Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Отчет 30 тыс. км.

1. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отчет 30 тыс. км.

Всем привет. Сначала я разместил этот пост в теме "Неполадки и ремонт, но сейчас решил выложить его здесь в качестве отчета(если что-то неправильно сделал с точки зрения политики - прошу модераторов сильно не бить).
    Пишу в основном для тех, кто мучается с выбором и хочет остановить его на астре. Друзья, возможно, этот отчет поможет вам определиться с выбором. Не знаю, может это карма такая, но складывается впечатление, что в моем корыте(то бишь астре) проявились абсолютно все проблемы, которые описываются на этом форуме. Машине год и 1 месяц, пробег - почти 30 тк. Брал я ее исключительно по той причине, что этот хлам - единственное, что можно взять без очередей, пришел в салон и через неделю забрал. Т.е. по большому счету она у меня с самого начала особых эмоций не вызывала. Со временем эта неприязнь переросла в открытую ненависть и конфронтацию. Итак, происшествия за год:
    1. Просто чудовищно гремит торпеда на плохих дорогах(мой 15-летний тазик просто отдыхает по уровню воспроизводимых децибелл). Сейчас это достигло уже такой степени, что не помогает крутилка громкости музыки и иногда мне бывает стыдно перед пассажирами.
    2. Заскрипели задние сайлентблоки(устранили на 1 ТО - больше не проявляется)
    3. Крайне раздражающий дребезг в приборной панели(попытались устранить на 1 ТО - хватило ровно на 1 неделю). Раньше дребезжало только на низких оборотах при разгоне, когда двигатель сильнее всего вибрирует, сейчас дребезжит постоянно.
    4. Дребезжит что-то в правой двери, скорей всего механизм стеклоподъемника - как будто стекло о металл.
    5. Не работает прикуриватель - странно, я вообще не курю
    6. Вынес весь мозг уже ключ(или иммобилайзер) - короче, иногда приходится раз 30 нажать кнопку на ключе чтобы открыть/закрыть машину(батарейку менял уже 3 раза). Бесит.. Бывает, я бросаюсь им ап стену - как ни странно помогает..
    7. Ну про такие мелочи, как затирание стекла можно было не упоминать наверно.
    8. Все эти глюки с сим-модулем(или не сим-модулем) - вобщем, бывает не срабатывает клаксон и всякие кнопки-крутилки. Пару раз мне было страшно - очень хотелось побибикать, а не получалось.
    Из мелочей кажется все, теперь самое интересное:
    9. Пару-тройку недель назад я заметил, что начала сильно дергать коробка при переключении передач(у меня автомат), а потом появились ровно все эти симптомы, которые описаны в начале этого раздела:
    "2. Попадание охлаждающей жидкости в АКПП.
    Как проявляется: у вас коробка-автомат (АКПП), в бачке антифриза красная жидкость на низком уровне/отсутствует или меняет цвет на коричневый, перестает греть печка, уровень "масла" в коробке повышается."
    Здесь кстати не указан еще 1 симптом - двигатель быстро перегревается(мигает значок перегрева, температура охл. жидкости по тест моду компа у меня показывала 125-128гр С). Я сначала думал термостат сломался или еще что-то не очень серьезное, но на всякий случай отогнал седня с утра машину к дилеру(в понед утром будут смотреть). Пришел на работу, залез на форум, посмотрел этот раздел и о...ел немножко..
    Это полный ппц, насколько я понимаю.. даже если наши джамшуты смогу нормально починить/заменить автомат и систему охлаждения, по времени это займет месяц как минимум.. Друзья, я еще раз повторю - этой машине 1 год и 30 тыс км пробега.. Каждый волен сделать выводы для себя сам, а я кажется понял в чем смысл поговорки "каждая машина со временем превращается в опель" - опель и не был никогда машиной, он с самого рождения был опелем!!
    GTC 1,8AT Cosmo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Ну конечно опиль аццтой, не надо было его покупать =)))

У меня (скоро 20 тыс.км) проявился скрип сайлент-блоков (5 мин на гарантийную смазку в сервисе и проблема решена) и проблемы с ключом (раз в месяц бывает, что кнопка реагирует не на первое, а на 4-7 нажатие).

3. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Gedimin"]Ну конечно опиль аццтой, не надо было его покупать =)))

Просто попробуй поставить себя на мое место и я думаю, ты поймешь, что у меня есть все основания для того, чтобы так утверждать .
    Еще посмотрим чем эпопея с ремонтом закончится.. Самое обидное, что сейчас лето - совсем не улыбается мне без колес все лето провести.. Велик, что ли прикупить пока?
    GTC 1,8AT Cosmo

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Без обид, но похоже, "ушатали" Вы авто. У мну 27000 - ничего вышеперечисленного не наблюдается...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Nevermind
    Куда машину сдал то? Как минимум два дилера дают подменки, км/ч и реже автоцентр - сити.

6. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Без обид, но похоже, "ушатали" Вы авто. У мну 27000 - ничего вышеперечисленного не наблюдается...
    Возможно, Вы и правы.. Хотя я не гонщег и вроде по плохим дорогам не часто езжу. Один раз полгода назад примерно соскочил с поребрика неудачно - меняли кронштейн подушки двигателя, может это эхо тех событий?..

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата Сообщение от zlobus
    Nevermind
    Куда машину сдал то? Как минимум два дилера дают подменки, км/ч и реже автоцентр - сити.
    Сдал туда же, где покупал - в Атлант-М Балтика. А кто дает подмену?
    GTC 1,8AT Cosmo

7. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    ПИПЕЦ... Надо брать ПЕЖО!
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nevermind
    Это в Москве, про Питер я ничего не знаю

9. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nevermind
    км/ч и реже автоцентр - сити.
    это Москва я так понял? я из Питера.. дает кто-нить в Питере? хотя бы шевроле ..

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от Nevermind
    Это в Москве, про Питер я ничего не знаю
    ясно, ну спасибо все равно
    GTC 1,8AT Cosmo

10. Местный Заслуженный Астравод Kissel на верном пути Аватар для Kissel
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера тока прошел ТО2 на 30 тыщ.
    Стекло затерлось и даже 2 лобовое+заднее.
    Поменял целых 3 лампочки головного света...
    Это все, пожалуй за 1 год и 3 месяца.
    Изитронег радует! Опель Астра Эйч - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАШИНА!!!

Insignia 2,0 CDTi

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, спасибо, товарищ... успокоил.

Мементо морэ.

*ушёл думать, как бы повеселее прокатать оставшиеся до роковой цифры 30.000 километры*
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

12. Участник Начинающий Астравод MitinA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пробег около 28000 км. Машине 1 год и 3 месяца.. Особых проблем не было. Иногда поскрипывает кресло водителя, завелся сверчек под плафоном освещения в салоне (вроде бы там блок сигнализации), перегорела 1 лампа ближнего света, иногда что-то немного стучит задний мост (диагностика ничего не выявила). Зимой сорвало ворота на даче и разбило правое зеркало, поцарапало обе правые двери и бампер (быстро выезжал с участка), покрасили по КАСКО. В целом нормальное авто за свои деньги, но я не очень доволен качеством сборки. У моей жены Корса 2005 года, пробег 20000 км, внешне отделка намного хуже (твердый пластик и т.п.), но там НИЧЕГО не СКРИПИТ и не СТУЧИТ ( с оглядкой на эту машину и брал АСТРУ).
    Хотя судя по форуму, я еще очень удачно попал. :P
    Была Астра 1,4 MTA Essentia,
    теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы

13. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Мне вот тоже инересно почему мой немецкий жопель той же комплектации
    в Германии стоит на 5.500 евро дороже чем в России
    этож сколько болтов надо было недокрутить((

14. Местный Астравод RAM62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    моей машинке два года и пробег 38000
    1. сверчки в пассажирской двери,но редкие(на гарантию ниразу не ездил)
    2. качество отделки и зазоров не устраевает(сравниваю с гольфом четвёртым,коим владел до опеля),но и стоит опель не ,как мерендос,поэтому ловлю себя на мысли,что нехера придираца
    3.вцелом оцениваю свою астрочку на твёрдую четвёрку!
    на вопрос:какую я ещё купил бы новую машинку до 600 рублей???
    ответ: опель астру......нууу опций бы теперь побольше набрал бы....,но пугает отечественная сборка
    Opel Astra GTC-серебряное ведро с болтами и молнией.., но оч. красивое! ПРОДАНО
    Toyota Avensis-красотка!

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    залез на форум, посмотрел этот раздел и о...ел немножко..
    обычно это делают до покупки авто, читают форумы и выбирают авто.... ну чтож от попадоса с однокласником другой марки тож никто не застрахован..советую почитать и их форумы... а так полностью согласен, Опиль аццтой..хоть и 10 лет назад спас жизни 4 людям..... волга в хлам а старая вектра осталась целехонькой(салон вообще не деформировался)...был лобовой удар на 100км\ч...

П.с. у меня нет за 20тыщ ни одного подобного косяка...ТТТ!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    обычно это делают до покупки авто, читают форумы и выбирают авто.... ну чтож от попадоса с однокласником другой марки тож никто не застрахован..советую почитать и их форумы... а так полностью согласен, Опиль аццтой..хоть и 10 лет назад спас жизни 4 людям..... волга в хлам а старая вектра осталась целехонькой(салон вообще не деформировался)...был лобовой удар на 100км\ч...

П.с. у меня нет за 20тыщ ни одного подобного косяка...ТТТ!
    Машину я брал год назад, а темы с массовым отказом АКПП появилась только в этом году совсем недавно:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=19019&start=0
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=19763&start=0
    естественно, тогда, перед покупкой я внимательно просмотрел этот форум, хотя, повторюсь - выбора у меня особо не было.. Можно сколько угодно вспоминать разных жутких историй кто кого спас/убил - я своми глазами например видел, как на КАДе вытаскивали и паковали в полиэтиленовые мешки 4 человек из лохматой вектры, которая залетела под стоявший(или двигающийся медленнее в том же направлении) грузовик - это все не показатель. А вообще я вам всем, у кого за столько-то тыс. км. ничего(тьфу-тьфу-тьфу) не отвалилось просто очень завидую(по-доброму) и не желаю оказаться на моем месте..
    GTC 1,8AT Cosmo

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    обычно это делают до покупки авто, читают форумы и выбирают авто....
    Справедливости ради стоит сказать, что год назад о проблеме с автоматом ни сном не духом не было... Было бы, я б тогда серьезно задумался при покупке. Купил бы все равно астру, но турбу.
    У меня все эти проблемы есть, за один год и 25 тыс пробега затерлось стекло (завтра меняю по каско), ушел сход-развал, бывало попадал в ямы (сделали с 3 попытки), салон скрипит весь (по фигу), сайленты скрипели как у телеги (по фигу, прошло само), сим глючит (поворотники, делать отказываются), перегорал ксенон (сделали), сломалась заслонка рециркуляции (делать отказываются, пока, на ТО дожму)2 раза сгорала подсветка бардачка (сделали), на 20 тык потребовалось долить тормозуху и антифриз (оба ушли на сантиметр - другой непонятно куда и больше не уходит), поржавели хромированные молдинги на обеих дверях (завтра покажу на замене стекла гарантийщику), потеет автомат (делать отказываются). Вроде все, что вспомнил. Вобщем то ни сколько не парюсь, имхо это все мелочи, хотя ожидал меньшего. Хотя если накернится автомат, расстроюсь конечно

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

На второй машине пробег 8 тыс, полностью скрипит салон, сайленты не скрипели, периодически тухнет подсветка бардачка, глючит рециркуляция, пока все Еще было два косяка сразу на новой машине типа горящего чека но за это благодарить думаю предпродажкку дженсера.

18. Местный Астравод kos на верном пути Аватар для kos
    Спасибо
    0 / 0
    Читаю ваши сообщения аж в дрож бросает, но у меня тоже без косяков не обошлось на 3000 полетела рулевая опора.

Панорамное стекло затирается ?

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У жены была астра 2006 года, продали с пробегом 28 тыс, никаких проблем со сверчками не было...
    Сим модуль 2 раза глючил, раз меняли его, раз проводку, ломалась задняя омывалка, да стекло затерлось, вроде и все. А, еще птф там лопались.

20. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    47000 тык. полёт нормальный :P

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Свечи и колодки тоже не менял(вспучка на 5 ой двери за счёт GMа)стекло не затёрлось,но много мелких сколов,лампочки не перегорали,лью 92 ой
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    zlobus
    Ну вообщето такие же радиаторы стоят и на вектрах С и траблы там аналогичные, по всей видимости у ГМ завалялось некотарая партия таких радиаторов и они на россию кинули все это барахло.. не ну а хули спрос афигеть какой!!!

Nevermind
    Главное чтоб все устранили.... хотя коробок ща ГМ выделяет очень мало.... будем надеяцо что ты не будешь долго ждать з\ч, хотя на месяц точно ориентируйся....

полностью скрипит салон,
    Эх не ездил ты на ауди..... как же там скрипит салон, особенно в новом алроуде..... после тестдрайва мое руководство решило ауди не рассматривать вообще..ну кроме А8...хотя и там сверчков полно... Вообщем всем жалобщикам на скрипы в салоне советую недельку поездить на 9ке....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    27 тыщ,

2000 км скрип задних резинок вылечил за 5 секунд побрвзгав силиконом.

2000 км скрип 3-й двери вылечил подложив игральную карту за 3 секунды.

когда крутишь руль чето трется, слышно только без музыки.

стекло затерлось , но это если присматриваться, еслиб не ворум вообще не обратил на это внимание.

кстати вначале ещё запотевали фары, сейчас не потеют, странна
    Русокама

23. Участник Начинающий Астравод MitinA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    полностью скрипит салон,
    Эх не ездил ты на ауди..... как же там скрипит салон, особенно в новом алроуде..... после тестдрайва мое руководство решило ауди не рассматривать вообще..ну кроме А8...хотя и там сверчков полно... Вообщем всем жалобщикам на скрипы в салоне советую недельку поездить на 9ке....
    Полностью, согласен. У одного из моих сотрудников Lexus IS250 2007 года, скрепит все, что только может скрипеть, будет продавать. Глобализация, будь она неладна, кол-во машин растет, качество падает
    Была Астра 1,4 MTA Essentia,
    теперь Вектра С 1,8 МТА Элеганс+Допы

24. Новичок Начинающий Астравод Nevermind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nevermind
    Главное чтоб все устранили.... хотя коробок ща ГМ выделяет очень мало.... будем надеяцо что ты не будешь долго ждать з\ч, хотя на месяц точно ориентируйся....

позвонил в Атлант и в Лауру - спросил, что они делают в этих случаях - меняют полностью или промывают/ремонтируют. В обоих салонах сказали, что ремонт. В Атланте более категорично - ТОЛЬКО РЕМОНТ В Лауре разные менеджеры мне разное говорили, но в целом тоже скорее ремонт чем не ремонт.. Причем один менеджер мне подтвердил, что коробка все равно долго после этого не протянет, другой сказал, что статистики на этот счет пока нет..
    Как думаете, что делать в такой ситуации? Хочется все-таки поменять на новую, потому что первое, что я сделаю, когда вся эта канитель закончится - это продам нах$# это корыто и запишусь на курсы реабилитации сознания(я уже придумал название своей болезни - астральный синдром). С одной стороны не хочется обрекать на такую подставу будущих владельцев не предупредив, с другой стороны если я им скажу при продаже, что их машина ходячий мертвец - вряд ли это положительным образом скажется на цене..
    GTC 1,8AT Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)