Всем привет. Сначала я разместил этот пост в теме "Неполадки и ремонт, но сейчас решил выложить его здесь в качестве отчета(если что-то неправильно сделал с точки зрения политики - прошу модераторов сильно не бить).
Пишу в основном для тех, кто мучается с выбором и хочет остановить его на астре. Друзья, возможно, этот отчет поможет вам определиться с выбором. Не знаю, может это карма такая, но складывается впечатление, что в моем корыте(то бишь астре) проявились абсолютно все проблемы, которые описываются на этом форуме. Машине год и 1 месяц, пробег - почти 30 тк. Брал я ее исключительно по той причине, что этот хлам - единственное, что можно взять без очередей, пришел в салон и через неделю забрал. Т.е. по большому счету она у меня с самого начала особых эмоций не вызывала. Со временем эта неприязнь переросла в открытую ненависть и конфронтацию. Итак, происшествия за год:
1. Просто чудовищно гремит торпеда на плохих дорогах(мой 15-летний тазик просто отдыхает по уровню воспроизводимых децибелл). Сейчас это достигло уже такой степени, что не помогает крутилка громкости музыки и иногда мне бывает стыдно перед пассажирами.
2. Заскрипели задние сайлентблоки(устранили на 1 ТО - больше не проявляется)
3. Крайне раздражающий дребезг в приборной панели(попытались устранить на 1 ТО - хватило ровно на 1 неделю). Раньше дребезжало только на низких оборотах при разгоне, когда двигатель сильнее всего вибрирует, сейчас дребезжит постоянно.
4. Дребезжит что-то в правой двери, скорей всего механизм стеклоподъемника - как будто стекло о металл.
5. Не работает прикуриватель - странно, я вообще не курю
6. Вынес весь мозг уже ключ(или иммобилайзер) - короче, иногда приходится раз 30 нажать кнопку на ключе чтобы открыть/закрыть машину(батарейку менял уже 3 раза). Бесит.. Бывает, я бросаюсь им ап стену - как ни странно помогает..
7. Ну про такие мелочи, как затирание стекла можно было не упоминать наверно.
8. Все эти глюки с сим-модулем(или не сим-модулем) - вобщем, бывает не срабатывает клаксон и всякие кнопки-крутилки. Пару раз мне было страшно - очень хотелось побибикать, а не получалось.
Из мелочей кажется все, теперь самое интересное:
9. Пару-тройку недель назад я заметил, что начала сильно дергать коробка при переключении передач(у меня автомат), а потом появились ровно все эти симптомы, которые описаны в начале этого раздела:
"2. Попадание охлаждающей жидкости в АКПП.
Как проявляется: у вас коробка-автомат (АКПП), в бачке антифриза красная жидкость на низком уровне/отсутствует или меняет цвет на коричневый, перестает греть печка, уровень "масла" в коробке повышается."
Здесь кстати не указан еще 1 симптом - двигатель быстро перегревается(мигает значок перегрева, температура охл. жидкости по тест моду компа у меня показывала 125-128гр С). Я сначала думал термостат сломался или еще что-то не очень серьезное, но на всякий случай отогнал седня с утра машину к дилеру(в понед утром будут смотреть). Пришел на работу, залез на форум, посмотрел этот раздел и о...ел немножко..
Это полный ппц, насколько я понимаю.. даже если наши джамшуты смогу нормально починить/заменить автомат и систему охлаждения, по времени это займет месяц как минимум.. Друзья, я еще раз повторю - этой машине 1 год и 30 тыс км пробега.. Каждый волен сделать выводы для себя сам, а я кажется понял в чем смысл поговорки "каждая машина со временем превращается в опель" - опель и не был никогда машиной, он с самого рождения был опелем!!