Показано с 1 по 29 из 29

Тема: собираюсь судиться с км4 - 2 год гарантии (присоединяйтесь)

1. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1

собираюсь судиться с км4 - 2 год гарантии (присоединяйтесь)

собираюсь судиться с км4 по поводу 2-го года гарантии. Машина астра GTC, 35 тыс., 1.5 года (конец 2006)- потекли задние амортизаторы (оба). Добросовестно почитал сервисную книжку - не нашел ничего про ограничения на 2 год (при покупке ничего не подписывал о согласии в ограничениях). Как и следовало ожидать, в км4 признали факт поломки, но после двухнедельного "согласования" с джиэм отказали в гарантии.
    Я обиделся... (не понимаю теперь смысл переплачивать за ТО - в случае серъезных поломок можно отсудить и без отметок в сервисной книжке, преценденты уже были).
    План работы:
    1. получить письменный отказ от км4 (обещали дать сегодня)
    2. Жалоба в роспотребнадзор (противоречие с ЗОЗП)
    3. Досудебка в км4 (а имеет ли смысл???)
    4. Жалоба в ФАС (по факту имеем навязывание услуг - ТО проходить заставляют, а результата никакого)
    5. Судебный иск
    Покритикуйте, посоветуйте по действиям и последовательности???, а также по сути бумаг в разные органы (чего куда писать)

з.ы. звонил в джиэм - их позиция "у кого покупали\кто отказал - туда и обращайтесь", может имеет смысл и на них параллельно подать?

Итого: вот тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 уже обсуждалась подобная тема, народ повозмущался и перестал 8) , я намерен таки дойти до суда. Ежели кого также послали и есть желание восстановить свои права - присоединяйтесь (плюсуйтесь в тему), будем подавать коллективный иск

2. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Правильно!
    Мочи их!
    All Bad Things Must Come To An End...

3. Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:

1.

Группа С, элементы салона, такие как:

*

стекла лобовые, задние, боковые;
    *

уплотнители стекол, дверей, капота, багажника;
    *

пепельницы, перчаточные ящики и их элементы;
    *

внутренние и внешние ручки дверей и их элементы;
    *

дефлекторы и водосливы;
    *

элементы отделки салона (пластиковые панели, включая панель приборов, обшивка потолка, панели дверей, ковровые покрытия, шторки багажника и т.д.);
    *

дверные стопоры и упоры;
    *

эмблемы;
    *

газовые стойки багажника, капота;
    *

молдинги дверей;
    *

солнцезащитные козырьки, шторки;
    *

подголовники, подлокотники, обивка сидений;
    *

сидение и его элементы (каркас, крепление, механизм регулировки);
    *

и т.д.

1.

Группы E и F, передняя и задняя подвеска:
    *

амортизаторы подвески;
    *

все виды регулировочных операций или операции по очистке;

1.

Группа H, тормозная система:
    *

диски тормозные;
    *

1.

Группа J, двигатель:
    *

приводной ремень дополнительных агрегатов;
    *

1.

Группа К, трансмиссия:
    *

диск сцепления;
    *

1.

Группа L, топливная система и система выпуска отработавших газов:
    *

Все элементы группы L, за исключением каталитических нейтрализаторов

1.

Группа М, рулевая рейка, рулевое управление:
    *

Ремень привода навесного оборудования;

1.

Группа N, электрооборудование:
    *

все виды ламп, включая лампы подсветки панели инструментов и приборов управления;
    *

трапеции стеклоочистителей;

1.

Группа R, аксессуары:

o

датчики парковки;
    o

набор инструментов
    o

прицепное устройство
    o

чехлы сидений
    читаем внимательно стойки не входят

4. Уважаемый Ujin
    Ваше обращение принято к рассмотрению и направлено Руководству ДЦ,сообщите пожалуйста Ваши контактные данные, номер а\м и з\наряда
    Официальный дилер GM ООО "Км/ч"

5. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Алёнка Рыжикова
    Уважаемый Ujin
    Ваше обращение принято к рассмотрению и направлено Руководству ДЦ,сообщите пожалуйста Ваши контактные данные, номер а\м и з\наряда
    спасибо за реакцию , но уже общался с инженером по гарантии и Галиной из отдела работы с клиентами, те в свою очередь общались с кем-то из директоров - как Вы понимаете, безрезультатно
    На всякий случай кидаю данные в личку...

6. Ждем Ваши данные и будем работать на результат.

7. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от LEO
    Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля: (список)

читаем внимательно стойки не входят

8. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LEO
    Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:

*

амортизаторы подвески;
    *

А это что?

9. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Бородач
    Цитата Сообщение от LEO
    Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:

*

амортизаторы подвески;
    *

А это что?
    проглядел ну тем не менее в сервисной книжке про это ничего нет, так что будем действовать по первому посту темы...

10. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0

Re: собираюсь судиться с км4 - 2 год гарантии (присоединяйте

Цитата Сообщение от Ujin
    Добросовестно почитал сервисную книжку - не нашел ничего про ограничения на 2 год (при покупке ничего не подписывал о согласии в ограничениях).
    Последнюю страницу сервисной книжки читал? Имею ввиду главу "Гарантийные обязательства"

11. Требовать замены амортизаторов по гарантии через полтора года - это соразмерно требованию шины по гарантии менять через 50 тысяч. Это просто потребительский экстремизм.
    Настоятельно рекомендую автору судиться, это ему хороший урок будет.
    А можно всех посмотреть?

12. Местный Астравод Frankenshtein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Боюсь, последний оратор прав((( У меня в сервисной книжке вроде написано про аморты, гляну, вечером напишу.
    GTC, 1.6, Шайтан-троник, Ксенон и тд.

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Frankenshtein
    Боюсь, последний оратор прав((( У меня в сервисной книжке вроде написано про аморты
    +1! Тоже вроде попадалось на глаза.

14. Участник Астравод Ujin на верном пути Аватар для Ujin
    Спасибо
    2 / 1
    Ждем Ваши данные и будем работать на результат.
    Все, тема закрыта, я больше не обижаюсь Благодаря лояльности, пониманию и клиентолюбию сотрудников отдела по работе с клиентами КМ4 проблема решена, за что им огромное спасибо

15. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ujin
    Ждем Ваши данные и будем работать на результат.
    Все, тема закрыта, я больше не обижаюсь Благодаря лояльности, пониманию и клиентолюбию сотрудников отдела по работе с клиентами КМ4 проблема решена, за что им огромное спасибо
    Ты из долгопы?
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

16. Ujin - МОЛОДЕЦ

Стоило немного надавить на КМ/Ч и все руководство тут-же встало на задние лапки. Это видно не только по этому сообщению. Спасибо Вам Кирилл Ермохин. Благодаря Вам у нас есть неплохая возможность устранять неисправности у Вас бесплатно.

17. Местный Заслуженный Астравод srm на верном пути Аватар для srm
    Спасибо
    0 / 0

Re: Ujin - МОЛОДЕЦ

Цитата Сообщение от Alekseevich

Стоило немного надавить на КМ/Ч и все руководство тут-же встало на задние лапки. Это видно не только по этому сообщению. Спасибо Вам Кирилл Ермохин. Благодаря Вам у нас есть неплохая возможность устранять неисправности у Вас бесплатно.

Удивительно тупое по содержанию сообщение для первого. Надеюсь это последнее Ваше сообщение на форуме.

КМ/Ч респект за то, что пошли навстречу. Не слушайте идиотов.
    Cosmаstra у меня

18. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Ай да км/ч, ай да сукин сын.... )))
    Км/Ч супер! я всегда знал, что только вы способны понять человека и войти в его положение! Спасибо вам большое за такую добросовестную и качественную работу с клиенами!!!

Alekseevich

а вот тебя мне очень жаль! пока...
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

19. Участник Начинающий Астравод werbarr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Хуже к себе отношения чем в км/ч т.е. (РОГА/КОПЫТА) не испытывал никогда и пусть теперь хоть лягут костьми передо мной мнения своего не изменю. У меня так же как и у предыдущего автора потек задний амортизатор. Приехав на ТО1 в км/ч Химки сказал им об этом на что мастер мне развел руки и сказал, вынужден вас огорчить, но по гарантиии мы вам их поменять не можем, так что предется платить, на что я ответил, как это так ведь машине 1 год и пробег всего 12500 км, а он мне, да вот так, у вас не год, а год и один месяц, вот если бы вы приехали раньше или ровно в год, то тогда вопрос был бы актуален, а так извени. Я конечно поднял легкий хай, на что мне пригласили инженера по гарант ийному обслуживанию, который со мной стал разговаривать как с дибилом, внушать что я в корне не прав пртиехав к ним с целью поменять амортизатор по гарантии. Стал мне объяснять, что данный вопрос решаем только за нал, да ещё обрадовал, что их нужно менять в паре. На мои требования обосновать документально сказанное, мне ответили это внутренняя политика компании и документов никаких мне показать не могут. Так вот пусть GM и км/ч засунут себе в жопу свои инструкции и внутреннюю политику, я буду рад их заставить сожрать эти инструкции вместе с политикой с суде. Я уже написал исковое заявление и жду не дождусь заседания. Так же он нес мне какуе то несуразицу что машины только начиная с 2007 года имеют гарантию 2 года а все которые ранее 1 год, хотя на сайте сказано, что на все авто OPEL начиная с 2003 года горантия 2 года, в том числе на сайте км/ч. Да, забыл при проведении ТО1 мне не поменяли фильтр двигателя, хотя в наряд заказе его указали и денег за него взяли, благо залез под капот и посморел, фильтр пришлось менять самому. На вопрос как это так, по телефону мне ответили, что при следующем ТО мне его заменят бесплатно, т.е. я так понимаю пиценденты уже были и они не отпираются, пусть они себюе лучше в мозги фильтр поставят, чем я приеду к ним на 2 ТО ради того что они мне поменяют фильтр бесплатно. Поэтому тому кто обслуживаеться в км/ч советую проверять все не отходяот кассы. Желаю удачи.

20. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Да! они такие

21. werbarr,

С грустью и разочарованием прочитал Ваш пост.

В том числе огорчительно то, что несмотря на нашу открытость и постоянную готовность к диалогу на всех уровнях во время нахождения любого клиента на Дилерском центре, Вы предпочли копить и разжигать в себе обиду, чтобы наконец-то поделиться ей с одноклубниками.

Уверяю Вас, что намного более продуктивно и спокойно, без лишней траты эмоций любую проблему можно решить в процессе переговоров. Готов встретиться с Вами.

С наилучшими пожеланиями,

Кирилл Ермохин.

Тел. +7-985-760-75-29.

22. Участник Начинающий Астравод werbarr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте уважаемый Кирилл, в чем заклюается открытость Вашего диллирского центра, когда я находился и созванивался с вашими сотрудникуами я так и не понял. Внятно и по существу никто из них мне ничего объяснить не мог. И когда инженеру по гарантии задаешь вопрос, "А скажите пожалуйста какая гарантия на автомобиль OPEL?" и он начинает объяснять, что до 2007 один год, а далее 2, то начинаешь задумываться то ли я дурак, то ли меня водят за нос, либо сотрудник не компитентен, в общем не понятно. Я бы ему хотя бы посоветовал свой сайт почитать ради интереса, а потом общаться с клиентами, ну да ладно бог с ним. Да и потом он и мастер приемки мне с ходу пытались внушить, что виной всему месяц, который я просрочил и не приехал на ТО, если бы я приехал то было бы все нормальо, что бы они сделали с аморизатором не понятно, може прокачали бы его? Вот то что они не поменяли фильтр двигателя, а в наряд-заказе его указали, вот это существенный косяк, т.к. не заметив этого, я бы еще 15 штук ездил паля лишний бензин и насилуя движок, али я не прав? В общем у меня сложилось только одно впечатление о вашем центре, когда плташь бабосы вы открыты, но когда требуешь то что положено безвозмездно, сразу клинит замок в дверях. Да кстати что ж у вас за такая внутренняя политика, на которую все время ссылались ваши сотрудники, которая не дает им возможности подтвердить документально сказанное ими? Может правда у GM одна проблема пообещать, впарить, а там не наши заботы?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

P.S. Спасибо конечно за обращение взора в мою сторону, между прочим единственное за 2 месяца со стороны км/ч, но проблему я уже решил сам, без вашего участия. И в дальнейше, не дай бог конечно если они возникнут к вам не за что не обращусь, так как не вижу смысла тратить деньги и время. Есть одна очень хорошая поговорка: обманул однажды, обманит дважды...

23. 2 werbarr

Werbarr,

Я не могу ответить на Ваши вопросы, не зная фактической проблемы. Данные по автомобилю / заказчику работ помогут мне разобраться в проблеме предметно.

Заранее спасибо.

С уважением, Кирилл.

24. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от werbarr
    "А скажите пожалуйста какая гарантия на автомобиль OPEL?"
    Для а/м до MY07 (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) 1 год на весь а/м + 1 год с исключениями.
    Для а/м с MY08 2 года на весь а/м.[/img]

25. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от forcepower
    Для а/м до MY07
    Цитата Сообщение от forcepower
    Для а/м с MY08
    а что же для а/м MY07?

26. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Проездив на Опеле уже 115 000, ответственно заявляю - в случае если у Вас случится поломка выходящая за пределы рулевых тяг, диллер не станет устраивать гарантийный ремонт.

Они зарабатывают. Все слова - слова.

27. Участник Начинающий Астравод werbarr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извени Кирилл, но данные по автомобилю я писать не буду, так как я уже обратился с исковым заявлением в суд, где я думаю и так все встанет на свои места и я действительно увижу хоть каие то документы (надеюсь) регламентирующие сроки и порядок гарантийных обязательсв производителя. Поверь мне, я постараюсь утереть нос вашим юристам, если конечно они приедут на заседание. По результатам суда напишу, пока...

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Нифига не понимаю...Когдп ездил на Астре,а ездил я на ней ровно 2 года,то есть именно 2 года ГАРАНТИИ..то слава богу поломок особо не было,НО...после покупки сразу заметил что и БК и датчик уровня топлива врут безбожно(уже писал тут как то),так вот перебрали всю топливную систему,перепрошивали БК раз 10 и всё таки(правда в течении 1.5 лет) всё исправили...рулевой наконечник поменяли по гарантии на 50 000 тыщ пробега без вопросов,а после 2-го ТО не заметили перегоревшую лампу задних габаритов,так на следующий день поменяли бесплатно с извинениями...И под конец,поменяли БЕСПЛАТНО весь задний диван,так как там разошёлся шов...и это за МЕСЯЦ до конца гарантии...уж про ПТФ молчу,лопнули разок(Правда когда в России был ),сфоткали и поменяли,ратуя на то,что их так долго ждать со склада...Может у Джи Эм разная политика в отношении стран? Хотя на тёщинский дачу Логан,гарантию на аморты сразу тока на 30 000 прбега дали
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

29. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger

А вот у меня за 3 месяца до конца гарантии.

Заскрипел вентилятор отопителя. Как в Жигулях.
    Плюс облупилась краска на заднем крыле.

Я поехал в Кмч.
    Они ведь такие Дружелюбные.

С вентилятором - у меня была видеозапись со звуком скрипа, так как скрипел он только на скорости или при отрицательной температуре.

Кроме ужасного скрипа - был просто шум при работе вентилятора.

Мастер который принимал машину сначала сказал - да шумит пипец.
    Но пришел инженер по гарантии, посмотрел видео со скрипом, послушал шум вентилятора - вывод: видео запись это хня, а шум при работе - нормально.

Я затащил его в новую машину, включил вентилятор - не шумит.
    Сели в мою - шумит.

Он мне говорит - это нормально.
    А видеозапись с шумом - не доказательство.

Я его спросил - неужели мне надо заморачиваться, чёто придумывать, чёто подделывать?
    Ведь видно и слышно - скрипит.

Гарантийщик был непреклонен.

А про облупившуюся краску мне сказали, что должен стоять штамп кузовного осмотра который проводится раз вгод.

Зачем? Если у меня краска обваливается.
    На покраску у меня гарантия от ГМ 2 года.
    Зачем осмотры?

Все ТО у диллеров, но этого оказывается мало.

Вот так меня и послали в кмч с Моими проблемами.

Всё что Вам здесь обещают в кмч - шняга.
    П.С. я не говорил АСТРАКЛУП.....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А девушки которые общаются здесь ко мне так и не вышли.
    Прислали кого то....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)