А по поводу не смог сделать Тазик!
Так ЭТОЖ Вам в деттский сад надо с абициями сделать когото на 1.6
Так в этом и весь интерес, я же не гоняюсь с машинами, которые гораздо мощнее!) А с совками очень даже интересно, силы то равны)
По-этому и спрашивал про новый двигатель! Много топиков прочитал, но ничего путного не нашёл, решил свой создать..., но тут такие юмористы собрались))
По мимо двигателя есть еще сам автомобиль
А Астра и Тазик - РАЗНЫЕ авто
И силы то разные
Астра 1.6 - 105 сил и 150 яблок на метр. 1230 кг.
Тазик 1.6 - 89 сил и 130 яблок на метр. 1040 кг.
Итого: Все разное. Я уже не говорю о том как коэффициент лобового сопротивления, потеря мощности при разных коээфициентах трения в деталях (ввиду разного качества производства) потеря на жесткости кузова, сопротиления качению, диаметра колеса и много другой фигни!
Итого поэтому:
На разном покрытии при разных условия и конешна же разных прокладках - РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ РАЗНЫЙ
А 1.6 на Опеле очень даже ничего!
Я как и ты ждал худшего от 1.6! вдуше!
Но на практике я знал 1.6 достаточно приемист
И для нормальной езды хватает!
И гонятца на 1.6 ваще не вижу смысла, эти машины делаются для обычной езды а не для тестов и гонок! У кого яйца круче!
решил свой создать..., но тут такие юмористы собрались))
Мдя... об этом я уже писал...
И еще: у тазикофф 16клапанных инжекторных 96 лошадиных сил...
И конечно на старте они при своем меньшем весе и более-менее сносной коробке должны астру 105 сил уделывать полюбому. Тем более с изитроником.
OLEG5000 балбес
Не совсем согласен....
Смотря какой тип "уделывания" вы рассматриваете
На статрет корпус два, да какая разница!....
Победа есть только на финише! И не важно вы почти выиграли или сделали кого то на старте!
Победа есть победа, как говорица в одном фильме
и только на финише или на хронометре! Факт
А вобщем мне интересно было бы посмотреть
на сколько отличаются Ваз 10 и Астра.
И изитроник при умелом обращении работает достаточно быстро в сравнении с механикой! Хотя механика согласен предпочтителней при таких заездах
Надеюсь астра меня не разочарует, раньше на опелях вообще не ездил. Даже не в плане динамики, а в плане надёжности (особенно при запуске зимиой в минус 25).
Новая астра меня подкупила своим интрерьером и экстерьером если честно) Да и в полне умеренно по деньгам, цена/качество.
У мазды салон красивый, но качество пластика как в жигулях.
А больше в этой ценовой категории и в классе рассматривать нечего... Лансер - устарел, Фокус 2 - урод какой-то, Альмера - тоже устарела, про корейцев я вообще не говорю...
Ожидаю ASTRA Magma Red 3-door Cosmo GTC, AT (103 kW/140 h.p.)
Надеюсь астра меня не разочарует, раньше на опелях вообще не ездил. Даже не в плане динамики, а в плане надёжности (особенно при запуске зимиой в минус 25).
.
-32 в 6 часов утра запустилась без проблем!
зато все коллеги по стоянке на японцах - остались так и стоять до более теплых времен!
А все(ну почти все ) немнцы и русские завелись и поехали на работу!
Просто приходилось использовать элементарные методы поготовки
после остановки двигателся вечером и перед запуском утром!
KID
Привет! Про астру ничего плохого не могу сказать, пока меня не расстраивала. Пробег 3000. А вот фокус меня сильно расстраивал. Был он у меня всего около года, при этом я раз 5 ездила на эвакуаторе. Так что здесь еще имеет значение фактор везения.
Желаю чтоб тебе повезло! 8)
-32 в 6 часов утра запустилась без проблем!
зато все коллеги по стоянке на японцах - остались так и стоять до более теплых времен!
А все(ну почти все ) немнцы и русские завелись и поехали на работу!
кстати, ткни меня в наиболее полезные посты по запуску двигла этой зимой. очень интересна статистика и меры профилактики, чтоп запуск даже в сильный мороз проходил гладко.
ps: шведы, в том числе дизельные, заводились тоже. с первого тычка
KID
У меня 140 сил на ручке. Пока еще не обкатал, поэтому более 4000-4500 не крутил, но первые впечатления есть: 1- При работе климата потеря в мощности почти незаметна,хотя есть. 2- с 1 передачи разгоняется если плавно жать посредственно, но при переключении на 2 как пинок под зад. Хотя если с места поддать побольше оборотов то нормал. Вообщем машина не для стритов, електронный газ и евро 4 тому виной.
Относительно "тупости" 1,6- вчера ездил на тестдрайве с мужиком, которому как раз было интересно, как 1,6 может , ну ,скажим так, "не тупить". Astra 1,6 изя, 3 человека в машине- я был удивлен, она ЕДИТ!!! не тупит, ускоряется, и не хуже Тушкана 2,7 на автомате, которого я несколько часова назад до этого тоже тестировал.
Меня же интересовал другой режим- а именно, как Изя в пробках "дергается" или нет?, поэтому продавец ( тот самый 3-тий) был в изумлении- никто, говорит, еще ТАК изю не насиловал, как я- всем надо скорость и разгон, а я смотрел плавность в режиме "ПРОБКА", в том числе и в горку, все хотел ее, машинку, заставить задергаться и заглохнуть.
Итог- заказал ЗАФИРУ 1.8, теперь вот жду, а пока не плохо передвигаюсь на проржавевшей Вектре 1,6 карбюратор, ручка, но правда движок в ноябре собственноручно перебран с заменой пробитой прокладки и полной профилактикой (вкладышы, кольца, притирка клапанов, колпачки и т.п.).
P.S. я бы не сказал, что и мои 82 лошади нынешние тупят на Вектре 1989 года, может у Вашего ФФ что-то в конституции не так? , т.к. Тазики я тоже люблю со светофоров делать... и делаю.