В майский праздники произошло вроде радостное событие, пришла моя Opel Astra GTC 1.8AT UltraBlue. Радости полные штаны было, но не долго. Не забрав машину перед праздниками, 8 мая взял в Hertz на прокат A3 Sportback 1.6 R4 Tiptronic.
Машина оказалась абсолютно новая, 2008 год выпуска, на учет поставлена 5 мая, пробег 98 км. Сел в машину завел, и в этот момент у меня "проскочила искра", я влюбился в машину, про то что в салоне стоит моя Астра я забыл на следующие 11 дней (хотя изначально бронировал машину на 2 суток), накатал 2100 км, я её не мог сдать, 3 раза продлевал аренду, пока не заказал забор машины от офиса, что бы наверняка.
Это мое не первое знакомство с Ауди, зимой я прошел обучение в Школе водительского мастерства quattro в Москве, тогда поездил на полигоне на Q7, Allroad, A4, A3, больше всего во время обучения понравилась A4 Quattro 200 л.с., но зацепило не так как в этот раз.
Комплектация причем не самая навороченная, но в то же время сколько не пытался найти хоть что-то что меня оттолкнуло не смог.
Салон ткань, все выполнено четко, сидения удобные.
Обзор даже хуже чем в астре, может в 3-х дверной версии у ауди получше будет.
Музыка - MP3 не читает, всего 2 динамика в передних, но по качеству звука рвут астру с её 7 колонками, на полную громкость с бассами на полную колонки не хрипят.
Климат - 2-х зонный с оригинальными переключателями, которыми на ходу очень удобно пользоваться.
Есть ПОДЛОКОТНИК!!!
Места под телефоны и всякую мелочевку так же как в Астре нет.
Двигатель 1.6 (102 л.с.), звук офигенный, для машины весом 1240 кг в полне достаточно. 195 км/ч по кольцу набирал. Тахометр разграничен до 8 тысяч оборотов, красная зона начинается с 6,5 тысяч. Авто провоцирует на быструю езду, как не пытался соблюдать скоростной режим не получалось, не мог сдержаться, периодически сбавлял скорость замечая, что превысил на лишение прав.
Очень порадовал 6-ти ступенчатый !!! автомат, со спортивным и ручным режимами. Ручной режим для экономии топлива просто сказка.
На дороге машинка себя ведет отлично, руль смешанный электро гидро усилитель, до 70 км/ч руль очень легкий, на 70 реакции на движение рулем резче, после 110-130 вообще моментальны. На 70 входил в поворот 90 градусов, вошел как по рельсам.
В итоге в 19 мая сдал А3 водителю из Hertz, и через 15 минут пришла тоска без нее. Как подумаю что надо на этой неделе забирать Opel Astra так еще тоскливее становится. Вообще не стоит теперь на Астру, а до этого был её фанатом.
P.S. В полне возможно появится к концу недели в Лауре свободная трехдверка Cosmo 1.8AT в наличии