Показано с 1 по 15 из 15

Тема: А давайте разберёмся?!

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

А давайте разберёмся?!

Народ, всех приветствую после долгого отсутствия...

Вопрос такой возник у меня - По какому принципу определяется - что является гарантийным случаем, а что - нет?

Вот например: выпускная система - гарантия или расходник? Или, не приведи кому... искривление тормозных дисков?

или хоть сцылку дайте, если была такая тема...

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Даю ссылку на Мануал. Гарантия не распространяется на детали, подверженные естественному износу, т.е. сцепление, колодки, резина.

Тут впереди планеты всей Рено у который с естественным износом практически все детали и хрен что поменяешь по гарантии. А недавно моему товарищу с Логаном заявили, когда он приехал с не писающими писалками, что форсунки - это тоже деталь естественного износа, т.к. через них течет вода!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А апупеоз у реношек - ежели порвет шестерни в коробке, то заявят что была чрезмерная динамическая нагрузка. И в самом деле, при переезде рельсов и неаккуратном газовании шестерни бывают ломаюцца у них....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Alex_Koff
    Принцип простой. Что в договоре написано, то и есть. Написано, что тормозные диски не гарантия - значит не гарантия.
    Хотя тут мона поспорить.
    В ГК РФ вообще нет такого понятия, как расходный материал. Есть понятие комлектующих у товара (ну т.е. можно сказать частей что ли). Дак вот, если ничего про гарантию на комплектующие в договоре не написано, значит не меньше чем на весь товар (это ГК, статьи не помню, смотреть тоже не охота).
    Теперь, если в договоре написано, что гарантия не распостраняется на что то, то это тоже не правильно, потому как гарантия должна быть полюбому, ну хоть сколько-то. А раз неправильно написано в договоре, то цена такому условию - ноль, потому как противоречит ГК. Значит что? Значит условие в договоре не определено. Значит читай опять ГК. В ГК написано: общий срок гарантии 2 года. Значит гарантия на так называемые расходные (даже если в договоре написано что ее нет) должна быть 2 года, ну или не менее гарантийного срока на изделие.
    Прикол да?
    Т.е. ты покупаешь например ксерокс, в гарантийном талоне которого написано: гарантия 1 год, гарантия не распространяется на картридж. Печатешь на нем ну там 2 месяца, картридж кончается, ты приходишь и говоришь: - Не работает.
    Тебе: - Так картридж кончился.
    Ты: - А мне пох почему, должен год печатать. Кончился, значит насыпьте, ну или замените.
    Вот у меня был случай с шуруповертом, в котором гарантия не распространялась на патрон (почему правда понять не могу). Но я не довел дело до конца, потому как продавец сцуко потерялся, ну в смысле магазин то на месте, а чеки теперь бьет не ЧП "чешипупов" а ЧП "чешипупов1". Ну против этого возразить нечего. У меня даже претензию не приняли.
    Думаю что мона будет посудиться, но с учетом разумности. Ну т.е. если ты пойдешь требовать что бы у тебя машина без заправок два года ездила на бензине который в салоне в бак налили, то это вряд ли. А вот по поводу каких-нить приличных узлов, на мой взгляд, мона вполне попробовать.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Очень полезно написал, спасибо. Надо глянуть в ГК.. правда мне, как не юристу, там заблудиться будет легко)

6. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    думаю ахренеешь судиться)))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Нет, просто лишний запрос в суд в рамках дела о розыске юрлица через налоговую.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Alex_Koff
    Принцип простой. Что в договоре написано, то и есть. Написано, что тормозные диски не гарантия - значит не гарантия.
    Хотя тут мона поспорить.
    В ГК РФ вообще нет такого понятия, как расходный материал. Есть понятие комлектующих у товара (ну т.е. можно сказать частей что ли). Дак вот, если ничего про гарантию на комплектующие в договоре не написано, значит не меньше чем на весь товар (это ГК, статьи не помню, смотреть тоже не охота).
    Теперь, если в договоре написано, что гарантия не распостраняется на что то, то это тоже не правильно, потому как гарантия должна быть полюбому, ну хоть сколько-то. А раз неправильно написано в договоре, то цена такому условию - ноль, потому как противоречит ГК. Значит что? Значит условие в договоре не определено. Значит читай опять ГК. В ГК написано: общий срок гарантии 2 года. Значит гарантия на так называемые расходные (даже если в договоре написано что ее нет) должна быть 2 года, ну или не менее гарантийного срока на изделие.
    Прикол да?
    Т.е. ты покупаешь например ксерокс, в гарантийном талоне которого написано: гарантия 1 год, гарантия не распространяется на картридж. Печатешь на нем ну там 2 месяца, картридж кончается, ты приходишь и говоришь: - Не работает.
    Тебе: - Так картридж кончился.
    Ты: - А мне пох почему, должен год печатать. Кончился, значит насыпьте, ну или замените.
    Вот у меня был случай с шуруповертом, в котором гарантия не распространялась на патрон (почему правда понять не могу). Но я не довел дело до конца, потому как продавец сцуко потерялся, ну в смысле магазин то на месте, а чеки теперь бьет не ЧП "чешипупов" а ЧП "чешипупов1". Ну против этого возразить нечего. У меня даже претензию не приняли.
    Думаю что мона будет посудиться, но с учетом разумности. Ну т.е. если ты пойдешь требовать что бы у тебя машина без заправок два года ездила на бензине который в салоне в бак налили, то это вряд ли. А вот по поводу каких-нить приличных узлов, на мой взгляд, мона вполне попробовать.
    С чепистом бодацца просто - то отвечает как физ.лицо всем своим имуществом.

А вот юр. лицо перестает существовать как только ликвидируется... но если что-то и удастся выбить - то в рамках уставного капитала. 6000 руб...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А можно вопрос - затертый лоб по гарантии меняется в течение 2х лет или только в 1й год?
    З.ы. Искать не могу, с мобилы поиск глючит.
    Audi Q5
    MB GLE

10. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    А апупеоз у реношек - ежели порвет шестерни в коробке, то заявят что была чрезмерная динамическая нагрузка. И в самом деле, при переезде рельсов и неаккуратном газовании шестерни бывают ломаюцца у них....
    чо за сказки то? нет у них такого...
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CrazyRacer

У Рено с гарантией совсем плохо, мой пример с Логаном. Сам когда выбирал машину всем сердцем был за Меган, зацепил он меня. Но пообщавшись полгода и реальными владельцами, людьми, продающими их на авто.ру, работниками сервисов, пролазив все возможные мегановские и реношные форумы пришел к выводу, что гарантия на них кончается фактически на 15 тыс. и они все списывают на естественный износ - шаровые, рулевые, рейка, опорники (меняли только по отзыву), модуль зажигания, отдельно аммо, замки дверей... Да много чего. И при всей симпатии к этой машинке и ее достоинствах пришлось от нее отказаться.

12. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    под естественный износ там только рулевые тяги попадпли и то это было давно... к слову у меня пробег 60 тыс... тяги постукивают с 15-ти но они живые и я не парюсь... остальное сказки 8) товарищи, форумы и логаны идут лесом ибо есть личные 60 тыс на мегане и есть опыт общения с сервисом по грарантии... еще а плюс к ним 54 тысячи на Клио2 всместо которого была куплена Астра... там вообще заменено 4 катушки зажигания, 2 аммортизатора и муфта включения 5-й передачи... и все по гарантии!! и никаких гиморов... просто у нас в целом сервис такой что если владелец лох то его прокатят... кстати у ГМ ничем не отличается... наблюдал я тут у дилера как кролегов разводят
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    Цитата Сообщение от Rusofil
    чо за сказки то? нет у них такого...
    Ага... ты скажи это моемум знакомому лагунаводу...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    60 тыс. на Логане,замена по гарантии рулевых тяг. Чё за бред вы тут пишите?
    Может ТО вовремя не прошёл и с гарантии слетел?
    in vino sanitas, in aqua veritas

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CHISToff

Ды нет... Машине 15 тыс., ТО пройдено вовремя, моторчик жужжал, а форсунки не писали, течей небыло. Приехал, ему говорят - случай не гарантийный, замена 500 р. Ладно, поменял, потом оказалось, что он забыл закрыть крышку бачки и туда налетела куча дерьма. Если бы на этом дело кончилось, то ладно, сам дурак.
    НО. Заменили их со второго раза! Первый раз он приехал, ему их прочистили, но ничего не изменилось, писали как попало, периодически вообще одна не писала. Т.е. первый раз дело было не в мусоре. Когда ему сказали, что это не гарантия, он написал письмо в Автофрамос и, фактически, ему ответили, что форсунки относятся к деталям, подверженным эксплуатационному износу!

Вот их ответ:

Уважаемый Руслан,

Гарантия RENAULT предусматривает бесплатное для потребителя устранение недостатков, возникших
    по причинам,связаных с производством автомобиля, т.е.вследствие отклонений качества материалов
    или нарушения технологии производства деталей или сборки автомобиля.Настоящая гарантия не
    распространяется на недостатки, вызваные условиями эксплуатации автомобиля, в том числе, на эксплуатационный износ.
    Ответственность за применение гарантии RENAULT, и обоснование ее применения,возлагается на
    уполномоченные официальные дилерские центры.
    Условия и правила применения гарантии изложены в гарантийных книжках,выдаваемых при продаже
    автомобиля.

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:

(495) 775-48-48 (Москва)

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
    Зайцев Александр,
    отдел по работе с клиентами.

Он им четко написал, что речь идет о форсунках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)