седане место под датчик абсолютно похоже в другом месте как дурак снимал решетку, заглушку противотуманки, как описано, а в итоге заглянув под машину(без ямы)увидел это место рядом с моторчиком со стороны подкрылка, прям оттуда засверлися и воткнул за пять минут.теперь дело за проводами
    JEEP GRAND CHEROKEE WK 4.7 LIMITED

4. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Aleksandro Del Creo
    хотя на astra-h.ru написано что если есть один то и другой е
    Убедиться, что к бачку омывателя есть проводка для датчика. Если ее нет, то просто увеличивается стоимость установки на цену работ по прокладыванию проводки

Цитата Сообщение от Aleksandro Del Creo
    теперь дело за проводами
    фишка от заднего хода калины
    провод к монтажному блоку подключил просто - рассверлил отверстие под клему, так как не нашел нужную. пропустил, воткнул на папу и потихонку вытаскивая лишний провод установил верхнюю часть монтажного блока

делов на час
    X3 xLine 20d

5. Местный Опытный Астравод Aleksandro Del Creo на верном пути Аватар для Aleksandro Del Creo
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо друг, тогда в след выходные займусь проводкой на седан а ведь покупая иномарку, так боялся что ничего не придется делать своими руками, кроме как менять масло и бензин
    JEEP GRAND CHEROKEE WK 4.7 LIMITED

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Так же думал а в итоге форсунки от инсигнии,антикор с шумкой днища и колесных арок(на седане)освещение в багажник,ветровики(без них курить не вариант),литье и еще не придел,до датчика ОЖ,шумке дверей к теплу доберемся.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    освещение в багажник
    а штатный?
    X3 xLine 20d

8. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите может кто знает.. Из какого блока выводится проводка под датчик антифриза... запарился...не могу найти.. блок Х.. ? а номер 10..??

9. Участник Начинающий Астравод Dimonoff на верном пути Аватар для Dimonoff
    Спасибо
    3 / 0
    DIMAXA254
    По схеме получается блок ХЕ2, контакт №10. В TISе всё это дело идёт под кодом S84.

10. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    это тоже под капотом ???почему тогда ХЕ2 а не Х2 ???

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:

Цитата Сообщение от DIMAXA254
    это тоже под капотом ???почему тогда ХЕ2 а не Х2 ???
    Массу тоже от кузова брать ??

11. Участник Начинающий Астравод Dimonoff на верном пути Аватар для Dimonoff
    Спасибо
    3 / 0
    DIMAXA254
    По TIS-у он ,то Х2 ,то ХЕ2. На картинке я этот разъем обвёл синим. Ну а далее ,судя по схеме, бери массу с кузова.
    Изображения

12. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спс.. будем пробовать

13. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, из какой вазовской фишки надо вынуть клемму для подкапотного блока? Из той что на фотке черная с оранжевыми проводами?

14. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    а не знаете ли вы в какой разьем идет датчик ож и датчик дождя, машина 2005, z16xep

15. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.NO Посмотреть сообщение
    А у меня подошел без всяких удалений, кстати родной так не хорошо подходит как ВАЗовской. Тока я купил не такой как на фото. Контактик, тот что вставляется в XE1 я взял из жгута какой-то тойоты (валяется в гараже). Пробовал протащить провода внутри штатного жгута, но это гимор, пустил так же гофрой тонкой, ИМХО 5 мм внутренний диаметр. Гофру притянул к штатному жгуту удавками. Ноль снял чуть повыше, ближе к разъему XE1.
    2 vsv
    Думаю обещанные мною фотки уже не нужны. Всё тоже самое, один в один. Различия в мелочах.
    А не подскажешь более точно, какой именно брал от тайоты?

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Ну, уменьшайте же фотки. Даже на 19ке смотреть невозможно
    Могу подогнать необходимые разъемы.
    И разъем на датчик и контакты для добавления
    Есть 2 проводки от Вектры Б в разборе на штекера и клеммы.
    Еще есть такие?
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

16. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Решил все же к следующей зиме заморочиться с датчиком омывающей жидкости. Надоело заливать жидкость на обочинах МКАДа под брызгами соленого зимнего дерьма. Забыть не могу, несмотря на лето. У меня Н космо 2013 гв. Разъем датчика охлаждающей жидкости нашел под бачком сразу. Разъем датчика омывайки никак. Решил просто проверить наличие этого разъема через наличие пина в разъеме блока предохранителей. На фотографии Dimonoff в далеком 2008 это выглядело так: http://astraclub.ru/attachment.php?a...2&d=1214173785 Хочу снять блок предохранителей под капотом. Машина гарантийная, поэтому хочу услышать советы, кто делал на практике. Кроме 3-х винтов и гайки http://astraclub.ru/attachment.php?a...3&d=1214173765 ничего не нужно снимать? И какие проблемы могут появиться? Этот блок потом точно становится по разъемам?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

17. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Наконец то добавил этот пин в разъём, да, гемор действительно еще тот. Вазовский разъем брал с датчика детонации если кому интересно. Единственное так и не смог до конца заправить резинку вместе с проводом, максимум куда она зашла это за розовую пластину, но я думаю этого достаточно. Вот интересно не будет ли этот контакт от тряски со временен вылетать из разъема, ведь там нет никаких фиксирующих усиков....но это мы узнаем только со временем)))) Автору респект за отчет
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

18. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    Ваговская клемма (парт намбер N 103 358 07) идеально подходит в блок предохранителей для датчика омывающей жидкости, стоимость 14 рублей.

19. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Это она и есть!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

20. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Наконец то добавил этот пин в разъём...
    А машинка какого года выпуска?
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

21. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от 122122 Посмотреть сообщение
    А это не имеет значения, если речь об astra H
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

22. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Цитата Сообщение от 122122 Посмотреть сообщение
    2014 го, эту Vag овскую клемму заказать не смог к сожалению сделал из вазовских, а буквально вчера принесли рекламный журнал с образцами клемм на работу а там эта клемма и уплотнительная резинка))))) кто бы знал)))) можно было нормальную клемму поставить по человечьи без скруток лишних

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

23. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Что-то я тупанул совсем. Имею кучу клемм с проводами от разных машин, но с усиками. Понял, что вставлять нужно изнутри (снизу), чтобы усы встали по местам. А как в этот разъем залезть? Как эту площадку снять с тремя разъемами? Я крепежа никакого не вижу.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

24. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    А ни кто не подскажет, где взять этот датчик, или номер его, что то я в теме проглядел видимо

25. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    aleks325
    номера датчика и уплотнительного кольца есть есть тут , по антифризу тоже там в соседней теме

26. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    Спасибо доктор

27. Участник Начинающий Астравод serega1106 на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Интересная тема. Думаю себе тоже поставить. Провел небольшие исследования, и выяснил, что разъем блокировки заднего хода от калины это:
    разъем CARGEN AX-331 (уже с проводами)
    АХ-331.jpeg
    либо AMP-0-0282080-1 Superseal
    AMP.jpg
    так же есть еще такое обозначение: DJ7021-1.5-21
    ну, наверняка, и еще какие-то....

Но возник другой вопрос.
    После установки датчика, и подключения проводки, как указывалось выше, останется только активировать эту функцию в БК. А тут один товарищ писал, что у него эта функция оказалась зарезаной намертво. Можно ли это как-то проверить на начальном этапе, перед установкой?
    И еще, почитав несколько тем, я так и не понял - при активировании функции опроса датчика уровня омывайки, не будет ли БК ругаться на отсутствие датчика уровня ОЖ (его у меня тоже нет)?

28. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    serega1106
    датчики должны ставиться только парой, иначе олин из них постоянно будет писать низкий уровень, а проверить можно только опкомом или теком залезть и посомтреть если значение нужного Вам поля возможно изменить тогда ставьте и активируйте спокойно, а если нет то тут уже облом значит

29. Участник Астравод skazi2 на верном пути Аватар для skazi2
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 2
    Dimonoff Спасибо за инфу, очень помогла при прокладке проводки! Делал сам, хотя в электрике соображаю слабо, по шагово расписал все на Драйве
    Знаток спасибо за прошивку БК.
    Opel Astra H 5D. ДВС Z1.6XER / МКПП.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)