Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Немец мужчина - Опель машина

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

Немец мужчина - Опель машина

Фраза "Опель не машина, немец не мужчина" долго водила меня за нос в стороне от виновника отзыва.
    Фраза "Каждая иномарка со временем превращается в Опиль" - бесила моего друга/родственника - обладателя тогда ещё Опель Вектры B.
    Заказал я Тойоту Короллу. Заказал и он.
    Потом он говорит - Серёга - че мы в Тойоты вцепились - пошли Опелей глядеть - был же у него Опель - отличная говорит машина. А я такой радостный и воодушевленный заказом Тойоты говорю - давай глянем на твой Опиль
    Сел в салоне в Астру - и вылез из неё уже у своего дома - из купленной (упускаю тот факт, что походить пешком в ожидании заказа пришлось 3.5 месяца).
    И всё кроме расхода мне в нём нравилось.
    Ой нет - не нравилась излишняя жесткость и короткоходность подвески. Но когда по волнообразной дороге носился - писался кипятком от этой короткоходности и цепкости....
    А потом подсказали, что нужно спустить всё же шины с 3.5 очков до 2.5 или до 2.0 Машину после этого было не узнать.
    Расход кстати не радовал ясно почему - инструкцию по экплуатации придумали не зря - мы то как обычно сначала все способы переберём - потом берёмся за чтение! Всегда же кажется, что умнее тех тупых дядек, которые эти книжки для тупых европейцев/америкосов пишут (вспоминая Задорнова). Оказывается нет - пишут для нас же.
    Вообщем изменил отношение к окружающей среде - расход упал на свои 9л без компрессора кондиционера и 10 с компрессором (чисто в городском цикле из которого я собственно и не выбрался за 10000км почти ниразу). Один раз выезжал на трассу на 100км туда и обратно - уложился в паспортные данные - 5.5л/100км...

С наступлением глубокой осени (а у нас осень начинается в августе и про бархатный сезоны мы ничего не знаем) и холодов начал замечать, что левый поворотник в холодной машине не работает как положено. После того, как газель чуть не протаранила меня в левый водительский дверь - было решено ехать в сервис. После замены СИМ-Модуля (благо в сервис я ехал подкованный - спасибо данному форуму) я вновь ощутил себя человеком. Ведь до этого я, как свойственно возможно каждому, начал плеваться на Опель (втихушку), думать почему не взял Тойоту и прочее прочее. Но оказывается одна устранённая браковина может вновь вернуть в нормальное русло как автомобиль - так и хозяина данного девайса. Вообщем весь новый год я ездил с лыбой до ушей - радовался!

Собственно и всё - на картинке ещё очень приятные 2 события.
    1) InSP - машина на 9633км сказала мне - братко - поехалы сменим мне кровушку - на что незамедлительно последовала реакция в виде записи на сегодня в 16:00 на ТО-1.
    2) 9999 - кросивый пробех и некая дата - которая наступит через 1км.
    Собственно из-за второго и решено было написать отзыв.
    Кстати клиренс до сих пор радует, хотя бронькой, которая сильно уменьшает этот самый клиренс, иногда ширкаюсь - из-за сильной самоуверенности в джипообразности моей Астры.

Машиной доволен, особенно после посиделок/покатушек в конкурентах. Если успеет Опель выпустить новый 1.4 турбодвигатель с 6ти-ступенчатым автоматом - низачониизменю! (Хотя для меня пока альтернатива VW Golf 1.4TSI 122л.с.) Тем более теперь я знаю о Опелях для себя как владельца - очень многое!!!
    Изображения
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    KJIaBogaB
    Хороший отзыв.

3. Местный Опытный Астравод rappee на верном пути Аватар для rappee
    Спасибо
    0 / 0
     *721** 199
    классно написал)
    Холодильничег gtс 1.8 ручка, 17 катки sport, бииии ксенон....

4. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец!
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

5. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    Да и возразить нечего
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

6. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    был в германии недавно - опелей очень очень много

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а что решил ТО делать на 10к?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

8. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    нужно спустить всё же шины с 3.5 очков
    откуда такая цифира? это с шинами на 18 ? или как ...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Оставил машину сегодня на ТО-1 (15000км или 1 год), так как попался на банальную некомпетентность работников Грэйт-Моторс.
    Я приехал к ним с просьбой сменить мне масло в связи с горящей лампочкой InSP (гибкая сервисная инспекция) на 9633км.. Мне было дано добро. Я записался. Потом приезжаю в назначенный срок и получаю бланк для заполнения ТО-1. Говорю чезанах? Они говорят, мол мы масла меняем только как ТО... Я говорю я сейчас масло сменю как мне сами же советовали, а в августе 30го приеду к Вам на полноценное ТО уже без смены масла, так как заменил на 9633км. На что получил отказ - или оформляемся как ТО-1 - или идём лесом
    Я поржал - и таки развёлся на ТО-1 - подумал сейчас найду 8000р - а в августе может не найду - учёба, прочие расходы...
    Вообщем отказался я от замены свечей и фильтра салона - оставил машину и завтра (ой уже сегодня) забирать поеду.
    Кстати кому давали после диагностики двигателя распечатку? Я буду требовать полюбому.

luntik
    Распространённая проблема - накачаны шины так, что ощущение табуретко-мобиля не исчезает до момента - когда тебе это надоело и ты решил стравить лишний воздух.
    Шины штатные 205/55/16. Когда монометр подрубал - выпал в осадок. До этого неделю ездил так. Вообще это предпродажная подготовка хромает
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)