Фраза "Опель не машина, немец не мужчина" долго водила меня за нос в стороне от виновника отзыва.
Фраза "Каждая иномарка со временем превращается в Опиль" - бесила моего друга/родственника - обладателя тогда ещё Опель Вектры B.
Заказал я Тойоту Короллу. Заказал и он.
Потом он говорит - Серёга - че мы в Тойоты вцепились - пошли Опелей глядеть - был же у него Опель - отличная говорит машина. А я такой радостный и воодушевленный заказом Тойоты говорю - давай глянем на твой Опиль
Сел в салоне в Астру - и вылез из неё уже у своего дома - из купленной (упускаю тот факт, что походить пешком в ожидании заказа пришлось 3.5 месяца).
И всё кроме расхода мне в нём нравилось.
Ой нет - не нравилась излишняя жесткость и короткоходность подвески. Но когда по волнообразной дороге носился - писался кипятком от этой короткоходности и цепкости....
А потом подсказали, что нужно спустить всё же шины с 3.5 очков до 2.5 или до 2.0Машину после этого было не узнать.
Расход кстати не радовал ясно почему - инструкцию по экплуатации придумали не зря - мы то как обычно сначала все способы переберём - потом берёмся за чтение! Всегда же кажется, что умнее тех тупых дядек, которые эти книжки для тупых европейцев/америкосов пишут (вспоминая Задорнова). Оказывается нет - пишут для нас же.
Вообщем изменил отношение к окружающей среде - расход упал на свои 9л без компрессора кондиционера и 10 с компрессором (чисто в городском цикле из которого я собственно и не выбрался за 10000км почти ниразу). Один раз выезжал на трассу на 100км туда и обратно - уложился в паспортные данные - 5.5л/100км...
С наступлением глубокой осени (а у нас осень начинается в августе и про бархатный сезоны мы ничего не знаем) и холодов начал замечать, что левый поворотник в холодной машине не работает как положено. После того, как газель чуть не протаранила меня в левый водительский дверь - было решено ехать в сервис. После замены СИМ-Модуля (благо в сервис я ехал подкованный - спасибо данному форуму) я вновь ощутил себя человеком. Ведь до этого я, как свойственно возможно каждому, начал плеваться на Опель (втихушку), думать почему не взял Тойоту и прочее прочее. Но оказывается одна устранённая браковина может вновь вернуть в нормальное русло как автомобиль - так и хозяина данного девайса. Вообщем весь новый год я ездил с лыбой до ушей - радовался!
Собственно и всё - на картинке ещё очень приятные 2 события.
1) InSP - машина на 9633км сказала мне - братко - поехалы сменим мне кровушку - на что незамедлительно последовала реакция в виде записи на сегодня в 16:00 на ТО-1.
2) 9999 - кросивый пробех и некая дата - которая наступит через 1км.
Собственно из-за второго и решено было написать отзыв.
Кстати клиренс до сих пор радует, хотя бронькой, которая сильно уменьшает этот самый клиренс, иногда ширкаюсь - из-за сильной самоуверенности в джипообразности моей Астры.
Машиной доволен, особенно после посиделок/покатушек в конкурентах. Если успеет Опель выпустить новый 1.4 турбодвигатель с 6ти-ступенчатым автоматом - низачониизменю!(Хотя для меня пока альтернатива VW Golf 1.4TSI 122л.с.) Тем более теперь я знаю о Опелях для себя как владельца - очень многое!!!